82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네, 탄핵 되었다 쳐요 그럼

탄핵 조회수 : 4,564
누가 다음 누굴 뽑아야해요 누가 있나요
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐ
    '22.7.7 12:32 PM (180.230.xxx.166)

누가 나와도 굥가네보단 나을듯요

• 2. ..
    '22.7.7 12:33 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

누가 나와도..
    내 마음이 넓어졌어요

• 3.
    '22.7.7 12:33 PM (223.62.xxx.240)

따님들 오실듯

• 4. ..
    '22.7.7 12:34 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

적어도 일은하겠죠

• 5.
    '22.7.7 12:34 PM (183.99.xxx.114)

전과4범 빼고

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.7 12:34 PM (175.223.xxx.176)

누가 나와도 굥가네보단 나을듯요2222

• 7. 일단
    '22.7.7 12:35 PM (1.222.xxx.103)

굥이 없어지면 기사환국

• 8. ..
    '22.7.7 12:35 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

전과0범들만 아니면 될듯

• 9.
    '22.7.7 12:35 PM (58.231.xxx.119)

전과 4범 한다 하겠죠

• 10. 출퇴근 지키고
    '22.7.7 12:35 PM (223.38.xxx.17)

NSC 제때 소집하고
    인척, 지인 채용 안하고
    경제 지식 있는 사람

• 11. 개딸
    '22.7.7 12:36 PM (221.142.xxx.38)

전과0범 타령하고있네, 윤 탄핵이면 이재명은 감옥가고

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.7 12:36 PM (119.193.xxx.243)

누가 와도 윤가보다는 나을듯

• 13. 공정, 상식
    '22.7.7 12:37 PM (223.38.xxx.17) - 삭제된댓글

말로만 안 하는 사람,

삿대질 안 하는 사람,

기승전 전정부 탓 하는 사람 빼구요

• 14. 이재명
    '22.7.7 12:38 PM (182.216.xxx.172)

이재명 나와서
    권력을 냉정하게 쓰고
    도탄에 빠진 국가 경제대책을 세우고 했음 좋겠네요
    이명박 다시 집어 넣고
    언론의 범죄에 징벌적 벌금 내게 하고
    국가의 위계질서 바로 세워놓게 됐으면 좋겠습니다
    늘 답답했던게
    민주당 당선자들은
    일은 열심히 잘 했고
    국민들 평화시기 만들어 줬지만
    잘못된 범죄들에 대해서
    너무 무기력 했다고 생각합니다

• 15. ...
    '22.7.7 12:38 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

굥과 이재명 없어도 나라는 더 잘 돌아갑니다

• 16. 누가 나와도
    '22.7.7 12:38 PM (14.52.xxx.80)

전 굥만 내려오면 만족합니다.

• 17. 민영화 안 하는
    '22.7.7 12:38 PM (223.38.xxx.17)

사람

부자감세 안 하는 사람.

• 18. 저는
    '22.7.7 12:39 PM (222.114.xxx.206)

솔직히 이것도 걱정이네요 뽑을 사람이 없어요
    누굴 믿어야 하는지 지금 여기도 이재 & 이낙 두파로 나뉘었잖아요
    그냥 쉽게말해 편가르기 서로 합쳐서 어려운시기 이겨내야할
    시기에 서로 헐뜻고

• 19. 공정, 상식
    '22.7.7 12:40 PM (223.38.xxx.17)

말로만 하는 사람,
    삿대질 하는 사람,
    기승전 전정부 탓 하는 사람은 빼구요

• 20.
    '22.7.7 12:40 PM (223.38.xxx.125)

부인 초밥도 국가 돈으로 먹으려는
    사람이 또 머리 좋은 사람이 되면
    국가도 지돈처럼 쓰고 머리 굴려서 아니라 할텐데
    그 꼴을 어찌 보려고

• 21. ...
    '22.7.7 12:41 PM (49.161.xxx.218)

무대뽀 굥만 아니면되요

• 22. 원글님이 걱정
    '22.7.7 12:42 PM (223.38.xxx.17)

안 해도 됩니다.

언론만 제대로면 제대로된 사람을 뽑겠죠.
    5000만명중 사람이 없겠어요?
    편향작인 언론이 국민들 눈과 귀를 막아서 문제죠.

• 23. ...
    '22.7.7 12:42 PM (222.236.xxx.135)

이재명부부는 윤석렬부부의 덜매운 맛인데 매운맛에 크게 데인 국민이 기껏 덜매운 맛 찾겠어요?
    순한맛, 건강한 맛, 유기농 찾겠죠.
    이재명의 등판으로 윤이 대통령됐고 이지경인데 또다시 나서면 민주당도 심판받을 겁니다.
    다시는 안 참아요.

• 24. 설마
    '22.7.7 12:42 PM (122.36.xxx.160)

국짐당 지지자들은 한씨가 후보로 나서면 또 한씨를 뽑아주겠죠? 무조건 국짐당만 편드는 사람들이 문제네요. 과거 전두환 후임으로 노태우가 된것 보면 ‥이명박 뒤에 박그네가 된것두‥그 지지자들 때문이듯이.

• 25.
    '22.7.7 12:42 PM (182.216.xxx.172)

이낙연은 안 뽑습니다
    대선때
    그의 민낯을 다 봐버렸어요
    그의 무능도 문제지만
    때를 기다리는 힘도 없어요
    민주당에서 자신의 지지자들 2찍하게 만들고
    본인뜻 아니라 우겨도
    자신의 지지층도 결집 못시키는 무능을 만 천하에 보여줬잖아요?
    그가 권력을 쥔들
    능력도 부족한 그가
    엄중만 찾다가
    다시 권력 넘겨주게 될거라고 생각됩니다
    이미
    그에대해선 아무 기대 없습니다
    경선때 까지만 해도
    지금 이재명이 이겼으니 이재명이지만
    다음 경선때 이낙연이 이기면 이낙연이다 생각했었지만
    그 스스로
    그의 무능과 치졸한 민낯을 다 보여줘 버렸어요
    그를 신뢰하지 않습니다

• 26. ..
    '22.7.7 12:42 PM (223.33.xxx.68)

죄명이 나와서 기본소득 기본주택 코나아이
    아주 나라 잘해먹으려고???

• 27. 옷으로
    '22.7.7 12:44 PM (223.38.xxx.56)

이재명이 덜 매운 맛이라고요?
    김건희는 그 옷 지돈으로 시지만
    이재명이 되면
    김혜경 옷 국가돈으로 명품 사 입히고
    어거지 소리 할 사람인데

뭔 덜 매운맛?
    명교파겠지

• 28. 저는
    '22.7.7 12:44 PM (118.235.xxx.47)

전문직 양아치 사절

• 29. ㅋㅋ
    '22.7.7 12:46 PM (223.38.xxx.198)

초밥도 국가돈으로 지 부인 먹이고
    비서가 했으니 잘못 없다 어거지

• 30. ㅇㅇ
    '22.7.7 12:46 PM (125.176.xxx.65)

무조건 민주당만 뽑는 사람은 정상인거고
    무조건 국힘당 뽑는 사람은 문제다?? ㅎㅎ
    그런 착각이 윤정부를 탄생시켰죠
    아직도 민주당만 정답이라 우기다니
    윤가 탄핵되면 이재명이 될 줄 아는것도 어이없고
    아직 민주당에 데인 상처 낫지도 않았구만
    좀 더 기다려요
    상처아물고 까먹을 즈음이면
    혹시 알아요? 또 민주당 찍어줄지?

• 31. ...
    '22.7.7 12:48 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

왜 당연히 다음순서가 이재명이라고 생각하세요?
    의외의 인물도 나올수 있어요

• 32.
    '22.7.7 12:49 PM (182.216.xxx.172)

윗님
    국짐당에서
    대선에 내보낼 인물 뽑는 수준을 무시하십니까?
    뭘보고
    국짐당 후보에게 기대를 해요?
    지금까지 대선에 내보낸
    대통중에
    누가 맘에 들었었나요??
    민주당엔 기대라도 할수 있죠
    그동안 내내 위기를 극복해낸 정당인데요

• 33. ..
    '22.7.7 12:49 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

이재명과 윤석열은 결이 같아요.
    일련의 사태를 겪고보니 조국이 새삼 대단하네요
    고작 표창장이라니...

• 34. 182.216님글들
    '22.7.7 12:49 PM (106.102.xxx.89)

너무 공감됩니다

• 35.
    '22.7.7 12:53 PM (223.62.xxx.20)

이재명 이낙연도 아니고 윤석열도 아니고
    나라는 더 혼란이겠네

• 36. ㅋ ㅋ
    '22.7.7 12:54 PM (175.223.xxx.217) - 삭제된댓글

간철수 나오겠죠. 맘껏 밀어주세요.

• 37. 223.38.xxx.198
    '22.7.7 12:54 PM (223.38.xxx.26)

오마카세 법카 쓰신 분,
    이번에 장관 된건 모르세요?

• 38.
    '22.7.7 12:56 PM (58.231.xxx.119)

장관이랑 대통령이랑 같나요?
    권력차이가 얼마인데

• 39. ...
    '22.7.7 12:59 PM (223.38.xxx.34)

민주당에서 대선후보 뽑는 수준도 알만하지요
    음주운전에 온갖비리 의혹에 인성논란 불륜논란
    민주당수준도 알만한데
    민주당도 기대 안되는건 마찬가지죠
    사람같은 후보를 내놯야지...

• 40. 그가
    '22.7.7 1:02 PM (182.216.xxx.172)

대통령 돼서 일하는거 봤습니까?
    전 경기도 운영하면서 전국 1등 하는것도 봤구요
    우리가 원했던 것들
    병원 CC카메라 설치 하는것도 봤어요
    그의 능력을 보고 뽑습니다
    전 계파 같은거 안 따집니다
    솔직히 정치인들 중에
    이재명보다 더 깨끗한 인간이 있을거라 믿지도 않아요
    그놈이 그놈이라 생각하는데
    그나마 기레기들이 까대니까
    민주당 인물들이 그중 깨끗함을 유지한다고 생각해요
    제가 대통령을 선택하는건
    능력 입니다
    윤석열이 말하는 능력을 보고 뽑았다는 그런 능력 말구요
    실제로
    일 처리해 나가는 능력요

• 41. 그가
    '22.7.7 1:03 PM (182.216.xxx.172)

민주당에서 당선된 대통령님들중
    일 잘못한 대통령님 한분이라도 봤습니까?
    사람이 지나온 역사를 보고 판단하는 능력도 부족하니
    계파에 흔들리는 거고
    당에 흔들리는 겁니다
    나하곤 아무 상관도 없는요

• 42. 저는
    '22.7.7 1:03 PM (223.38.xxx.238) - 삭제된댓글

김동연 나왔음 하는데.....

• 43. .....
    '22.7.7 1:05 PM (211.221.xxx.167)

이재명보다 더 깨끗하 사람이 없을 꺼라고?
    민주당에서 부인 법카 쓰게 하는 사람은 이재명 뿐일텐데?
    민주당에서 이재명 말고 처럼회 말고 누가 나와도 잘할꺼에요.

• 44. 이재명이
    '22.7.7 1:05 PM (182.216.xxx.172)

경기도라면
    우리나라에서 가장 인구 많고
    가장 큰 지역입니다
    그 지역에서 일해서
    전국 1등을 만든거는
    그래도
    안전하게 국가 운영하게 될거라는 믿음은 보여준겁니다
    설마 윤같을라구요?
    게다가
    이런 세계적으로 위험한 시기에
    아무 능력 검증 안된 사람을 다시 뽑습니까?
    그나마 능력을 보여준 사람중에 뽑는게 안전 하다는건
    생각을 조금이라도 하는 사람이라면 잘 알겠지요
    전국은 아니지만
    김동연도 좋습니다
    실무로 잔뼈가 굵은 사람이니까요

• 45.
    '22.7.7 1:08 PM (58.231.xxx.119)

이재명이 깨끗하다고??

• 46. .....
    '22.7.7 1:08 PM (211.221.xxx.167)

이재명 대통령되면 지 홍보비 쓰느라
    대중교통 요금 같은 서민한테 필요한거 쳐올려댈텐데
    경기도 살던 저는
    이재명 절대 안뽑아요
    못뽑아요.

• 47. ...
    '22.7.7 1:10 PM (14.32.xxx.103)

누가나와도 이보다 나을듯요

• 48. 그만
    '22.7.7 1:11 PM (1.236.xxx.119)

일잘한다고 우기기 그만하시지요
    그럼 경기 분당에서 출마하지 왜 인천 계양에 나와나요

• 49. 2찍들
    '22.7.7 1:11 PM (172.56.xxx.146)

아직도 정신 못차리고 이재명 욕만 쳐하네.
    누가 나와도 굥보다 낫다 지금 꼬라지 안보임?

• 50. ....
    '22.7.7 1:12 PM (211.221.xxx.167)

버스비 올려놓고 튀지말고 버스비나 내려라
    미친놈
    오세훈 보다 버스비 더 받아먹은 주제에

• 51.
    '22.7.7 1:14 PM (125.181.xxx.213)

엥 지금 다음 대선 여기서 뽑나요?

굥보다는 누구든 나아요

• 52.
    '22.7.7 1:18 PM (116.89.xxx.136)

민주당 이낙연 아니면 국힘당 홍준표가 나을듯 해요

• 53. 제 생각입니다
    '22.7.7 1:24 PM (182.216.xxx.172)

윤보다는 홍이 낫겠다 당연히 생각 합니다
    홍은
    자신이 가난한 터전에서 자랐는데
    서민층들에 대한 이해도가 낮다고 생각해요
    서민들을 위한 병원을 세금 낭비라고 생각 하는구나 생각 했어요
    이재명이 가난한 터전에서 자라서
    청년들이 조금만 도와줘도 그게 얼마나 인생 설계를 하는데
    도움이 되는가를 생각 하는거 보고
    그는 가난한 터전이 그를 만든 터전이고 그게 힘이되고 잘 극복한 사람이구나
    생각 했었구요
    홍준표는 가난을 죄악시(?) 내지는 터부시 하지 않을까? 생각 됐었어요

• 54.
    '22.7.7 1:34 PM (125.181.xxx.213) - 삭제된댓글

이낙연?

조중동이 밀어주는 이낙연?
    이런인간을 미는 뮨파보면 답나옴

• 55. ㅇㅇ
    '22.7.7 1:34 PM (39.7.xxx.184) - 삭제된댓글

이재명밖에 없구요
    2찍분들은 한동훈 밀겠죠뭐
    이낙연이랑 간철수는 30% 이상 득표 절대 못해요

• 56. ㄷㄷㄷㄷ
    '22.7.7 1:36 PM (165.225.xxx.4)

누구든지 굥보다는 나을듯요.

• 57. ..
    '22.7.7 1:45 PM (122.106.xxx.240) - 삭제된댓글

아수라, 그 알 보고도 이재명? 풋~
    윤, 이 둘만 아니면 됩니다

• 58. ㅇㅇ
    '22.7.7 1:47 PM (122.35.xxx.2)

이재명은 감옥가야지

• 59. 이재명이
    '22.7.7 1:55 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

전과4범 양아치에 찟지사니 법카니 혜겅궁이니 뭐니 욕하는데,, 그럼에도 칼자루 쥐어 줬을때 저쪽 친일매국집단에 대해
    인정사정 없이 칼자루 휘두른다면 법카로 회덮밥 좀 사먹어도 이재명 지지요.

• 60.
    '22.7.7 2:12 PM (110.70.xxx.183) - 삭제된댓글

제가 할게요.
    제가 명신이보다는 잘할 자신있어요

• 61. 글쎄요.
    '22.7.7 2:14 PM (14.5.xxx.38)

김경수 감옥보낸 놈이 누굴까.
    문정부 총리를 악마화시킨놈이 누굴까
    돈풀어야한다고 홍남기 끌어내리려 난리치던 놈이 누굴까
    와이프까지 쌍으로 저렴해서 노무현 꼴나라는 저주의 트윗을 날린 놈이 누굴까
    재정 아끼자며 꼴랑 가로등 없애야 한다고 한 놈이 누굴까
    원화가 기축통화가 될수도 있다고 되도않은 설레발 친놈이 누굴까
    문프 팽목항 출마선언때 현장까지 쫓아가 깽판치던 놈들은 누굴까
    도지사까지만이라고 했던게 누굴까
    입만 열면 거짓말하고서도 뻔뻔하게 남에게 뒤집어 씌우는 놈이 누굴까
    자기욕했다고 고소고발 남발하며 입막음 하려던 놈이 누굴까.

• 62. 뮨파들은
    '22.7.7 2:19 PM (223.38.xxx.108)

윤 정권인 현상태가 나은가봐요. 이 질문에도 이재명 타령만 하니 본인들이 찍었으니 끝까지 간다인가요.

• 63. 김경수
    '22.7.7 2:38 PM (182.227.xxx.251)

가 나올수만 있다면 저는 김경수 인데 안되죠 ㅠ.ㅠ

김동연?은 아직 사실 검증이 덜 된거 같아서 잘 모르겠어요.
    물론 경기도민으로 이번에 김동연 찍긴 했습니다.

이재명 이낙연 홍준표 안철수 다 싫어요.

사실 5년전에 문통님 대통령 되시고 나선
    민주당에 쓸만한 인재가 너무 많다고 생각 했었어요.

이낙연 김경수 박원순 안희정 조국....
    줄줄이 다 좋다! 싶었죠.
    사실 이때도 저는 이재명은 명단에도 없었어요.

그런데 박원순님 가시고 안희정 망가졌고
    김경수님 감옥에 가시고 조국님도 못나오실거 같고
    이낙연도 이젠 이미지 너무 개판 만들어 놔서 (누군가들이) 안될거 같고....

답답 하네요.

사실 민주당에서 한두번 더 하고 그 다음은 노회찬님이 한번 하셔도 좋았겠다 했는데
    노회찬님도 가시고.....

앞으로 대한민국은 어디로 가야 하는지 암담 합니다.

• 64. 너 중국인이야?
    '22.7.7 2:53 PM (203.246.xxx.158)

할 사람 이 왜 없어. 왜 물타기 하냐..
    쿈의 잘못에 왜 다른 사람을 끌고 가.. 가서 진핑이나 핥아줘..
    당장 민영화로 전기 수도 가스 의보 오르면 중국인인 너희는 여기서 못살아,, 힘들어서..

• 65. 개가 해도
    '22.7.7 3:02 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

굥씨보다 잘할꺼예요

걱정 하지마세요.

• 66. 박성배
    '22.7.7 3:03 PM (175.119.xxx.34)

안남시장 박성배 그분을 밀죠.

• 67. 명빠우상 이재명
    '22.7.7 4:14 PM (211.246.xxx.86) - 삭제된댓글

추천하겠죠

• 68. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.7 5:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명 빼고.

• 69. ....
    '22.7.7 7:35 PM (139.168.xxx.119)

조국 추천