82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄핵은 절대 안될거고 조롱거리로 나락

그냥 조회수 : 4,670
박그네 탄핵은 헌정사상 첨있었던 일이고 박그네나 최순실이나 굥처럼 검찰조직 같은 거대한 조직이 뒤를 받치고 있지도 않아 지금보면 아마추어 느낌이랄까
박그네는 당선이후 기레기들이 알아서 기고 대구경북 충청도 노인 지지층의 충성도와 공주대접하며 신격화 했던 지지층의 콘크리트 지지율에 취해 손놓고 아무것도 안하고 밀실에 들어가 주사 맞고 드라마보고 했었죠
최순실이가 국정운영하구요

모지리 둘이 대한민국 주무르고 비리 저지르고 있었을때 국짐당이 과연 몰랐을까요?
알았으나 충성도 높은 확고한 박그네 지지층 공주모시듯 해대는 노인들 그핵심 지지층 믿고 놔둔거죠

조선일보가 개입되지 않았음 그냥 임기 마치고 기레기들 여전히 여론몰이해 국짐당 정권 잡게 했을수도 있어요
최순실 터지기전까지도 30프로 콘크리트 지지층 어쩌고 떠들었었고 세월호 사건이후 있었던 선거에서도 국짐이 이겼고
총선에서 민주당 문프 당대표 하며 기적적으로 국짐 과반 저지했고 민주당이 의석수 늘렸구요
30프로 지지율 먹고놀던 모지리 해외서 조롱받고 세월호 터졌어도 조선일보와 갈등 일어나기전까지는 영향 크게 없었어요
총선때 국짐이 괴반 넘길거라고 언론에서 떠들어대고 안철수 분당 분탕질 민주당 내부 문제들
그속에서 그나마 민주당 의석수 늘리고 국짐 저지할수 있었던거 탄핵으로 끝낼수 있었던거 문재인이라는 정치인이 당대표 역할하며 버티고 있었기 때문이고 그분에게 무한 신뢰 지지보내는 확보한 지지층들이 있었기에 가능했던거죠

그러나 굥이란 인간은 취임 2달만에 박그네때보다 더한 모지리짓에 지지율이 빠지고 비리천국이 되도 쉽지 않습니다
우선 거대 의석수 가진 민주당에 확고하고 지지층 확실한 인물이 없어요 다시 탄핵이야기 나오면 저의석수 가지고도 무서워 벌벌 떨 민주당이고 검찰에게 잡혀있는 다수 의원들이 조국사태보며 전면에 나서질 못할겁니다
국짐내부에서 과연 굥을 좋아할까요? 윤핵관 검찰이 장악하고 국짐 원로 다선의원들 쳐낼 현재의 굥 속으로는 부글부글 할겁니다 총선에서 검찰조직으로 싹 국짐의원 물갈이가 목표인게 뻔한데 검찰케비넷에 들어가 있는 자신들 비리로 큰소리 못치고 당하고만 있을게 뻔합니다

국민들이 아무리 떠들어대고 지지율이 바닥으로 내쳐도 굥은 끄덕도 안할겁니다 지지율 따위 국민여론 관심도 없다잖아요
눈치도 안보고 친인척 비선들 데리고 다니고 문제시 되도 뭐가 문제냐며 큰소리 치고 있는거 보고 있잖아요

조롱거리되고 나라 거덜내도 굥 저인간 눈하나 끔쩍도 안해요
임기시작도 전에 청와대 안들어갈거라며 버틴기고 기여히 가고 싶은곳으로 가는거 보세요

사정정국 만들어 민주당 의원 인사들 하나하나 밟고
사법부 검경찰 다 장악하고 기레기들 재갈 물리고
목소리내는 시민단체 압수수색으로 박살 내겠죠

이래서 절대로 검찰조직이 정권잡으면 안된다고 했었는데 길길이 뛰며 민주당 혼줄 낸다며 이재명만 죽어라 악마화짓 한 사람들 집값에 날뛰며 찍은 사람들
묻지마 대구경북 60대이상 20대 이대남들
진짜 지금 심정으로는 굥에게 철저히 밟혀 나락으로 빠져버렸음 좋겠어요

조롱받고 지지율 떨어져도 상관없는 굥이 무서울게 과연 있을까 싶습니다
총선에서 과연 다시 민주당에게 지금의 의석수 유지시켜줄까 의문이고 총선에서 국짐이 현 의석수 보다 많이 차지하면 굥에 이여 차기도 검찰이 대권 가져갑니다

우리나라 국민들 박그네에 이여 다시 굥같은 인간에게 표주고 다시 국짐 지지하는데 뭔 희망이 있고 탄핵을 기대합니까
후진국으로 떨어지고 세계적 조롱거리로 비웃음 받아도
이번에 탄핵은 검찰조직으로 인해 안될거고
5년 그냥 헐 조선에서 각자 도생하며 살아야죠
다음 총선에서 국짐에게 다시 표주면 헐조선 5년 아니 장기집권 시겨주는거고요
국민들이 진짜 제정신이면 국짐같은 당은 이미 정치권에서 영원히 사라졌어야 맞아요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.7 9:29 AM (220.94.xxx.134)

동감입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.7 9:35 AM (121.190.xxx.131)

역사는 어떻게 흘러갈지 아무도 몰라요
    어떤 뜻밖의 일이 발생해서 역사의 방향이 바뀔지 누가 알겠어요?
    박근혜가 탄핵될지 누가 예측했겠어요?

이런글은 현정권을 5년동안 견딜수 밖에 없다는 무기력함을 조장항수도 있습니다.

바뀔수 있고 바꿀수 있어요

• 3.
    '22.7.7 9:39 AM (118.221.xxx.212)

갑자기 희망이 없어지고 절망감이 드네요...
    일본에 사는 친구가 망해가는 일본이 굥이 되는
    바람에 살았다고..울 나라 한걱정하던데
    결국에는 일본 따라 가게 되는건가요 ㅜㅠ

• 4. 암요
    '22.7.7 9:40 AM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

우리 민족을 너무 가볍게 생각하지 말아요
    경상도에도 깨시민 깨국민 있어요
    할 수있어요 우리가 정권 바로 잡아야해요동아시아에서 유일무이 민주국가입니다
    할 수 있어요 바로 잡을꺼예요

• 5. ㅎㅎㅎ
    '22.7.7 9:40 AM (182.216.xxx.172)

원글님은
    검찰 안에서도
    그 이상한 족속들의 테두리 안에 있는 사람들만
    중용됐다는걸
    간과하고 계시는것 같습니다
    정말 일하는 검사님들이 전무 하다고 생각하십니까?
    다 술먹는 개 같은 검사들이 전부라고 생각지 않습니다

• 6. 맞는 얘기
    '22.7.7 9:41 AM (61.82.xxx.223)

검찰공화국에서 그누구도 꼼짝마라 인거죠
    먼지까지도 바위로 만드는 인간 집단이니까요

• 7. ........
    '22.7.7 9:43 AM (210.223.xxx.65)

이래서 절대로 검찰조직이 정권잡으면 안된다고 했었는데 길길이 뛰며 민주당 혼줄 낸다며 이재명만 죽어라 악마화짓 한 사람들 집값에 날뛰며 찍은 사람들
    진짜 지금 심정으로는 굥에게 철저히 밟혀 나락으로 빠져버렸음 좋겠어요

• 8. 저미친것이
    '22.7.7 9:43 AM (125.132.xxx.251)

조국을 나락으로 보낸 악마들입니다.
    우짬

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.7 9:44 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

굥 때문에 전쟁 나면 이대남들 총알받이 되고

우리나라 리셋 되겠지요.

더러운 일베남들 태극기부대 노인네들 없어지면

다시 깨끗해진 대한민국이 되지 않을까요.

탄핵 막으려고 검사들 다 끌어 모았겠지만

이런 식으로 망가지는 것을 지켜보지 못하는 사람들이

들고 일어날 수도 있고요

• 10. 어차피
    '22.7.7 9:46 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

탄핵은 국민들이 2번 안할거구요 지들끼리 이전투구끝에 내부반발이 격하게 일어나야 가능할거예요
    자기 이익을위해 영혼도 팔것들이라 떨어지는게없으면 가만있진않겠죠

• 11. ...
    '22.7.7 9:46 AM (121.124.xxx.249)

주식판 아무도 모르듯이 정치판도 어떻게 흘러갈지 몰라요 박근혜가 탄핵될 줄 알았나요? 확실한건 윤정권 5년은 너무 가혹할거 같아요...

• 12. 절대
    '22.7.7 9:46 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

원글님의 말에 많은 부분 동의하지만 역사는 어떻게 흘러갈지 모릅니다. 우리나라는 민초들이 들고 일어나서 거대한 물줄기를 바꾼 역사가 있는 민족이예요. 지금수준의 대한민국도 그냥 하늘에서 뚝 떨어진 것이 아니듯, 지금시간도 어떤 이유가 있다고 생각해요. 절대란 말은 동의할 수 없네요. 우리나라 시민의식 생각보다 많이 높아요.

• 13. .......
    '22.7.7 9:47 AM (210.223.xxx.65)

이렇게 보면 조국이 엄청나게 완벽하고 깨끗했던 사람인 거
    또 확인했네요

그렇게 죽자사자 달려들고 털어서 조국 자체에게 나온게 아무것도 없이
    꼴랑 지방대 표창장

굠징승 저 추악한 악마들

• 14. 검찰조직
    '22.7.7 9:47 AM (112.154.xxx.39)

지금 그 깨여있는 검찰들 다 내쳐지고 있는데 그들이 뭔 힘이 있다고 ㅠㅠ
    국정원 이용해 전 국정원장들 특수부에서 조사한다는 뉴스 보셨나요? 털면 먼지하라도 나와서 그걸로 감방보내는게 검찰 특수부가 해왔던일들

여론 심상치 않으니 대놓고 조직이용해 맛보기로 몇명 때려잡기 하고 있네요

박지원이가 눈치 빠삭해 거니 그리도 찬양하더니만 늙은이 감잡았나봐요 박지원은 깨갱 거니 찬양해서 봐주고 서훈은 아작낼것 같아요 누구든 입 뻥긋말고 가만히들 있어라.
    이준석이 몇년전 성접대 튀어나온게 강용석일까 검찰에서 흘린걸까요?

• 15. 저도
    '22.7.7 9:53 AM (14.52.xxx.80)

역사는 어떻게 흘러갈지 아무도 몰라요
    어떤 뜻밖의 일이 발생해서 역사의 방향이 바뀔지 누가 알겠어요?
    박근혜가 탄핵될지 누가 예측했겠어요?2222222222222222222222

꼭 박근혜 식의 탄핵일 필요도 없고, 그럴 수도 없어요.
    지금 굥 정부가 사정정국으로 전 정부에 칼을 겨누는데
    성공하기에는
    1. 권력 장악이 완벽하지 않다. 반대 세력이 얼마든지 결집해서 나타날 수 있다.
    2. 경제가 빠른 속도로 안좋아지고 있다. 국민들 정서상 돌아서는 것은 시간문제이다.

저는 굥 정부가 어떤식으로든 무너지는데
    어떻게, 그리고 언제. 이 두가지가 관심사일뿐입니다.

• 16. ...
    '22.7.7 9:55 AM (221.140.xxx.68)

그럼에도 불구하고 희망의 끈을 놓지 않습니다.
    서슬퍼런 군부독재에서도
    대통령제 이끌어낸 '위대한 국민'입니다.

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.7 9:56 AM (175.211.xxx.182)

현정권 5년은 너무 가혹2222222

절대 두고만 보지 않을겁니다
    우리 국민들 똑똑해요
    짧은 시간에 어찌 이뤄낸 대한민국 인데요.

• 18. 동감
    '22.7.7 9:56 AM (121.139.xxx.104)

우선 거대 의석수 가진 민주당에 확고하고 지지층 확실한 인물이 없어요 다시 탄핵이야기 나오면 저의석수 가지고도 무서워 벌벌 떨 민주당이고 검찰에게 잡혀있는 다수 의원들이 조국사태보며 전면에 나서질 못할겁니다 2222222

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.7 9:56 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

맞아요
    근혜가 순실이한테 조종당하는거 국짐 애들 다 알았죠
    홍준표, 유승민, 김무성, 나경원 이런놈들 다 알면서 조용히 있었던거.
    그래서 저는 홍준표을 재밌다고 띄워주는 것도 마음에 안들어요.
    전부다 역사의 죄인들인데 홍카콜라는 개뿔.
    홍준표에게 그이름 쓰지 말라고 경고하지 않는 코카콜라도 짜증나서 불매중.

• 20. ...
    '22.7.7 10:00 AM (222.236.xxx.135)

절대란 없어요.

이승만은 탄핵된 적이 없어요.
    여론에 밀려서 버틸수 없으니 도망갔죠.
    지금 검찰이 다 윤편 같죠?
    지지율 떨어지고 여론 심상치 않으면 제 살기 바빠요.
    여론은 나약하지 않아요.
    외교로 국격높이고 수출 잘되고 코로나방역으로 칭송받던 문정부도 밀어냈어요. 부동산 하나로 말이죠.
    윤정부는 쌓아놓은 업적도 없어요.
    대통령과 검찰총장은 다릅니다.
    버틴다고 버틸수없고 그것도 문대통령이 원칙주의자니 버틴겁니다. 운이 좋아 여기까지 왔지만 반대로 그 운이 날아갈땐 자칭 보수 친일수구집단도 같이 쓸려가는 갈거라 봐요.
    그들이 연명하려고 윤을 먼저 버릴지도 모릅니다.

• 21. 조국사태
    '22.7.7 10:00 AM (106.102.xxx.163)

본후
    무서워서 재갈물은 상태죠
    누가대통령되든 그들은 상관없죠
    자리보존함 되겠지만

진짜 칼갖은 검찰이 권력잡음 안되는데
    밥통들

이걸 하게 하냐
    똥멍청이 20대들

• 22. 자충수
    '22.7.7 10:00 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

EBS가 청와대 개방 홍보해서 놀라고
    또 최근 야간 개방 추진하니 여러모로 국민들 놀래키고 있음.
    질병관리청은 뭐하는지도 모르겠고 ㅜ

• 23. 동감
    '22.7.7 10:01 AM (210.90.xxx.55) - 삭제된댓글

고삐풀린 멧돼지 사정없이 내달리기만 할 거 같아요. 탄핵 얘기 나온다한들 캐비넷에 벌벌 떠는 수박같은 종자들 땜에 힘들거고요. 졸지에 쫒겨난 국방부에서 용자가 나오면 모를까... 암울합니다.

• 24. 맞아요
    '22.7.7 10:01 AM (223.38.xxx.215)

촛불혁명이 민주세력의 힘이라고 생각 안합니다
    박근혜가 은혜도 모르고
    조선일보를 무시한 결과 ㅎ
    조선이 정권에 시비를 걸었고 그게 수면위에 나타난게
    박근혜의 사라진 7시간이라는 사설입니다
    그걸 어쩌지못하고 산케이 신문에게 화풀이 한 박정권 ㅎ

• 25. 그냥이
    '22.7.7 10:01 AM (124.51.xxx.115)

앞일은 모르는거라고 봅니다
    저 철옹성같아 보이는
    검찰권력도 뭔가 틈새는 있겠지요

• 26.
    '22.7.7 10:02 AM (39.117.xxx.43)

원글말에 동의합니다
    근데 앞날은 모릅니다
    자기들끼리 자중지란 생길거고
    일이 터질거에요

더불어 우리는 꽤 다이나믹한 에너지를 가졌어요. 일본과는 달라요.

• 27. 조국이 본보기
    '22.7.7 10:09 AM (123.214.xxx.169)

였군요

조국 사태때부터 더 큰 그림이 있었던것 같네요

• 28. 그럼에도.
    '22.7.7 10:15 AM (73.225.xxx.49) - 삭제된댓글

굥구통은 탄핵 됩니다!
    이런 무식한 개차반,악마의화신은 이전에도 없었고 이후에도 없기 때문 입니다.
    비교할 대상이 없습니다.
    바보, 멍청이 박그네보다도 몇백배 바보, 멧돼지 한마리가 온나라를 개판,굿판, 난장판으로 만드는데
    국민이 가만히 있겠습니까?
    거기에 성괴,갈비탕보통, 콜걸 보살, 사기꾼, 미친년 은요? 나라가 망하고 있습니다.

• 29. 공감,동의!!!
    '22.7.7 10:15 AM (172.56.xxx.146)

사정정국 만들어 민주당 의원 인사들 하나하나 밟고
    사법부 검경찰 다 장악하고 기레기들 재갈 물리고
    목소리내는 시민단체 압수수색으로 박살 내겠죠

진짜 지금 심정으로는 굥에게 철저히 밟혀 나락으로 빠져버렸음 좋겠어요2222222

탄핵이요? 촛불 이제 안들어요.
    2찍들 위해 개고생 안할껍니다.

• 30. 구구절절
    '22.7.7 10:18 AM (118.235.xxx.76)

맞말입니다. 문통 그늘이 그립네요.그래서 뮨파들이 역적인거지요. 문통 등뒤에 비수를 꽂은건 이재명이 아니라 지긋지긋한 뮨파들..

• 31. 진짜
    '22.7.7 10:18 AM (112.154.xxx.39)

문프이후 차기 대권 후보 조국이 나왔으면 조국이 승리하고 검찰조직은 그야말로 대개혁을 이뤘겠죠
    굥이나 검찰에선 조국을 왜 그리 죽도록 밟고 가족 말살시켰어야 했는지 이해갑니다
    거기 놀아나 조국비난하고 조롱한 국민들
    그수준에 맞는 권력자 뽑아 앉힌겁니다
    조국 대 굥
    대선 결과 뻔했겠죠

• 32. 뮨파들
    '22.7.7 10:22 AM (112.154.xxx.39)

진짜 국짐 원래 지지층들이야 그런사람들이려니 하지만
    자칭 뮨파라고 이재명 죽인다고 굥 찍어야 한다는 사람들
    혐오스럽고 나라망친 1등공신들

• 33. 미미
    '22.7.7 10:24 AM (211.251.xxx.173)

9수 한 인간의 면모를 잘 들여댜보면 맥락이 있죠.
    멧돼지 무지무능무식으로 무조건 밀어부치면 끝. 멧돼지들이 죽을 때 하는 행동도 그렇죠
    새삼 안목없는 수많은 무지랭들을 원망해야죠.
    인간도 아닌 것을 추앙한 죄

• 34. 동감
    '22.7.7 10:25 AM (116.122.xxx.232)

합니다.이래서 검찰공화국이 젤 최악이라 한건데..
    그러나 댓글님들 말씀처럼
    역사는 어찌 흘러갈 지 모른다..
    에 희망을 걸어봅니다.

• 35. 저도
    '22.7.7 10:28 AM (116.122.xxx.232)

뮨파가 젤 황당한데
    생각보다 많아요.
    윤이 망쳐도 이재명보단 낫대요.
    문프 지키려면 윤이 낫다는 ㅂㅅ소릴 버젓이하는
    싸이코들 때문에 정말 성질나네요.

• 36. bernina
    '22.7.7 10:59 AM (24.125.xxx.159)

그 사이코들이 국힘 지지자에요. 뭘 지켜요...말만 번드르르지 결국 민주당 갈라치기 프락치들이죠.

• 37. **
    '22.7.7 11:01 AM (175.208.xxx.18)

그렇게 나라 걱정되면 이재명 겉은 인간말종을 민주당 후보로 내세우게 두면 안되지요.
    유권자를 왜 탓하고 욕해요?
    그런 인간 민주당 후보 싫다는 게 왜 안돼죠?
    계속 끼고 우쭈쭈해보세요.
    5년 뒤도 똑같이 안 뽑아요.
    아직 정신차리려면 멀었네요.
    이재명이나 윤석열이나 똑같은 부류고, 민주당에 그런 인간 싫다고요!
    좋으면 계속 이리 사세요.

• 38. ..
    '22.7.7 11:01 AM (49.224.xxx.137)

ㄴ윗님. 제주변엔 뮨파가 없어서 실감하지못하는데
    정말 많은가보네요. 생각할수록 황당한 족속…
    아무리 생각해도 문통을 지지하면서 저럴수는 없다고 봅니다.
    저도 윤파보다 더싫은게 뮨파.

• 39. ..
    '22.7.7 11:25 AM (39.120.xxx.155)

잘못하고도 뭐가 잘못인지 인지조차못하고
    뻑하면 버럭질에
    성형 칠갑한 얼굴은 볼때마다 눈아프고 부끄럽고
    친인척 다끌어다쓰고 큰소리치고
    인간말종은 누가인간 말종인지 구분도 못하고 찬양질이나

• 40. 암울
    '22.7.7 12:27 PM (59.16.xxx.46)

암울합니다 진짜

• 41. 175
    '22.7.7 1:01 PM (116.122.xxx.232)

윤이나 이재명이 똑같다는 이유를 대보세요.
    인성같은 두리뭉실 한 말 말고.
    이재명이 검찰인가요?
    윤보다 더 무식한가요?
    본인 맘대로 국정 할 정도로 막가파인가요?
    뭐가 둘이 똑같은지?

• 42.
    '22.7.7 3:05 PM (125.185.xxx.9)

175뮨 하나 떳네요...어딜 이재명에 윤무당을 가져다 붙입니까? 뚫린 입이라고 아무말이나 하면 말인줄 아시요???

• 43.
    '22.7.7 5:27 PM (86.135.xxx.94)

동의합니다

진짜 지금 심정으로는 굥에게 철저히 밟혀 나락으로 빠져버렸음 좋겠어요 2222222222222222222222