82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 있는데 제습기도 있으면 좋은가요?

... 조회수 : 1,799
정남향이고 바람 잘 통하는 집이라 평소에는 좋은데
요즘은 에어컨 켜도 습해서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.7 7:49 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

에어컨 제습은 좀 쾌적한 느낌. 제습기 제습은 코피날것 같은 빠짝 건조함.
    유튭에 습도 비교한거 있어요. 결론은 습한 집이라면 제습기 있어야해요. 날씨가 점점 습해져서 한번씩 습기 빼주던가 물먹는 하마 쭉 갖다놓든가

• 2.
    '22.7.7 7:50 AM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

좋아요
    장마철에 아주 유용

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.7 7:54 AM (222.101.xxx.167)

사람없는 방만 쓰니까 저는 잘 안 써져서요. 빨래는 건조기로 말리니 더욱 제습기 쓸일이 없어요. 정남향 판상형 고층이라 방문 다 열고 에어컨 제습 돌리는게 더 좋아요.

• 4. ..
    '22.7.7 8:00 AM (123.214.xxx.120)

집 마다 사정이 다르겠지요.
    우리 집은 옷방과 창고는 에어컨 기운이 닿지않아 제습기가 필요해요.

• 5.
    '22.7.7 8:11 AM (121.167.xxx.120)

방문 닫아 놓고 제습기 돌리면 침대 매트가 햇빛에 말린것처럼 뽀송해져요
    물도 한바가지나 나오고요

• 6.
    '22.7.7 8:31 AM (27.1.xxx.126)

요즘처럼 덥고 습한 날씨에는 에어컨은 에어컨대로 제습기는 제습기대로 꼭!! 필요하다 봅니다.
    제습기 돌리고 물 나오는거 보면 ㅎㄷㄷ

• 7. 둘 다 써요
    '22.7.7 8:39 AM (122.36.xxx.234)

장마철엔 드레스룸에 걸어둔 셔츠들과 침대 위 이불이 눅눅해져서 안방과 드레스룸 두 곳만 제습기를 틀어요. 침구와 옷들이 금방 뽀송해지면서 물이 한 바가지 이상 나오는 것 본 뒤론 안 쓸 수가 없어요.

• 8. 그 많은물이
    '22.7.7 8:42 AM (211.215.xxx.19)

어디서 그렇게 나올까 신기해요.
    저희집은 오래된 아파트라 각방마다 에어컨을 못둬요.
    그래서 햇볕안드는 옷방에는 제습기를 세네시간 하루에 한번 돌려줘야해요.
    깊숙히 있는 겨울옷들 곰팡이 생길까 거르지 못하겠어요.
    남편과 아이들이 옷고르고 입느라 문을 여닫아 유지는 안되겠지만 습할때 옷방만 뽀송하니 다른세계 같아요.

• 9. sstt
    '22.7.7 8:55 AM (125.178.xxx.134)

남향 해잘드는 집 살땐 몰랐는데 습한 서향집 오니 제습기건조기가 필수네요

• 10. 흠..
    '22.7.7 10:11 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

에어컨, 건조기 다 있고 집 남향 이어도 제습기 쓰는데요?
    옷방이나 침실에 한번씩 돌려주면 얼마나 보송한데요.

• 11. ...
    '22.7.7 12:35 PM (220.116.xxx.18)

보통은 에어컨이 제습도 하는데 에어컨 안틀 때는 제습기가 도움이 되겠죠
    에어컨이랑 같은 공간에서 둘을 같이 돌리지는 마세요