82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포항에서 하루 뭐하고 놀까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,493
울릉도 크루즈타려니 10시간이 남는데...
포항에서 뭘하면 좋을까요
차는 없고 잠깐 소카라도 빌려야하려나요
대중교통이 잘안되어잇는지
차로 10분거리가 막 1시간넘게걸리네요;;
포항역서 버스 이동해 놀다가 (근처엔 뭐가 없는듯)
택시타고 한밤중에 항구로 갈까하는데
어딜갈까용
꼭 가봐야할 맛집 알려주셔도 감사합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '22.7.7 7:41 AM (58.238.xxx.43)

제가 포항엔 안살지만 스페이스 워크 가보시는건 어떨까요
    환호공원에 있는데 시립미술관도 있어서 잠시 둘러봐도 되고요
    해상스카이워크랑 영일대해수욕장 다 좋은데
    여름이라 어떨지 모르겠어요
    다 근처에 있어서 움직이긴 좋아요

• 2. ...
    '22.7.7 7:42 AM (106.101.xxx.28)

내연산 계곡
    계곡 입구에 보경사, 보경사 온천도 있고 계곡이 숲이 우거지고 기암절경이라 트레킹해도 시원하도요
    더운 낮에 물장구칠만한 제법 물 많은 계곡도 있급니다
    놀다가 온천장에서 샤워하고 가믄 되고요

시내 가까이에 영일대 해수욕장도 있긴한데 너무 땡볕이라 주변 카페에서 노닥노닥해야할 듯

• 3. 2주전
    '22.7.7 7:52 AM (110.8.xxx.127)

스페이스워크랑 내연산 추천하려고 했는데 위에 두 분이 다 하셨네요.
    2주전 포항 여행 다녀왔는데 두 곳이 제일 좋았어요.

• 4. ..
    '22.7.7 8:14 AM (116.121.xxx.168)

차 없이 택시로 이동하기엔 내연산은 너무 멀고요.
    울릉도 선착장에서 가까운 영일대 해수욕장, 환호 해맞이 공원과 스카이워크 둘러 보세요.

• 5. ..
    '22.7.7 8:17 AM (116.121.xxx.168)

포항역에서 내려 내연산으로 이동은 택시 타고 30분정도는 가셔야 하고..나오는데도 택시 타고 최소 30분을 나오셔야..
    교통비가 넘 많이 나오죠. 그리고 포항, 지금 너무 더워요 ㅠ.
    10시간 가까이 돌아 다니다 일사병 걸릴듯..선착장에서 가까운..영일대 주변, 죽도시장 둘러 보세요.

• 6. ...
    '22.7.7 9:04 AM (220.116.xxx.18)

소카 빌릴 수 있음 빌려서 내연산 가세요
    땡볕에 10시간을 포항 시내에서 시간 죽이는 거 힘들어요

소카빌리면 구룡포도 멀지 않아요

• 7. ..
    '22.7.7 9:05 AM (58.79.xxx.33)

사실 날씨만 아니면 갈만한 곳이야 너무 많죠. 내연산12폭보 김삿갓도 절경이라면서 다녀간 곳이에요. 산 좋아하고 가벼운 트레킹하고 닭백숙정도 먹고 올거면 다녀오시고 시내에 죽도시장가서 둘러보시고 회센타 들러 회먹고 여객터미널근처가 영일대해수욕장이에요. 여기서 야경보면서 차마시면 될거 같은데요. 죽도시장 여객터미널 영일대해수욕장은 다 근처에요. 스카이워크는 이 더위에 떠 죽을지도. 포항 엄청 더위요. 날씨 감안하시고 포항이 엄청 길어요. 어딘지 위치 잘 확인하고 움직이세요.

• 8. ..
    '22.7.7 9:07 AM (58.79.xxx.33)

내연산은 북쪽이고 중간이 옛날포항시 시내이고 남쪽 포스코 밑에 구룡포가 동백꽃필무렵촬영지에요. 그 근처에도 관광지 여러개있어오ㅡ.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.7 10:46 AM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

1.12 포항역 ,1.40 쏘카
    2. 점심 진주식당
    4 내연산,
    5 연산온천파크
    6시~8 놀숲포항점
    9 할매식당(갈치정식)
    9.10~10.10 영일대해수욕장, 카페
    9.20 쏘카반납
    10.50 택시타기. 울릉크루즈승선장

ㅡㅡㅡㅡ
    덕분에 하루 잘보내겠어요
    피곤할까봐 만화방에서 뒹굴도 끼워넣었네요
    너무 바쁜 스케줄같기도 하구;;
    여튼 감사합니다
    더 참견해주셔도 감사합니다 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.7 10:47 AM (106.102.xxx.69)

1.12 포항역 ,1.40 쏘카
    2. 점심 진주식당
    4 내연산,
    5 연산온천파크
    6시~8 놀숲포항점
    9 할매식당(갈치정식)
    9.10~10.10 영일대해수욕장, 카페
    9.20 쏘카반납
    10.50 택시타기. 울릉크루즈승선장

ㅡㅡㅡㅡ
    덕분에 하루 잘보내겠어요
    피곤할까봐 만화방에서 뒹굴도 끼워넣었네요
    너무 바쁜 스케줄같기도 하구;;
    여튼 감사합니다~~~
    더 참견해주셔도 좋아요 ㅋㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.7 10:52 AM (106.102.xxx.69)

내연산 사진보고 깜짝 놀랐어요
    풍경에 가슴이 다 두근대고
    가볼수있어 넘 좋네요~~^^

• 12. ...
    '22.7.7 11:04 AM (220.116.xxx.18)

포항 죽도시장 옆골목에 제기준 미슐랭 3스타 있어요(미슐렝 별기준 참조요망)
    제기준 전국 통틀어 딱 하나 3스타예요
    수육전문 '장기식당'
    허름한 시장 국밥집인데 맛은 물론 서빙 여사님들의 엄청난 포스에 감격

근데 사람많아 줄이 길어서 오픈런 아님 추천 못드립니다

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.7 11:12 AM (106.102.xxx.69) - 삭제된댓글

ㅋㅎ 아침 8시 오픈인데 ..담에 일박후에 오픈런 해야겠어요 ~~
    꼭 가보고 싶네요!!!

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.7 11:13 AM (106.102.xxx.69)

ㅋㅎ 아침 8시 오픈인데 ..담에 일박후에 오픈런 해야겠어요 ~~
    꼭 가보고 싶네요!!!
    좋은 정보 감사합니다 ~~

• 15. 아줌마
    '22.8.3 4:23 PM (223.38.xxx.164)

포항 볼거리 놀거리 감사합니다