82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 얼마나 오랫동안 틀어야하나요

.... 조회수 : 2,287
제습기를 급하게 친정에서 빌려왔는데요 처음 써봐서요
무슨 퍼센티지 같은게 써있고 45프로? 그냥 오토로 놓고 한시간 정도 돌리면 되나요? 전원만 켰는데 사용법을 모르겟어요; 온도 조절도 되는건가요? 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.7 1:59 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

습도 조절 되요. 울집껀 오래된 제습기인데 전원키면 45로 맞춰져있고 화살표 위아래 누르며 35까지 조정되요.
    안방에 제습기 켜놓을땐 드레스룸 문 다 열고 붙박이 장이든 장농이든 문 다 열어놓고 습기 쫙 제거해요.
    울집기계는 더이상 습기 없은 작동을 안하고 멈춤으로 있구요. 전 아침에 켜놓고 퇴근해서 들어오면 물통에 2/3 정도 물이 차 있어요. 강 옆이라 습해요.
    애들방 돌릴때도 서랍장 다 열어놓고 돌리구요.
    이방저방 한번씩 옷장안에 습기 말린다 생각하고 돌리구요.
    사실 돌리고 나서 창문 여는 순간 습도는 다시 확 올라가지만 침구나 벽 서랍장 속 같은덴 한번씩 제습기 돌리고 나면 한동안 뽀송해요.
    너무 꿉꿉한 날은 에어컨 켜놓고 한쪽 구석에서 제습기 돌려요. 그럼 더 쾌적해요.

• 2. 초록휴식
    '22.7.7 5:57 AM (222.237.xxx.180)

오래된 엘지제습기인데 30%맞춰놓고 방문닫고 몇시간 가동해요. 요즘은 온도조절기능도 있나요?

• 3. 온도조절이
    '22.7.7 8:32 AM (106.101.xxx.214) - 삭제된댓글

아니라 습도조절 숫자임

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590610 학군지 중1 수학 단평에서 잘하는 애들이 오히려 못봤다는데요 1 00:35:13 71
1590609 자전거 도둑 어찌할까요? 14 ........ 00:14:57 500
1590608 택배 이런경우 전화하시나요? 7 ... 00:11:55 312
1590607 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 5 zxc 00:11:19 700
1590606 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 5 ㅇㅇㅇ 00:07:40 368
1590605 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 256
1590604 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 1 아니 00:02:51 256