82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 1층 사는데 곰팡이 축제 ㅜㅜ

cinta11 조회수 : 8,708
구축 아파트 1층 살아요 에어컨 없구요

선풍기 두대로 계속 돌리고 있는데 진짜 물먹는 하마 옷장이랑 곳곳에 엄청 많이 놨는데 곰팡이 잔치가 열렸어요 물먹는 하마가 별 소용이 없는건지.. 옷장도 계속 열어놓고 있고 창문도 계속 열어놓고 있어요

이거 제습기를 구하는거밖에 방법이 없겠죠? 1층이라 더 습하고 그래서 미치겠네요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.6 10:28 PM (112.166.xxx.103)

에어콘은 안 사셨어요?

• 2. 에효.1층
    '22.7.6 10:28 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

에어컨이 즉빵인데요.습한 날은 보일러 좀 돌리고 에어컨 트셔야 하는데..보일러 틀고 각방마다 선풍기 돌리세요

• 3. ...
    '22.7.6 10:28 PM (122.38.xxx.110)

제습기 들이세요
    두 대 들이세요.
    왜 안들이셨어요 ㅠㅠ
    에어컨도 사시고요.

• 4. 제습기
    '22.7.6 10:30 PM (125.184.xxx.101)

전기로 돌리는 거 2층도 대용량이 필요해요
    넓은 평수면 2개.....

• 5. ..
    '22.7.6 10:33 PM (1.237.xxx.58)

1층 아니라도 에어컨이나 제습기는 장마철에 필수예요. 제습기 하나라도 사서 이방 저방 옮겨다니며 돌리시고 환기도 열심히 해주세요

• 6. cinta11
    '22.7.6 10:37 PM (1.241.xxx.157)

이사다 하도 잦아서 에어컨이 이동식이 있는데 자바라가 부러져서 ㅜ 주문은 해놨어요 근데 별로 시원하진 않거든요
    여기 곧 이사라 에어컨 설치를 안하고 들어왔어요
    빨리 에어컨을 고치던가 제습기를 사던가 해야겠네요
    근데 14층에 살땐 안 그랬는데 1층이라 더 그런것도 있는것 같아요

• 7. 1층이면
    '22.7.6 10:38 PM (223.38.xxx.251)

그 어떤것도 안될거에요.

• 8. ....
    '22.7.6 10:47 PM (112.147.xxx.62)

에어컨 없으면 제습기 비추요...

여름 내내 창문닫고 살거 아니고서야
    제습해봤자 도루묵이고
    제습기 더워요...

• 9.
    '22.7.6 10:50 PM (183.98.xxx.207)

에어컨 보일러 제습기 다 돌려도 힘든게 장마철 1층 아닐까요?
    게다가 냄새와 벌레까지 정말 힘 드시겠습니다.ㅠ

• 10. 일단
    '22.7.6 10:51 PM (106.101.xxx.24)

저는 제습기 강추입니다!
    에어컨과 상관없이 습한 집엔 너무 좋아요.

• 11. cinta11
    '22.7.6 10:58 PM (1.241.xxx.157)

맞아요 정체모를 온갖 벌레들이 ㅜㅜ
    아뭏든 1층과 이동식 에어컨은 비추합니다 ㅜㅜ

• 12. ...
    '22.7.6 11:01 PM (59.16.xxx.46)

30년 된 구축아파트 1층 6년간 살았는데
    제습기는 없어도 에어컨은 필수였어요
    11층으로 이사왔는데 웃긴건 1층보다 더 벌레가 많네요

• 13. 문제
    '22.7.6 11:21 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

1층이 문제가 아니라 여름에 에어컨 없이 어케 살아요?
    어디 산속 아파트 아니라면요
    그리고 곰팡이는 부실공사라 그런거같으니 원인부터 해결해야죠

• 14. ㅎㅎ
    '22.7.6 11:21 PM (183.98.xxx.207)

벌레는 요즘은 20층 인데요.
    벌레가 다닥다닥 ..
    방충망 두들겨 패도 징그럽습니다.

• 15. 저도
    '22.7.6 11:33 PM (58.122.xxx.9)

오히려 1층에 살땐 몰랐던 벌레를 고층에 이사와서 보는게 아파트마다 다른가 싶네요

• 16. 하루빨리
    '22.7.7 1:15 AM (41.73.xxx.74)

제습기 사세요 알면서 아직도 구입을 안하다니요

• 17. sstt
    '22.7.7 8:56 AM (125.178.xxx.134)

제습기 빨리 사세요 1층은 필수입니다

• 18. dd
    '22.7.7 10:57 AM (112.214.xxx.118)

저도 1층인데 원래 습도 낮고 결로 하나도 없는 집인데도 올해는 너무 습해서 에어컨+제습기 계속 가동 중이에요.
    곧 이사라 에어컨 설치 아까우시면 제습기라도 빨리 구매하세요.

• 19. 리기
    '22.7.7 4:48 PM (223.62.xxx.10)

이사를 8월 내에 하시는건가요? 이 여름 어찌 나시려고...에어컨 있으면 제습기 살 필요 없지 않나요