82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날파리가 왜 생기는지 알았어요

ㅇㅇ 조회수 : 7,920
집안으로 들어올틈이 있어서 생기는거였어요
그 틈을 막으니 안생기네요
그 틈이 어디냐면 바로 방충망이에요
방충망도 통과할만큼 날파리가 작기때문에 그동안 자유자재로 들락달락 했던거였어요
그런데 에어컨 틀면서 온집안의 창문이란 문은 다 닫아놨더니 날파리가 한마리도 안보이네요
화장실환기는 어쩔수없어서 열어놨는데 그사이로 날파리 들락달락 거리는거보고 깨달았어요
부엌 환기는 팬으로 하고 있고요 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 망고나무나무
    '22.7.6 8:01 PM (211.246.xxx.211)

ㅠㅠ어제 날파리 열마리 넘게 잡고서
    미세 방충망 예약했어요...

물컵에 물 따르는 순간에도 물에 퐁당 빠져요 ㅜ

• 2.
    '22.7.6 8:28 PM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

그게 아니고요. 모기와 파리가 냉기를 제일 싫어해서
    도망나가요. 저희집 28도로 24시간 돌리는데 집에서 모기 못본지 오래됐어요.

• 3. ...
    '22.7.6 8:37 PM (14.39.xxx.125) - 삭제된댓글

음식쓰레기에 생기는거 아닌가요?

• 4.
    '22.7.6 8:43 PM (124.5.xxx.196)

그러기는 한데 냉기가 흐르면 번식이 잘 안되나봐요.
    애들이 극도로 에어컨 냉기를 피하는게 느껴져요.
    더우면 얘들이 활개를 치고 대놓고 짝짓기하고 장난이 아니에요.

• 5. 아닌데...
    '22.7.6 8:49 PM (121.176.xxx.108)

그리 둘어오는 애들은 다른 애들이고 초파리는 대걔
    장 봐온 채소들 , 바나나, 기타 과일에서 알 상태로 묻어 들어와 급속도로 번식합니다

• 6. ...
    '22.7.6 8:54 PM (14.39.xxx.125)

배수기 음식쓰레기 바로 바로 치워야해요
    초파리 바로 생깁니다

• 7. 윗님이
    '22.7.6 8:54 PM (211.110.xxx.60)

정답이예요.

채소나 바나나등에 알상태로 들어와 성충이되는거죠. 특히 바나나..에구 바나나 늘먹는집인데..바나나없으면 날파리없고 있으면 한마리두마리씩 날라다녀요.

밖에서도 들어올 가능성이 있긴한데..음식물쓰레기만 매일갖다버려도 안들어와요.

• 8. ..
    '22.7.6 9:20 PM (211.176.xxx.219)

더운날씨에 음식쓰레기봉투 오래두면 생기던데요 저는 음식쓰레기봉투 빨리 안차니 냉동실에 얼렸다 뺐다 다시 얼렸다 이런식으로 채웁니다

• 9. 초파리 없어요.
    '22.7.7 3:09 AM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

대체로 게으르고 청소도 잘 안하는데
    과일 껍질이나 즙, 과자 부스러기나 빵등
    조그만 조각도 철저히 단속해요.
    음식물 쓰레기 미쳐 못버리면 밀ㅍㅖ용기에 넣고 랩씌워 우선 보관하거나 상온에 두지 않아요.