82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 해도 수건냄새 날 때요.

.. 조회수 : 5,846
드럼 세탁기에 세탁할 때 
 과탄산소다나 구연산
뭐 이런 거 넣어도 되나요. 

세제 투입함에 말고 
그냥 통 안에 옷이랑 같이요. 
가루나 액체 넣어도 될까요. 

수건에서 냄새 나길래 
오늘 세탁기, 건조기 살균 버튼 누르고 둘 다 했어요. 
이것도 각각 3시간씩 걸리네요. 

암튼 살균 과정 끝내고 일단 세탁물 넣었는데 
또 냄새나면 어떻게 해야할까요. 

건조기 해도 수건냄새 날 때 
방법 좀 알려주세요. 
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.6 6:43 PM (39.117.xxx.82)

전 그냥 락스 한뚜껑 물에 희석해서 넣어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.6 6:44 PM (106.101.xxx.54)

삶음 코스면 끝

• 3. 드럼 삶는코스로
    '22.7.6 6:44 PM (119.204.xxx.215)

삶아요. 냄새엔 삶는게 최고

• 4.
    '22.7.6 6:45 PM (121.139.xxx.104)

건조기가 60도라서 안없어져요
    그냥 삶는수밖에 없더라고요

• 5. 저는
    '22.7.6 6:46 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

과탄산소다를 뜨거운 물에 녹여 세탁조안에 부어 주어요

• 6. ...
    '22.7.6 6:46 PM (1.236.xxx.119)

드럼이면 삶음 코스로 돌리시거나
    급하면 빨래후 전자렌지에 돌려서 말리셔도 됩니다

• 7. 삶아야죠
    '22.7.6 6:47 PM (124.49.xxx.12)

과탄산소다, 세제넣고 삶음 코스돌리세요. 수건은 삶아야죠

• 8.
    '22.7.6 6:48 PM (172.226.xxx.44)

수건 자체를 삶아야 없어져요.
    팍팍 끓이는거 못하시면

수건 물에 적셔서 짜서
    두세장씩 비닐 봉지에 넣고
    한 5분 전자레인지 돌리세요.
    그리고 세탁 건조하면 삶은거랑 같은 효과.

아님 세탁기 삶음 코스요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.6 6:50 PM (211.196.xxx.99)

락스 대 물을 1대 200으로 희석해서 세탁물을 10분간 담가뒀다가 세탁기에 넣고 세탁하세요. 희석 비율을 잘 지키면 효과 금방 봐요. 락스 뚜껑 하나가 10ml.

• 10. 그러게요
    '22.7.6 6:51 PM (125.178.xxx.135)

삶는 걸 안 하고 사니
    삶음 코스를 생각도 못했네요.

엘지 트롬 워시타워
    위아래 붙은 것 몇 달 전에 샀는데
    당연히 온수도 연결돼 있겠죠?

• 11. flqld
    '22.7.6 6:53 PM (223.38.xxx.19)

전 수건은 무조건 삶음코스
    일반세탁한 옷이 가끔 걸레냄새 나면 삶음코스로 돌려요. 그럼 말짱

• 12. ..
    '22.7.6 6:59 PM (116.126.xxx.23)

과탄산 넣고 물온도를 60도로 맞춰놓고 해보세요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.6 7:07 PM (119.198.xxx.247)

수건을 사용후에는 서랍손잡이에라도 걸어서 말려야지
    그냥 세탁바구니에 켜켜이 다른빨랫감이랑 섞어서 젖은채로 쌓아두면 냄새나요
    사용후 꼭 말리세요

• 14. 닉네임안됨
    '22.7.6 7:07 PM (125.184.xxx.174)

냄새나는 수건은 삶아 빨고 단시간에 말려야해요.

여름철 빨래들은 삶지 않으려면 젖어 있는 수건을 방치 하지 말고 말려 모아서 세탁기 돌리고 (땀에 젖은 옷들도 말려서세탁) 단시간에 말려야하구요.

건조기 없으신분들은 건조대에 널찍널찍 펴서 널고 선풍기 바람으로 말리면 냄새 안납니다.
    옷들은 옷걸이에 걸어 최대한 통풍 잘되게 널어야해요.

• 15. .....
    '22.7.6 7:09 PM (211.221.xxx.167)

빨래할 때 식초 넣어 보세요.
    드럼 세탁기 쓰는데
    냄새 나려는 빨래에 할때
    식초 넣고 빨면 냄새 싹 없어져요.

• 16.
    '22.7.6 7:09 PM (122.40.xxx.147)

이미 세균 번식해서 냄새나는 빨래는 삶아서 없애주지 않으면 뭘해도 냄새가 남아있더라고요ㅠㅠㅠ

수건 젖은채로 뭉쳐서 빨래통에 넣으면 냄새납니다
    젖은 수건은 꼭 펴서 마른 뒤에 빨래통에 넣어야해요

• 17. ....
    '22.7.6 7:09 PM (211.221.xxx.167)

빨래할 때 식초 넣어 보세요.
    드럼 세탁기 쓰는데
    냄새 나려는 빨래에 할때
    식초 넣고 빨면 냄새 싹 없어져요

삶기 힘드니까 먼저 이 방법 한번 해보세요.

• 18. 저도
    '22.7.6 7:10 PM (58.234.xxx.193)

수건 냄새난다 싶을땐
    수건만 다 꺼내서 삶음코스로 돌려요
    그럼 한동안 괜찮음

• 19. 저는
    '22.7.6 7:10 PM (39.117.xxx.163)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=23536982&memberNo=534190

이 방법을 쓰는데요. 섬유유연제 대신 구연산 넣고 빨래 하고, 그다음 건조기 돌려요.

근데 이 방법 쓰기 전에 세탁조를 베이킹 소다 넣고 청소를 한번 해요.

세탁기 통에서 냄새 나는 경우도 있거든요.

• 20. 무조건무조건
    '22.7.6 7:12 PM (124.5.xxx.196)

수건팬티 무조건 삶음 코스 써요.
    과탄산 넣고

• 21. gg
    '22.7.6 7:14 PM (223.38.xxx.161)

과탄산 넣고 한번씩 삶고
    여름엔 건조기 더 시간 추가해서 건조하는것도 방법이요~

• 22. 뭐니 뭐니
    '22.7.6 7:16 PM (110.10.xxx.69)

삶는게 방법이죠
    남자 아이 둘을 키우니 삶는건 당연한 일이 되어 버렸네요
    수건은 삶음이 최고죠

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.7.6 7:17 PM (203.251.xxx.119)

건조기보다 제습기돌리면 냄새 잘 날아감

• 24. ..
    '22.7.6 7:21 PM (183.98.xxx.81)

수건은 알뜰삶음 하면 냄새 사라져요.
    다른 옷은 마지막 헹굼에 구연산.

• 25. 미즈박
    '22.7.6 7:26 PM (125.186.xxx.123)

저는 냄새나는 수건만 물에 묻혀 전저렌지에 뜨겁게 돌려요
    어차피 세균번식땜에 나는 냄새니까 세균을 죽이는거죠

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.6 7:26 PM (211.36.xxx.55)

삶음 혹은 락스 조금 넣어서 돌려보세요

• 27. ……
    '22.7.6 7:27 PM (115.139.xxx.56)

삶을 때 과탄산 넣는 거 아니라고 해서 전 세제만 넣어 삶음 코스로 돌려요. 수건이랑 속옷이요. 건조기에 돌려도 냄새 안나요.

• 28. ..
    '22.7.6 7:32 PM (211.110.xxx.60)

수건에서 냄새나는건 세균번식이예요.

삶아야 균이 죽어요

• 29. dlfjs
    '22.7.6 7:32 PM (180.69.xxx.74)

과탄산 넣어도 헤지지 않아요
    수건 런닝 가끔뭉근히 삶으면 하얗게 되서 상쾌해요

• 30. 혹시
    '22.7.6 7:33 PM (58.124.xxx.207)

젖은 수건 모아놓으시나요?
    다쓴 수건은 바닥에 펼쳐 말린 후 모아서 빨아야 냄새 안나요

• 31. ..
    '22.7.6 7:52 PM (183.98.xxx.81)

이미 냄새난 수건은 펴서 말려 빨아도 냄새 나요.
    수건 빨래통에 뭉쳐 담아놔도 세제 넣고 알뜰삶은 코스 돌리면 냄새 절대 안나요.
    다만 매번 그렇게 빨면 수건 수명이 오래가진 못해요. 우리 가족들은 외할머니, 이모집 아니고 다른 집 가서 수건 쓰면 다들 냄새난다고 인상 찡그려요.

• 32. 수건 정도는..
    '22.7.6 8:17 PM (88.69.xxx.129) - 삭제된댓글

"건조기 해도 수건냄새 날 때 방법 좀 알려주세요."

버리고 새 수선 쓰세요.

• 33. 모든 빨래는
    '22.7.6 8:18 PM (180.224.xxx.118)

완전히 마른후 세탁해야 냄새 안납니다 특히 수건은 바로 빨거 아님 건조대에 말려서 빨아야 합니다 모든 냄새는 습도 때문에 나는거에요

• 34. 수건 정도는
    '22.7.6 8:18 PM (88.69.xxx.129)

" 건조기 해도 수건냄새 날 때 방법 좀 알려주세요."
    버리고 새 수건 쓰세요.

• 35. ...
    '22.7.6 8:42 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

삶음 코스로 하거나 찬물 빨아도 식초 넣음 냄새 없어짐

• 36. ...
    '22.7.6 8:52 PM (59.15.xxx.138)

전자렌지에 물 적셔서 1분 정도 돌리면 삶아져서 냄새 없어질거에요..

• 37. 갈망하다
    '22.7.6 8:59 PM (125.184.xxx.137)

건조기 통세척하고 수건 싹 모아서 세탁기에서 삶았어요.
    그리고 다시 건조기 돌리니 냄새가 안나요
    여름에는 좀 더 자주 삶아야 냄새가 안나더라구요

• 38. 요즘수건
    '22.7.6 9:12 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

삶으면 뒤틀려요
    100%면은 아닌거같아요
    삶음코스로 돌렸다가 낭패봤는데
    다른분들은 안그러신가요?
    저는 미지근한 물에 과탄산녹여 한번 담궜다가 빨아요
    그러면 냄새 안나던데요
    매번은 못하고 두어번 빨게될때요

• 39. 야야야
    '22.7.6 9:48 PM (116.32.xxx.191) - 삭제된댓글

일단 세탁기 청소를 먼저 하세요. 패킹 뒤집어 보면 깜놀합니다.

• 40. .....
    '22.7.7 1:31 PM (221.162.xxx.160)

100% 면이면 삶아도 되지 않나요?
    전 수건, 속옷은 무조건 삶는코스로 돌리는데... 몸에 제일 많이 닿는거라...
    제가 게을러서 냄비에 삶을 주제는 못되고... 드럼세탁기 삶기 코스 정말 사랑해요...

심지어 고등남자아이 운동복도 삶아 돌려요... 안그럼 쉰내가... ㅠ ㅜ