82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남주혁 교사 말이 어이 없던 게

... 조회수 : 5,803
남주혁 학교 다닐 때는 학교에 체벌도 심했고 엄했기 때문에 학생들끼리 학폭은 생각도 못했을 거라고 했던가요? 
교사가 학생을 때리면 학생들끼리는 사이 좋을 거라고 생각하는 게 어이 없어요.
그런 수직적이고 폭력적인 문화는 위에서 아래로 흐르는 건데, 
교사에게 맞은 학생은 자기보다 약한 학생에게 그 분풀이를 했겠죠, 
자기보다 강한 선생한테는 살살 숙이면서 들켜도 좀 봐주게끔 입에 혀처럼 굴면서 뒤에서는 비열하게 말이죠. 
아무 성찰도 반성도 없다는 게 정말 어이없었어요. 
진짜 교사들 자격 없는 인간들 많아요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '22.7.6 6:35 PM (14.32.xxx.215)

교사 본질이 보이더군요
    벌로 관심없다가 교사 인터뷰 보고 확 열받았어요
    끝까지 갔음 좋겠어요 이건...

• 2.
    '22.7.6 6:35 PM (106.101.xxx.54)

심리학자가 똑같은말했어요.
    상사가 강압적이면 예전엔 연대했는데,
    지금은 파편화되서 같이욕하거나 구조 바뀌려기보다,

그 짜증이나 욕구불만이
    만만한 동료, 하급자를 괴롭히는 형태로 나타난대요.

• 3. 여깄어요
    '22.7.6 6:36 PM (203.252.xxx.212) - 삭제된댓글

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022070513432096501

여기기사에 보시면 담임 두마리 실명 나옵니다.

저는 다른 무엇보다 이 선생이란 인간들 잡아 족쳐야한다고 봅니다.
    ㅂㅌㄱ
    ㅎㅅㅁ

• 4. 피해자도
    '22.7.6 6:36 PM (39.7.xxx.231)

같은 학생에 똑같은 제자인데 뮐 안다고 단언코 학폭 없었다는 말을 할수 있는지 그 말에 책임질수 있는지
    묻고 싶네요

• 5. 쓰레기선생
    '22.7.6 6:37 PM (210.117.xxx.44)

두마리
    1학년 3학년 담임

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.6 6:38 PM (119.194.xxx.243)

근데 남주혁이 입대전이면 나이 30전일텐데 체벌이 있던 시절인가요?

• 7. 너무함
    '22.7.6 6:39 PM (39.7.xxx.236)

피해자 입장에서는 정말 2번 죽는 느낌일듯
    과거에도 보호받지 못했고
    지금도 거짓말장이로 매도당하고

• 8. 그러니
    '22.7.6 6:39 PM (106.101.xxx.54)

개쓰레기학교, 개쓰레기선생이죠.

지들이 폭력 조장한줄도 모르고,
    자랑이라고 몽둥이질 얘기

• 9.
    '22.7.6 6:39 PM (218.155.xxx.211)

교사가 어쩜 저럴 수가 있나요.
    피하 학생을 두 번 죽이는., 쓰레기

• 10. 미친
    '22.7.6 6:40 PM (106.101.xxx.54)

악의적인제보에

화가난대요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.6 6:41 PM (106.101.xxx.54)

지각하고 오리걸음시켜도 반항 안했다는게
    학폭 무죄 증거?

강약 약강인데.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.6 6:42 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅆㄹㄱ 교사들.
    저 교사들도 처벌받길.

• 13. ..
    '22.7.6 6:48 PM (114.207.xxx.109)

진짜 피해자는.자기.제자아닌가

• 14.
    '22.7.6 6:49 PM (14.38.xxx.52)

그 교사 어이없는 말할때부터 이상했어요..그선생에 그제자네요~

• 15. 선생이
    '22.7.6 6:51 PM (211.245.xxx.178)

저 모양이었으니 당시 피해자들은 진짜 죽고싶었을듯..
    저런 선생들이 선생들 평판을 깎아먹는거예요...ㅉ

• 16. ㅅㄴ
    '22.7.6 6:59 PM (220.94.xxx.134)

본인이 체벌이 심하니 어지간한건 학폭으로 안보인듯

• 17. 바본가
    '22.7.6 7:01 PM (58.234.xxx.21)

그 말부터가 진짜 뭣도 모르는 선생이구나 했어요

• 18. 교사 둘
    '22.7.6 7:04 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

남주혁, 담임 선생님 2명이 나섰다..."교사 인생 걸고 학폭 없었다"
    ----------------
    이젠 어쩌나.

• 19. 덮어씌우는거
    '22.7.6 7:12 PM (118.235.xxx.44)

함부로 못해요 나서질않아 그렇지 증인들이 얼마나 많은데..덮어씌우려다 오히려 골로가는 케이스를 봤어서..

• 20. 싫다
    '22.7.6 8:19 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

교사는 남주혁이 자기 제자라고 자랑하고 다녔을텐데
    학폭 고발 당하니
    자기 책임도 크고 체면도 상하고 해서
    기를 쓰고 아니라고 하는 수준 같아요
    진실은 필요없고 자기가 살려고 기를 쓰고 아니라고 하는 것...

• 21. 125님 말이 맞는듯
    '22.7.6 9:11 PM (121.140.xxx.218)

자기 제자였다고 어쨌다고 말하고 다닌게 있어
    학폭 논란나면 자기까지 매도 되니
    기를 쓰고 아니라고 하든지
    아니면 관종이든지 할거같네요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.6 10:10 PM (180.230.xxx.96)

저교사들 이제 교사인생 끝내야 할듯요

• 23. 선생도
    '22.7.6 10:22 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

가해자나 마찬가지네요
    하늘이 무섭지도 않나? 저런 거짓말을 교사가 하다니..'
    온통 쓰레기냄새가 진동하네요.

• 24. ...
    '22.7.6 10:39 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

1학년 박태큐 3학년 홍성만

책임지고 옷벗으셔야할듯요. 교사자격없으십니다

• 25.
    '22.7.7 1:46 PM (61.80.xxx.232)

어휴 기가맥히네ㅡㅡ