82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸마사지 꼭 하세요.

강추 조회수 : 6,839

이십대 중반부터 치실 사용은 꼭 했는데 잇몸마사지는 따로 안했었거든요.

잇몸마사지 하면 잇몸이 건강해진다고 해서 몇년전부터 하긴 했는데

충치때문에 고생은 많이 했어도 잇몸 때문에 고생한적은 없어서

그다지 와닿지도 않다보니 하다 말다 띄엄 띄엄 가끔씩만 했었어요.

별거 아닌데 은근히 귀찮더라고요.

근데 서른 후반부터 슬슬 잇몸에서 조짐이 보이더니

마흔 되니까 저번엔 아랫쪽 송곳니 근처 잇몸이 붓고

이번엔 윗쪽 송곳니 옆 어금니 근처 잇몸이 붓고

이런식으로 구석구석 돌아가면서 잇몸이 속을 썩이는 거에요.

벌겋게 부어서 칫솔,치실이 닿으면 아프고요.

이걸 어쩌나 치과에 가야하나 고민하다가 문득 잇몸마사지 생각이나서

특히 아픈 부위를 중점적으로 꾹꾹 눌러줬더니

다음날이 되자 벌겋게 부었던것도 다 가라앉고 통증도 사라졌습니다.

요즘은 양치하고 치실질 하고 손으로 잇몸 마사지 한 후에

아기들 쓰는 손가락 실리콘 칫솔 있잖아요.

손가락에 끼워쓰는 칫솔이요.

그걸로 잇몸 구석구석을 지압하듯이 꾹꾹 눌러주는데요

누르다보면 다른부위보다 통증이 느껴지는 부위가 있더라고요.

그럼 그 부위를 중점적으로 눌러줍니다.

그러면 입안 컨디션이 굉장히 좋아져요.

잇몸 컨디션이 좋아지는데.. 이게 어떻게 문장으로 표현이 잘 안되네요.

저 요즘 잇몸 컨디션 최상이에요.

잇몸병이 있으면 치료를 받아야 겠지만

나이들면서 자잘하게 아픈거 있잖아요.

그런건 잇몸마사지만 생활화 해도 해결이 되는 것 같아요.

손으로 하는 잇몸 마사지는

엄지,검지 손가락으로 잇몸을 꾹꾹 눌러주시면 됩니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.6 6:30 PM (121.136.xxx.216)

워터픽좋아요 이거쓰면서 잇몸병땜에 병원안간지 이년째 그전에는 매달 몸피곤하면 잇몸아팠었음

• 2. 저 아픈건
    '22.7.6 6:31 PM (210.117.xxx.44)

어찌아시고
    해볼게요~

• 3. ...
    '22.7.6 6:37 PM (221.138.xxx.139)

맞아요.
    그래서 워터픽 쓰면 확실히 구강 컨디션이 좋아요.

• 4. .....
    '22.7.6 6:41 PM (218.152.xxx.120)

치실만 써도 되겠지 했는데 나이 드니까 안되더라고요 ㅠㅠ
    워터픽 추천하는글 꽤 봤는데 그게 왜 좋은건지 직접 겪어보니 알겠네요.
    워터픽 쓰면 구강 컨디션 좋아진다는게 잇몸 마사지가 되서 그런 거였나봐요.

• 5. 미네랄
    '22.7.6 7:05 PM (119.198.xxx.96)

이닦듯이 잇몸도 닦으면 좋아요 저두 잇몸아파서 병원간적이없네요 병원에서 알려주던데요 입천장도 꼭닦고,,,?

• 6. 건치특집인가
    '22.7.6 7:08 PM (116.41.xxx.141)

Kbs에서인가
    80대 노부부 넘나 완벽한치아
    밥먹고 바로 영치 수시로 잇몸손가락마사지
    혈행을 좋게해서 잇몸병 예방한다고 ...

• 7. 저는
    '22.7.6 7:10 PM (122.40.xxx.147)

자기전에 구강유산균 약 먹고는 잇몸 염증 없어졌어요

• 8. ...
    '22.7.6 7:18 PM (110.9.xxx.132)

감사합니다 아기 실리콘칫솔 주문하러 갑니다

• 9. ...
    '22.7.6 7:23 PM (14.42.xxx.245)

칫솔질할 때 잇몸을 닦아낸다고 의식하고서 아래위로 마사지해줘야 돼요.
    치아는 잇몸 닦다 보면 부수적으로 닦이는 거고요.

• 10. .....
    '22.7.6 7:23 PM (218.152.xxx.120)

저는 실리콘 칫솔로 지압하듯 잇몸 마사지 해준 후
    그 칫솔로 치아 전체를 한번 더 양치질 해줘요.
    잇몸 끝에서부터 치아쪽으로 양치질 하는데
    다 하고 나면 잇몸이 개운합니다.

• 11.
    '22.7.6 7:37 PM (175.210.xxx.151)

감사합니다^^

• 12.
    '22.7.6 7:50 PM (223.39.xxx.251)

잇몸 맛사지 감사해요. 저도 하다가 또 깜박했네요.

• 13.
    '22.7.6 9:05 PM (121.144.xxx.62)

칫솔로 살살 해줘도 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.6 9:30 PM (1.252.xxx.85)

잇몸 맛사지할게요

• 15. .....
    '22.7.6 9:40 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

잇몸 마사지 해봐야겠네요.

• 16. ㄴ ㄴ
    '22.7.6 9:55 PM (218.149.xxx.243)

잇몸 맛사지 간단하고 좋네요. 저장!!!

• 17. 바쁘자
    '22.7.6 11:24 PM (113.60.xxx.229)

감사합니다!!

• 18. say7856
    '22.7.7 12:15 PM (121.190.xxx.58)

저도 잇몸 맛사지 감사합니다.

• 19. ...
    '22.7.7 12:54 PM (221.138.xxx.139)

위에 음식 먹고 바로 양치하는 건 치아에 안좋습니다.
    (잇몸에는 상관없겠죠)
    물양치 후 30분 후 치약 칫솔질하시는게 좋아요.

• 20.
    '22.7.7 11:20 PM (14.38.xxx.227)

잇몸문질ㄷ기