82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 유력 대선 후보들 다 사라진게 모후보 때문 같아요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,064
문재인 대통령 당선됐을때
참 많은 차기 후보들이 있었는데...
어느 순간부터 하나씩 하나씩
별 희한한 이유로 제거되더라구요.
결국 올라온 후보하나
갸는 제거된 후보들의 흠을 다 갖고 있는데도
왜 자꾸 거론되는건지
얼렁 제자리로 갔으면...

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.7.6 11:29 AM (58.148.xxx.110)

안희정때부터 그런말 있었는데 아니라고 난리들이더라구요 ㅎㅎㅎ

• 2. 어제
    '22.7.6 11:30 AM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

ㄸㅍㄹ들은 왜 아직도 저럴까요???
    역시 그들이 좋아하는 사람들의 당권 때문인거 같네요.
    나라가 어찌되는지 상관없이 본인들 뺏지만 중요해서 공천권 확보하려는 사람들... 징글징글....

• 3. ...,
    '22.7.6 11:30 AM (116.125.xxx.12)

당원들이 백서 만들어 돌릴때
    추미애가 그랬죠
    민주당소중한 자산이라고
    당원들이 아니라고 하는데
    문통한테 한짓 다 봤는데
    그걸 껴안고 가니 민주당스스로 자멸길로 들어간거죠

• 4. 저도요
    '22.7.6 11:31 AM (223.39.xxx.186)

특히 김경수 전 도지사의 경우
    민주당에서 그냥 방치한 느낌

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.6 11:31 AM (121.161.xxx.152)

김경수 때부터 작업들어간가죠.

• 6. 어제
    '22.7.6 11:31 AM (210.178.xxx.52)

아직도 이재명 이재명 하는 사람들 눈에는 공천권밖에 안보이는 거죠..진짜 나쁜 인간들...

• 7.
    '22.7.6 11:32 AM (220.94.xxx.134)

틀린말 아닐듯 이의원 무서운사람 맞을듯

• 8. 누군가
    '22.7.6 11:32 AM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

제 발 저린가봐요 ㅎㅎ

• 9. 댓글 중에
    '22.7.6 11:33 AM (223.39.xxx.186)

제 발 저린 사람들이 있네요ㅋㅋ

• 10. ...
    '22.7.6 11:34 AM (222.236.xxx.135)

드루킹도 김경수건도 오렌지쪽에서 흘렸어요.
    하나하나 제거해서 혼자 남겠다는 의도가 너무 보였죠.
    원래 교활한 인간들이 최정상까지 개처럼 오르다가 제꾀에 제가 넘어가서 자멸합니다.

• 11. 김경수님
    '22.7.6 11:36 AM (175.223.xxx.179)

제일 안타깝죠.

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.6 11:36 AM (121.161.xxx.152)

꼭 저런글은 나라걱정, 국민걱정 ㅋㅋㅋ
    본심을 저리 포장하는것도 이젠 빤해서

• 13. dfd
    '22.7.6 11:36 AM (211.184.xxx.199)

그러니까요
    왜 절대 지지할 수 없는지
    그 이유를 오렌지들만 몰라요

• 14. 이현욱
    '22.7.6 11:36 AM (106.101.xxx.54)

경기도 주택 공사 사장이
    드루킹사건 신고한 자.
    이대명 왼팔 정도.

• 15. 굥이 칼날
    '22.7.6 11:39 AM (106.101.xxx.54)

들이대니,
    이재명 운명은 보여요.

다 쳐낸 죄값을 받겠지요.
    근데 이재명 재판과 궤를 같이 해서 표류하고
    난장판될 민주당과 민생은...

• 16. 내부 적이 원래
    '22.7.6 11:41 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

무서운거예요.
    전쟁으로 망하는 경우도 대부분 그래요.

• 17. 지 앞에 걸리적
    '22.7.6 11:42 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

거리는게 없어야 지가 나설수 있어니까.

• 18. 강변상봉
    '22.7.6 11:43 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

백제, 고구려도 내부 적이 결정적이었어요.
    하물며 민주당 당내 대권경쟁이야.
    검찰 소리만 들으면 마음속으로 경기를 일으키고 예의주시하고
    있을겁니다.

• 19. 이재명도
    '22.7.6 11:44 AM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

이재명도 제거할려고 난리였죠
    여기서도 난리였잖아요
    문정부에서 경검조사 젤 많이 받은게 이재명이죠
    190번 압수수색에 100만원단위로 자금조사받고 탈탈 털린게 이재명
    그래도 살아남았어요

• 20. ....
    '22.7.6 11:44 AM (222.97.xxx.194) - 삭제된댓글

너도알고 나도알고
    생태계교란귀

• 21. 이재명
    '22.7.6 11:45 AM (175.223.xxx.45)

이재명도 제거할려고 난리였죠
    여기서도 난리였잖아요
    문정부에서 경검조사 젤 많이 받은게 이재명이죠
    190번 압수수색에 100만원단위로 자금조사받고 탈탈 털린게 이재명

• 22. 175.223
    '22.7.6 11:46 AM (121.161.xxx.152)

애쓴다... ㅉ

• 23. 개딸들또 뻥치네
    '22.7.6 11:47 AM (211.221.xxx.167)

저번에 150번 압수수색이라더니
    이젠 190번으로 늘었어요?
    며친만에 40번 더 압수 수색 받았나봐 ㅋㅋㅋㅋ
    출두조사도 안하는 압수 수색이 어딨어 ㅋ
    190번 압수수색했다며
    왜 이재명과 김혜경이 사는 집은 한번도 수색 안하는데?

• 24. 이재명은피해자
    '22.7.6 11:48 AM (182.218.xxx.111) - 삭제된댓글

드루킹 텔레그램에 이재명 견제하라는 글이 증거로 있는데 뭐라는거에요
    똥파리들은 답이 없네요
    최성애
    이낙연은 조국을 친 사람이야
    증언도 있어요

• 25. 원글 쓴 제목
    '22.7.6 11:49 AM (223.62.xxx.2)

~~ 때문 같아요.
    한사람의 정치생명을 끊을수도 있는 중요한 내용을 쓰면서 무책임하긴..

• 26. 에휴
    '22.7.6 11:50 AM (125.176.xxx.18)

이재명 운명은 보여요.

다 쳐낸 죄값을 받겠지요.
    근데 이재명 재판과 궤를 같이 해서 표류하고
    난장판될 민주당과 민생은... 222

• 27. ㅇㅈㅁ때문에
    '22.7.6 11:54 AM (223.39.xxx.186)

에너지 낭비가 심해요
    지금 굥이랑 국짐당이랑 싸울 힘도 모자랄 판에

민주당은 전당대회 앞두고 ㅇㅈㅁ 비호하느라 정신 없고
    정작 국정은 뒷전ᆢ어휴

• 28. 이런사람
    '22.7.6 11:56 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

음 이런 사람들이 문재인 대통령 지키자며
    굥석열 찍는군요
    에구 절레절레

• 29. ...
    '22.7.6 11:56 AM (118.37.xxx.12)

이재명이 그당시 국회의원도 아니고 당내 세력이 있는것도 아니고 본인도 수사받는라 바빴는데 그런걸 다 할 수 있다고 생각하세요?
    그 바쁜 와중에 그걸 기획했다면 그건 그거대로 초능력자게요
    만물 이재명설 지겹네요

• 30. 으이그..
    '22.7.6 12:00 PM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

원글처럼 제대로 알지 못하고 어설프게 아는 인간들이 제일 위험하다는..
    민주당 대선후보 죽이기는 예~~~~~~~~~~전부터 해왔수다.
    김대중 대통령이 죽을 고비를 몇번 넘기고 투옥되고 사형선고 받은건 아슈?
    이것도 이재명이 한거라 해보지 그래요?ㅋㅋㅋㅋ
    한명숙 총리도 유력 서울시장에 대선후보였는데 감옥보냈죠? 가짜뇌물죄로 엮어서?
    이것도 이재명이 한거라 해보지 그래요?ㅋㅋㅋㅋ

ㄸㅍㄹ들 6년간 해온 짓거리 다들 이제 들통나서 안먹혀요 안먹혀.ㅉㅉㅉ

• 31. 으이그..
    '22.7.6 12:01 PM (23.240.xxx.63)

이재명이라 제대로 쓰지도 못하는 원글씨,
    트윗에 당신같은 2찍 뮨파들 널렸으니 거기서 노세요.^^

• 32. 82가좋아
    '22.7.6 12:05 PM (165.132.xxx.19)

어쩔수없이 이번에 1번 찍었지만 원글님 의견 100퍼 동의해요.

• 33. 어머나
    '22.7.6 12:06 PM (14.52.xxx.80)

민주당 유력 대선 후보들 다 사라진게 모후보 때문 같아요.
    ---------------
    맞아맞아, 이낙연이 원흉이야, 하면서 읽었는데
    모 후보가 이재명 의원을 칭하는 건가요?
    원글님, 차라리 윤석열이 문프의 지령을 받고 보수궤멸을 위해 국힘 들어갔다는 말을 믿겠습니다.

이재명 의원은 대원주자의 무덤이라는 경기에서 독보적으로 우뚝 선 사람이예요.
    그래서 이제 중앙정치로 진입한 거구요.
    기존에 중앙정치의 뒤에서 누가 뭘 했는지 파악 좀 해보세요.

• 34. 원글님이
    '22.7.6 12:06 PM (211.36.xxx.142)

원글님 때문에 대선후보들이 다

• 35. 큰언니야
    '22.7.6 12:06 PM (220.245.xxx.47)

원글님이 너무 짠해 ㅠㅠ

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.6 12:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김경수 저렇게 만든건
    추미애 김어준 일당.
    추미애는 이재명 엄마
    김어준은 이재명 스피커.
    이낙연 언급하는 개가족은 노답.

• 37. 유촉새랑
    '22.7.6 12:18 PM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

김어준은 이재명 스피커 22222222

• 38. 61.88.223
    '22.7.6 12:20 PM (223.38.xxx.61)

이런글에 어김없이 나타난 아이피 ..가만히 보니 분란종자가 글쓰면 득달같이 달려오는 이재명 스토커들..

• 39.
    '22.7.6 12:25 PM (112.170.xxx.86)

기레기 사주니? 이낙연 수박들이니? 이재명될까봐 그렇게 무섭니?
    이재명 압색 3년 넘게 받고 있어. 150번이 중요하니?
    김명신은 한번이라도 받았니?
    누가 누굴 쳐내.
    똑바로 알고 말해.
    대선 후보 못 된 이낙연이 이재명 쳐내는 거잖아.
    같은 당원인데 죽으라고 떠밀잖아?
    니네같은 애들이 좀비처럼 몰려와 죽여주길 바라잖아.
    그래서 국회의원되서 공약 지킨 정치인이 몇이나 되니?
    이재명이 계양에서 일하는 것 좀 찾아보고 와라.
    매일 이재명 까는 글로 낚시질 할 시간에 나가서 돈이나 벌어.
    앞으로 서민들 살기 힘들어져. IMF 때보다 더할거야.

• 40. 그리고
    '22.7.6 12:27 PM (112.170.xxx.86)

압색 3년동안 탈탈 털었는데 아무것도 안나왔어.
    조국만큼 털었는데 어쩌니.

• 41. 동고비
    '22.7.6 12:32 PM (116.126.xxx.208)

음 이런 사람들이 문재인 대통령 지키자며
    굥석열 찍는군요
    에구 절레절레 22222

• 42. 당소자
    '22.7.6 12:32 PM (112.154.xxx.114)

당의소중한자산 ㅇㅈㅁ... 과거를 보면 현재가 보이고 미래가 예상되는것

• 43. 다들
    '22.7.6 12:39 PM (211.245.xxx.178)

그소리했어요.
    오로지 모 후보 지지자들만 힘에 침튀면서 다른 후보들 까내리고...모 후보 지지하지않으면 급기야는 민주당 지지자들마저 멸칭으로 부르면서 몹쓸것들 만들더라구요...
    지금 윤 보면 진짜 깝깝하지만 그래도 국민들이 하나둘 자각하는거같아서 다행이다싶기도 해요.
    근데 민주당에 더 이상 사람이 없다는게 참.,
    누군가 뜬다싶으면 바로 죽이기 시전하니까요...
    전 민주당에 그 모 후보가 있는 한 절대 투표안할거예요.

• 44. ...
    '22.7.6 12:43 PM (222.236.xxx.135)

드루킹은 일찍부터 이재명 실체를 알고 있는 인물이었어요.
    성남시장으로 한창 날리고 신망이 하늘을 찔렀던 시절 본인 블로그에 이재명 실체를 언급했어요. 야망이 큰 인물인것도 알았구요.
    이재명에게는 눈에 가시였을 겁니다.
    그때부터 이재명을 눈여겨봤었고 남들보다 일찍 알아봤어요.
    정치인은 과거를 보면 답 나와요.
    그 쉬운걸 부정하고 합리화해봐야 민주당 오래 봐 온 사람들은 안 넘어갑니다. 이해찬, 추미애 김대중 대통령이 발탁했던 시절부터 지켜봤어요. 그분께는 납짝 엎드리는 인물들이었지만 노무현 대통령때는 바닥을 드러냈지요. 김대중 대통령때는 찍소리도 못했던 인물들이 고졸이라고 무시하고 자기세력이 약하니 엄청 흔들어댔어요. 그 사심많은 인물들과 한패 이재명 유유상종입니다. 이재명 주위에 있는 원로나 그 세력들은 정말 눈에 안 차요.
    민주당의 기득권들입니다.
    이재명 아웃부터 하고 민주당 개혁해야 합니다.

• 45.
    '22.7.6 12:49 PM (14.32.xxx.103)

이재명이 왜 아웃되어야 하죠? 이재명이 개혁의 적임자인데요. 이낙연의원계가 기득권들이죠. 당대표를하고 국무총리 있을때 이미 무능함을 봤는데요.

• 46. 정신
    '22.7.6 12:51 PM (117.111.xxx.188)

제대로 박힌 사람들은 다 이재명 짓거리란거 알고 있어요~~

• 47. 뮨파.국힘 한몸
    '22.7.6 12:54 PM (223.38.xxx.135)

정신 제대로 박힌사람들은 이재명 스토커짓 안합니다.

• 48. 112
    '22.7.6 12:56 PM (223.38.xxx.128)

글에서 혜경궁의 냄새가.. ㅎㅎ

조폭들의 세상 무서워요!!

• 49. 223.38
    '22.7.6 1:02 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 댓글 다는 글마다 쫓아다니며
    아이피적시하고 못된말에 조롱해대는게
    스토커짓이라는건 모르나 봅니다?

• 50. 223.38.61
    '22.7.6 1:07 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

제가 댓글 다는 글마다 쫓아다니며
    아이피적시하고 못된말에 조롱해대는게
    스토커짓이라는건 모르나 봅니다?
    추미애 김어준이 김경수 보내고
    추미애가 이재명엄마
    김어준이 이재명 스피커라는 사실을 말하니
    찔리죠?
    그걸 이낙연한테 또 뒤집어 씌우고.

• 51. ..
    '22.7.6 1:22 PM (70.191.xxx.221)

이낙연은 정당에서 지지도 못 받아 떨어진 실패자에요. 민낯 드러났고요.

• 52. ...
    '22.7.6 1:40 PM (211.252.xxx.119)

이낙연은 정당에서 지지도 못 받아 떨어진 실패자에요. 민낯 드러났고요.
    --------
    새 인물 발굴하면 되죠
    대선까지 시간도 많은데
    이재명만 아니면 누굴 데리고 와도 그 보단 나아요

• 53. ...
    '22.7.6 1:42 PM (211.252.xxx.119)

압색 3년동안 탈탈 털었는데 아무것도 안나왔어.
    ---
    그놈의 거짓말
    대장동 관련 조사 한번 받은적 없는것 전 국민이 다 아는데..ㅋㅋ

• 54. ...
    '22.7.6 2:57 PM (211.44.xxx.251)

지금 민주당 안에서 열심히 딴짓하는 엑스맨들이 그득하네요.
    이재명도 보내버리지 못해 이를 갈고있어요.
    이재명은 꼭 지켜내야합니다!

• 55. ...
    '22.7.6 3:00 PM (211.44.xxx.251)

민주당에서 딴짓하는 인물이 삼부토건과 검사와 밀접한 연관이 있는 인물이겠어요?
    힘들어 눈물 흘리면서도 국민들 위해 발로 뛰는 이재명이겠어요?

둘 중의 누구일지 판단력이 조금이라도 있다면 알거예요.

• 56. ...
    '22.7.6 3:23 PM (183.103.xxx.16) - 삭제된댓글

ㅇㅈㅁ이 다른 아닌 ㅇ 라는걸 민주당지지자들 대부분은 알죠
    이재명은 정치인이 아닌 행정가인데
    무슨 힘이 있어 유력대선인사를 쳐내겠어요?

• 57. 211님
    '22.7.6 3:25 PM (183.103.xxx.16)

글에 동의해요
    다른 ㅇ씨가 계시죠
    대장동으로 주구장창 공격하신...

• 58. ㅋㅋㅋ
    '22.7.6 4:21 PM (122.35.xxx.25)

가끔 이런 댓글 보면 웃음이 나요~~
    이재명이 힘들어 눈물을 흘리고 국민들을 위해 일한다고 하는...
    이재명은 그저 자기 권력욕에 취해있는 사람인 거 같은데, 무슨 위인마냥 ㅋㅋㅋ

• 59. 대한민국 미래를
    '22.7.7 3:57 AM (211.177.xxx.117)

생각합시다요..
    ㅇㅈㅁ 빼고 합시다요

• 60. ㅇㅈㅁ님은 쫌
    '22.7.7 4:01 AM (211.177.xxx.117)

김경수님 바로 타겟팅 당한 거 의심스럽죠ㅜㅜ
    누가 그랬는지요