82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나토 순방길에 민간인을 태웠다네요

https://news.v.daum.net/v/20220705194623509?x_trkm=t
쟨 또 누구래요?
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.5 8:32 PM (114.207.xxx.109)

최순실인건가? 대다나다

• 2. 에이
    '22.7.5 8:33 PM (121.165.xxx.112)

최순실은 몰래몰래 다녔죠.
    태블릿 터지기 전까지 아무도 몰랐잖아요

• 3. 짜증
    '22.7.5 8:33 PM (112.154.xxx.39)

본인은 공정은 개뿔 뭐든 맘대로 규정따위는 하나도 안지키는 인간이 타인에게는 송곳기준으로 들이대고..
    올안에 뭔 사단이 나긴 날것 같아요

• 4. ...
    '22.7.5 8:34 PM (116.125.xxx.12)

검사출신들이 법알기를 우습게 아네

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.5 8:36 PM (175.114.xxx.36)

감사 출신 인사비서관 이원모 부인이라네요 ㅋㅋ 가지가지하네요. 검사들이 법은 개무시.

• 6.
    '22.7.5 8:37 PM (218.48.xxx.92)

그 당은 비선이 디폴트인가봐요

• 7. 아는사람이라...
    '22.7.5 8:38 PM (118.217.xxx.9)

인사비서관 부인.
    선발대로 먼저 가서 둘러봤다죠??
    무슨 대표랑 불리던데
    굥와이프랑 친한가봐요

• 8. 그런데
    '22.7.5 8:38 PM (122.34.xxx.60)

생각보다 더 무능한 것도 놀랍지만, 이렇게 공과 사를 구분하지 못하고 그냥 동네에서 아는 사람 쓰는 것처럼 국정을 운영할 줄은 진짜 몰랐었습니다.

도대체 왜 공과사를 구분하지 않아요??

정상 회담 시작에 ᆢ
    잘 쉬셨쎄요? 제 처가 어제 사모님을 만났었는데 아주 훌륭하신 분이라도 (완전 무시당함)

마크롱과 만났을 때 하던 그 모습 그대로 국정을 운영하는 듯 합니다.
    뭡니까,이게 진짜 ᆢ

• 9. ..
    '22.7.5 8:39 PM (114.207.xxx.109)

법법하면서 칼춤출땐 언제고 해명이.더웃김
    무보수라 괜찮데요 열정페이면 다 태워줘?

• 10. ㅠㅠ
    '22.7.5 8:39 PM (118.235.xxx.7)

하하하 이 무슨 개판인거예요?

이런게 낱낱이 공개되는게 신기하네요.
    지들이 얼마나 감출수 있는지

진짜 대박이네요

대통령이 장난인줄 아는가봐요

• 11.
    '22.7.5 8:42 PM (116.42.xxx.47)

대통령을 동네 반장쯤으로 우습게 아는군요

• 12. 최순실도
    '22.7.5 8:42 PM (121.165.xxx.112)

무보수였죠.
    박근혜 감빵보낸게 본인이면서 모르나요?

• 13. 무서운게
    '22.7.5 8:45 PM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

무서운게 없죠.

• 14. 나두
    '22.7.5 8:46 PM (116.125.xxx.12)

무보수로 할수 있음
    그걸 변명이라고
    이럴거면 전국민 다 태워줘야지

• 15. 동네
    '22.7.5 8:46 PM (117.111.xxx.188)

구멍가게 운영하는 사람도 계획 세우고 선후 조율해가며 합니다

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.5 8:47 PM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

인사비서관의 아내라니 이거 심각한거에요
    이정도 친분이 있는 사람이 인사에 관여 안하겠어요
    해외 순방까지 따라가는 친한 사람이요

인사 비서관이면 어떤 인물이 인사후보에 올랐는지
    다아는 실무자인데
    그아내가 대통령 부인한테 청탁 하면 어떻게 되겠어요

• 17. 나라가
    '22.7.5 8:48 PM (218.48.xxx.92)

개판 오분전이네요
    기레기들은 입 꾹 처닫고 있고

• 18. ..
    '22.7.5 8:48 PM (114.207.xxx.109)

인사비서관도 검사출신

• 19.
    '22.7.5 8:51 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃음만

• 20. ..
    '22.7.5 8:52 PM (182.220.xxx.144) - 삭제된댓글

인사비서관 부인 여부를 떠나서 공적 라인 아닌 사람이
    순방에 동행하는건 있을 수 없는 일이죠.
    저 뉴스 보고 너무 충격 받았어요.
    경호팀 의전팀 가는 선발대도 가고
    같은 호텔에 묵고
    1호기 타고 같이 왔다 함. 이게 말이 돼요?
    일정 포함 다 기밀인데 사적 인물이 기밀에?
    게다가 봉하 간 걸로 그 난리가 났는데 귓등으로도 안듣고 진짜 어이 상실이죠.

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.5 8:53 PM (110.12.xxx.167)

대통령 해외순방 동행 하려면 관용 여권 필요한데
    그걸 발급해줬다는건가요

외교관용 관용 여권있으면 5년간 프리패스라는데

무슨 자격으로 대통령순방에 동행하고
    전용기 타고 온걸까요

• 22. 신기있는 사람을
    '22.7.5 8:54 PM (118.41.xxx.101)

태웠나보죠..

• 23. 검사출신 비서관
    '22.7.5 8:55 PM (211.219.xxx.62)

한방병원 딸 신씨라고 기사 나오던데
    신씨면 그 유명한 거기?

• 24. ..
    '22.7.5 8:57 PM (182.220.xxx.144) - 삭제된댓글

기자가 관용여권 발급 여부 질문했는데 답변 못받았다고 합니다.
    호텔 비행기 비용 출처도 답변 못받았다고 함.
    그것도 그거지만 다 기밀 사항인데 선발대로 같이 갔다는게 진짜 말이 돼요?
    일정에 어느 정도 개입했는 지도 너무 궁금한데 취재 좀 제대로 해줬으면 하네요.

• 25.
    '22.7.5 8:58 PM (121.150.xxx.52)

진짜 어이가 없네.

• 26. 자생바이오
    '22.7.5 9:11 PM (121.175.xxx.142) - 삭제된댓글

신씨 대표가 여성입네요

• 27.
    '22.7.5 9:35 PM (121.165.xxx.112)

https://m.clien.net/service/board/park/17380313

• 28. 지랄을
    '22.7.5 9:51 PM (121.154.xxx.40)

해라 개같ㄴ은 것들

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 9:58 PM (120.142.xxx.17)

이렇게 내로남불 정권은 살다살다 첨 봄.

• 30.
    '22.7.5 10:00 PM (121.139.xxx.104)

탄핵마일리지 엄청 빨리 쌓이네

• 31. ....
    '22.7.5 10:00 PM (139.168.xxx.119)

ㅎㅎㅎㅎ 이젠 웃음만 나오는데 저만 그런게 아니네요

• 32. 이게 무슨
    '22.7.5 10:02 PM (118.235.xxx.118)

나라냐?

• 33. ㅇㅇ
    '22.7.5 10:07 PM (218.235.xxx.95)

이게 무슨 동네술집도 아니고

• 34. ...
    '22.7.5 10:14 PM (112.154.xxx.59)

이것들은 봉하에서 그 난리를 쳤는데도 전혀 신경도 안쓰고 이젠 공군1호기에다 떡하니 비선을 태우고 가다니 ... 와 증말 정상아님

• 35. 쓸개코
    '22.7.5 10:32 PM (175.194.xxx.85)

비선인가요;

• 36. 오우
    '22.7.6 9:44 AM (106.246.xxx.196)

나도 무보수로 1호기 타고 싶은데요

신청은 어디다 하면 되나요 ?

• 37.
    '22.7.6 9:57 AM (118.45.xxx.153)

전대통령이 했느니깐 괜찮다고 하겠내요.