82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낮에 스테이크먹었는데

미쿡인 조회수 : 1,444
꿀떡꿀떡 어찌나 부드러운지
속이편안하네요
나 원래 토종한국입맛이었는데 점점 미쿡식단이 늘어나네요
샐러드나파스타로한끼할때도 많으니
스테이크가 밥보다 맛있는거 처음느꼈네요 살도덜찌리라
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.5 1:19 PM (210.217.xxx.103)

제 남편은 청국장 엄청 좋아하고 국 없으면 밥 못 먹고 그러더니
    아이 샌드위치 점심으로 싸주는 거 쌤 내다가 요즘은 매일 아침 샌드위치 먹어요.
    이게 더 간편하고 속도 편하다고.

• 2. 나이들면
    '22.7.5 1:19 PM (1.217.xxx.162)

나물 과 한식으로 바뀌던데, 고기 잘 드시면 좋죠.

• 3. 역시
    '22.7.5 1:29 PM (124.5.xxx.196)

부드러운거 드셨나봐요.
    저도 안심스테이크 먹은 날은 힘나더라고요.

• 4. 빵이
    '22.7.5 2:02 PM (221.147.xxx.176)

저도 집에서 먹는 식사를 양식으로 바꾸고 나니
    식사준비시간도 짧고 맛있고 뒷정리도 편해요.
    프라이팬에 고기굽고 채소에 드레싱 끼얹으면 끝.
    식빵에 이거저거 끼우면 샌드위치.
    웍에 파스타면 삶아 건져놨다가 그 웍에 마늘, 소스, 면 휘리릭 볶으면 파스타..설거지도 간단.

대신 외식할때는
    밑반찬 상다리 부러지게 잘 나오고 된장찌개 맛있는 숯불 고기집 갑니다.
    집에서 채소 다듬고 데쳐서 나물 무치고
    콩자반, 멸치볶음 같은 밑반찬은 그날 해먹으면 맛있는데
    냉장고 들락날락하면 결국 버리게 돼서 안해져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589088 출퇴근길 영어 공부 할만한 어플 추천 부탁드려요 음... 21:21:24 12
1589087 중딩유행하는 감기? 유행 21:21:09 25
1589086 요즘 80세 잔치 하나요? 2 생신 21:20:31 52
1589085 요즘 트렌치코트 더울까요? 1 .. 21:19:03 77
1589084 60년생 남편인데 1 ㄴㅏㅁ편 21:18:59 102
1589083 민희진을 왜 ㅁㅎㅈ이라고 써요? 3 .... 21:16:26 278
1589082 플라스틱 용기 식세기에 돌리세요? ㅇㅇ 21:14:20 41
1589081 새로 나온 와퍼 어떤가요? 5 ㅇㅇ 21:13:25 163
1589080 ㅋㅋ 前의협회장 “저런 사람도 수백억 버는데 왜 의사는...” 4 ㅇㅇ 21:12:45 288
1589079 나솔사계 17영수가 1 .. 21:12:28 284
1589078 180도 변한 남편 3 퇴직후 21:04:27 774
1589077 고등 공부못하는 아이 두신 어머님들 5 ㅇㅇ 20:49:03 821
1589076 재벌집 막내아들 보는데요 4 그러냐 20:47:09 570
1589075 공모주 3 주식 20:47:05 440
1589074 하이브 입장문 전문 (Feat. 희진아 감빵가자~) 37 ㅇㅇ 20:46:59 2,049
1589073 "얼마나 예쁘길래?" 60대女, 아르헨 미인대.. 11 20:43:36 1,795
1589072 구몬선생님 따라하는 아기보셨어요? 3 20:43:31 751
1589071 층간소음은 해결방법이 정녕 없는건가요? 2 20:43:20 265
1589070 ㅁㅎㅈ으로 채상병 물타기 다 티난다 5 20:43:12 371
1589069 공부 못했던 엄마들은...애들 공부 어떻게 시키시나요? 6 . . .. 20:43:07 728
1589068 40대 후반 4 40 20:38:01 894
1589067 LG 생활건강 특가) 발을씻자 5 핫딜 20:34:37 941
1589066 알토란마켓 소곱창탕 엄청싸네요 ㅇㅇ 20:31:05 154
1589065 만 나이 50 인생 2막을 생각해야 할까요 17 슬퍼요 20:28:16 1,588
1589064 아빠하고 나하고 납골당 홍보같죠 6 ㅇㅇ 20:27:31 860