82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 "직접 민생 현안 챙길 것... 매주 비상경제회의 주재"

혐오사진주의 조회수 : 4,143
https://n.news.naver.com/article/469/0000684448?cds=news_edit

윤석열 대통령은 5일 국무회의를 주재한 자리에서 "앞으로 제가 직접 민생 현안을 챙기겠다"고 밝혔다. 또 "민생 현장에 나가 국민 여러분의 어려움을 듣고 매주 비상경제민생회의를 주재하겠다"고도 약속했다.

윤 대통령은 이날 서울 용산 대통령실에서 열린 국무회의에서 "경제가 매우 어렵다"며 "공급망 재편, 코로나 팬데믹이 겹치면서 전 세계가 70년대 오일쇼크 이후 가장 심각한 물가 충격을 받고 있다"고 진단했다.

윤 대통령은 참석한 국무위원들을 향해 공공기관 경영 효율화 이행을 거듭 촉구하고, "불요불급한 자산을 매각하고 과감한 지출 구조 조정과 공공기관 경영 효율화로 허리띠를 졸라 맬 것"이라고 밝혔다.

예년에 비해 일찍 시작한 폭염 관리도 당부했다. 윤 대통령은 "취약계층 보호 대책에 만전을 기해 주시기 당부드린다"라며 "전력사용량 급증에 철저히 대비해 주시고, 철도와 도로 등 기반시설 이용에 지장이 없도록 점검해 주시기를 부탁드린다"고 강조했다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
별게 다 속보래 미췬
당부 점검 부탁 강조
일 진짜 안하는 이색히 죽여버리고싶 하.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '22.7.5 12:14 PM (218.155.xxx.132)

늘 해야하는 일인데
    취임하고 처음 하나봐요.
    내가 미쳐

• 2. 당연
    '22.7.5 12:14 PM (218.53.xxx.110)

당연한 거 아닌가요. 대통령이 민생위해 일하는 게 왜 속보여야하는지..

• 3. 도대체 어떻게?
    '22.7.5 12:15 PM (73.225.xxx.49)

Too late!
    우린 이미 굥구통을 포기 했다!

• 4. ..
    '22.7.5 12:15 PM (223.38.xxx.203)

민생 현장에 나가
    -> 도로 통제 하겠네요?

• 5. . .
    '22.7.5 12:15 PM (49.142.xxx.184)

다 죽은뒤에 위기대응대책
    무식자의 입발린 뒷북 헛소리

• 6. 너는
    '22.7.5 12:15 PM (125.137.xxx.77)

가만히 있는게 도와주는거
    말이 민생 챙기기지 사실은 민생은 망가뜨리고 기업 챙길려는 수작이잖아

• 7. 명신이가
    '22.7.5 12:16 PM (203.247.xxx.210)

하신다디

• 8. ...
    '22.7.5 12:18 PM (61.74.xxx.200)

참 빨리도 한다
    이래서 굥이 대통령 되면 각자도생 하라고 했나봐요!

• 9. 그냥 웃자!
    '22.7.5 12:19 PM (73.225.xxx.49)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 패션쇼,빵쇼핑
    '22.7.5 12:19 PM (106.101.xxx.54)

신세계 백화점 홍보꼴은
    당분간 안보나요.

당췌 믿을수가 있어야지.

• 11. 나불~나불
    '22.7.5 12:20 PM (211.219.xxx.62)

오직
    먹는 입, 떠드는 입만
    살아있는 자는 과연 누굴까?

• 12. ....
    '22.7.5 12:21 PM (1.214.xxx.162)

쇼 끝은 없는거야! 라는 노래가 누구 노래였어요??

• 13.
    '22.7.5 12:22 PM (39.127.xxx.3)

쇼하지 마라~~
    네 얍쌉한 거짓말에 한두번 속았나?‥

• 14. 이미
    '22.7.5 12:23 PM (47.32.xxx.156)

하고 있어야 할 일이 무슨 대단한 일이라도 하는 듯이, 에효.

• 15. 00
    '22.7.5 12:25 PM (39.7.xxx.110)

금리나 쳐올려라 !!

• 16. ..
    '22.7.5 12:27 PM (118.235.xxx.197)

도로통제하고 시장상인들 마트손님들 만나서 악수하고 사진찍겠네요 그리고 현장 목격자들이 찍은 악수만하고 쌩 돌아서는 영상 올라오고 또 다시 지지율은 날개없이 추락하고 ㅎㅎ

• 17. ...
    '22.7.5 12:30 PM (58.120.xxx.143)

굥이 그 자리에 앉아있다는 사실 자체가 비상임

• 18. ...
    '22.7.5 12:33 PM (219.241.xxx.48)

기더기들 또 얼마나 오버하며 기사 뽑을까?
    평생 돈은 궁하여 본 적도 없는 부부가
    또 무얼 할까?

• 19. ㅡㅡ
    '22.7.5 12:35 PM (211.36.xxx.211)

누구는 쉼없이 일하셨었고

저 돼지색히는 편하게 놀고먹고쉬고
    슬슬 먹방 찍으러기어나올려고 시동거니
    올해안으로 제발 꺼져라

• 20.
    '22.7.5 12:38 PM (221.140.xxx.133)

별게다 속보네 ㅉㅉ
    술쳐먹고싶어서 어케 참을까?
    지지율 떨어지는게 심각하니 주위에서
    일하는 척이라도 하라고 조언받았나보네
    하던대로 해
    조작쇼하다 또 들통난다

• 21. ..
    '22.7.5 12:38 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

근데 우리나라 문제는 그대 같소. 현안이...

• 22. 취약계층
    '22.7.5 12:48 PM (221.149.xxx.179)

예산삭감은 왜 기사나오는지?
    코로나 20년12월31일 폐업은 하루차이로
    600지원 탈락 왜 시킨건지?
    몸 지쳐 버티기
    힘든데 중산층은 차차상위로 차차상위는 차상위로
    추락중임. 지금보다 앞날이 정말 문제임.

• 23. ㅡㅡ
    '22.7.5 12:50 PM (125.176.xxx.131)

그러면서 전기세 인상하냐!! 폭염에다가 민생경제 안좋은거 알면서??

1도 타격없는 부자감세는 왜 해가지고....ㅉㅉ

• 24. ..
    '22.7.5 12:52 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

민생직접챙긴다고 일안하고 시장 식당 빵집 돌아다닐듯

• 25. ..
    '22.7.5 12:55 PM (1.227.xxx.55)

지가 챙긴다구요? 더 폭망하게 생겼네ㅠㅠ

• 26. 마누라
    '22.7.5 12:56 PM (218.51.xxx.43)

옷가지 패물가지 당근에 내놓지..
    드림으로

• 27.
    '22.7.5 1:06 PM (221.143.xxx.13)

너무나 당연한 대텅의 업무가 속보라니..... 기레기들도 밥은 열심히 먹겠죠?

• 28. 얼마나
    '22.7.5 1:07 PM (112.170.xxx.86)

일을 안하면 이게 속보냐??

• 29. ...
    '22.7.5 1:17 PM (211.208.xxx.187)

당연한 일이 왜 속보로 나오냐구요!!!!

• 30.
    '22.7.5 1:18 PM (121.139.xxx.104)

놀고있네

• 31. ...
    '22.7.5 1:23 PM (221.151.xxx.109)

그게 원래 니일이야

• 32. 아까시
    '22.7.5 1:30 PM (106.101.xxx.165)

그럼 지금까지 뭔일 한거야?
    술이나 먹고 적당히 시간 때우며 지내다가 .;

• 33. ㅋㅋ
    '22.7.5 1:38 PM (116.125.xxx.12)

뭘아야 하지
    ㅋㅋ 퍽이나

• 34. 그러게
    '22.7.5 1:46 PM (218.48.xxx.92)

그동안 얼마나 일을 안했으면 이런게 다 속보

• 35. 그런데
    '22.7.5 2:21 PM (116.122.xxx.232)

뭘 자꾸 매각한다고 하나요?
    호화 청사 팔고
    새건물 짓는 다더니 또
    엉뚱하게 세금 낭비하고 건설업체 배불리는 건 아닌지..
    민생 직접 챙긴단건 또 시장 같은곳 돌아다니겠단 소리 겠죠.

• 36. ....
    '22.7.5 2:30 PM (39.123.xxx.70)

더 겁나네요. 머리 나쁜데 일한다고 엉뚱하게 망치느니...
    그냥 술이나 처먹는게 나라를 위해서 더 좋을지...

• 37. 텅빈모니터
    '22.7.5 2:44 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

백지들고 쇼한거 들키니 이렇게 또 빨아주는 기사보소

• 38. ....
    '22.7.5 3:22 PM (120.154.xxx.87)

지금까지 도대체 뭘 한거냐

• 39. .....
    '22.7.5 3:28 PM (90.199.xxx.30)

..회의 해봤자 백지

회의 후 2차 간다

• 40. ㅊㅊㅊ
    '22.7.5 4:37 PM (120.142.xxx.17)

그래서 정책을 어떻게 할건데?