82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 키는 무조건 큰게 좋나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,811
한 175 이래도 큰게좋나요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '22.7.5 12:05 PM (223.62.xxx.227)

170인데 좋습니다

• 2. wake
    '22.7.5 12:07 PM (118.220.xxx.115)

남녀구분을 하시죠...175면 남자는 아닌거같고 여자겠죠? 제기준엔 170정도가 젤 이쁘던데

• 3. 보니까
    '22.7.5 12:07 PM (106.102.xxx.30)

남자는 187, 여자는 174 정도까진 큰게 좋더라고요
    생활에 불편을 주진 않으면서, 키로 이득 보는게 많아요

• 4. ㅡㅡ
    '22.7.5 12:07 PM (39.7.xxx.90)

전 작은키지만 175보단 내키가 나음

• 5. ...
    '22.7.5 12:07 PM (1.235.xxx.154)

세상에 무조건은 없어요
    다 장단점 있어요

• 6. ...
    '22.7.5 12:08 PM (223.62.xxx.66)

여자는 너무 커도 별로던데요
    165~170정도가 예뻐요
    남자도 180~187정도 까지가 멋진 듯

• 7. 장단점
    '22.7.5 12:09 PM (112.154.xxx.39)

장단점이 있지만 남자키는 180이 175이하보다는 더 좋은것 같네요

• 8. 뭐이런
    '22.7.5 12:10 PM (121.132.xxx.211)

질문이 참....

• 9. ...
    '22.7.5 12:11 PM (125.178.xxx.184)

여자가 180넘거나 남자가2미터 넘는거 아닌 이상은 키는 클수록 좋음 어차피 미남 미녀는 소수임 키라도 커야지요.
    현실에 제 주변에 존재하는 170중반 여자들 다 몸매관리 잘해서 말랐는데 여기서는 맨 떡대라곸ㅋㅌㅋㅋ
    제가 169인데 170대 그녀들보다 제가 더 우람함 ㅠㅠㅠ

• 10. 남녀모두
    '22.7.5 12:13 PM (121.150.xxx.52)

큰 사람이 좋죠.

• 11.
    '22.7.5 12:15 PM (211.244.xxx.144)

잘잘한것보단 남녀 모두 키큰게 낫고 유리하죠.이세상갈기엔

• 12. 아니오
    '22.7.5 12:16 PM (112.155.xxx.85)

남자 185 넘고 여자 170 넘어가면
    본인은 만족스러울지 모르지만
    보는 입장에서 부담스러워요

• 13. 사과
    '22.7.5 12:17 PM (58.232.xxx.225)

여자는 160-167
    남자는 175-185

• 14. ..
    '22.7.5 12:19 PM (218.50.xxx.219)

제게 155할래? 175할래? 물으면 175 할래요.
    올케가 50나이에 173인데 근사해요.
    처음 보았을때 우와! 멋지구나야 했어요.
    164, 166인 우리 자매가 무지 부러워함.

• 15. ~~
    '22.7.5 12:19 PM (118.235.xxx.233)

뭐 이런 질문이 참 222
    이정도는 주관적으로 판단합시다

• 16. dlfjs
    '22.7.5 12:20 PM (180.69.xxx.74)

비율만 좋으면 큰게 낫죠

• 17. 키는
    '22.7.5 12:23 PM (220.72.xxx.108)

키는 크고봐야해요. 전 비율도 구린162였는데 외국생활할때 절실히 느끼고 요즘 살붙고 옷입으니 절실히 느껴요.

• 18. ...
    '22.7.5 12:24 PM (1.241.xxx.220)

175면 다른건 몰라도 기성복 입기가 좀 힘들더라구요...
    188인 남자도 마찬가지였음...
    그거 외엔 단점 모르겠어요.

• 19. ......
    '22.7.5 12:30 PM (59.15.xxx.96)

여자 163-172

남자 174-184

이상적인 키

• 20. 2미터가
    '22.7.5 12:31 PM (123.199.xxx.114)

좋으세요?
    160이 좋으세요?

• 21. 둘중
    '22.7.5 12:38 PM (112.155.xxx.85)

155와 175 중에서 택일하라 하면 당연 175 하겠죠
    165와 175 중에서 택일하라 해도 다들 175 택할까요???

• 22. ...
    '22.7.5 12:41 PM (115.21.xxx.164)

여자 177도 완전 멋져요! 다들 관리 잘해서 모델 같아요 전 165와 175이면 175가 나아요

• 23. 남녀불문
    '22.7.5 12:44 PM (117.111.xxx.155)

키 커서 손해볼일 있나요??? 예를 들자면 송혜교 한지민보다 한고은 차예련이 더 예뻐 보이네요,~

• 24. ...
    '22.7.5 12:52 PM (180.69.xxx.74)

너무 커도 작아도 별로죠
    너무 라는건 선호하는 키 이상이란거라
    175 이상?

• 25. ..
    '22.7.5 12:55 PM (61.77.xxx.136)

165 175고르라면 165

• 26. 여자라면
    '22.7.5 1:18 PM (220.78.xxx.153)

155보다는 175
    175보다는 165

• 27.
    '22.7.5 1:23 PM (210.103.xxx.39)

여자는 160에서 170사이
    남자는 175에서 185사이

모델 할거 아니면 저정도가 살기 딱 좋은듯요

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.5 1:23 PM (221.149.xxx.124)

저 155인데 175보다는 제 키가 좋아요.
    제가 많이 여리여리한 몸인데 155라서 가능한 거지 솔직히 175 였다면 저는 여리여리 불가능했을 것 같아요..

근데 150였다면 175 택할 거 같아요 ㅋ

• 29. 저는
    '22.7.5 1:46 PM (175.223.xxx.214)

169인데요
    예전엔 넘 큰거 같다 생각했는데
    요즘은 조금 더 커도 괜찮겠다
    큰게 낫다 싶어요

• 30. 어머
    '22.7.5 1:49 PM (1.225.xxx.234)

전 162인데 당연히 173까지는 큰게 좋습니다

• 31. ㄴㄷ
    '22.7.5 2:06 PM (211.112.xxx.173)

당연 175죠. 길쭉길쭉 뭘입어도 모델같고.
    외국 나가도 훤칠하고
    늙으면 키도 줄어드는데

• 32. ...
    '22.7.5 2:20 PM (183.100.xxx.139)

근데 실제로 일반인들 175 중엔 뭘 입어도 모델같은 여자들은 거의 없다는 게 함정이죠. (그런 여자들이 드무니까 모델하겠죠 ㅎㅎ)
    대부분은 떡대 좋고 크다는 느낌 뿐... ㅠㅠ

• 33.
    '22.7.5 2:26 PM (125.177.xxx.209)

여자는… 얼굴이 이쁘면

아담하니 이쁘네
    늘씬하게 이쁘네

반대로는,
    못생겼는데 키도 작네
    키만 멀대같이 크네

결론은..아시쥬?

165-168사이에 비율 적당하면 좋죠

• 34. 아니
    '22.7.5 2:30 PM (116.122.xxx.232)

몸무게도 아니고 키는 노력해도 안되는데
    이런글 뭐하러 주기적으로 올라오는지..
    크면 큰데로 작음 작은데로 꾸미고 살면 되죠.
    내 취향대로 되나요?
    미적으로 뭐가 낫냐는 모델 키를 보면 알겠죠.
    패션 모델처럼 아주 클필욘 없어도 큰게 보기엔 나은거 아닌가요.

• 35. ww
    '22.7.5 2:35 PM (211.51.xxx.77)

여자들은 155와 175 중 고르라고 하면 175고르는 사람이 많겠지만 남자들은 155고르는 남자가 더 많을거예요. 여자라도 175면 골격이 발달해서... 현실에서 슈퍼모델처럼 키 175이상에 얼굴작고 가녀린 경우는 거의 찾기 힘들어요.

• 36.
    '22.7.5 2:44 PM (14.32.xxx.215)

여자 165이상
    남자 182이상은 별로...
    남편 184인데 정신없어요
    맨날 부딪치고 애 무등태웠다가 이마박고
    늙으니 하지정맥까지 와서 간병인이 싫어하는 덩치여서 이래저래 걱정

• 37. ....
    '22.7.5 2:53 PM (223.33.xxx.64)

전 171인데 둘 중 고르라면 175 할래요.

• 38. ...
    '22.7.5 3:44 PM (125.128.xxx.248)

전 163~165가 딱 좋아요.
    내 기준으로 그보다 더 크면 여성성이 확 떨어지는 느낌~

• 39. november
    '22.7.5 4:16 PM (1.241.xxx.150)

제 딸이 173인데 뭘 입어도 모델이에요. 할머니 몸빼를 입어도 모델핏. 겨울에 어그 신어도 내가 신으면 영의정이데 걔는 부츠 위로도 종아리가 한참 올라와서 아 원래 이 느낌으로 신는거였구나 깨닫습니다. 작은 키라도 그 키에 만족하면 그만이겠지만 키를 선택할 수 있다면 당연히 큰 쪽이죠.

• 40.
    '22.7.5 4:19 PM (106.255.xxx.177)

요즘 젊은 애들은 큰게 좋다하고 나이 많은 사람들은 큰거보단 작은게 좋다

• 41. ....
    '22.7.5 4:31 PM (115.93.xxx.40)

딸 키가 몇까지 자라면 좋겠는지 생각해보면 답나오지않나요~
    너무 큰키만 아니라면 키는 큰게 무조건 좋다고 생각..
    여자키 175면 좀 부담스러운 키는 맞고,
    168~172 가 젤 이쁜듯요

• 42. ...
    '22.7.5 4:34 PM (1.241.xxx.220)

163은 제가 163인데 비율 그닥이라... 연예인 비율 아니면 168~172이쁜 거같아요.
    저도 10년전에는 170 넘음 너무 크다 싶었는데 확실히 요즘은 커도 덜 부담스럽더라구요.