82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키는 무조건 큰게 좋나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,941
한 175 이래도 큰게좋나요?
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '22.7.5 12:05 PM (223.62.xxx.227)

170인데 좋습니다

• 2. wake
    '22.7.5 12:07 PM (118.220.xxx.115)

남녀구분을 하시죠...175면 남자는 아닌거같고 여자겠죠? 제기준엔 170정도가 젤 이쁘던데

• 3. 보니까
    '22.7.5 12:07 PM (106.102.xxx.30)

남자는 187, 여자는 174 정도까진 큰게 좋더라고요
    생활에 불편을 주진 않으면서, 키로 이득 보는게 많아요

• 4. ㅡㅡ
    '22.7.5 12:07 PM (39.7.xxx.90)

전 작은키지만 175보단 내키가 나음

• 5. ...
    '22.7.5 12:07 PM (1.235.xxx.154)

세상에 무조건은 없어요
    다 장단점 있어요

• 6. ...
    '22.7.5 12:08 PM (223.62.xxx.66)

여자는 너무 커도 별로던데요
    165~170정도가 예뻐요
    남자도 180~187정도 까지가 멋진 듯

• 7. 장단점
    '22.7.5 12:09 PM (112.154.xxx.39)

장단점이 있지만 남자키는 180이 175이하보다는 더 좋은것 같네요

• 8. 뭐이런
    '22.7.5 12:10 PM (121.132.xxx.211)

질문이 참....

• 9.
    '22.7.5 12:10 PM (211.244.xxx.144) - 삭제된댓글

여자175요?
    너무커요, 저 아는 동생 174에 모댈팟에 말랐는데..남자같아요.

• 10. ...
    '22.7.5 12:11 PM (125.178.xxx.184)

여자가 180넘거나 남자가2미터 넘는거 아닌 이상은 키는 클수록 좋음 어차피 미남 미녀는 소수임 키라도 커야지요.
    현실에 제 주변에 존재하는 170중반 여자들 다 몸매관리 잘해서 말랐는데 여기서는 맨 떡대라곸ㅋㅌㅋㅋ
    제가 169인데 170대 그녀들보다 제가 더 우람함 ㅠㅠㅠ

• 11. 남녀모두
    '22.7.5 12:13 PM (121.150.xxx.52)

큰 사람이 좋죠.

• 12.
    '22.7.5 12:15 PM (211.244.xxx.144)

잘잘한것보단 남녀 모두 키큰게 낫고 유리하죠.이세상갈기엔

• 13. 아니오
    '22.7.5 12:16 PM (112.155.xxx.85)

남자 185 넘고 여자 170 넘어가면
    본인은 만족스러울지 모르지만
    보는 입장에서 부담스러워요

• 14. 사과
    '22.7.5 12:17 PM (58.232.xxx.225)

여자는 160-167
    남자는 175-185

• 15. ..
    '22.7.5 12:19 PM (218.50.xxx.219)

제게 155할래? 175할래? 물으면 175 할래요.
    올케가 50나이에 173인데 근사해요.
    처음 보았을때 우와! 멋지구나야 했어요.
    164, 166인 우리 자매가 무지 부러워함.

• 16. ~~
    '22.7.5 12:19 PM (118.235.xxx.233)

뭐 이런 질문이 참 222
    이정도는 주관적으로 판단합시다

• 17. dlfjs
    '22.7.5 12:20 PM (180.69.xxx.74)

비율만 좋으면 큰게 낫죠

• 18. 키는
    '22.7.5 12:23 PM (220.72.xxx.108)

키는 크고봐야해요. 전 비율도 구린162였는데 외국생활할때 절실히 느끼고 요즘 살붙고 옷입으니 절실히 느껴요.

• 19. ...
    '22.7.5 12:24 PM (1.241.xxx.220)

175면 다른건 몰라도 기성복 입기가 좀 힘들더라구요...
    188인 남자도 마찬가지였음...
    그거 외엔 단점 모르겠어요.

• 20. ..
    '22.7.5 12:25 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

165-175 사이, 비율 좋은 여자가 보기 좋죠. 175여도 얼굴 크고 다리 짧으면 안습이던데요ㅠ

• 21. ...
    '22.7.5 12:26 PM (121.160.xxx.202) - 삭제된댓글

얼굴 작은게 좋나요 랑 비슷한 질문

• 22. ㅇㅇ
    '22.7.5 12:30 PM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

남자들이 155 ㅡ175 선택에서
    대부분 175 선택했어요

• 23. ......
    '22.7.5 12:30 PM (59.15.xxx.96)

여자 163-172

남자 174-184

이상적인 키

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.5 12:31 PM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

남자들이 배우자키 155ㅡ175 선택에서
    거의 175 선택했어요
    본인들의 키와 상관없이요

• 25. 2미터가
    '22.7.5 12:31 PM (123.199.xxx.114)

좋으세요?
    160이 좋으세요?

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.5 12:33 PM (113.131.xxx.7) - 삭제된댓글

2미터ㅡ140 이렇게 비교해야

• 27. 둘중
    '22.7.5 12:38 PM (112.155.xxx.85)

155와 175 중에서 택일하라 하면 당연 175 하겠죠
    165와 175 중에서 택일하라 해도 다들 175 택할까요???

• 28. ...
    '22.7.5 12:41 PM (115.21.xxx.164)

여자 177도 완전 멋져요! 다들 관리 잘해서 모델 같아요 전 165와 175이면 175가 나아요

• 29. 남녀불문
    '22.7.5 12:44 PM (117.111.xxx.155)

키 커서 손해볼일 있나요??? 예를 들자면 송혜교 한지민보다 한고은 차예련이 더 예뻐 보이네요,~

• 30. ...
    '22.7.5 12:52 PM (180.69.xxx.74)

너무 커도 작아도 별로죠
    너무 라는건 선호하는 키 이상이란거라
    175 이상?

• 31. ..
    '22.7.5 12:55 PM (61.77.xxx.136)

165 175고르라면 165

• 32. 여기서
    '22.7.5 12:56 PM (106.102.xxx.141) - 삭제된댓글

키 자꾸 물어보는건
    키근게 별로 안좋다는 증거.
    인생 백세 시댄데
    40대 이후의 삶을 생각하면
    여자키167이하와 남자키187이하가
    가장선호하는 키죠.

• 33. 여자라면
    '22.7.5 1:18 PM (220.78.xxx.153)

155보다는 175
    175보다는 165

• 34. ㅇㅇㅇ
    '22.7.5 1:22 PM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

저 155인데 175보다는 제 키가 좋아요.
    근데 150였다면 175 택할 거 같아요 ㅋ

• 35.
    '22.7.5 1:23 PM (210.103.xxx.39)

여자는 160에서 170사이
    남자는 175에서 185사이

모델 할거 아니면 저정도가 살기 딱 좋은듯요

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.5 1:23 PM (221.149.xxx.124)

저 155인데 175보다는 제 키가 좋아요.
    제가 많이 여리여리한 몸인데 155라서 가능한 거지 솔직히 175 였다면 저는 여리여리 불가능했을 것 같아요..

근데 150였다면 175 택할 거 같아요 ㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '22.7.5 1:32 PM (106.101.xxx.76) - 삭제된댓글

이런 것도 물어봐야 아나요?
    케바케 사바사지

• 38. ㅇㅇ
    '22.7.5 1:34 PM (106.101.xxx.43) - 삭제된댓글

이런 것도 물어봐야 아나요?
    케바케 사바사고 님 생각이 정답인거지
    남이 아니라고 하면 아닌 거 되나요?

• 39. ...
    '22.7.5 1:35 PM (115.22.xxx.175) - 삭제된댓글

여자 165~168 정도가 예뻐요

• 40. 저는
    '22.7.5 1:46 PM (175.223.xxx.214)

169인데요
    예전엔 넘 큰거 같다 생각했는데
    요즘은 조금 더 커도 괜찮겠다
    큰게 낫다 싶어요

• 41. 어머
    '22.7.5 1:49 PM (1.225.xxx.234)

전 162인데 당연히 173까지는 큰게 좋습니다

• 42. ㄴㄷ
    '22.7.5 2:06 PM (211.112.xxx.173)

당연 175죠. 길쭉길쭉 뭘입어도 모델같고.
    외국 나가도 훤칠하고
    늙으면 키도 줄어드는데

• 43. ...
    '22.7.5 2:17 PM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

근데 실제로 일반인들 175 중엔 뭘 입어도 모델같은 여자들이 거의 없다는 게 함정이죠.
    대부분은 떡대 좋고 크다는 느낌 뿐... ㅠㅠ

• 44. ...
    '22.7.5 2:20 PM (183.100.xxx.139)

근데 실제로 일반인들 175 중엔 뭘 입어도 모델같은 여자들은 거의 없다는 게 함정이죠. (그런 여자들이 드무니까 모델하겠죠 ㅎㅎ)
    대부분은 떡대 좋고 크다는 느낌 뿐... ㅠㅠ

• 45.
    '22.7.5 2:26 PM (125.177.xxx.209)

여자는… 얼굴이 이쁘면

아담하니 이쁘네
    늘씬하게 이쁘네

반대로는,
    못생겼는데 키도 작네
    키만 멀대같이 크네

결론은..아시쥬?

165-168사이에 비율 적당하면 좋죠

• 46. 아니
    '22.7.5 2:30 PM (116.122.xxx.232)

몸무게도 아니고 키는 노력해도 안되는데
    이런글 뭐하러 주기적으로 올라오는지..
    크면 큰데로 작음 작은데로 꾸미고 살면 되죠.
    내 취향대로 되나요?
    미적으로 뭐가 낫냐는 모델 키를 보면 알겠죠.
    패션 모델처럼 아주 클필욘 없어도 큰게 보기엔 나은거 아닌가요.

• 47. ww
    '22.7.5 2:35 PM (211.51.xxx.77)

여자들은 155와 175 중 고르라고 하면 175고르는 사람이 많겠지만 남자들은 155고르는 남자가 더 많을거예요. 여자라도 175면 골격이 발달해서... 현실에서 슈퍼모델처럼 키 175이상에 얼굴작고 가녀린 경우는 거의 찾기 힘들어요.

• 48.
    '22.7.5 2:44 PM (14.32.xxx.215)

여자 165이상
    남자 182이상은 별로...
    남편 184인데 정신없어요
    맨날 부딪치고 애 무등태웠다가 이마박고
    늙으니 하지정맥까지 와서 간병인이 싫어하는 덩치여서 이래저래 걱정

• 49. ..
    '22.7.5 2:44 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

옷살때 보면
    160대 정도의 보통키란게 참좋아요
    가격 브랜드 구애도 받지 않고
    특히 나이들수록 명품 척척 걸칠 상황 아니라면 더더욱...
    일반옷 입으면 소매길이 총기장이 깡총...
    키큰 여자로 중매부탁해서
    175를 말했더니 남자쪽들 대부분 거부...
    유학파도 거부.
    외국 여자로도 큰키라고...

• 50. ....
    '22.7.5 2:53 PM (223.33.xxx.64)

전 171인데 둘 중 고르라면 175 할래요.

• 51. ...
    '22.7.5 3:44 PM (125.128.xxx.248)

전 163~165가 딱 좋아요.
    내 기준으로 그보다 더 크면 여성성이 확 떨어지는 느낌~

• 52. november
    '22.7.5 4:16 PM (1.241.xxx.150)

제 딸이 173인데 뭘 입어도 모델이에요. 할머니 몸빼를 입어도 모델핏. 겨울에 어그 신어도 내가 신으면 영의정이데 걔는 부츠 위로도 종아리가 한참 올라와서 아 원래 이 느낌으로 신는거였구나 깨닫습니다. 작은 키라도 그 키에 만족하면 그만이겠지만 키를 선택할 수 있다면 당연히 큰 쪽이죠.

• 53.
    '22.7.5 4:19 PM (106.255.xxx.177)

요즘 젊은 애들은 큰게 좋다하고 나이 많은 사람들은 큰거보단 작은게 좋다

• 54. ....
    '22.7.5 4:31 PM (115.93.xxx.40)

딸 키가 몇까지 자라면 좋겠는지 생각해보면 답나오지않나요~
    너무 큰키만 아니라면 키는 큰게 무조건 좋다고 생각..
    여자키 175면 좀 부담스러운 키는 맞고,
    168~172 가 젤 이쁜듯요

• 55. ...
    '22.7.5 4:34 PM (1.241.xxx.220)

163은 제가 163인데 비율 그닥이라... 연예인 비율 아니면 168~172이쁜 거같아요.
    저도 10년전에는 170 넘음 너무 크다 싶었는데 확실히 요즘은 커도 덜 부담스럽더라구요.

• 56. ㅇㅇ
    '22.7.8 6:58 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

ㅣ55 본인들은 작고 이쁘다 생각하는데
    걍 팔다리짧은 아롱이예요
    여리여리 해도 뒷모습이 딱 초딩
    연예인도 키작음 초딩이라 그러잖아요