82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내 운동기구 어떤거 쓰세요?

.... 조회수 : 756
날이 더워지고 비도 오락가락하니
집에서 운동할 운동기구를 사보려고 합니다(보통은 한시간 정도 밖에서 걷기 운동 해요)
제일 접근성이 쉽고 층간소음이 안나는 위주로 찾다보니
사이클이 좋아보이네요
좌식 입식 두가지가 있는데
써보신 분들 어떠세요? 
나이 드니 운동은 해야겠고 날씨는 안도와주고
몸이 축축 처지는거 같아요
거실에 에어컨 틀어놓고 운동하렵니다 당분간은 ㅎㅎ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싸이클요
    '22.7.5 12:42 PM (220.75.xxx.191)

스피닝바이크 헬스장용요
    허벅지조임이? 정확한 이름 모르겠는데
    가격 싸고 우스워 보이지만
    효과 짱짱

• 2. ..
    '22.7.5 1:06 PM (124.5.xxx.85)

입식 자전거요
    자리차지해도 처분못해요
    평생구비해야할거같아요
    배부를때 확실히도움되요 여름 겨울 밖에나가는것보담
    좋아요

• 3. ..
    '22.7.5 1:16 PM (124.5.xxx.85)

팁은 구매시 꼭 등받이 있는걸로 구매하세요
    거기에 쿠션하나대고 허리를 꼭 거기에 뒤로대고
    타셔야 허리가 안아프고 혹시 손잡이 잡고
    각도를 앞으로 쏠려 허리숙이고 타면
    허리가 아파요 근데 등받이 대고 타면
    그런거 없고 강도는는 늘 2번
    어느날 한쪽무릎이 불편해서 약간 절둑거리듯 걷게되서
    생각앉고 앉아서 타는데 약간 다리가 불편하길래
    맞다 안되겠구나 싶다가 타다 잊어바리고 30분이상
    타게되었는데 저림이 다나아져서 어 나은건가
    했어요
    근데 나가서 걸어보니 불편한게
    싸이클타면서 다교정되었는지 증상 아직까지도 없어요
    한달정도된 일이에요
    그래서 싸이클을 더 아끼게 되었어요
    개인적인 일이지만 여기도 언젠가 나누어보려구요
    전 추천합니다

• 4. 원글이
    '22.7.5 1:54 PM (119.205.xxx.103)

124.5님 혹시 입식사이클 어디회사꺼 쓰시나요?
    티비에 많이 나온 그 남자분 제품인가요?
    220.75님 스피닝 바이크 50대도 탈수 있나요?
    사용 제품 슬쩍 추천해주시면 진짜 도움 많이 될것 같습니다
    지나치지 않고 댓글 달아주셔서 감사합니다

• 5. say7856
    '22.7.5 2:07 PM (121.190.xxx.58)

윗님 스피닝 자전거 헬스장 어떤 제품 사용하시나요?

• 6. ..
    '22.7.5 2:11 PM (124.5.xxx.85) - 삭제된댓글

엑사이더 cf 918 d
    인데 접이식이지만 그냥놓고 사용하고 가끔접어놓으면 자리는 덜차지해요 디자인도 즐자리차지하는거라
    맘에드는걸로 사야겠더라구요
    이것도 허리받치는게 있는것도있고 없는것도 있으니
    꼭 확인하고 사세요 저두 시구보니 다행이
    등받이가 있는걸 선택했더라구요
    앞으로 숙여타는 모습으로 많이보이던데
    저는 하루 그렇게타고 담날 허리가 아프길래
    왜인가 했더니 앞으로 숙여 30분이상탔어요그뒤로
    꼭 등받이 대고 타는데 허리가
    아프거나 무릎이 아프거나 이런이상증상
    없어서 잘이용하고 있어요
    배가너무 불러타면 배가 편해져요
    그리고 담날 붓기도 덜하구요
    살빠지고 이런단계까지는 안가고 그냥
    도움이 필요할때 유용히 애용하게되더라구요
    당근에도 나오니 잘둘러보세요

• 7. ..
    '22.7.5 2:12 PM (124.5.xxx.85)

엑사이더 cf 918
    인데 접이식이지만 그냥놓고 사용하고 가끔접어놓으면 자리는 덜차지해요 디자인도 즐자리차지하는거라
    맘에드는걸로 사야겠더라구요
    이것도 허리받치는게 있는것도있고 없는것도 있으니
    꼭 확인하고 사세요 저두 시구보니 다행이
    등받이가 있는걸 선택했더라구요
    앞으로 숙여타는 모습으로 많이보이던데
    저는 하루 그렇게타고 담날 허리가 아프길래
    왜인가 했더니 앞으로 숙여 30분이상탔어요그뒤로
    꼭 등받이 대고 타는데 허리가
    아프거나 무릎이 아프거나 이런이상증상
    없어서 잘이용하고 있어요
    배가너무 불러타면 배가 편해져요
    그리고 담날 붓기도 덜하구요
    살빠지고 이런단계까지는 안가고 그냥
    도움이 필요할때 유용히 애용하게되더라구요
    당근에도 나오니 잘둘러보세요

• 8. 원글이
    '22.7.5 2:19 PM (119.205.xxx.103)

앗 모델명까지 감사합니다 ㅜㅜ
    검색해볼게요
    나이 드니 운동을 안할수가 없네요
    소중한 정보랑 사용기 감사드립니다 ^^
    시원한 오후시간 되세요~!