82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문득 든 생각, 82 정말 먹는 것에 진심이군요

누구냐 조회수 : 3,052

메뉴 선정이나 요리법, 식재료 관련 질문엔
정말 후다다닥 많은 댓글들이 달리는 게 보여요.

혼자 배시시 웃고 있네요
그럼 한국인은 자고로 먹이는 걸 잘해야지...
(비꼬는 거 아님 주의)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.7.5 11:09 AM (125.180.xxx.222)

82cook이니까요

• 2. 먹거리담당
    '22.7.5 11:09 AM (58.234.xxx.21)

주부들이라

• 3. 원래
    '22.7.5 11:09 AM (106.102.xxx.225)

82cook은 원래 요리 사이트 에요
    쥔장이신 김혜경 선생님이 요리책 쓰신거 a/s(?) 한다고 만드셨고요
    초기엔 정말 요리, 음식, 레시피 이야기들 위주 였어요

• 4. 누구냐
    '22.7.5 11:10 AM (210.94.xxx.89)

끄덕끄덕 그렇죠,
    나라 건너 스웨덴애들이 한국 한번 와봐~

• 5. ..
    '22.7.5 11:13 AM (223.62.xxx.57)

요리싸이트 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.5 11:16 AM (223.62.xxx.25)

요리사이트이자 주부들이 일상공유하는 곳인데
    정치세력들이 들어와서 물 다 흐려놓은 곳이죠
    예전에 활동하신 분들도 다 떠나고..

• 7. ㅎㅎㅎ
    '22.7.5 11:20 AM (14.52.xxx.80)

저도 먹는 것에는 진심.

별거없는 인생인데, 저 세상 가기 전에 잘 먹어야지요.~~~

• 8. ,,
    '22.7.5 11:21 AM (203.237.xxx.73)

내일이 휴가인데, 영화 뭘볼까요?
    같은 친구나 동료에게 물어볼 질문도, 바로바로 댓글이 달리구요.

부산여행 가는데, 광안리가 좋아요, 해운대가 좋아요.
    10년 연락못한 친구,,전화하면 좋아할까요?
    이런 질문 할수 있는 친절한, 또는 유머스러운, 답글도 달아주는,,이런곳 이죠.

• 9. 따수운
    '22.7.5 11:23 AM (59.6.xxx.156)

빨래터 같은 곳이에요.

• 10. ~~
    '22.7.5 11:26 AM (118.235.xxx.57)

요리에 진심인거 정말 좋아요
    82의 근본은 요리니까요!

• 11. ...
    '22.7.5 11:29 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

82는 밥에 진심이죠.
    뻘글 써봐요.
    바로 밥은 먹고 다니냐고 다정하게 물어주잖아요.
    깔끔하게 살라고 방도 닦아보라고 해주고

• 12.
    '22.7.5 11:33 AM (110.70.xxx.10)

제가 예전에 새댁일 때 김치찜 문의했는데 순식간에 주르르 댓글

심지어 몇시간 뒤에 내가 잘 했나 걱정된다며 댓글 남겨주신 분도 계시고ㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '22.7.5 11:36 AM (110.9.xxx.132)

윗님 ㅋㅋㅋ 저도 김밥 레시피 물어보는 글 올렸는데 베스트 갔었어요
    다들 자기만의 비법 풀어주시고~ 따스운 82입니다

• 14. 저는
    '22.7.5 11:39 AM (223.33.xxx.9) - 삭제된댓글

서민이라 먹는거만 안아껴요

• 15. 소나무
    '22.7.5 11:57 AM (119.200.xxx.62)

날이 더운데 원글과 댓글들이 따듯하게 하네요. 입꼬리도 살짝 올라가구요. ^^ 좋아요. 좋아~

• 16. ..
    '22.7.5 12:47 PM (218.50.xxx.219)

요리사이트인데 먹는데에 진심인게 본분아님?

• 17. ..
    '22.7.5 2:02 PM (125.142.xxx.69)

뭐죠? 신입회원??

저 여기 19년차인데
    이런 글 신기하네요

너무 당연한 거 아녀요?
    댓글도 다 당연하다는듯 한데요..

• 18. dlfjs
    '22.7.5 2:20 PM (222.101.xxx.97)

유럽 사람.미국친구들 한국 식당가면 감탄하죠
    다양하고 맛있고 밑반찬 쫙
    리필 가능