82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 3,4등급 받는 아이 어떻게 공부해야 할까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,636
고2아이 아직 공부를 하겠다는 의지는 커요
종합 학원에 국영수 독서실 다니는데 중학교때까지
공부 안하다가 시작하니 기초가 없는지 한다고 해도
성적이 별로에요

본인은 한다고 하는데 뭘 어떻게 하고 있는지 모르겠어요

이번 여름 방학때 학원 다 끊고 혼자 공부해볼거라는데 …
특강을 해도 시원찮을 판에 저러니 어떻게 해야 할까요

아이에게 뭔가를 제시하면 할려고는 할것 같은데
학원을 좀 무시하네요 ㅜㅜ

귀한 방학에 뭘 시키면 성적이 좀 오를까요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인의지가 있음
    '22.7.4 6:29 PM (14.32.xxx.215)

인강 시키세요
    학원가서 자질없는 강사한테 배우는것보다 낫죠
    인강은 의지가 중요해요
    그리고 정 모르는건 선생이나 과외로 해결

• 2. 기본이
    '22.7.4 6:31 PM (106.101.xxx.73)

안돼어 있으면 국영수과외 시키세요.
    혼자 절대 못해요.

• 3. 과외죠
    '22.7.4 6:45 PM (121.166.xxx.208)

그래도 3.4등급은 희망있네요. 초등5학년 기초 수학부터 해야 할 애도 있어요. 과외와 학원 돌리고 수능목표요

• 4. .....
    '22.7.4 7:01 PM (49.1.xxx.190) - 삭제된댓글

왜 점수가 안나오는지 분석을 하고
    모자란 부분을 파고 들어야 점수가 나올텐데요
    이런 과정을 학생 혼자 하기는 힘들어요
    방학이 본격적으로 공부해야 하는 시기인데
    인강만으로는 좀 불안해요
    3, 4 등급이면 열심히 하면 등급 오를수 있어요^^

• 5. ......
    '22.7.4 7:18 PM (110.70.xxx.147)

3 4 등급 인강으로 절대 못합니다
    인강으로 할께요=그리 열심히 해 볼 마음이 아직은 없어요

인강은 자기주도 잘 되는 최상위들의 선택지예요

• 6. ..
    '22.7.4 7:41 PM (223.39.xxx.149)

3,4 등급이면 공부를 안하는건 아닌데 내가 뭘 모르고, 뭘 못하는지 자기 인지가 안되어 있는 단계죠.
    문제 왕창 풀라고 주면 6,70%는 아는거 푸는거니까 시간이 아깝고, 3,40%는 어려워서 손못대고, 틀리고.
    그래서 학원가면 시간이 아깝고 뭐 하는지 모르겠는거죠.
    자신있거나 좋아하는 과목을 하나 두개 먼저 잘 맞는 선생님 붙여서 성적을 끌어올리면
    그 재미에 시너지 효과가 나요.

• 7.
    '22.7.4 7:56 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

3, 4등급이 혼자 절대 못합니다.
    혼자하는 애들은 1등급대 애들이에요.
    절대 안되요.
    과외식으로 하나 하나 가르쳐주는 수업으로 바꾸세요.

• 8. ..
    '22.7.4 10:29 PM (180.231.xxx.63)

3.4 등급 차이 많이나요
    3초중반도 그렇구요

• 9.
    '22.7.4 11:07 PM (211.219.xxx.193)

과외가 답일까요? 과외는 소개를 받는다면 몰라도 좋은쌤을 알아보는데까지는 시간이 걸리니 2학년이 선택할 수 있는 방법이 아닌거 같아 어렵네요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.5 12:05 AM (180.230.xxx.96)

좀전 여기 댓글중 입시왕 이란 유툽 링크 올려주신분
    있어 봤는데
    그거 한번 찾아보세요
    거기 수학강사사와 하는얘기 다 맞더라구요