82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 땀 흘리면 피부 알러지반응 보이는 아이 뭘 발라줘야할까요

cinta11 조회수 : 1,479
아토피와 비염이 있는 초저 아이인데 아토피는 많이 나아졌는데 여름이 되니 땀을 흘리면 간지러워 죽으려 하고 피부가 오톨도톨 알러지 반응을 일으켜요 특히 등부분이요
그때마다 물로 닦아주고 시원한곳에 있게하는데 학교에 있거나 축구를 가거나 하면 그걸 항시 하지 못해서 괴로워하는데 이걸 어떻게 해야할까요?

발라주는 약같은게 있을지.. 그때마다 알러지 약을 먹어야할지 잘 모르겠어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '22.7.4 5:58 PM (223.38.xxx.83)

어떡해요. 저도 여름이라 아토피처럼 땀나는 곳이 간지러워 고생하고 있어요. 약은 단기로 잠깐은 가라앉지만 금방 또 가려워요. 마수건 같은 걸로 자주 닦아주시는 게 좋은데요. 운동할 때는 목 같은 곳에 수건을 둘러줘서 땀을 흡수하는 게 효과가 좋았어요. 저는 외출할 때 마로 된 손수건 두르고 가면 괜찮았어요. 땀흘릴 땐 약 발라도 소용이 없어요. 속옷을 순면이나 마로 된 것 입히시고요. 알러지약은 장기복용하면 치매 같은 질병 유발한다고 꼭 필요할 때만 먹어야 한대요. 시원하게 해주는 게 제일 좋은데 정말 걱정되시겠어요. ㅠㅠ 큰 도움이 못 돼 죄송해요.

• 2. 알로에가 맞아야
    '22.7.4 6:21 PM (112.152.xxx.66)

알로에가 맞아야 할텐데요

제가 햇볕 알러지ㆍ땀알러지가 있어서
    레저생활 못합니다ㅜ
    며칠전 야구장 다녀오고 알러지가 염증이되어
    치료중입니다

저같은경우 가벼우면 알로에베라 발라서
    가라앉히는데
    알로에에도 알러지반응하는 사람이 있어서요ㅠ

피부에 온도를 낮춰주게 해주면 빨리회복됩니다

• 3. 소금끼도
    '22.7.4 6:37 PM (123.199.xxx.114)

한몫하니
    씻기고 아토피로션 발라주세요.

• 4. 화장실
    '22.7.4 7:47 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

여벌 옷과 수영타올을 챙겨가서
    화장실에서 닦으라 하세요.
    어리지만 집에서 연습시키면 가능할거예요.

전 여름에 습진인지 몸에 얼룩이 생겨서
    런닝을 두어개 챙겨가서 젖으면 갈아입었더니
    낫더라고요. 몇년을 고생했는데
    약보다 환경을 잘 맞추는게 효과적.

• 5. 화장실
    '22.7.4 7:47 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

수영타올에 물 적셔서 들어가라고 하서ㅣ요

• 6. 위에 정답
    '22.7.5 4:07 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

쿨 티셔츠가 있어요. 등산브랜드에서 나오는 어린이 웃도리가 있을거에요.
    흡습 속건 기능이 있어서 아주 시원하고 금세 땀이 말라요.
    어린이 휠라 브랜드 옷이 사방 스판에 속건 시원 할거에요.
    아토피 아들 이것만 내내 중학교때까지 사서 입혔었어요. 활동하기도 편하구요.