82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강성 윤석열 지지자들에게 드는 의문

지나다 조회수 : 1,961
여기 상주 하는 강성 윤석열 지지자들 

솔직히 하도 대놓고 댓글들을 많이 달아서 

숫자에 약한 제가 외울 정도로 자주 출몰 하시는 분들

가만 보면 종부세 내지도 않는다고 하시면서

뭐 그리 혜택을 많이 본다고 윤석열 지지 하는지 의문이 드네요.

문재인 대통령때 부동산 올랐다고 했을때는 그래도

전 세계적인 추세 + 우리나라 최고의 방역 + 수출

전체적인 뉴스를 보고 그래도 지지할 마음이 들고

노인들 치매 암보험 확대 등등

눈에 띌 정도로 둘러보면 주위에 복지 정책들이 흡족해서 지지하는데

내가 좀 더 내더라도 다 같이 살다 보면 언제가 그것들이 내게도 돌아오겠지라고

지지 했습니다.

윤석열 뭐 땜에 지지하나요?

민주당 싫고 이재명 싫다는 뻔한 소리 말고요.

이재명 욕때문에 싫다는 말 --- 뉴스 안본다는 말

전후 파일까지 다 나와서 친엄마 때리려고 했던 형과 형수에게

그보다 더 심한 말 하는 거 다 알고 있고

대장동 게이트는 파면 팔수록

사기치려고 들어온 판에 온몸으로 막아낸 장한 사람인 거 다 밝혀졌네요.

알바시면 도대체 얼마 받아서 이렇게 열심히 답글 다세요?

나중에 내 아이들 의료 민영화나 모든 민영화 되어서 힘들 거 생각해 본 적 없으세요?

금리 안올려 주식장 개판 만들어 놨고 원자재 수입이 대부분인 우리나라 

경제 전체가 휘청이고

나토 가서 36조 해치우시고도 여전히 해맑게 놀러다니시는 거 보고도 열받지 않으세요?

국격을 높인다고 자국의 옷 대신에 명품 몇천만원 전체 얻대 넘는 옷을 휘감아서 전 세계 놀림감이 된 것

보고도 열받지 않으세요?

김영숙 여사님 십만원 브로치 가지고 몇천만원이다 온갖 난리 치고

샤넬옷 반납 안했다 온갖 난리치더니

언론은 왜 이리 조용한지  

너희들만 태평성대 네요..... 허 참~~~~

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.4 9:28 AM (211.201.xxx.144)

돈도 없고 부동산도 없고 자식도 없을껄요.
    그냥 돈받고 하거나 명신이카페 회원들이겠죠

• 2.
    '22.7.4 9:31 AM (124.5.xxx.196)

조용하다고 불만없는 것도 아니고요.
    우리나라 정당 열혈 지지자 30%안된다고 봐요.
    개나 소나 그 당이면 다 미는 사람들이요.
    중도층 40%이상이 선거에서 중요한데요.
    중도층 보기에는 선거에서 지고도 님처럼 이런 태도
    보이는 거 좋게 보일까요?

• 3. ㄱㅂㅅ
    '22.7.4 9:31 AM (211.209.xxx.26)

그 뭐시냐 10만사이버부대?뭐이런거 한다했잖아요그분들
    아닐까요 ?

• 4. 오래된
    '22.7.4 9:32 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

알바글이예요
    여기상주하면서 일하는 자들입니다.

• 5. ..
    '22.7.4 9:32 AM (14.63.xxx.95)

윤석렬 요즘 하는거보면 속이 시원하다는 댓글보면 저는 진짜 절망스러워요..

저도 궁금하네요..그들의 생각이

• 6. 중도층
    '22.7.4 9:33 AM (211.201.xxx.144)

중도층은 이런 글 들어와서 보지도 않아요.ㅋㅋㅋㅋ
    맨날 중도층 타령하면서 협박하는 굥빠들 너무 웃겨요

• 7. 가재는
    '22.7.4 9:33 AM (116.121.xxx.168)

게 편이라고
    머리는 텅빈..업소녀나 상간녀 출신이 아닐런지..
    난..걍 진보, 보수 정확한 개념은 모르고 법 수호하고 품격 논하는 보수하래..하는 사람들도 쪽 팔려서 아닥하고 있을 듯 한데..기어이 댓글 다는 거 보면..많이 의심스러워요. 동변상련, 자기네들 인생 부정당하기 싫어서 ㅎㅎ

• 8.
    '22.7.4 9:34 AM (220.94.xxx.134)

자기부모를 해꼬지해도 이유가 있어 그랬다고 멋지다할듯

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.7.4 9:34 AM (223.62.xxx.85)

대장동 온몸으로 막아낸 장한사람에 웃고 가는데, 여기서 윤석열 강성지지자 별로 못봤어요. 이재명 싫다 하면 다 2찍 어쩌고 굥지지자로 몰았지, 이재명 싫어하는 사람 많다는걸 인정을 안하는군요

• 10. 중도층
    '22.7.4 9:35 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

중도층 가스라이팅 시작이다

중도층은 부정적인 게 올라오면 부정이구나
    좋은 게 올라오면 좋구나 끝내지
    그 사람들은 판단하지 않아요.

이미 다 눈치 깠는데 무슨 중도층 타령입니까
    그리고 중도층 눈치를 왜 봐요?
    우리가 대권 후보입니까?
    우린 유권자입니다.

• 11. 223님
    '22.7.4 9:38 AM (119.203.xxx.70)

반가워요. 너님이세요. 제가 생각하는 윤석열 강성 지지자요.

이재명 싫어하는 거 알고는 있어요. 근데 님이 윤석열 좋아하는 이유요..

잘만났어요.

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.7.4 9:40 AM (117.111.xxx.155)

대장동 온 몸으로 막아낸게 장해요~~풉이네요~~근데 왜 분당말고 인천으로 도망갔데요?? 그렇게 자랑이면서??
    이재명이 너무 싫어서 울며 겨자먹기 식으로 윤석렬이 찍긴 했는데 좋아하지는 않아요… 전과4범 도둑놈 사기꾼 막고자 찍었어요 답 되나요?? 그러는 개딸들은 저런 개양아치 이재명 왜 좋아해요 진심 궁금해서 물어봐요~~부끄럽긴 하죠^^??

• 13. 124님
    '22.7.4 9:40 AM (119.203.xxx.70)

0.7% 가지고 이긴 거 너무 자랑하지 마시고요.

그러니까 님이 그 열렬하게 지지하는 윤석열 지지 이유나 밝혀보세요.

• 14. ..
    '22.7.4 9:40 AM (59.9.xxx.98)

윤석열 지지라기보다는 민주당을 싫어하는거죠.

• 15. 117.11
    '22.7.4 9:43 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

검찰공화국 싫어요
    민영화 싫어요
    내각제 싫어요

• 16. 굥빠들
    '22.7.4 9:43 AM (211.201.xxx.144)

어제 하루종일 빈화면 텅빈 A4용지 보면서 왜 한마디도 못했어요?

어제 글 많이 올라왔던데 댓글에 굥빠하나도 없더만,
    오늘 아침에 다시 활동 시작했네???

• 17. 윤석열지지자가
    '22.7.4 9:45 AM (173.66.xxx.242)

윤석열지지자가있어요? 아 맞다
    60대 70대 노인분들은 지지하시더라구요.
    가짜 카톡뉴스받아서요

• 18. 저도 궁금
    '22.7.4 9:46 AM (1.233.xxx.240)

민주당 싫어서요
    이재명 싫어서요
    이런 답변 말고요~윤석열을 지지하는 “적극적인” 이유에 대해서 말을 해 보시라니까요?

나는 누구가 싫어서 이 사람을 지지할거야 —>이런 건 일기장에 쓰시고요. 토론에 나올 만한 논거가 아니에요.

• 19. 원글
    '22.7.4 9:47 AM (119.203.xxx.70)

재밌는게 꼭 223님에게 물으면 117님이 답하네요...

이재명 좋아하는 이유는 따로 나중에 제가 글 팔께요.

그러니 너님들이 윤석열 이리 싸고 도는 이유나 밝혀봐요..

진짜 너님들 부끄럽긴 하죠? 나토에서 36조 날리고 오신 분에 대해 변명이라도 해봐요

• 20. 117.111
    '22.7.4 9:55 AM (119.203.xxx.59)

부끄러운줄 알아야지
    이재명 싫어서 억지로 윤석열??
    븅신짓도 가지가지다

• 21. ....
    '22.7.4 10:03 AM (175.117.xxx.251)

저학력 무소득 백수 들이예요

• 22. 한심하다
    '22.7.4 10:13 AM (124.5.xxx.196)

중도층은 판단하지 않는다고요? 웃기네요.
    중도층은 뇌가 없나요?

• 23.
    '22.7.4 10:13 AM (223.38.xxx.246)

문대통령 앞에서 시위하는 미친 유투버 잠깐들어보면 할일은 없고 제정신아닌것같은데 강성 윤지지자들 비슷한것같아요 나라가 망하든말든 관심도 없는것같고..

• 24. 119.203
    '22.7.4 10:14 AM (117.111.xxx.155)

이죄명같은 개쓰레기 지지하는 그대나 부끄러운줄 알아야지^^

• 25. 119.203
    '22.7.4 10:16 AM (117.111.xxx.155)

입벌구 이죄명 닮아서 말뽄새 최고~~~참 천박스러운 결이 어쩜 이죄명 지지자들은 한결같지^^

• 26. 117.11
    '22.7.4 10:16 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

굥명신 찍하고 이재명 욕하는 당신이
    더 부끄러워요

• 27. 117.11
    '22.7.4 10:17 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

입벌구 이죄명 닮아서 말뽄새 최고~~~참 천박스러운 결이 어쩜 이죄명 지지자들은 한결같지^^

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    본인의 얼굴입니다

• 28. 117.111님아
    '22.7.4 10:19 AM (119.203.xxx.70)

윤석열 지지하는 님 만큼 부끄럽지는 않은데

나토 36조 날리고도 관광 다니는 거 있고 먹방 찍고 있은 윤석열이 더 부끄럽지 않나요?

다들 자국 브랜드 옷 입고 나라를 대표하는데 1억대 목걸이 2천만원 귀걸이 400만원대 치마를 입고 나와서

다른 나라 명품 옷 자랑 하며 다니는 명시니가 더 부끄럽지 않나요?

• 29. 117.111님아
    '22.7.4 10:19 AM (119.203.xxx.70)

그리고 저처럼 부끄러우면 부끄러운 이유를 적어야 되는게

막무가내로 부끄럽대....

윤석열 그렇게 지지하는 이유나 적어보라니까 자꾸 딴말 하시네~

• 30. 원글님
    '22.7.4 10:20 AM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

원글님
    왜 이들이 굥명신 뽑았는지 알겠죠

이재명 네거티브밖에 할줄 모르는 사람들입니다
    그 이외 굥명신 뽑아놓고 책임과 반성은 없어요
    제가 다 부끄럽네요

• 31. 117은
    '22.7.4 10:20 AM (49.174.xxx.41)

그냥 뇌텅텅.

윤가 지지자 답게

• 32. 117
    '22.7.4 10:24 AM (49.224.xxx.142)

입벌구라니…
    본인이 쓰는 언어나 돌아보세요

• 33. 223.38님
    '22.7.4 10:50 AM (119.203.xxx.70)

네... 왜 이들이 굥명신 뽑았는지 알거 같아요.

똑같은 말 되풀이밖에 안하네요.

뽑았는지 알바인지..... ㅠㅠ

• 34. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.4 11:11 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

여기 강성 윤석열지지자가 있어요?
    강성 개딸들 우글거리는건 알겠는데.

• 35. 쪽팔려
    '22.7.4 11:24 AM (222.109.xxx.244)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002846761&CMPT_CD=P...
    당신들의 우상이신분이 이렇게 당했는데..
    왜 미국에 아무말도 못하나요??

• 36. 물어봐야
    '22.7.4 12:24 PM (99.228.xxx.15)

답 못들어요. 지들도 알거든요 윤 내세울거 하나 없다는거. 기껏 한다는말이 이재명은 욕했자나여. 나온거 하나없는 대장동 무한리플레이. 소고기초밥. 이거말곤 할 말이 없어요.
    차라리 돈받는 알바라면 이해라도 갈텐데말이죠.
    행복하대요. 이재명이 대통령이 아니라서. 나라 이꼴로 개판되어도 상관없대요. 이재명이 대통령이 아니라서 ㅎㅎ

• 37. ...
    '22.7.4 12:47 PM (210.90.xxx.212)

윤석열지지하는 이유는 딱 하나예요.

무식하고 생각 없이 사는데 초등학교만 나온 똑똑한 이재명이 꼴보기 싫었던거죠.

대선토론회에서 서울대 나온 윤석열이 초등졸 이재명보다 지적능력이 떨어지니 자기들도 어리둥절..

그래도 서울대인데 뭔가 다르겠지라며 뽑아놨더니 완전 빙구..

자아붕괴 상태일겁니다..