82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고구입에 조언을 얻고싶어요..!

야옹쓰 조회수 : 1,654
신혼때 샀던 15년된 엘지냉장고.. 여지껏 우리집에서 잘 버텨줬습니다. 
근데 요즘들어 음식이 자꾸 얼고 용량도 좀 좁아서 미어터지는지라 바꿔볼까 해서 알아보고 있거든요.

비교결과 오브제 냉장고는 비스포크보다 비싸지만 고장이 잘 안난다고합니다. 등급도 1등급..
근데 삼성 비스포크는 독립냉각이라 저희집에는 없는 김치냉장고기능도 있어서 무척 끌립니다.  주로2등급이네요.
1등급과 2등급이 전기세차이가 많이날까요? 어차피 둘다 인버터 방식이라 기존 냉장고보단 훨씬 전기세감소가 될거같긴한데...
참, 4도어가 편리한가요? 그것도 쓰신분들꼐 여쭤보고싶어요.
아.. 김치냉장기능..삼성으로 갈까요? 오브제보다 싸고.. 

참, 가격비교하러 코스트코, 하이마트, 다나와에서 같은 모델로 비교해봤는데요
하이마트보다 코스트코가 100만원정도 더 싸고 다나와최저가가 코스트코보다 모델에따라 50부터 20정도 차이가 
납니다. 
나중에 가전 구매하실 떄 참고하시길바래용...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새틴화이트
    '22.7.3 5:24 PM (49.165.xxx.191)

1등급 2등급 전기요금 차이 별로 안난다고 합니다. 4도어 괜찮습니다. 엘지 사고 싶었으나 가격 차이가 많이 나서 삼성으로 샀습니다. 엘지 양문형 16년 사용하고 지난달에 냉장고 바꿨습니다.

• 2. 오브제
    '22.7.3 5:31 PM (219.248.xxx.248)

4도어 제일 기본형 2등급.
    얼마전에 샀는데 전기세 적게 나오고 만족합니다.
    기존 냉장고보다 전기사용량 더 크다 나오는데 일일 전기사용량 기존이랑 비교하면 오히려 더 적고..가전은 뽑기라더니 소음도 없고 좋네요.
    젤 기본형이라 얼음케이스쪽이 불편하긴 한데 여름에만 얼음먹으니 만족합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592841 11개월 아기 던진 고모..엄마가 어버이날 밥상 차리는 사이 범.. .. 20:33:50 71
1592840 네이버는 일본이 기회만 엿보고 있었던건데 드뎌 20:33:24 16
1592839 40대이상분들 프사 어떤사진 올리세요? 3 궁금 20:29:15 180
1592838 돌싱글즈5 박혜경 저만 쌔한가요? 20:27:06 252
1592837 양도세 셀프 계산시 등록세 항목 여쭤봐요 1 셀프계산 20:24:03 34
1592836 지금 사건반장에 7세 성추행 80대 2 지금 20:20:37 520
1592835 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 81
1592834 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 대식가 20:13:09 94
1592833 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 4 나는엄마 20:08:57 344
1592832 엄마가 모성애 없으셨던 분들은 아이낳고 모성애 생기셨나요? 4 ... 20:07:33 445
1592831 콩쥐팥쥐 이야기 2 동화 20:07:05 181
1592830 구운계란은 어떤게 맛있나요? 5 ㅇㅇ 19:59:11 382
1592829 남자 키 말이에요. 6 19:58:02 490
1592828 당근에 2만원 주면 구해질까요 6 00 19:56:07 1,193
1592827 짜증나요. 대전역 안에 성심당 매장 빠질건가봐요 19 ..... 19:51:52 2,447
1592826 비빔밥 국물 7 낼아침 19:48:02 526
1592825 윤석열이어서 좋은 사람들 5 19:43:45 703
1592824 사진 잘찍는 82님 팁 좀 주셔요 4 단양 19:40:22 441
1592823 김밥 만드는 외국 아이 ㄹㄹ 19:34:20 634
1592822 무슨 증상이었을까요? 하늘 19:31:41 312
1592821 저는 저희 아이 백일상 제가 직접 차렸어요 7 하하하 19:31:17 864
1592820 나 사는 데는 지장없으니깐.. 16 이런 19:26:42 2,082
1592819 초등학생 수학 몇학년까지 지도가능 하세요? 8 19:24:15 535
1592818 재산 ... 19:22:49 422
1592817 성인 4인 가족 한달 식비 140 네요 7 19:18:47 1,690