82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

각 지자체장들 첫출근

ㅉㅉ 조회수 : 4,652
홍준표
경비를 절약하기 위해 공무원 출퇴근 버스 없애고 자신은 1억짜리 관용차 새로 삼
유정복
취임식을 축하하기 위해 아이돌돌을 부름
김태흠
출근시간에 맞춰 도청직원들 로비에 집결해 폴더 인사 시킴
김동연
비상시국이라 취임식 생략
국힘당 찍고 레밍떼로 살던지....
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.3 4:23 PM (211.208.xxx.187)

역시 홍준표!!
    기대를 져버리지 않아요~

• 2. ....
    '22.7.3 4:26 PM (211.58.xxx.5)

아직도 무지한 사람들이 너~~~무 많아요
    저 시키들은 아 이래도 안 들키네?이래도 괜찮네?
    하면서 즐길거 다 즐기고 누릴거 다 누리고 빼갈거 다 빼가는 중입니다...이제 시작인거죠..
    저 한 예만 보더라도 너무 극명한 차이가 나는데 말이죠

• 3.
    '22.7.3 4:27 PM (110.70.xxx.217) - 삭제된댓글

저들은 최소한의 몸사림도 없을까요??

답은 저쪽 지지자들의 마인드죠.
    딱 거기에 부합하는 행위를 보여주고
    그들은 아랑곳없이 지지해주는 겁니다.

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.3 4:27 PM (121.159.xxx.46)

국짐은 참 뻔뻔스러운 데
    기레기들이 빨아주니
    지 하고싶은대로 다 하고도 당선

• 5. ??
    '22.7.3 4:27 PM (61.47.xxx.114)

벌써 강원도는 공약8개파기네요
    뭥미~

• 6. 2찍수준
    '22.7.3 4:27 PM (211.201.xxx.144)

저딴짓을 해도 뽑아주는 2찍개돼지들이 있기 때문이죠

• 7. 그래도
    '22.7.3 4:28 PM (23.240.xxx.63)

개돼지들은 또 2찍어요.

• 8. 1찍님
    '22.7.3 4:28 PM (211.215.xxx.19)

2찍은 아니지만
    저급한 표현의 이런류 글이
    당신들이 지지하는 이재명에게 도움된다고 보세요??
    중도들이 보기엔
    1찍들이 2찍들보다 나아보이지 않아요.
    도토리 키재기지
    지난대선은
    누가봐도 최악이였죠
    윤석렬 대통령 만든 일등공신은 이재명인건 사실입니다
    최악의 대결에서 진 주제에 이재명이 대통령 됐다면 나았으리라 보나요?
    그건
    니들 착각이시구요

• 9. 나머지
    '22.7.3 4:29 PM (180.74.xxx.193)

국민이라도 정신차리지 않으면 우리나라는 후진국행

• 10. 개돼지벌레
    '22.7.3 4:29 PM (91.245.xxx.49)

김진태 첫날 8개 공약 철회…野 “당선용 백지수표 남발”
    2찍충들은 아무리 개돼지 취급당해도 이재명만 욕해요 위에 보세요

• 11. 211.215정병
    '22.7.3 4:31 PM (139.28.xxx.39)

저거보세요 공약을 어기든말든 미친척 이재명소환하는거
    굥의 가장큰 문제는 지지자들이 정신병자란 소리가 맞죠

• 12. 지역화폐
    '22.7.3 4:32 PM (59.7.xxx.138)

고양시 지역화폐 고양페이도 혜택이 1/3로 줄었어요.

• 13. 원글1찍아
    '22.7.3 4:33 PM (117.111.xxx.7)

전과4범 이죄명이 얼마나 못나고 더러우면 윤썩렬이한테도 져놓고 반성도 안하면서 개딸들이라는것들은 2찍 이런 쌍스러운 표현쓰면서 맨날 요 지롤을 떠니~~이죄명이 표 맡겨놨어?? 윤썩렬이 대통령되고 지선 국짐당 이긴건 다 너네 입벌구 이죄명이랑 너네 손꾸락 개딸들때문인줄 알아라^^

• 14. 55
    '22.7.3 4:34 PM (147.47.xxx.45)

굥의 가장큰 문제는 지지자들이 정신병자란 소리가 맞죠222222222222222222

그러다 같이 골로 가는 거 곧 보겠네요.
    이명박도 박근혜 때도 그리 찬양하던 개돼지들 있었거든요.

• 15. ..
    '22.7.3 4:35 PM (223.62.xxx.73)

한시가 멀다하고 게시판에 쌍욕쓰며 발광하는 거보니
    총선도 나가리다 민주당아

• 16. 117.111
    '22.7.3 4:35 PM (115.41.xxx.12)

2찍이라 반성이 없어요

• 17. 211.215
    '22.7.3 4:39 PM (23.240.xxx.63)

그래서 이재명 욕하고 악마화할 땐 그렇게 온갖 필명에 욕을 해대셨어요?
    2찍이 아니긴 뭐가 아닌지..

본인들은 온갖 이재명 관해 가짜선동질에 패악질을 몇년이나 해놓고선 고작 꼴랑 몇개월 버티기 힘드시나봐요?

• 18. . . ,
    '22.7.3 4:40 PM (218.237.xxx.60) - 삭제된댓글

누굴 원망하겠어
    찢명이를 후보로 내고
    이길거라 생각한
    정신병자 개돼지보다 지능지수 떨어지는
    니들을 원망해야지
    그러고도 당대표 시킨다니
    ㅋㅋ

• 19. ...
    '22.7.3 4:40 PM (14.6.xxx.67)

굥의 가장큰 문제는 지지자들이 정신병자란 소리가 맞죠33333333

• 20. 제목에
    '22.7.3 4:40 PM (217.149.xxx.247)

반말쓰지 마세요.
    82 게시판 예의를 지키세요.

참고로 2번 안찍었어요.

• 21. 2찍들아
    '22.7.3 4:41 PM (211.201.xxx.144)

니들은 2찍이라는 호칭이 그렇게 부끄러워? 당당하게 나는 2찍이다 왜 말을 못하지? 왜 2찍이라고 하면 발끈들할까? ㅎㅎㅎㅎ

• 22. . ..
    '22.7.3 4:43 PM (218.237.xxx.60)

상품가치가 있는놈을
    매대에 올려놓고 사달라고 해야지
    임대부지 팔아
    몇몇 개인에게 수천억을 안겨준
    그런 놈을 링에 올란것 자체가
    개딸들이
    머저리 등신이란걸 인증한거지

• 23. 짜증
    '22.7.3 4:43 PM (59.31.xxx.130)

중도들이 보기엔
    1찍들이 2찍들보다 나아보이지 않아요.
    도토리 키재기지
    지난대선은
    누가봐도 최악이였죠
    윤석렬 대통령 만든 일등공신은 이재명인건 사실입니다
    최악의 대결에서 진 주제에 이재명이 대통령 됐다면 나았으리라 보나요?
    그건
    니들 착각이시구요 2222

전과범이 뭐 그리 잘했을 거라고 찍찍거리는데 정말 짜증만 납니다

• 24. ....
    '22.7.3 4:43 PM (211.58.xxx.5)

와...진짜 진심 2찍들은 이재명 밖에 공격할 거리가 없구나..
    이재명 지지하지 않았지만 국짐에게 나라를 넘길 수 없기에 1%라도 나은 이재명에게 표를 줬네요
    내 선택이 틀리지 않았다는 걸 니들과 현댓통과 여사가 증명해주네요

• 25. 2찍해충
    '22.7.3 4:43 PM (38.121.xxx.114)

요즘 2찍들 지령이 211.215.xxx처럼 굥욕해봤자 도움이 안되요~ 이러면서 이재명 욕하는 물타기에요
    저문구가 요즘 많이 나옴
    여론조사보면 국짐당 과표집 10프로 빼면 30프로대인데
    찐개돼지들만 남은거죠 저들은 노예로 부려도 국짐당지지해요

• 26. 기레기들은
    '22.7.3 4:44 PM (116.37.xxx.26)

절대 쓰지 않을 기사니 현실을 직시하라고 가져온 기사.
    출처는 유투브 뉴스반장

• 27. . . .
    '22.7.3 4:46 PM (221.160.xxx.111)

2찍은 아니지만
    저급한 표현의 이런류 글이
    당신들이 지지하는 이재명에게 도움된다고 보세요?? 222222222222222222

여러가지 사건에 연류되어있는 전과4범을 후보로 내세우고 패배한 책임은 이야기 하지않고
    그저 유권자만 탓하고 조롱하는 하다니....1차적으로 의혹이 없는 제대로된 후보가 나와야 하는것
    아니었나요???

• 28. 댓글부대
    '22.7.3 4:47 PM (172.99.xxx.225)

세금으로 양성한다는 10만댓글벌레들 더 풀었나 요즘 극성이네
    지지율 폭망하니 뭘잘해볼 생각은 안하고 벌레들 이용해서 국민들 짓밟을 생각만하네 굥틀러

• 29. 2찍들이
    '22.7.3 4:47 PM (211.36.xxx.64)

저 인간들이 저러리란 걸 몰랐을리가요?
    다 똑 같은 마인드인 겁니다. 뭐 어때, 하고 있을걸요?

• 30. 찐개돼지30 %
    '22.7.3 4:48 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

맞아요. 여기서 활동하는 2찍들은 뭔짓을 해도 국짐당 찍는 찐개돼지들이라서 굳이 설득할필요도 없어요. 2찍들은 2찍이란 말어 발끈하지 말고 본인선택에 자부심을 갖길^^2찍 호칭에 성내면 부끄러운걸로 알겠음ㅎ

• 31. 찐30%
    '22.7.3 4:48 PM (211.201.xxx.144)

맞아요. 여기서 활동하는 2찍들은 뭔짓을 해도 국짐당 찍는 찐개돼지들이라서 굳이 설득할필요도 없어요. 2찍들은 2찍이란 말에 발끈하지 말고 본인선택에 자부심을 갖길^^2찍 호칭에 성내는 사람들은 2찍은게 부끄러운걸로 알겠음ㅎ

• 32. . . .
    '22.7.3 4:49 PM (218.237.xxx.60)

와...진짜 진심 2찍들은 이재명 밖에 공격할 거리가 없구나..
    이재명 지지하지 않았지만 국짐에게 나라를 넘길 수 없기에 1%라도 나은 이재명에게 표를 줬네요
    내 선택이 틀리지 않았다는 걸 니들과 현댓통과 여사가 증명해주네.
    . . .
    아니 그렇게 머리가 나쁘나
    저번 대건 비호감 대선이란걸 여태몰랐나
    전 국민이 다 아는걸 개딸만 모르느거 보니
    개돼지보다 아이큐 떨어지는거 맞네
    덜 싫은놈 찍는 선거였잖아

• 33. . .
    '22.7.3 4:51 PM (218.237.xxx.60)

맨날 퍼다 나르는게 유투브 ㅋㅋ
    태극기 할배랑
    단체미팅이나 해라
    잘 어울린다

• 34. ...
    '22.7.3 4:54 PM (175.113.xxx.176)

솔직히 다 알고 찍었죠 .저사람들이 한두해 정치판에서 있었던것도 아니고 다 알잖아요.그래서 놀랍지도 않네요

• 35. ...
    '22.7.3 4:54 PM (218.237.xxx.60)

맞아요. 여기서 활동하는 2찍들은 뭔짓을 해도 국짐당 찍는 찐개돼지들이라서 굳이 설득할필요도 없어요. 2찍들은 2찍이란 말에 발끈하지 말고 본인선택에 자부심을 갖길^^2찍 호칭에 성내는 사람들은 2찍은게 부끄러운걸로 알겠음ㅎ
    . . , .
    맞아요
    재명이 안찍어서 자랑스러워요
    ㅎㅎ

• 36.
    '22.7.3 4:58 PM (109.146.xxx.222)

국민의 힘당들은 지네가 무슨 왕족이라도 관등이 행동하네요. 가관이 아니에요

• 37. ..
    '22.7.3 5:07 PM (49.168.xxx.187)

전과 4범은 좋니?

• 38. ㄴㅅ
    '22.7.3 5:08 PM (211.209.xxx.26)

전과가 음주하나빼고 공익활동 하다 얻은거던데요

• 39.
    '22.7.3 5:08 PM (203.211.xxx.160)

ㅉㅉ 곧 죽어가도 이재명만 부르겠지. 2찍이들!
    저러다 이재명하고 정들듯

• 40. 웃기네
    '22.7.3 5:09 PM (118.235.xxx.95) - 삭제된댓글

이재명 없었으면
    누구 탓 했으려나 ㅋㅋㅋㅋ
    구세주네 구세주

• 41. ㅅㄴ
    '22.7.3 5:12 PM (220.94.xxx.134)

홍은 애들 밥그릇은 어쩐데요 ? 그거 뺏어서 돈 자기뭐하려나,

• 42. 어이없네
    '22.7.3 5:14 PM (59.31.xxx.130)

전과범과 정들기는 그런 건 개딸하고 양아치나 그런 거고
    윤가 싫지만 전과범은 극혐이라 어쩔 수 없었던 극한의 선거판에서
    저런 더러운 물건을 올려 놓고는 이래도 국짐찍을 거냐
    선거 다음에는 저런 더러운 ㅇㄱ말종 안 찍었다고 찍찍거리며 게시판 더럽히고…

윤가 죽 쑤는 거 아는데 윤가가 죽 쑬수록 그쪽 전과범 위험해질 겁니다
    윤가가 전과범 일부러 살려두다가도 다른 수가 없으면 국면 전환용으로 전과범 칠 것 같네요
    그리고 저러다 윤가 힘 더 떨어지면 그때야말로 전과범이 기세등등해서 윤가 몰아세울 넘이거든요

• 43. 그렇게
    '22.7.3 5:22 PM (175.120.xxx.134)

요즘 같아서는 그렇게 못하는 게 바보 같다는 생각만 듭니다.

민주당 정권 잡게 해주고 180석 뽑아줬을 때는 사람들이 다 어쨌든 민주당이 좀 개혁을 하고 혁신도
    하라는 의미에서 그렇게 한 거였어요.
    그런데 결국 그들이 한 건 뭔가 싶고
    지금도 언론 탓 해대는 데
    정권 잡았을 때 그럼 그 언론 손 봐주지 왜 안하고 있다가 이제와서 바보도 아니고
    그 언론이 그런 거 모르는 것도 아닌데
    이제와서 애들이 엄마한테 이르는 수준도 아니고
    바보 같아 보일 뿐 동감이 안되요.
    기회주고 권력 갖고 해줬는데도 못했는데 그럼 못하는 거지 더 이상 어떻게 하라고 이런 생각만 들죠.

그런 언론을 자기 편 삼아서 구어 삼았는지 뭘 어쨌는지 몰라도 자기들한테 불리한 거 안 나가게 하는 것도 능력이다 싶네요. 어차피 세상에는 온전한 진실이라는 것도 없고
    각자 해석하기 나름이고 다원화되고 각자 이익이 충돌하는 요즘같은 세상에서
    모든 사람한테 다 적용되는 진리, 진실이라는 것도 없으니까요.

국짐이 옳고 저들이 잘 해서가 아니라 저들은 늘 저랬고
    민주당은 갑갑해요.

• 44. ..
    '22.7.3 5:23 PM (114.207.xxx.109)

저런수준인거 누가모르나
    이재명 송영길 박지현에.질려서 정치무관심된건대

• 45. ㆍㆍ
    '22.7.3 5:27 PM (223.38.xxx.58)

윤이 못하고
    국힘이 공약파괴하는데
    왜그런거에 분노안하고
    중도니 뭐니 누구땜에 어쩔수없이 2번찍었다고
    하나요 지금 현재 누가집권하는지..
    누구한테 화풀이하는지..흠~~~
    똑같은 조건여도 아무리그래도..
    청약도 모르고 자위대 주둔을 대놓고말하고
    주가조작범 일가를..찍었잖아요
    그게 1번탓이라니..헐

• 46. 00
    '22.7.3 5:31 PM (123.100.xxx.135)

주가조작범하고 공익할동하다가 얻은 4범 (음주운전도 사회운동중에 생긴전과) 하고 같을까 ??? 모든걸 이재명으로 덮을수 있을거라고 생각하는지 ?? 1-2년은 속았지만 이젠 안속아요 ..

• 47. ㅋㅋㅋ
    '22.7.3 5:33 PM (223.62.xxx.53)

윤석열이 이재명보다 그나마 쬐금 낫다고 해서 유권자들이 뽑은걸 2찍 2찍 욕하면 이재명이 나은 후보인쥴 아시나봐 ㅋㅋㅋ, 유권자 자꾸 욕해봐요. 다음 선거때 중도가 표주나.. 개딸들 특히나 이재명 상태도 모르고 찍찍거리는데 개돼지 히며 중도 모욕해봐야 선거는 맨날 지지, 2찍 2찍 잘한다 잘해, 저런 윤석열한테도 진 자 누구입니꽈 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. .....
    '22.7.3 5:35 PM (39.7.xxx.104)

이제명 지지자들은 지들이 뭘 그리 잘났다고
    2찍2찍 거리는 거에요?
    지들은 선택받은 시민인가
    맨날 지들빼곤 다 멸칭에 비하야.
    2찍,굥,뮨파,낙엽이...
    이재명과 지들 빼곤 다 욕이지

• 49. ...
    '22.7.3 5:36 PM (223.38.xxx.137)

2찍이들은 지능이 낮을걸 어쩌겠어요. 지금도 이재명 때문이라고 우기짆아요. 찍은 지들을 탓해야죠.

• 50. 걱정마셈
    '22.7.3 5:37 PM (118.235.xxx.95)

윤대통령이 잘 하면 일순간에 아닥될거에요.

• 51. 00
    '22.7.3 5:37 PM (123.100.xxx.135)

이긍 2찍어서 집안살이 좀 나아지셨는지 궁금함 .. 도덕성은 저버리고 욕망에 투표한 댓가는 이제 맛배기만 보여줬는데 ..

• 52. 뮨파
    '22.7.3 5:39 PM (223.38.xxx.49)

2찍이들은 자기들이 중도라고 할까요. 뮨파아님 국힘 지지자구만...

• 53. 2찍이부끄러워?
    '22.7.3 5:45 PM (211.201.xxx.144)

2찍을 왜 자꾸 멸칭이라고 할까요?
    2번 찍은 사람들의 줄임말인데요. 부끄러운가봐요?안 부끄러우면 2찍이란 말듣고 흐뭇해해야죠.
    앞으로 2찍이 멸칭이라고 부르는 2찍들은 부끄러워서 그런줄로 알겠음 ^^

• 54. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.3 5:52 PM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

이재명 찍은 1찍 주제에
    2찍거리는 찍찍이들은
    개에요? 쥐에요?
    요즘엔 개들이 찍찍거리나요?

• 55. 2찍이들
    '22.7.3 6:05 PM (1.235.xxx.69)

뭘바라겠어요. 문통지키려면 윤 찍어야한다는 지능을 가졌는데 ...

• 56. ㅋㅋㅋ
    '22.7.3 6:08 PM (203.211.xxx.160)

2찍찍이들 부들부들하네요.
    지들도 국힘당것들땜에 창피한가봄 ㅋㅋ

• 57.
    '22.7.3 6:12 PM (49.224.xxx.142)

참 이상하죠? 1찍이는 당당하게 1찍었다고 하는데
    2찍이들은 왜 부끄러워하는거죠?

• 58.
    '22.7.3 6:13 PM (59.31.xxx.130)

전과범은 뭐 다른가
    경기도지사 되자마자 남경필이 도민에게 개방한 굿모닝하우스 뺏고
    관용차 큰 걸로 사고
    거기다 스시에 쇠고기에.. 쪼잔하게도 해 처먹었던데
    전과범만 아니었으면 윤가에게까지 차례 안 돌아왔을 터인데

• 59.
    '22.7.3 6:14 PM (59.31.xxx.130)

저런 물건 찍고 당당하다니… 수준이 그것밖에 안 되는 거죠
    지난 대선은 누굴 찍고도 당당할 수 없는 대선이었는데 전과범 찍은 것들은 부끄러움도 모르나 봅니다

• 60.
    '22.7.3 6:15 PM (49.224.xxx.142)

ㄴ 굥찍은 2찍이보다 부끄러울순 없죵???

• 61.
    '22.7.3 6:16 PM (49.224.xxx.142)

스페인가서 그렇게 창피하고 격떨어지는 모습을 보여주는
    굥때문에 정신줄을 놓은듯. 2찍이들

• 62. 안부끄러운데?
    '22.7.3 6:16 PM (211.201.xxx.144)

2찍들은 진짜 부끄러운가봐요. 2찍 얘기만 나오면 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. . ..
    '22.7.3 7:23 PM (218.237.xxx.60)

. . .이재명이 대통렬이 아니라서 너무 좋아요

• 64. 그니까요
    '22.7.3 8:20 PM (211.201.xxx.144)

ㄴ그렇게 좋으면서 왜 2찍이 멸칭이래요?계속 2찍으로 사세요. 그게 수준에 맞으시니까. 2찍 호칭에도 부들거리지 말구요 ㅎ

• 65. 외눈박이
    '22.7.3 11:59 PM (61.47.xxx.114)

아니 지금 그쪽 당공약파기 얘기하는데
    뭔 헛소리 하는지 나원~~~
    그런건 안보이나봐요??
    아주 그쪽에만 훈련된거마냥계속 그리 글만쓰는거같네요

• 66. 무지한사람들
    '22.7.4 8:15 AM (173.66.xxx.242)

왜 전쟁나고 승리한 나라에서 반대쪽에 똑똑한 사람들 다 숙청하는지 아세요?
    국민들의 무지화정책이죠.

2찍들이 원하는 그들의 세상. 무지한 국민들..
    자기들이 무지한것도 모르는.. 나라가 뒤로가는데도 몰라요