82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사무직이면 구내식당 좋은게 최고의 복지같네요

... 조회수 : 4,735
맛없어도 되니까 건물밖에 굳이 안나가도 되는 ㅎ

그냥 제 기준이요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쵸
    '22.7.3 4:01 PM (39.7.xxx.20)

저는 도시락 싸다니는데 밥주는 회사 다니고 싶어요

• 2. 동감이요
    '22.7.3 4:01 PM (223.33.xxx.85)

집밥만 못해도 누가 매일 해주면 좋겠어요.

• 3. 원글이
    '22.7.3 4:03 PM (125.178.xxx.184)

전 일단근무시간에 안나가고 메뉴안기다리는게 넘 편할거 같아요

• 4. 손들어
    '22.7.3 4:07 PM (121.134.xxx.136)

비록 맘에 안들 때도 있지만. 요즘 물가에 빵값보다 저렴한 점심.저녁주는 울 회사 식당은 자랑입니다!

• 5. 그렇죠
    '22.7.3 4:09 PM (118.235.xxx.35)

일단 밥주는 회사는 최고라고 생각해요 ㅎ
    먹다보면 질리기도 하지만 매번 사먹는 건 거 질리니..
    5개 영양소 골고루 아주 좋아요

• 6. 원글이
    '22.7.3 4:11 PM (125.178.xxx.184)

전 사무직은 아니고 강사이고 나름 밥은 주는데 아시다시피 도둑 식사를 해야해서 거르게되더라구요ㅠㅠ 코로나이후로 굶는 시간이 넘 길어요

• 7. ...
    '22.7.3 4:19 PM (118.35.xxx.17)

메뉴고민안해도 되고 좋아요 편식있는 사람은 잘안먹지만

• 8. 맞아요
    '22.7.3 4:21 PM (223.38.xxx.81)

매일 점심 고민없이 먹는게 얼마나 좋은가요

• 9. ㅈㅈ
    '22.7.3 4:22 PM (203.170.xxx.240)

제 동생회사는 코로나때 구내식당에서 도시릭을 싸주더라구요.
    진정 부러웠어요.

• 10. ..
    '22.7.3 4:33 PM (223.39.xxx.22)

구내식당 있어요. 5500원이고, 내용은 고만고만해요. 그대신 샐러드가 매일 나와서..
    도시락 안싸도 되고..안나가도 되고 메뉴고민 안해도 되고..만족해요.

• 11. 마포쪽에
    '22.7.3 4:36 PM (114.204.xxx.229)

외부인이 먹어도 되는 구내식당이 있다면
    식권사놓고 먹고 싶네요. 메뉴 고르는 것도 일이라.

• 12. ...
    '22.7.3 4:37 PM (221.151.xxx.109)

점심시간까지 회사 내에 있고 싶지 않아요...

• 13. ...
    '22.7.3 4:52 PM (211.251.xxx.92) - 삭제된댓글

먹다보면 지겹죠... 많이들 나가요 안나갈것 같지만 나가요

• 14.
    '22.7.3 4:58 PM (1.236.xxx.165)

제가너무배부른 소리 하나봐요…전 구내식당 지겨움…20년째 회사다니는중

• 15. ..
    '22.7.3 5:02 PM (1.230.xxx.55)

구내식당 진짜 부러워요
    여의도 직딩인데 점심먹고 커피마시는 값만 한달에 팔십 정도 들어요. 게다가 사람도 많아서 어딜 가도 미어터지고

• 16. 근무
    '22.7.3 5:44 PM (223.62.xxx.47)

병동근무라 외부로 나가지를 못 해요
    전 나가 먹고 싶어요
    지겨워요

• 17.
    '22.7.3 5:55 PM (223.62.xxx.132) - 삭제된댓글

제조업이라 3끼 다 나오는데..
    간헐적 단식으로 퇴근하고 한끼만 회사서 먹어요.
    주는대로 다먹으면 살찌고 건강 안좋아져서요.
    회사에서 다 먹는다는건..
    야근 장기간 근무가 많다는거예요. 좋은거 아니예요.

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.3 6:00 PM (180.66.xxx.124)

구내식당 4천원인데 길 건너 건물이라..
    그것도 귀찮다고 안 가는 직원들이 훨씬 많아요.
    저는 주3회 이용하는데 맛은 그냥 그런데 영양소 고루 섭취한다 생각해요

• 19. ...
    '22.7.3 7:28 PM (222.106.xxx.114)

요즘은 구내식당 좋은곳 많죠
    영양사도 젊은분 많아져서 센스있고 십여년 전만해도
    진짜 짠밥 사무실 탈출 소망이였다는
    확실히 불경기라 다르네요 ㅎ

• 20. ..
    '22.7.3 9:39 PM (114.207.xxx.109)

밥집대놓고 먹는데.맛도 갠찮고 다양해서 좋아요 솔직시.이 맛에 일다님

• 21. ㅁㅁ
    '22.7.4 12:00 AM (119.192.xxx.88) - 삭제된댓글

일단 구내식당은 외부식당보다 청결해서 좋아요