82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민d 농도

..... 조회수 : 2,687
검사했는데
45정도 나왔네요
너무 높은거 아닌가요??ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.3 6:19 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

검사하고 의사가 얘기 안해줬나요?

아주 좋은거같은데요?

• 2. 보조식품
    '22.7.3 6:29 AM (39.7.xxx.101)

영양제 안드시고 그수치 나오신거예요?

• 3. 매우
    '22.7.3 6:36 AM (220.72.xxx.108)

40-50정도 유지하시는게 좋대요

• 4. 좋네요
    '22.7.3 6:39 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

평소 잘 드시는 음식이 뭔가요?
    골고루 잘먹는편인데 이번에 10나와서 주사 맞았어요

• 5. 0O
    '22.7.3 7:36 AM (106.101.xxx.77) - 삭제된댓글

의사 왈 35정도 정상 잡는데 넘어도 제한 안 하는 추세라네요. 높아서 부럽네요

• 6. 좋네요
    '22.7.3 7:44 AM (220.72.xxx.108)

좋네요 님 비타민디는 음식으로 합성이 아니라 햇빛이라 꼭 영양제로 드셔야해요. 처음엔 5000iu정도 드시다가 수치 잡히면 2000iu정도 유지하세요. 독성구간은 수치가 100정도 이고 40-50사이가 제일 좋답니다.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.3 7:51 AM (106.102.xxx.197)

비d 영양제 수치 얼마짜리로, 몇달 드신 건가요?

• 8. 저는 31.8
    '22.7.3 8:05 AM (110.8.xxx.127)

전 31.8 나왔는데 의사가 비타민 치료 받느냐고 물어보던데요.
    12월에 유방암 수술했어요.
    30 이상이 정상인데 일반인도 30 넘어가는 사람 별로 없다네요.
    60 정도까지 올리면 면역력높이는데 더 좋다고는 했어요.

• 9.
    '22.7.3 8:40 AM (58.233.xxx.26)

43이요. 몇년동안 꾸준히 비타민d 먹었고 낮게 나오면 주사 맞으랏할까봐 검사하기전 5000iu 이틀에 한번씩 두달 먹었더니 저렇게 나왔어요ㅡㅡ;;

• 10. 다시
    '22.7.3 8:56 AM (220.72.xxx.108)

4000iu까지는 의사의 관찰없이 먹을 수 있는 용량이래요. 그리고 60정도는 항암용량이래요. 아무튼 생각보다 고용량 두려움 없이 드셔도 될 것 같아요.

• 11. Dhhj
    '22.7.3 10:00 AM (175.114.xxx.153)

갱년기 접어들면서 의사가 비타민디도 잘 챙겨 먹으라는 말에
    500iu를 매일 2년 정도 먹었더니 수치가 93이나 되네요
    30~100까지는 충분하고 100이상이면 독성이라니
    저는 좀 조절할까 싶습니다

• 12. ...
    '22.7.3 10:17 AM (124.50.xxx.70)

어느 제품이 좋은지 추천해주셔요,

• 13. 무난
    '22.7.3 10:20 AM (220.72.xxx.108)

이제품 2000iu이고 꾸준히 드시기에 좋아요. 저는 이제품 먹고 43정도 유지중이예요
    https://kr.iherb.com/pr/nature-s-way-vitamin-d3-50-mcg-240-softgels/23584?rcod...

• 14. 감사합니다
    '22.7.3 11:02 AM (124.50.xxx.70)

윗님 저 제품을 기간은 어느정도 드셨는지요?
    2000iu 는 혹시 쎈 용량은 아닌지요..
    첨 먹는거라서요.
    지금은 비타민 d 수치가 25 정도 이구요.

• 15. ....
    '22.7.3 11:09 AM (119.149.xxx.248)

주사랑 영양제 먹어요

근데 dhhj님 수치가 93이면 엄청나네요
    농도 높아서 잇점이나 부작용 없으신가요?
    갱년기증상이 없어졌다던가 하는거요..ㅎㅎ

• 16. 무난
    '22.7.3 11:23 AM (220.72.xxx.108)

124님 2000은 쎈용량 아니예요. 지금 25이시면 5000iu로 시작하셔도 되겠어요. 아님 2000을 당분간 2개드세요. 전 4년정도 꾸준히 먹었어요. 수치가 쉽게 오르지 않아요.

• 17. dhhj
    '22.7.3 11:48 AM (175.114.xxx.153)

남들 겪는 증상은 다 겪는 중이라
    잘 모르겠어요
    수치상으로는 칼슘,신장 다 정상입니다

• 18. dhhj
    '22.7.3 12:44 PM (175.114.xxx.153)

댓글에 500iu가 아니라 5000iu입니다

• 19. 사놓은거
    '22.7.3 12:46 PM (220.72.xxx.108)

ㄴ5000 사놓은거 있으심 일주일에 2번 정도 드시고 다드심 저용량으로 매일 드세요.

• 20. ....
    '22.7.3 12:47 PM (119.149.xxx.248)

93이면 골다공증은 당연히 없으시죠??
    고용량이 생각보다 부작용도 좋은점도 별로 없나보네요

• 21. ㄹㄷㅈ
    '22.7.3 1:14 PM (175.114.xxx.153)

그냥 의사 말 한마디에 아무 생각없이 먹기 시작해서
    먹기전 수치도 모르고
    골다공증 검사도 해본적 없고ㅠㅠ

• 22.
    '22.7.3 1:46 PM (124.50.xxx.70)

220.72 님 감사합니다.
    당장 주문하려구요.