82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트리안 살려주세요

영이네 조회수 : 878
갑자기 입이 마르고
전체적으로 초록색이 누리끼리 해졌어요
일주일에 한번정도 물 주고
베란다 거실쪽에 놔져잇어요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.2 11:51 AM (222.104.xxx.175)

일단 분갈이 해주세요

• 2. 날이 더워서
    '22.7.2 12:02 PM (211.230.xxx.171)

목말라 죽어가는듯.
    물 흠뻑 주고 반그늘에 하루 둬 보세요.
    트리안은 살리기 쉽지 않을겁니다

• 3. d..
    '22.7.2 12:28 PM (180.69.xxx.74)

다 자르고 저면 관수 해주세요
    자른건 물꽂이 하면 뿌리 금방나요

• 4. ..
    '22.7.2 12:34 PM (211.212.xxx.185)

트리안이 화원에선 키우기 쉽다고 하지만 풍성하게 키우기엔 은근 까다로워요.
    먼저 물은 자주 줘야하고 물주는걸 이삼일만 지나면 바로 말라 죽어요.
    반면 뿌리가 촘촘해서 배수가 잘안되면 곰팡이병이 생기기 쉬워요.
    햇빛도 직사광선엔 타버리고 그렇다고 음지에선 잎이 누렇게 되어 베란다 유리창을 통과한 정도의 빛이 있어야하고 통풍도 잘되어야해요.
    진딧물 응애도 잘 생기고요.
    요즘같은 장마철엔 곰팡이병이 생기기쉬우니 다 뽑아서 뿌리 상태 확인하고 죽은 뿌리는 잘라 버리고 흙을 깨끗이 씻어 수경재배하다 가을에 분갈이하는게 좋을 것 같아요.

• 5. ..
    '22.7.2 12:35 PM (125.184.xxx.69)

일단 다 자르시고
    저면관수 하세요
    트리안 물 많이 먹어요
    여름이니 물은 저녁에 주시고
    적어도 이틀에 한번은 물 주셔야 할듯요

• 6. 저면 관수가
    '22.7.2 1:48 PM (118.216.xxx.58)

뭔가요
    무슨말씀인가요

• 7. 관수
    '22.7.2 1:52 PM (210.183.xxx.26) - 삭제된댓글

일반적으로 위에서 물을 주는데 위에서 물을 주면 흙이 딱딱해 질 수 있대요
    그래서 가끔 밑에서 주라는 군요
    받아 놓은 물에 화분을 담구고 있으면 되지 않을까요?

• 8. 잎에
    '22.7.2 1:55 PM (118.216.xxx.58)

물뿌리는건 안좋은가요

• 9.
    '22.7.2 2:31 PM (112.146.xxx.168)

트리안은 일단 잎이 마르기 시작하면 마른거예요.
    살리기 쉽지 않을듯...
    그래도 혹시 모르니 저면관수하고 살펴보세요..ㅠ_ㅠ