82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 막 헤어질 결심 보고 왔어요

ㅇ ㄱ 조회수 : 3,907
좀 이해 안되는 것들도 있는데 그래도 좋았다인데
남편은 
박이 탕을 좋아한건 예쁘니까라고 라도 생각할 수 있는데
탕이 박을 왜 좋아하는지가 이해가 안된다며
기대가 10이었다면 2 정도였다고 하네요.

저도 두 사람의 시작이 좀 이해 안되기는 하는데
스포가 될까봐 이해안되는  있는데 궁금한 거 물어보지도 못하겠네요.
정훈희씨는 나이가 얼만데 송창식씨는 완전 할아버지 목소리던데
목소리가 여전히 곱더라구요.
그 노래를 왜 택했는지 모르겠지만요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.1 11:14 PM (211.251.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 너무 기대를 많이했어서 그냥 저냥...

• 2. ..
    '22.7.1 11:15 PM (110.13.xxx.155)

제목에 스포 달고 물어보세요.

• 3. 원글님은
    '22.7.1 11:18 PM (39.7.xxx.116)

영화 10점중
    몇점인가요?

• 4.
    '22.7.1 11:20 PM (117.111.xxx.141)

남자의 사랑이 끝나고 여자는 사랑을 시작했다고 하잖아요. 거기서 힌트를 얻어보세요

• 5. ....
    '22.7.1 11:23 PM (112.154.xxx.59)

노래 속에 안개라는 가사도 나오지요

• 6. 사랑을 시작했으면
    '22.7.1 11:25 PM (175.120.xxx.134)

사랑을 하지 왜...
    제가 더 못 쓰는 이유는 영화 보신 분들은 아실거라 믿어요.

• 7. ..
    '22.7.1 11:54 PM (39.7.xxx.83)

저도 생각보다 별로였어요.. 납득이
    안되는 포인트도 많고.. 탕웨이도 그냥 촌시렵..

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.7.2 12:02 AM (112.151.xxx.95)

안개라는 노래를 모티브로 만든 시나리오랍니다

• 9. 안개
    '22.7.2 12:11 AM (112.154.xxx.114)

영화가 안개 그자체

• 10.
    '22.7.2 12:24 AM (125.240.xxx.204)

옛날 영화같다...했는데
    박 감독 인터뷰 보니 그럴만 하더라고요.
    저는 한 7점...괜찮았어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.2 3:19 AM (175.195.xxx.34)

117님 말대로 남자의 사랑이 끝났을 때 여자는 사랑을 시작한 거죠. 남자가 자신을 얼마나 사랑하는지를 깨닫고 그때부터 사랑하기 시작하죠. 끝난 사랑을 되돌리기 위해서 과거의 범죄를 다시 꺼낸 거고요 그리고 모든 걸 묻고 그렇게 결말을 낸 것도 사랑때문이에요. 남자가 여자 이름을 하염없이 부르는 것도 여자의 처절한 사랑을 알게 되어서요 여자는 끝까지 사랑을 한 거랍니다 서로 사랑을 못 하게 되는 것을 알지만 하는 사랑이요 순애보라면 하드보일드 순애보, 박찬욱감독답다 싶어요