82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사동과 북촌 맛집 부탁 드려요

맛집 조회수 : 4,517
풍문 여고 근처 안국동도 좋고요.
제가 어릴 적에 추억이 많이 있던 곳이라
경복궁도 구경하면서 그 주변에서 식사하고
다시 가 보려고요.

카페도 추천해주세요
딸이랑 가서 디저트랑 먹고 싶네요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만두
    '22.7.1 10:58 PM (61.83.xxx.150)

개성 만두 집도 아직 있나요?

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.1 11:00 PM (106.101.xxx.227)

있어요. 경인미술관옆이요?
    저는 만두는 좀 짰는데 다른메뉴는 좋았어요.

• 3. ...
    '22.7.1 11:01 PM (106.102.xxx.248) - 삭제된댓글

밀양손만두 천하보쌈 비원칼국수
    스미스가 좋아하는 한옥 황생가 깡통만두 등등

• 4. 인사동
    '22.7.1 11:09 PM (175.125.xxx.154)

원조 정선 할매 곤드레밥.
    개성만두 궁.
    종로 비진도(뚝배기 해물탕)
    비엣 꽌(베트남 식당. 런던 베이글 2층)

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.7.1 11:09 PM (122.45.xxx.20)

황생가, 밀과 보리, 우드앤브릭, 국제갤러리 식당 추천이요.

• 6. ..
    '22.7.1 11:12 PM (182.213.xxx.217)

카페 레이어드~

• 7. 요즘
    '22.7.1 11:18 PM (210.96.xxx.10)

요즘도 런던 베이글이 핫하지 않나요?

• 8. ..
    '22.7.1 11:24 PM (211.243.xxx.94)

소금집 샌드위치 먹고싶네요.장봉뵈르이든가?

• 9. . ..
    '22.7.1 11:28 PM (124.57.xxx.151)

한가네불고기
    가성비 짱
    정식만으로도 진수성찬이예요
    11000원에

• 10. .....
    '22.7.1 11:30 PM (218.145.xxx.234)

청와대 근무하는 친구가 알려준 곳인데요~

북촌막국수 (삼청동수제비에서 조금 더 올라가면 있어요) 완전 찐막국수인데 정말 맛나요.
    서울에서 두번째로 잘하는 집
    가회동 오설록 새로 생긴 곳

• 11. 소금집
    '22.7.1 11:32 PM (223.38.xxx.25)

레이어드(케익들),런던 베이글,밤에 술마시려면 북촌해물,깡통만두(육전 꼭), 소선재(한정식),
    우드앤브릭(빵맛있음).
    새로생긴 렌디스 도넛 얼굴만한것도 맛있어요.

• 12. 쓸개코
    '22.7.1 11:38 PM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

소금집님이 말씀하신 곳 중 레이어드, 런던 베이글, 깡통만두 가봤는데 저는 다 좋았어요.
    레이어드는 몇번 가본 경험이 있는데 런던베이글은 처음이었거든요. 맛있더라고요.
    가게 찾아가면서 골목 구경하는 재미도 있고.. 안 더운날 또 가고 싶어요.
    근데 전에 그쪽 동네 얘기 나왔을때 깡통만두 딱히 맛집은 아니라고 하신 분들도 있었거든요.
    비빔국수 저는 맛있게 먹었어요. 세트에 나온 만두도 괜찮았고요.

• 13. 쓸개코
    '22.7.1 11:40 PM (175.194.xxx.85)

소금집님이 말씀하신 곳 중 레이어드, 런던 베이글, 깡통만두 가봤는데 저는 다 좋았어요.
    레이어드는 몇번 가본 경험이 있는데 런던베이글은 처음이었거든요. 맛있더라고요.
    가게 찾아가면서 골목 구경하는 재미도 있고.. 안 더운날 또 가고 싶어요.
    근데 전에 그쪽 동네 얘기 나왔을때 깡통만두 딱히 맛집은 아니라고 하신 분들도 있었거든요.
    원글님은 어떨지 모르겠네요.
    비빔국수 저는 맛있게 먹었거든요. 세트에 나온 만두도 괜찮았고요.

• 14. 오예
    '22.7.1 11:41 PM (182.228.xxx.65)

와우 좋네요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '22.7.1 11:47 PM (122.45.xxx.20)

깡통만두 이것저것 맛있었는데 줄서며 보던 그 깡통 장식들이 너무 음식상차림과 상반되서 다시 가고 싶지가 않더라고요.

• 16. 우왕
    '22.7.1 11:55 PM (61.83.xxx.150)

감사해요
    요번 여름에는 간만에 서울 나들이 할게요

• 17.
    '22.7.1 11:56 PM (122.37.xxx.12)

저도 인사동 가는데 맛집 저장합니다

• 18. wizzy
    '22.7.2 12:04 AM (77.67.xxx.53)

북촌맛집저장 ㄱㅅ

• 19. 쓸개코
    '22.7.2 12:04 AM (175.194.xxx.85)

맛님 인사동 가실거면 귀천에 들리셔서 시원한 금귤차나 유자차 한 잔 드셔보세요.
    직접 만듭니다.
    사실 제가 가고 싶은데 못 가고 있는 아쉬움에 82에서 여러번 추천했어요.ㅎ

• 20. 저도 추천
    '22.7.2 12:21 AM (148.252.xxx.199)

점심정식 종류면 애호박 , 보쌈이라면 정담은 보쌈
    커피는 비담

• 21. 삼청동쪽으로
    '22.7.2 12:23 AM (148.252.xxx.199)

가실거면 수제비집에서 더 올라가서 하궁 중국집

• 22. ,,,
    '22.7.2 12:29 AM (70.79.xxx.254)

인사동 북촌 맛집

• 23. 고미
    '22.7.2 12:32 AM (115.139.xxx.17)

북촌맛집 정보 감사합니다~

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.2 12:36 AM (39.114.xxx.84)

북촌 맛집 저장하고 감사합니다 ~

• 25. ,,,,,
    '22.7.2 12:57 AM (211.49.xxx.111)

저도 북촌맛집저장

• 26. ㄱᆢ
    '22.7.2 1:00 AM (122.36.xxx.160)

인사동 북촌 맛집들~저장해요.^^

• 27. 소소
    '22.7.2 1:15 AM (125.129.xxx.181)

북촌맛집 저도 참고할게요. 감사합니다~

• 28.
    '22.7.2 1:17 AM (210.94.xxx.156)

은근 광화문,북촌쪽에 맛집들이 많네요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.7.2 1:18 AM (211.117.xxx.93)

인사동,북촌 맛집~감사해요

• 30. ...
    '22.7.2 1:45 AM (39.117.xxx.195)

저장합니다

• 31. ..
    '22.7.2 1:46 AM (58.148.xxx.236)

안국역에서 인사동 입구 초입에 있는
    솥밥집 "조금"
    50년 넘은 집이에요.
    필히 본관 다다미 방으로..
    특유의 분위기가 있어요

• 32. 조금
    '22.7.2 2:47 AM (14.32.xxx.215)

네버네버 저 정도 집이 저렇게 오래 버틴게 신기해요

• 33. ㅡㅡㅡ
    '22.7.2 4:14 AM (182.229.xxx.41)

추천 감사합니다

• 34. 인사동 북촌 맛집
    '22.7.2 4:49 AM (112.171.xxx.246)

감사합니다

• 35. 알리사
    '22.7.2 5:26 AM (119.194.xxx.130)

추천 감사합니다~
    저장해요

• 36. ㄹㄹ
    '22.7.2 5:35 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

서촌이나 북촌이나 걸어서 갈수 있으니
    저는 청와대 인근 황금 코다리 맛있었어요. 서촌쪽이겠네요~
    예전 서울살때 자주 갔었던 곳인데 매콤한 코다리 조림과 김치가 맛있어요. 불고기도요. 먹고 싶네요

• 37. ㄹㄹ
    '22.7.2 5:40 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

서촌이나 북촌이나 걸어서 갈수 있으니
    저는 청와대 인근 황금 코다리 맛있었어요. 서촌쪽이겠네요~
    예전 서울살때 자주 갔었던 곳인데 매콤한 시래기 코다리 조림과 김치가 맛있어요. 불고기도요. 안간지 몇년 된거 같은데 먹고 싶네요..

• 38. ...
    '22.7.2 6:56 AM (221.140.xxx.68)

인사동, 북촌 맛집~~~

• 39. Ttt
    '22.7.2 7:05 AM (121.138.xxx.52)

북촌 자주가는데 맛집 잘 알고 갑니다
    감사해요

• 40. 애니
    '22.7.2 8:07 AM (58.140.xxx.230)

저장합니다

• 41. ....
    '22.7.2 8:09 AM (116.38.xxx.45)

인사동북촌 맛집 저도 저장해요~

• 42. 인사동
    '22.7.2 1:51 PM (218.38.xxx.220)

개성만두,수운회관옆 김치찌게,상청동 다락정만두전골..

• 43. 현사랑
    '22.7.2 11:27 PM (58.230.xxx.232)

인사동 북촌 맛집 감사해요~

• 44. 라라
    '22.7.3 1:09 AM (1.227.xxx.75)

인사동 북촌맛집 감사합니다

• 45. ㄱㄴㄷㅈ
    '22.7.4 10:45 AM (116.40.xxx.16)

인사동과 북촌 맛집 저장합니다

• 46.
    '22.8.28 10:01 PM (14.6.xxx.135)

북촌맛집 저장할께요 감사합니다

• 47. Bluejay121
    '23.7.7 5:15 PM (199.247.xxx.37)

저도 북촌 맛집 저장합니다!

• 48. 와와
    '24.1.5 9:22 AM (106.101.xxx.18)

저장합니다