82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방흡입 시술 받다가 사망했네요

.. 조회수 : 9,032

어제 제 남편도 뱃살 해볼까 했는데 
이런 엄청난 제목이 보이네요. 

강남 성형외과서 지방 흡입 시술받다 30대 여성 숨져
 https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006807312&plink=STAND&cooper=...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.1 4:03 PM (122.38.xxx.110)

마취사고 아니면 지방이 혈관으로 들어가서 사망

• 2.
    '22.7.1 4:05 PM (121.165.xxx.184)

무서버요;;;

• 3.
    '22.7.1 4:09 PM (1.222.xxx.103)

지방흡입술이 통증도 심하다던데.

• 4. 지방흡입이
    '22.7.1 4:12 PM (117.111.xxx.89)

혈액이랑 같이 흡입되는데
    출혈과다 뭐 이런걸수도..ㅜㅠ

• 5. dlfjs
    '22.7.1 4:16 PM (180.69.xxx.74)

세균 감염되어 몇년째 잘 못걸어요

• 6. ..
    '22.7.1 4:18 PM (211.252.xxx.39)

지방흡입술이 젤 위험한 수술이래요...

• 7. 의사들도
    '22.7.1 4:22 PM (211.206.xxx.180)

무서워하는 수술임

• 8. 지인이
    '22.7.1 4:22 PM (218.48.xxx.98)

성형외과의인데...지방흡입 많이 해주더라고요..
    근데 운동안함 다시 살쪄서 수술하고도 운동으로관리 해야한다고...
    그냥 흡입말고 운동으로 뺴야한다고했어요,,그럼에도 지방흡입환자가 많긴하더군요

• 9. 원래도
    '22.7.1 4:26 PM (125.178.xxx.135)

위험한 수술이군요.
    남편.. 겁도 없이.

• 10. ..
    '22.7.1 4:39 PM (39.7.xxx.42)

저 했어요
    공장식 말고 비싼데서 했어요
    여긴 결벽증 있어 소독 엄청 해요
    저는 만족

• 11. ...
    '22.7.1 4:58 PM (124.5.xxx.184)

이름이 수술인데 위험이 없을리가요

아파서 수술받는것도 겁나는데...

• 12. 뚱보로
    '22.7.1 5:14 PM (121.133.xxx.137)

오래 사느니 ㅎㅎㅎ

• 13. 11
    '22.7.1 5:58 PM (175.127.xxx.111)

저 7년전 지흡 4군데 몇달간 간격두고 했는데 그때 그거라도 안했으면 지금 거대 돼지 되었을거예요
    저는 배 먼저하고 두달뒤 허벅지 두달뒤 팔뚝 6개월뒤 턱지흡으로 했는데 이유가 한군데하고나니 다른부위가 도드라져보여 본의아니게 그리 했어요

• 14. ...
    '22.7.1 8:45 PM (123.212.xxx.193)

친구엄마가 복부지방 흡입술 했는데 중요한 혈관을 쑤셔놨고 귀가후 고통스러웠으나 가족들 몰래한거라 밤새 참음 다음날 패혈증이 너무 심하게 와서 돌아가심 다들 너무 놀라고 당황 ㅠㅠ

• 15. 하이고
    '22.7.2 3:19 AM (61.254.xxx.115)

이양자씨랑 빅마마 이혜정씨 전신지방흡입 십년전에 했음.하지마셈.이쁘게 빠지는것도 아니고 다시 살붙고 울통불퉁 이상하게 붙음.식사관리 평생하고 운동해야됨

• 16. ..
    '22.11.23 10:09 AM (124.53.xxx.243) - 삭제된댓글

지흡무섭네요