82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 대외활동으로 성장하고 독립할만한거

음.. 조회수 : 664
대학생 딸인데...공부만하고 집 학교 독서실만 다녔던아이예요 제법 여행도 많이 다니고 했는데 뭘 혼자 독립적으로 하질 않고 하나부터 열까지 물어봐서 해요.

알바면접 가는데 얼마나 전에 가야하냐?면접확인 문자가 왔는데 답을 해야하나..버스를 잘못탔는데 늦는다고 연락해야하나..어디한번 나가는데 전화를 어찌나하는지..
어디 모자란 애도 아니고 어릴때 이런저런 체험도 많이 시켰는데...낮선사람이나 환경에서 말하거나 하는것도 못하고 할 의지도 없고...속터져 죽겠네요.

이번방학때 아르바이트는 무조건 하라고 했고..뭘 시켜야 좀 독립적으로 살까요?

연년생 동생은 세상야무지고 진취적인데 한배에서 나와도 이렇게 다르네요.ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '22.7.1 3:54 PM (119.69.xxx.167)

타고난 성격인거 같아요
    체험과 상관없이...나이들어가며 또 하나씩 경험하고 부딪혀보며 배우겠죠
    그러나 타고난 천성은 안바뀌더라구요....저희집에도 비슷한애 있어서 잘 알아요ㅜㅜ

• 2. ......
    '22.7.1 4:07 PM (39.7.xxx.52)

제가 그렇게 의존적이었는데
    결혼도 했고 애 잘 키우고 잘 살고 있어요
    모든 사람이 다 똑같을 수는 없잖아요

• 3. dlfjs
    '22.7.1 4:18 PM (180.69.xxx.74)

나이들며 나아져요
    중고등까지 다 의논하고 해결해 줘서 그래요

• 4. sei
    '22.7.1 6:24 PM (1.232.xxx.137)

아이고 사회 나오기 전 꼭 좋아져야 할텐데요.. ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591641 집 줄여 살기 1 22:48:21 290
1591640 원팬 파스타 너무 별로던데… 3 22:47:54 271
1591639 일상생활은 다 하는데 매일 살고싶지가 않아요 3 일상생활 22:44:04 333
1591638 정리정돈 문제로 이혼하는 경우 있을까요? 6 dd정리정돈.. 22:36:43 840
1591637 황영진 김다솜은 머해서 부자가된건가요? .. 22:35:33 511
1591636 학원 결정할 때 원장쌤 이미지..... 2 .... 22:34:17 282
1591635 성격 좋은 분들 건강하세요? 1 ㅇㅇ 22:33:53 351
1591634 질투 많은 사람이 의식 있는 척 하는 건 열등감일까요? 2 .. 22:33:06 329
1591633 우리나라 여성상은 후진듯. 9 22:30:24 593
1591632 방4개와 3개는 차이가 큰가요 9 ds 22:27:33 746
1591631 초저 교과수학도 다녀야할까요? 2 후배맘 22:19:54 244
1591630 비역세권 신축은 진짜 별로인가요? 5 ㅇㅇ 22:19:41 697
1591629 선재업고튀어,, 라떼는 해봐요 10 엠티 22:14:44 1,222
1591628 가전 인터넷으로 구입해도 되겠죠? 7 ** 22:10:17 330
1591627 걷기운동 나갈때 운동화 끈 항상 단단히 조이고 나가세요? 4 걷기운동 22:10:07 1,109
1591626 감염에 의한 백혈구 감소는 낫고 나면 정상으로 회복할까요? 2 .. 22:04:05 454
1591625 선재 과잠 소매부분 주름 하나없는거 실화입니까 6 ... 22:02:15 1,724
1591624 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 28 이만희개세용.. 21:59:01 2,002
1591623 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 8 21:57:52 1,000
1591622 우울증 약 내성 없나요? 2 21:57:43 373
1591621 5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요? 11 .. 21:55:38 513
1591620 갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요 8 도와주세요 21:53:56 1,217
1591619 대학생 아이, 얼마 해야 할까요 8 축의금 21:53:47 1,663
1591618 신축 25평 4식구 32 25평 21:49:25 2,017
1591617 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? 11 ..... 21:47:50 850