82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 무는 습관 어찌 해결하나요?

장마 조회수 : 1,964
치과치료 받으면서 이가 불편하니
잘때 이무는 습관이 생겼나봐요~
그래서 턱도 안 좋아지고 치아도 틀어진것같고~;;

찾아보니 스플린트나 보톡스밖에 방법이 없는것같은데
어떤방법이 최선일까요??
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘때
    '22.6.30 8:00 PM (211.208.xxx.114)

물고자는거 이갈이 방지기 같은거
    도움 안되려나요

• 2. ㅠㅠㅠ
    '22.6.30 8:03 PM (61.83.xxx.150)

스프린트 해야해요
    오랜 습관이라 잘 안고쳐져요.

스트린트를 안하면 턱관절이 심해지고
    그러면 음식물을 제대로 못 씹어 먹어요

• 3. ..
    '22.6.30 8:13 PM (165.194.xxx.185) - 삭제된댓글

저 그 습관때문에 부정교합 생겨서 멀쩡한 치아 뽑았어요. 그냥 의식하고 개선하는 방법 밖엔 없는 거 같아요.

• 4. 마우스피스
    '22.6.30 8:14 PM (115.41.xxx.12)

인터넷에서 사서 끼고 잡니다.
    요즘꺼는 내 치아에 맞게 만들 수 있어요.
    첨 끼고 잘 땐 좀 불편하지만 며칠 지나면 괜찮습니다.

• 5. 진행형
    '22.6.30 8:18 PM (58.92.xxx.119)

치과 담당 선생님이 마우스피스를 권하셔서 이번달에 맞추기로 했어요.
    저는 전혀 못느꼈는데 치아 검진 갔다가 뼈의 상황을 보고 턱관절이 약해졌다고 권하더군요.

치과에 가서 상담해 보세요.

• 6.
    '22.6.30 8:18 PM (124.49.xxx.78)

베개를 바꿔보세요.
    정자세로 누워 수건말아서 목뒤에 귀면
    입이 살짝 벌어져요.
    경추베게나 꼬북베개 써보세요

• 7. 보톡스
    '22.6.30 8:28 PM (1.240.xxx.148)

1년에 한번씩 턱관절에 보톡스 맞아요.
    진짜 너무 편해요.

악무는거 자연스럽게 힘이 빠지고..편하게 잘수있어요.

하나도 안아파요.

• 8. ㅇㅁ
    '22.6.30 8:41 PM (211.36.xxx.247)

저도 이 악무는 습관있어서 고민인데
    댓글들 참고할게요~~

• 9. 실리콘
    '22.6.30 9:00 PM (116.41.xxx.141)

뜨거운 물에 넣어다빼면 말랑말랑 모양 변형되면 입에 끼우고 세팅하고하는
    이갈이용 마우스피스 검색해보세요 얼마안해요
    진작할걸 괜히 치과가격 넘 비싸고해서 미루다
    넘 후회되더라구요

• 10. 샬롯
    '22.6.30 9:28 PM (211.184.xxx.110)

30주고 스플린트 했는데 그거하고 자면 입속이 너무 마르고 침 삼키기도 힘들고 심하게 불편해 일주일도 못하고 서랍에 쳐박혀 있어요.
    혀를 입천장에 의식적으로 대고는 있는데 이 악무는 습관 고치기 힘드네요,

• 11. 그레이스
    '22.6.30 11:31 PM (175.199.xxx.72)

인터넷에서 파는 마우스피스는 부작용이 많습니다
    턱관절 잘보는 전문병원에서 스플린트 하세요