82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐때문에 싱크대사판이 깨졌어요ㅠㅠ

비스코크오븐을 샀는데 오늘 배송이 와서 싱크대상판에
설치했는데 블로그에서 배송기사분이 나무도마를 열기때문에
밑에 깔아야한다고 알려주셨대요
그래서 저희집에온 배송기사분한테 얘기를 하니
금시초문이고 괜찮다고 하셨어요
그래서 설치하고서 40분을 초기청소를 하더라구요
40분동안 오븐이 뜨겁게 돌아갔는데
마지막순간에 퍽! 소리가 나더니
싱크대 이음새가 터졌어요ㅠㅠ
열기가 다시 식으니 많이 수축되었지만,
미세하게 금이 간 상태구요
나무도마 밑에 까는거말고, 어떤걸 깔아야 앞으로
얘를 써먹을수있을지ㅠ
삼성에서 배송기사나 판매시 주의점을 왜 고지를
안하는지 정말ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.30 6:46 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

상판 재질이 뭔데 터져요?

• 2.
    '22.6.30 6:49 PM (175.209.xxx.151)

대리석 상판은 깨져요. 그래서 중간에 실리콘 매트나 절연매트 깔아야해요.

• 3. . .
    '22.6.30 6:49 PM (218.237.xxx.60)

벽돌이라도. . .

• 4. dlfjs
    '22.6.30 6:51 PM (180.69.xxx.74)

우리도 뚜거운거 올리니 이음새붙인게 터졌어요

• 5. 원글이
    '22.6.30 6:52 PM (118.235.xxx.140)

이음새 터진거는 실리콘 쏠까요?

• 6. .....
    '22.6.30 6:53 PM (106.102.xxx.191)

에어프라이어 때문에 상판 깨지고 금간 집들 많아요. ㅠ 꼭 나무 도마 같은 거 대고 쓰라고 하던데요

• 7. 원글이
    '22.6.30 6:53 PM (118.235.xxx.140)

나무도마말고 실리콘매트나 절연매트만 깔아도
    되나요?

• 8. jijiji
    '22.6.30 6:53 PM (58.230.xxx.177)

그거 수리해주는 업체들이 있어요.대리석을 가늘게 쪼개서 넣고 연마해줍니다

• 9. 177님
    '22.6.30 6:54 PM (118.235.xxx.140)

그런 수리업체는 뭐라고 검색해야할까요

• 10.
    '22.6.30 7:01 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

씽크대 설치해준 곳(혹은 한샘씽크대면 한샘)에 문의해보세요.

• 11. ...
    '22.6.30 7:09 PM (116.86.xxx.147)

저도 부엌 카운터 탑 화강암인데 금이가서 수리했는데 나쁘지 않아요.
    이음새가 보이긴 한데 만족했어요

• 12. jijiji
    '22.6.30 7:12 PM (58.230.xxx.177)

서울이면 유튜브에 해드림아저씨라고 있어요

• 13. 구름
    '22.6.30 8:57 PM (58.227.xxx.158)

저희집도 살짝 금 간 곳이 있어 궁금했는데 정보 감사합니다

• 14. 잉?
    '22.6.30 10:56 PM (119.64.xxx.75)

부엌 발코니 싱크대 위에 오븐놓고 쓴지 십년은 된거 같은데 깨진적 없어요.
    심지어 지금 쓰는건 코슷코 완전 큰 오븐인데도요.
    비스포크가 열이 센가요?

• 15. 깨져요~~
    '22.7.1 4:13 PM (121.128.xxx.203)

이음새 부분이 터지긴 해요
    저희도 터져서 as받았네요.
    지금은 되도록 이음새 부분을 피하고 밑에 플라스틱 업소용 도마 깔아놓고 올려두고 씁니다