82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨통증으로 주사 맞으시는 분, 혹은 잘 아시는 분

... 조회수 : 1,139

회전근개파열로 통증 있을 때 어깨에 주사를 맞는데 이거 계속 맞아도 괜찮은 건가요? (스테로이드 살짝 섞인 성분으로 알고 있음) 자주 맞진 않습니다. 1~2년에 1회 정도...

주사로 버티다 결국 수술하는 것인지;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:45 AM (223.38.xxx.194)

횟수 제한 있어요
    기억이 가물한데 1년에 2-3번인가 그래요

전 명의로 유명한곳 갔는데
    그렇게 맞으니 낫긴 나아서 더 안맞았어요

• 2. 프롤로
    '22.6.29 9:46 AM (112.151.xxx.95)

프롤로 요법 아닌가요?
    프롤로 요법은 여러가지 주사 치료가 있는데 보통은 고농축 포도당 쓴다고 하던데요. 디엔에이 주사나...

이런건 여러번 맞아도 나쁜거 아니라고 알고 있어요. 저도 주사로 버티다 결국 수술한다고 알고 있어요
    어깨가 아프니 삶의 질이 너무 내려갑니다 ㅜㅜ 허리 아픈것보다 더 불편 ㅜㅜ

• 3. 플랜
    '22.6.29 9:48 AM (125.191.xxx.49)

그게 맞으면 일정한 기간동안 통증을 없애주는데 대신 주변 근육이 약해진답니다

그래서 자주 맞으면 안좋은거구요

• 4. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:49 AM (106.102.xxx.222)

프롤로나 콜라겐 주사를 맞죠
    그런데 그것도 주사 놓는 의사 스킬 차이가 엄청 커서요

• 5. 시엄니
    '22.6.29 1:14 PM (14.55.xxx.141)

동네에서 뼈 주사 맞으려 다니더니
    나중엔 걷지도 못하고 기어다닌거 보고
    통증주사 안 맞아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589763 내적손절한 사람 1111 21:49:30 40
1589762 오늘 아침부터 계속 왼쪽 흉통이 있어요 ... 21:48:49 20
1589761 공포물 매니아분들 백룸 아세요? ... 21:47:54 36
1589760 눈물의여왕 나쁜상황의 원인은 할아버지였던듯요. 보니깐 21:47:21 130
1589759 일을 해도 가난한(저축 불가) 이유 .. 21:46:36 191
1589758 사리분별 못하는 친정엄마 0011 21:44:18 200
1589757 만원의 행복 진행상황 알려드립니다 유지니맘 21:43:20 93
1589756 쿠쿠 가전 AS 해보신 분 계신가요 3 .. 21:34:19 139
1589755 뒷담화 듣기가 힘들어요 3 vIv 21:29:17 654
1589754 나경원 ㆍ박은정 둘중 한명은 거짓말 2 ㄱㅂ 21:28:18 625
1589753 오늘 비닐장갑 한장 14 저는 21:23:44 912
1589752 질문... 멍이 시퍼렇게 들었는데 아프지가 않아요 5 21:19:10 289
1589751 중고등학교에서 학폭 3 ... 21:13:25 433
1589750 남편 실직 7개월차 31 >&g.. 21:13:22 2,921
1589749 역시 쿠폰은 오ㅇㅅ스네요 3 ... 21:09:55 1,007
1589748 이거 다 못 먹으면 편식인가요 10 21:08:57 583
1589747 말린 망둥어 사드신 분 계시면 1 21:06:06 187
1589746 전기현의 씨네뮤직 7 ooOoo 21:03:44 614
1589745 콩국수할때 비법있으신가요 7 콩물 21:03:14 584
1589744 텐트밖은 유럽에 류혜영 역할이 14 ... 21:02:07 2,364
1589743 여행다녀올때 부모님 선물 사오시나요? 6 여행 21:02:04 484
1589742 살빼는 비법을 알았어요. 8 파란하늘 20:59:12 2,429
1589741 보라색 남방에는 무슨 색 바지가 어울릴까요? 6 퍼플 20:58:40 690
1589740 탄허스님도 무당과 아닌가요? 4 탄스트라다무.. 20:55:39 590
1589739 칫솔 소금물에 담궜다가 쓰시는 분들 5 솔솔 20:53:59 952