82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 악수 장면이라고 ㄷㄷㄷ

바이든 조회수 : 21,983
https://www.ddanzi.com/741349918
98 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바이든
    '22.6.29 9:09 AM (223.62.xxx.20)

https://www.ddanzi.com/741349918

• 2. 00
    '22.6.29 9:10 AM (14.49.xxx.90)

바이든은 쳐다 보지도 않고 대충 악수

진짜 더 충격입니다

• 3. 저표정
    '22.6.29 9:10 AM (116.125.xxx.12)

너무 창피합니다

• 4. ,,,,
    '22.6.29 9:11 AM (115.22.xxx.236) - 삭제된댓글

아 진짜 차마 못보겠네요

• 5. ....
    '22.6.29 9:11 AM (223.38.xxx.208)

문프 오마주같은데요?

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 9:11 AM (120.142.xxx.17)

헉! 노룩핸드쉐이크. 철저한 무시네요. 진짜 국제무대는 냉정하고 무섭네요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:11 AM (223.38.xxx.244)

와 창피해ㅜ노룩 악수?
    바이든도 되게 같잖은가보네요

• 8. ..
    '22.6.29 9:12 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

악수 장면이 어디? 저만 안 보이나요
    뭐 스친건가
    아 저 뻘쭘 표정 부끄럽..

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:12 AM (121.190.xxx.178)

바이든 어쩜 눈길 0.1초도 안주나요

• 10. ..
    '22.6.29 9:12 AM (1.233.xxx.223)

저게 그 처음했다는 악수인가요?
    그래도 패싱 안하고 손잡아 준게 어디에요
    국격 돋네요

• 11. 동네호구
    '22.6.29 9:13 AM (115.139.xxx.139)

노룩 악수.
    완전 바이든이 '옛다 악수'하네.눈은 다른 나라 대통령한테 가 있고.
    머저리 상등신도 아니고. 형님 악수해줘서 황송해서 웃냐?ㅉ
    진짜 어쩌다 지도자 한번 잘못 뽑아서 저런 무시를 당하냐?
    도대체 왜 저길 간거야?

• 12. ....
    '22.6.29 9:13 AM (223.38.xxx.208)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202205200069548292&select=...

• 13. 뭔오마주?
    '22.6.29 9:14 AM (14.49.xxx.90)

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=32379

직접 보시길
    G7

---

바이든 대통령 : 한미회담도 최상이었는데 문 대통령님이 오셨으니 이제 G7도 잘될 겁니다.
    존슨 총리 : 네. 그렇죠. 한국은 단연 세계 최고의 방역 모범국이죠. 방역 1등이죠.
    구테흐스 UN 사무총장 : 맞습니다. 한국 대단해요.
    마크롱 대통령 : 다들 생각이 같으시네요.
    문재인 대통령 : (웃음)

• 14. ......
    '22.6.29 9:14 AM (223.38.xxx.208)

이미 문프 트럼프 선례가 있네요 ㅋㅋ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.6.29 9:14 AM (120.142.xxx.17)

연합뉴스... 문프는 이런 일 당할 일도 없었지만, 만약 문프가 이랬다면 악수하는 부분 안가리고 대대적 망신을 줬을 거예요. 기레기들이 많이 가려주니 저만큼. 우리가 모르는 많은 일들이 있겠죠.

• 16. ditto
    '22.6.29 9:15 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저 사람 특유의 저 표정이 있어요;; 민망할 때 웃음으로 상황 모면하려는.. 대선 후 문프랑 만날 때에도 저 표정을 지은 적이 있어서 묘하단 느낌을 받았었기에 기억나거든요 어찌보면 본인이 승자인데 왜 저런 표정을 짓지? 그랬는데.. 바이든에게 패싱당하니까 또 저 표정 나오네요?

오늘 저녁에 한미일 만나 뭐 한다고 하니까 잘 좀 해라 사고치지 말고

• 17. Ioo
    '22.6.29 9:15 AM (110.13.xxx.40)

비밀연애도 아니고 뭔 악수를 저렇게 한대요??
    아침부터 참 부끄럽네 ㅠ

• 18. ..
    '22.6.29 9:15 AM (121.132.xxx.148) - 삭제된댓글

참 수치스럽네요.. 아 이 뭐병..

• 19. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:15 AM (128.14.xxx.191)

충격 ㅜ
    얼마나 병신으로 봤으면 얼굴도 안보고 악수
    저 더러운손 잡기 역겨웟을듯

• 20. 223.38
    '22.6.29 9:16 AM (14.49.xxx.90)

윤석열 지지자들 쉴드 치느라 애잖하다
    이제는

너무 불쌍해 보여

왜요 윤석열은 지금
    정상회담 패싱 당하는데

G7문프는 초청
    윤석열은 패싱

그건 뭐라 설명할래요?

• 21. ..
    '22.6.29 9:16 AM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

뭐 문통이랑 바교해서 뭐해요
    G7초청하나로 다 설명되고
    외람둥이 처음악수 했다고 찬사 기사 안썼는데..

• 22. ..
    '22.6.29 9:17 AM (1.233.xxx.223)

223.38
    뭐 문통이랑 비교해서 뭐해요
    문통은 G7초청하나로 다 설명되고
    외람둥이들이 처음악수 했다고 찬사 기사 안썼는데..

• 23. .....
    '22.6.29 9:17 AM (223.38.xxx.208)

문프처럼 저런 대접을 받았어야지
    정말 비교되네요ㅎㅎㅎ

• 24. ..
    '22.6.29 9:17 AM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

외국도 아나봐요 ㄲ만손.. ㅠ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '22.6.29 9:17 AM (175.223.xxx.18)

개무시가 이런거군요 ㅋ

• 26. ...
    '22.6.29 9:18 AM (1.242.xxx.61)

에휴 웬일이래 ㅁㅈㄹ 화끈거리는건 누구 몫인가

• 27. **
    '22.6.29 9:18 AM (182.228.xxx.147)

헐~
    완전 눈길 한번 안 주고 개무시 하는데요???
    비굴하게 눈치보는 꼴이라니....충격이네요.

• 28. 개람이들은
    '22.6.29 9:19 AM (110.35.xxx.37)

저걸 보고도 윤가가 바이든과 첫악수 했다고 핥고있음

애라 개람이들아!!

• 29. 223.38.xxx.208
    '22.6.29 9:19 AM (223.38.xxx.24)

웬 오마주?
    1년전 G7 기사 못 봤어요?
    /

환담 나누는 문재인 대통령과 바이든 대통령 |
    https://news.v.daum.net/v/20210613055449553

• 30. 어우
    '22.6.29 9:20 AM (106.102.xxx.224) - 삭제된댓글

웃을 때 저 빈티나는 입매 쪽팔린다

• 31. 223.38.xxx.208
    '22.6.29 9:20 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

윤석열 정부 외교라인 총동원에도 G7 정상회담에 대통령 초청받지 못했다 -
    http://m.kookminnews.com/53881

• 32. ,.
    '22.6.29 9:21 AM (115.139.xxx.139)

223.38

G7초청도 못 받고 저기 가서 얼굴 도장이나 찍고 노룩 악수나 받고 있는 동네 호구형이 글케 좋으세요?

• 33. ......
    '22.6.29 9:22 AM (211.237.xxx.4)

아 쪽팔려

• 34. .....
    '22.6.29 9:23 AM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

악수장면 가져왔길래 비슷한 걸로 문프버젼 들고왔더니 발끈들은 ㅋㅋ
    정말 삶은 소머리곰탕님 시절 국격이 그립네요 ㅎㅎㅎ

• 35. 비참해요
    '22.6.29 9:24 AM (39.114.xxx.142)

어제 그러셨잖아요
    한국사람 아니냐고.
    내가 한국 사람이라서 저런 장면 보고 있으니 넘 쪽팔리고 비참해요
    바이든이 한국온게 저번달이고 둘이 반도체공장부터 박물관 만찬까지 붙어있는 시간이 그래도 꽤 됐는데 어떻게 사람을 세워놓고 얼굴 보지않고 저렇게 손만 살짝 잡는 개무시를 할수가 있어요?
    다른 대통령들은 낯설으니 이해라도 하겠는데 이건 .....

• 36.
    '22.6.29 9:25 AM (125.191.xxx.200) - 삭제된댓글

그러게요. 왜 눈도 안마주치고.. ?
    무슨일있는 건가요..ㅠㅠ

• 37. 아 정말
    '22.6.29 9:25 AM (211.201.xxx.28)

쪽팔려서 죽을것 같아요.
    웃는게 너무 비굴하고 쭈글 ㅜ

• 38. ㅇㅇ
    '22.6.29 9:27 AM (106.102.xxx.141)

눈길도 않주고 쓱지나가네요 아쪽팔려서 ㅠ

• 39. ...
    '22.6.29 9:27 AM (210.219.xxx.244)

미국은 트럼프같은 놈이 대통령되어도 어디서 무시는 안당하는데 우리나라는 대통령 잘못 뽑아놓으니 국격이 와장창 부서져 버리네요.
    진정 부끄러운 장면입니다. 어디 저걸 악수라고 뉴스에 내보내나요.
    노룩악수요.. 처음 봤어요. ㅠㅠㅠㅠ

• 40. ..
    '22.6.29 9:28 AM (1.233.xxx.223)

223.38
    윤의 악수장면이 화제가 된 건
    외람둥이들의 찬사 기사 때문이에요.
    그런기사 없었으면 무심히 지나칠 장면인데
    뭐 자기들이 지지하는 윤이 바이든 손만 잡아도 좋다고 난리인데 뭐 어쩌겠어요
    쿵짝 맞춰야지..

• 41. ㅁㅇㅇ
    '22.6.29 9:28 AM (125.178.xxx.53)

와 창피
    박근혜때보다 심해네

• 42. ...
    '22.6.29 9:29 AM (211.107.xxx.242) - 삭제된댓글

악!! 노룩 악수 ..! 저래놓고 젤먼저 악수했다고 기레기들이 ㅎㅎ
    그냥 윤텅 손이 진로방해 해서 대충 잡아준거였네
    그래놓고 좋다고 웃는거좀 봐요
    아 어떻해 박근혜보다 더한거같애

• 43. 후리지아향기
    '22.6.29 9:31 AM (223.62.xxx.69)

웃는게 왜저리 모지리 같은지...

• 44. ..
    '22.6.29 9:31 AM (175.211.xxx.182)

문프 선례 같은 소리 하고있네ㅋ
    문프는 G7에 초청 받았는데 뭔 헛소리

• 45. 무시도
    '22.6.29 9:32 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

개무시네.

• 46. ....
    '22.6.29 9:32 AM (210.223.xxx.65)

왜저리 비루하고 무식해보이는걸까요?

대놓고 패싱하네요.
    그 와중에 형식적인 악수까지 했다는게 더 치욕인 듯

• 47.
    '22.6.29 9:32 AM (61.84.xxx.183)

쳐다도 안보고 무시하며 악수하네
    쪽팔려
    찌질한 223.38×××208 아 그렇게 글쓰면 윤병신 위상이 더높아지냐 제발 문프만큼만 대우받아보라고해

• 48. ..
    '22.6.29 9:33 AM (1.233.xxx.223)

223.38
    ㅋㅋ 문통 저런짤 만들어 괴롭히더니
    윤이 당하니까 분한가 보네
    당신들이 하던데로 다 돌려받는다니깐.

• 49. 진짜
    '22.6.29 9:34 AM (39.117.xxx.51)

쪽팔린다 ㅠㅠ
    뭐 저딴 찐따 ???? 땜에 ㅠㅠ
    보는 국민이 다 수치스럽다.

• 50. ...
    '22.6.29 9:37 AM (182.215.xxx.3)

바이든 저 것도 진짜 개새끼네
    우리나라와서 반도체 공장 강탈해 갈때는 온갖 아부를 하더니
    왜 불러놓고 쌩까고
    굥이 정신 차리고 냉정한 국제사회를 직시하길 바란다
    능력안된다고 생각되면 관두고

그 푸대접 받고도 히죽거리며 무기 지원 하지 마라

무당들이 창피한 일 많을 거라더니 이제 시작인가

• 51. 아..ㅅㅂ
    '22.6.29 9:39 AM (172.58.xxx.21)

부끄러움은 왜 내 몫인가..2찍 것들은 아무렇지 않나보네.

• 52. 에효
    '22.6.29 9:41 AM (211.58.xxx.158)

옛다 악수..

• 53. 1212
    '22.6.29 9:42 AM (180.70.xxx.230)

너무 창피합니다.
    대통령으로서 외교의 품격은 어디 간건가요?
    진짜 대리수치 느낍니다..아...ㅠ_ㅠ

• 54. 하 화나네
    '22.6.29 9:43 AM (218.52.xxx.148) - 삭제된댓글

박이든 너 한국와서 몇십조 삥 뜯어놓고 찐따라고 눈길도 안 줄 수 이써?
    우리 기업 피눈물 흘리면서 번 돈인데.
    저 돼지가 ㅠㅠ.

• 55.
    '22.6.29 9:45 AM (61.80.xxx.232)

쳐다도 안보네 으휴~ 웃는거 모지리같아

• 56. 와..
    '22.6.29 9:46 AM (114.108.xxx.128)

너무 부끄럽네요. 진짜 무시하는 제스처..
    방탄소년단 백악관 초청해서 집무실에서 버터틀며 미소짓던 바이든이랑 같은 바이든이죠? 뭐 그땐 자기가 필요하니 초청한거라 다르긴한데..완전 무시..어휴 제가봐도 부끄럽고 모자란데 다른 정상들이 봐도 그렇겠죠..

• 57. **
    '22.6.29 9:51 AM (49.175.xxx.36)

ㅠ ㅠ 같이 본 회사사람들도 다 경악, 아 왜이렇게 제가 부끄럽나요?

• 58. ....
    '22.6.29 9:53 AM (110.35.xxx.37)

현대 삼성 50조 삥 뜯기고 난 후~~~~~~
    가두리 양식 당한거네

• 59. . .
    '22.6.29 9:54 AM (218.39.xxx.153)

노우룩악수인데 좋댄다

• 60. 진짜
    '22.6.29 9:57 AM (115.164.xxx.184)

얼굴 안쳐다보면서 악수하는 거 첨봐요

• 61. ...
    '22.6.29 10:00 AM (58.234.xxx.222)

악수가 문제가 아니구요....
    저 천박한 표정을 어째요?????

• 62.
    '22.6.29 10:04 AM (124.54.xxx.37)

비굴함이 느껴지는 ㅠㅠ 대한민국 쪽팔리게 하는 면상..

• 63. 223.38
    '22.6.29 10:14 AM (116.122.xxx.232)

짤로 평가하지 말고
    객관적으로 윤은 초청도 못 받은 g7센터에서
    각국 정상들 회담 요청 받느라 정신 없었는데
    비교할걸 하세요.

• 64. 어머
    '22.6.29 10:19 AM (221.149.xxx.202) - 삭제된댓글

여기 모여 떠드는 아줌들 댓글 여기다 갖다 붙이면
    딱이겠네요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202205200069548292&select=...

• 65. 문제는
    '22.6.29 10:24 AM (110.35.xxx.37)

어리버리가 아니라 저 비굴한 표정

• 66. ㅇㅇ
    '22.6.29 10:35 AM (218.235.xxx.95)

새삼 문재인 대통령 참석했던 G7에서의 한국 위상이 꿈만 같네요
    진짜 대통령 하나 잘못 뽑아서 이 수모를 겪네요

• 67. ....
    '22.6.29 10:40 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

윤석열 헤벌쭉한 얼굴을 보니....

진짜 전형적인 강약약강 인간형이네요.

아......창피하다.

• 68. 쓸개코
    '22.6.29 10:40 AM (175.194.xxx.85)

겨우 한다는 말이 오마주요?ㅎ

• 69.
    '22.6.29 10:47 AM (210.205.xxx.208)

저 여우같은 것들이 됏텅 수준 알아 본거라구 ㅋ

• 70. ..
    '22.6.29 11:07 AM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

사이비 댓글 봇들 수준이 그렇치요..굥을 싫어 하는 보수 로서..
    문통은 노력이라도 햇슈...ㅉㅉ

• 71. ---
    '22.6.29 11:28 AM (220.116.xxx.233)

저는 개인적으로 바이든이 트럼프보다 더 최악인 것 같습니다... 늙은 여우과...

• 72. 어쩌자고
    '22.6.29 11:33 AM (211.106.xxx.111)

준비도 안된 윤을 찍었는지..
    지난번 역대급 비호감선거이긴했으나 진짜 윤은 아니잖아요ㅠ

• 73. ㅇㅇ
    '22.6.29 12:23 PM (110.70.xxx.182)

좋댄다~~~저 비굴한 웃음
    난 2번 안찍었는데
    왜 부끄러움은 내몫이 있냐구!!!!!!

• 74. 저도
    '22.6.29 12:24 PM (116.34.xxx.24)

악수를 한게 더 충격적
    눈을 한번 안보네요ㅠ

• 75. ...
    '22.6.29 1:13 PM (39.123.xxx.70)

저게 대통령이라고?

부끄러움은 국민들 몫

• 76. 221.149
    '22.6.29 6:10 PM (23.240.xxx.63)

일베팍은 님이나 가서 보세요.

• 77. 와..
    '22.6.29 6:18 PM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

저런 대접을 받고도 좋다고 웃다니
    사이코패스인가?

• 78. 바이든이
    '22.6.29 6:29 PM (112.157.xxx.159)

앞에 있는 사람 악수 하려고 가는 길에 윤대통령이 손 잡아 버린거라는데요.바이든은 윤과 악수 할 계획이 아니었고 윤이 악수 새치기 한거라는데
    대접 못받은 결론은 같아요

• 79. ...
    '22.6.29 6:36 PM (14.52.xxx.37)

저런 장면을 보면 눈치 있는 사람들은 다 느끼는게 있죠...
    윤석열을 인간취급도 안한다는걸....
    그걸 모른다면 대한민국은 답이 없구요

• 80. 00
    '22.6.29 7:09 PM (1.245.xxx.243) - 삭제된댓글

바이든이 다른 사람보고 내민 손을 윤이 덥석 잡은거라고 하네요.
    바이든은 잘못이 없다고..ㅠ

• 81. ...
    '22.6.29 7:12 PM (211.108.xxx.12)

이따위 지지자들이 문재인 정부를 호가호위 했으니 그 모양 그 꼴이 난 거예요.
    트럼프 좋아하는 사람 있어요?
    그래도 그 인간이 북핵 타결 했어봐요.
    우리에게는 황상폐하예요.
    전세계 난다긴다하는 지도자들이 당신들처럼 아메바수준인 줄 알아요?
    문이든 윤이든 그냥 한국 대통령일 뿐이에요.
    정확하게 기브앤테이크로 돌아가는 국제관계에서 이런 유치한 선동을 왜 해요?
    문대통령 얼타는 동영상은 애써 무시하는 것도 웃기구요.
    이게 자기들에게 부메랑으로 돌아간다는 계산도 못하는 한심한 인간들.. ㅉㅉㅉ

• 82. ..
    '22.6.29 7:18 PM (222.104.xxx.175)

비굴한 얼굴
    역겨워요

• 83. ...
    '22.6.29 7:30 PM (39.117.xxx.195) - 삭제된댓글

이따위 지지자들이 문재인 정부를 호가호위 했으니 그 모양 그 꼴이 난 거예요.
    트럼프 좋아하는 사람 있어요?
    그래도 그 인간이 북핵 타결 했어봐요.
    우리에게는 황상폐하예요.
    전세계 난다긴다하는 지도자들이 당신들처럼 아메바수준인 줄 알아요?
    문이든 윤이든 그냥 한국 대통령일 뿐이에요.
    정확하게 기브앤테이크로 돌아가는 국제관계에서 이런 유치한 선동을 왜 해요?
    문대통령 얼타는 동영상은 애써 무시하는 것도 웃기구요.
    이게 자기들에게 부메랑으로 돌아간다는 계산도 못하는 한심한 인간들.. ㅉㅉㅉ 2222

• 84. ..
    '22.6.29 8:04 PM (211.106.xxx.36)

바이든은 정보력으로 윤가와 건희에 대해 알만큼 알테니..문보다 더 무시하는 건 사실일듯..

• 85. 전쟁터
    '22.6.29 8:21 PM (115.140.xxx.75)

전세계 탑국 정상들이 모이는 국제 모임은 자국의 이익을 최대화하기 위해 두뇌싸움을 벌이는 말 그대로 전쟁터 같은 곳인데 모지리 띨띨이가 대똥이랍시고는 가서는 안 되는, 나라에 하나도 도움 안 되는 자리에 지 분수도 모르고 엉덩이 디밀고 서 있는 꼴에 기가 찹니다. 못 믿을 인간인 거 다 알고 해외정상들이 패싱하는 거네요.

• 86. 비굴하게
    '22.6.29 8:31 PM (121.154.xxx.40)

웃는 뚱땡이
    바이든이 경멸하네
    문통한테는 그리 사랑스럽더만

• 87. 추억의아베사진
    '22.6.29 9:44 PM (218.147.xxx.180)

http://naver.me/5i9Kf1YR

추억의 아베 트럼프 사진 생각나네요
    아베가 쭈삣거리며 다가가니 stop!!!!하면서 못오게 했던 !!

허허 그랬는데 흠 ㅡㅡ

• 88. ...
    '22.6.29 10:00 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

추억의 스가 왕따사진

https://bdsc.tistory.com/355

• 89. 웃는
    '22.6.29 10:05 PM (39.120.xxx.190)

꼬라지 하고는.
    좋단다.ㅠ

• 90. 개별모임은ok
    '22.6.29 10:16 PM (38.132.xxx.242) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/020/0003437218?cds=news_edit
    역대 영부인중 외국 영부인들과 서서 ‘한복집아줌마’삘 안난건 그래도 이번이 첨인데 그거면 됐다

• 91. 국격저하
    '22.6.29 10:24 PM (121.190.xxx.215)

이렇게 대리로 수치스러워 할 날이올 줄....

2찍들 같은 국민이라는게 두고두고 원망스럽습니다.ㅠㅠ

• 92. 휘바
    '22.6.29 10:53 PM (221.160.xxx.39)

비굴한 표정에 상황까지...
    왜 부끄러움은 우리의 몫인가요. ㅠㅠ
    저 부부는 부끄러움을 느끼지도 못하는데.. (그럴 지능없음)

• 93. 하아…
    '22.6.30 12:09 AM (118.235.xxx.112)

저 몸둘봐를 몰라하는 표정..
    그립네요 자랑스럽던 우리들의 대통령이..

• 94. 저는
    '22.6.30 1:12 AM (220.73.xxx.184)

마음 아파요
    그래도 우리나라 대통령인데 밖에서 대접못받는거 같아서 마음 아프네요
    미국 대툥령도 우리나라 대통령을 저리 대하면 안되죠. 예의가 아닌거죠.

• 95. 그런데
    '22.6.30 1:40 AM (121.165.xxx.112)

자세히 보면 바이든이 불가리아 대통령에게
    악수하려고 내민 손을 윤이 잡아챈것 같아요.
    눈길 한번 안주면서 손을 내민다는게 이상하지 않나요?
    더웃긴건 윤이 잡아챘는데 여전히 시선은 불가리아 대통령..
    잡은손 빼내면서도 한번을 안쳐다봐..

• 96. 맞아요
    '22.6.30 1:55 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

바이든이 다른 사람한테 내민 손을 윤이 잡아채고는 기뻐서 웃은거네요

• 97. ...
    '22.6.30 6:48 AM (89.246.xxx.251) - 삭제된댓글

앞에 있는 불가리아 대통령 악수 하려고 가는 길에 윤대통령이 손 잡아 버린거라는데요. 바이든은 윤과 악수 할 계획이 아니었고 윤이 악수 새치기222

어디서 병딱같은 거 뽑아서...잘 헌다 -.-

• 98. 2찍들아!!
    '22.6.30 8:14 AM (14.63.xxx.168)

제발 챙피한줄을 알아라!!!!!!
    저 상등신!!!!!
    분위기 파악 못하고 저 비굴한표정하며
    에휴~~ 진짜 부끄러움은 국민들 몫이네