82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 유희열 표절곡 이거요

유희열 조회수 : 5,978
http://youtu.be/MlDO-bPC9z0

이음악을 유희열이 표절했다고 여기서 봤었는데 유희열 어떤곡이죠?
이 원곡 진짜 너무너무좋네요
듣고또듣고 있는데 진짜 너무 너무좋아요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유희열
    '22.6.29 12:03 AM (211.58.xxx.161)

http://youtu.be/MlDO-bPC9z0

• 2. 듣다보니
    '22.6.29 12:06 AM (211.229.xxx.205)

이적 노래 같은데...
    이적노래도 유희열이 만든건가요?

• 3. dd
    '22.6.29 12:07 AM (220.117.xxx.140)

이적 거짓말3이요

• 4.
    '22.6.29 12:13 AM (27.1.xxx.45)

거의 같네요.

• 5. ..
    '22.6.29 12:15 AM (122.45.xxx.132)

세상에..완전 똑같네요...ㅠㅠ
    도대체 몇개째인지..미쳤나봐요..

• 6. 이쯤되면
    '22.6.29 12:30 AM (210.117.xxx.5)

진짜 자기가 만들었다고 믿는 싸이코같아요.

• 7. .....
    '22.6.29 12:39 AM (180.156.xxx.162)

템포만 다를뿐..
    그냥 같은 곡.

• 8. 이건
    '22.6.29 12:50 AM (175.119.xxx.29)

댓글님들, 이적 - 거짓말 거짓말 거짓말

• 9. ㅇㅇ
    '22.6.29 1:26 AM (110.70.xxx.244)

이건 유희열이 아니라 이적이 자기가 30분만에 작곡했다고 방송에서 자랑스럽게 떠벌리던 이적의 거짓말 거짓말 거짓말이란 노래에요 표절하는데 30분이 걸렸나
    이적 자작곡 달팽이도 표절이더니

• 10. 야...
    '22.6.29 1:58 AM (211.206.xxx.180)

공공연하게 천재라던 이적도 ... 코미디네 이거

• 11. 이뻐
    '22.6.29 4:05 AM (211.251.xxx.199)

아니.서울대 자존심이 있으면 자정 능력을 키우길
    동문들 얼굴에 먹칠하지들 말고

• 12. 이런 ㅁ친
    '22.6.29 6:34 AM (175.223.xxx.119)

거짓말
    이ㅖ요????? 눈물로 들었던 곡인데.

• 13. 이적의 거짓말x3
    '22.6.29 8:17 AM (59.6.xxx.68)

이런 글 올라오면 또 내가 작곡가 출신이라서 아는데 이거 비슷하지도 않고 표절도 아니라고 할거예요
    이게 표절이면 세상에 표절 아닌 곡 없다면서
    그들이 말하는 표절은 음표, 멜로디, 가사까지 100프로 베껴야 표절이예요
    하지만 대중들은 알죠
    한두개 바꿨지만 같은 노래라는 걸
    그 노래를 듣고 눈물흘리며 좋아하며 소비해준 대중들이 같은 곡이라는 걸 왜 모르겠어요
    작곡가나 음악공부한 사람들만큼 음악적 지식은 없지만 와닿는게 있으니 좋아한건데 다른 곡에 똑같은 와닿는게 있으니 바로 알죠
    자칭 음악가들, 지성인이라는 사람들이 살짝씩 바꿔서 내가 순식간에 만들었네 하면서 돌려 자랑하던게 다 거품이었고 거짓말이라는게 밝혀지니 그저 배신감과 분노 밖에…

그들은 대중들이 자기네들이 베낀 것도 모르고 천재고 지성인이라며 떠받들어줄 때 얼마나 가소로웠겠어요
    동시에 아 외국 좋은 곡들 베끼면 인기도 돈도 명예도 마구 생기는구나 하며 더 베꼈겠죠
    대중들이 모를 줄 알고
    대중들을 개돼지로 안 거예요
    더 짜증나는 건 그렇게 한두개 바꿔서 표절에서 교묘히 벗어나 놓고는 그걸 표절이라고 하는 대중들에게 알지도 못하면서 표절 운운해서 가수 잡고 인생 망칠일 있냐면서 두둔하는 동료 음악가나 음악 좀 안다는 전문가들이예요
    음악하는 사람들이 아니라 음악 관련법 전문가들인거죠
    표절을 피해가는 법에 관한 전문가들
    원래 그런줄 알았지만 서울대 출신 음악가들이라고, 천재들이고 음악에 진심이라고 떠받들어주던 사람들이 연달아 이런 모습을 보이고도 뻔뻔하게 입다물고 있는 것을 보니 회의가 듭니다

• 14. 앗앗
    '22.6.29 9:49 AM (211.58.xxx.161)

이건 이적작품이었어요??
    30분만에 만들었다는 그 대단한곡??
    하긴 나도 그렇게 만들수있겠네

• 15. 세상에
    '22.6.29 10:43 AM (122.254.xxx.117)

이노래 듣자말자 이적의 거짓말이네ᆢ싶었는데
    와 ᆢ 완전 베꼈네
    왜이래요 이사람들 ㅠ