82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매검사로 우울증 나오면..

.. 조회수 : 1,186
60대 어머니가 인지능력은 괜찮다고 하시고 스트레스 지수가 높고 우울증도 있다고 하셨다네요.
병원을 가보는게 좋을까요..?
요즘들어 제 걱정이 느셔서.. 불효자 제탓인거 같아 마음이 아프네요.
워낙 곧고 단단한 성품이신데..
저 힘내라고 잘 붙잡아 주시면서도 본인도 많이 힘드셨나봐요..
뭘 해드리면 좋을지.. 치료(?)가 될 수 있는지 도움 좀 주세요 ..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.6.28 2:25 PM (180.69.xxx.74)

우선 신경정신과 약 드셔야죠
    취미나 친구 만나고 가벼운 운동허시고요
    가끔 주변 나들이도 가고 맛집도 같이 가세요

• 2. 환경이
    '22.6.28 2:29 PM (221.149.xxx.179)

걱정 안할 정도로 바뀌면
    자력으로 힘 내시게 될겁니다.
    자식이 걱정 안되게 독립적으로
    살아가는게 첫 조건이겠지요.
    사람인지라 속에서 복이 없네
    없어도 이리 없나? 뇌가 자동회로화
    되있는겁니다. 어머니 살리신다 생각하고
    작게라도 성공해보세요. 무심하시면
    우울하시지도 않을텐데 애정있으시다보니
    그런것 같습니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.6.28 3:00 PM (61.85.xxx.118)

위 환경이 님이 쓰신 댓글을 우리 애가 보면 좋겠어요....

• 4. ***
    '22.6.28 3:16 PM (112.221.xxx.19)

이제는 돌아가셨지만
    아버지도 치매인가 싶어 검사를 했었는데 치매기는 1도 없고
    오히려 우울증 진단을 받았어요.
    약드시면서 치료받으시면 금방 좋아지실겁니다

• 5. ....
    '22.6.28 4:05 PM (211.36.xxx.157)

울 시어머님도 치매검사받으셨는데 인지 정상이신데 우울증이 심하신걸로 나왔어요. 신경과에서 약처방받으시고 많이 좋아지셨어요. 약드시는게 중요하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590583 일봄 엔화는 왜그리 내려가요? 3 ... 22:06:32 70
1590582 딤섬 닭발 좋아하시는분 요리법 공유합니다. 1 닭발요정 22:04:30 47
1590581 태어난김에 일본질주? /펌 jpg 4 머시라 22:03:52 195
1590580 이재용 프란치스코 교황 만났네요 3 ... 22:00:11 385
1590579 대학병원 치과 인레이 비용이 세네요 5 치과 21:54:34 255
1590578 한국에 계신분들 ...어떻게 사시나요? 10 아니 21:53:02 807
1590577 남편이 2시간째 전화를 안받는데 12 21:47:53 1,165
1590576 엄마 다람쥐가 뱀한테 새끼 구하는 것 좀 보세요 5 .. 21:47:38 569
1590575 방탄소년단“사재기·사이비 의혹 사실무근 법적대응” 8 ... 21:47:00 403
1590574 선재 업고 튀어..를 애청 중인 분들만 1 홀릭중 21:45:11 378
1590573 서울 위루관시술 가능 종합병원 ... 21:42:01 103
1590572 대나무숲에 좀 외칠게요! 5 임금님귀 21:40:42 1,065
1590571 '예비비' 급할 때 써야 하는데... 대통령 해외순방에 500억.. 12 세금내기 싫.. 21:38:05 750
1590570 로게인 폼 이제 안 나오나요? 4 23 21:37:06 173
1590569 낫또 냉동실 넣어도 될까요? 1 .. 21:36:40 204
1590568 선재업고튀어 내일 11:50 tvN DRAMA 1~8화 방송 1 연속재방 21:36:20 383
1590567 딸기 제철이 언제인가요? 8 ㅇㅇ 21:36:07 524
1590566 화이트식초..음식에 써도 되지요? 1 ㅇㅇ 21:35:02 204
1590565 정말 저 잘되길 바라는 사람이 저밖에 없네요 5 30후반 21:32:31 723
1590564 그 미스코리아 뉴스가 너무 웃긴게요 3 딴소리 21:31:21 2,061
1590563 오지랖은 집에 두고 외출했으면... ㅡㄷ 21:31:13 317
1590562 이 영어 문장 좀 봐주세요! 2 동사 강조 21:25:22 216
1590561 입이 좀 험한듯한 남자요..어때보이세요? 3 꼬끼오 21:24:39 501
1590560 조국 대표가 채상병 특검 거부권 거부하는 게? 1 몰라서 21:18:28 1,064
1590559 국회의장 선거 기명투표 청원 1 어랏 21:17:55 268