82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국 돌아가는판 보면서 문통 답답합니다

답답 조회수 : 7,163
원칙주의자인것도 알겠고 성향 선하고 어질고 인성 좋은분인것도 압니다
문통 얼마나 지지하고 5년내내 비판기사라도 나오면 적극적으로 반발댓글 달고 국짐비판하고 검찰욕하고 민주당 한심해도
문통위해 민주당 항상 표줬어요
이번선거 이재명 맘에 안들었지만 내손으로 굥같은 인간이나 국짐당 절대 다시는 나라운영 맡길수 없어 민주당 표줬어요

많은분들 같은심정이였을겁니다

그런데 이거 하나는 짚고 넘어가야 겠어요
현재 검찰공화국 되고 검찰들 저리 날뛰고 굥같은 인간 설쳐대고 국짐이 정권잡은거..문통 책임 있다고 생각합니다
조국집안 그사단이 났을때 굥같은 인간에게 속아 검찰총장 자리 내줬더라도 본인 고집소신 꺾고 굥집안 부인 장모 비리
깨내서라도 초기에 내쳤어야죠
조국가족 저리되면서 검찰 개혁시도 했던거 한동훈이가 다시 다 제자리로 돌려놓고 있고
굥같은 인간이 대권잡아 이나라 지금 다시 후진국을 넘어 차기차차기까지 개박살 내고 검찰공화국에 경찰조직도 발아래 두고 대대손손 해먹으려고 하고 있는데 ..
임기내내 국민들이 얼마나 검찰개혁을 외쳤으며 높은 지지율을 보내줬나요

국가미래를 위해서 그사태 일어났을때 지지율 꺾이고 언론기레기들 설쳐대도 굥 그때 내쳐버리고 가족비리 드러내서 지금 설치고 다니는 저미친 범죄자 영부인행세하며 돌아다니는 여자 안볼수 있었잖아요

고생한거 아는데 노통과 비슷하게 사람아닌사람을 왜 사람대접하다 발목 꺾이고 나라 망치게 놔뒀을까
Mb같은 인간 굥같은인간 ..

노통이야 지지율도 지지자들도 민주당도 외면받아 힘들었으나 문통은 달랐잖아요
지금 굥같은 인간이 대통령이란 사실과 검찰이 저렇게 정권잡고 또 뒤에서 비웃고 있을걸 생각하니 소름끼져요

민주당에도 강한 카르스마 넘치고 불도저 같은 원수는 원수로 갚아주는 그런 사람이 나와 굥부부 국짐당 검찰조직 다 싹쓰리해버렸음 좋겠어요

진짜 문통 당선되고 민주당 180석 얻었을때 검찰개혁 이루고 언론개혁 국짐당 영원히 집권못하는 세상 올거라 생각했어요

이리 될줄 꿈에도 생각못했어요
굥 너무너무 소름끼치게 싫어요
하는짓이 백정같고 조국집안 문통 뒷통수쳐서 범죄자 마누라 옆에 끼고 무당껴서 오른 인간..
하루빨리 사라져 버렸음 좋겠어요

78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윤책임
    '22.6.27 11:31 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

윤을 뽑은 사람들 책임이지
    그게 왜 문프님 책임입니까???

문재인 대통령님 그냥 사람입니다.
    신이 아닙니다.

이치에 맞게
    도리에 맞게
    법치에 맞게
    신념에 맞게

그렇게 행동한 게 무슨 잘못입니까

• 2.
    '22.6.27 11:32 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

더민주 후보가 그런데 어찌 국힘 이길까요
    윤조차 못이길후보 .
    그럼 아무리 잘해놔도 못이깁니다
    윤을 상대로 지기도 힘들었어요
    기가막히죠

• 3. 그래서
    '22.6.27 11:35 PM (112.154.xxx.39)

이모양 됐죠
    악의 싹은 재빨리 잘랐어야 했는데..대한민국 국민들중 35프로는 시체라도 국짐당 찍고
    중도층은 불이익보다 자신의 이익 손해에 더 민감하다는것을 왜 모를까요?
    5년 그고생하며 나라 위해 일하면 뭐하나 20년은 후퇴하게 생각했는데..나만 신념 이치 법치 도리 지키며 인간성 좋고 청령한 소리 들으면 되는건가
    욕먹고 내신념 소신 이치 좀 내려놓더라도 미래위해 아닌건 처리할수도 있어야 진정한 리더죠

• 4. 또 남탓
    '22.6.27 11:37 PM (148.252.xxx.199)

대통령님은 할 수 있는 모든 일을 하셨어요. 법 무시하고 일 하길 원하시나요?
    문대통령님 덕에 선거에 필승한줄 모르고 자만한 민주당이 일을 제대로 안했죠.
    전 대통령님이 국회에 부탁했던 많은 일이 떠오릅니다. 준비 다 됐던 일도 막았던게 민주당. 국찜이야 더 말 할것도 없는 것들이구요.
    승승장구하던 지난 5년이 꿈만 같네요.

• 5. 그래서
    '22.6.27 11:37 PM (99.228.xxx.15)

도덕군자스타일 민주당정치인은 더이상 원하지않아요. 선거기간내내 중도지키며 얼마나 점잖게 대해줬나요? 자기 밟고 일어서 상대당 후보로 나온 넘을.
    그래도 당선되자마자 청와대 개무시하고 끝까지 만나네마네 욕보이고 아휴.
    국짐당은 점잖게 상대하면 안돼요. 천날만날 공작정치에 당할거에요. 취임후 한달동안 저리 깽판을 쳐도 찍소리도 못하는 민주당이라니. 대체 뭐하는지 모르겠어요.

• 6. 윤이 아니면
    '22.6.27 11:38 PM (1.247.xxx.113)

민주당 대표가 되었을까요?
    노대통령님께 검찰들이 한것 모르시나요?
    노대통령님 서거에도 박근혜 뽑는 우리 국민들이 문제인겁니다!

• 7. 문통은
    '22.6.27 11:40 PM (125.178.xxx.135)

보통 일반적인 사람이 아니라 생각해요.
    성직자나 다름 없는. 원칙 주의 신념으로 뭉친 사람요.

그 외에 잘한 것들이 너무나 많고
    그 엄청난 욕을 먹으면서도 묵묵하게 애쓰신 걸 알기에
    원글님과 같은 맘이 강하게 들지만 욕을 할 수 없네요.

• 8. 이제
    '22.6.27 11:40 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

별 하다하다

대한민국은 독재국가 아니고요.
    대한민국의 국민들은 자기들의 선택으로 자신들의 리더를 뽑을 권한이 있습니다.
    그걸 문재인 대통령님이 뭐라고 정적들을 쳐내버려요?????
    독재국가입니까?????
    윤석열 지지한 건 국민입니다.
    국민 책임이지 문재인 대통령님에게 화살 좀 돌리지 마세요!!
    ----
    욕먹고 내신념 소신 이치 좀 내려놓더라도 미래위해 아닌건 처리할수도 있어야 진정한 리더죠
    ----

• 9. 답답
    '22.6.27 11:41 PM (112.154.xxx.39)

맞아요 젊잖게 인간대우 해주면 안되는 부류들
    Mb한테 당해 그리가신 노통을 보고도 또 인간대접해주고 저런인간 임기 지켜주고 난도질해도 놔두고 기레기들 날뛰고 조국장관집안 풍지박살 나도 나두고..

나라 개판쳐도 170석이나 가지고 있는 민주당 뭐하는건지.
    법사위 먼저 내주면 협상 하겠다 이거 또 덥썩 물거고 뒷통수 당하겠죠

• 10.
    '22.6.27 11:42 PM (223.38.xxx.114)

뭔 병진같은 댓글
    안철수 국민뒷통수친 오밤중 야합으로
    더럽게 이겨놓고 또 이재명 탓이라네

윤이정도 일줄 몰랐을까
    청약이 뭔지도 모를인간을찍은 니손꾸락 자를
    1년뒤예약해라

• 11. .....
    '22.6.27 11:42 PM (1.226.xxx.16)

정말 가슴 아프지만 원글님 말에 동의합니다.

• 12. ...
    '22.6.27 11:46 PM (1.235.xxx.69)

윤찍어 놓구선 이재명탓하는 뮨파들이 너무 싫어요.

• 13. ...
    '22.6.27 11:46 PM (109.147.xxx.215)

뭐가 문대통령님 탓인가요? 2번찍은 사람들을 욕하세요.

• 14. 쓸개코
    '22.6.27 11:46 PM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

잊을만하면 문프탓글이 올라오네요,
    조국도 일부러 안 구했다.. 대선도 문프때문에 졌다..

• 15. ㅠㅠㅠ
    '22.6.27 11:47 PM (110.35.xxx.110)

지금 돌아가는꼴이 진짜ㅠ
    우리 문프님 원망스럽기도 합니다ㅠ
    에혀

• 16. 쓸개코
    '22.6.27 11:47 PM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

잊을만하면 문프탓글이 올라오는데 씁쓸하네요.
    조국도 일부러 안 구했다.. 대선도 문프때문에 졌다..

• 17. 박제
    '22.6.27 11:47 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

일단 이 글의 의도가 의심스러워서 박제해놓고 있습니다
    !!!!

• 18. 진짜
    '22.6.27 11:48 PM (112.154.xxx.39)

그렇게 힘들게 국민들이 탄핵한다고 그고생해서 박그네 내치고 어렵게 어렵게 대통령되셔서 고생이란 고생 다 하고 부동산으로 욕먹고 언론에 물어 뜯기면서도 최선을 다하셨지만 맷돼지 같은 굥 못쳐내고 원칙으로 저인간 사람 대접하며 임기 보장해주며 사람으로 대접해 지금 위안부합의 문제부터 문정부가 힘들게 이뤄낸거 다 개박살 내고 있잖아요
    이재명때문? 언론기레기들 수구보수 친일파 똘똘뭉쳐
    이재명 물고 뜯고 굥 띄우고 안철수 손잡고 mb가 밀어 저자리 올려놔 모든거 뒤로 돌리고 있는거
    국짐당이 정권잡으면 어떤식으로 할거라는거 몰랐을까요?

• 19. 쓸개코
    '22.6.27 11:48 PM (175.194.xxx.85)

잊을만하면 문프탓글이 올라오는데 씁쓸하네요.
    선거때마다 덕 못봤다고 못할텐데..

• 20. 배신의 아이콘
    '22.6.27 11:48 PM (70.191.xxx.221)

답없는 윤석열 뽑은 인간들은 본인 이익으로 일본인들도 뽑아요.

• 21. 내각제
    '22.6.27 11:49 PM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

내각제 안돼!!!

밑밥 깔지 마세요

• 22. ㅇㅇ
    '22.6.27 11:50 PM (223.33.xxx.183)

공감해요
    현실정치는 전쟁터인데 원칙이니 법치니 이길 수가 없죠
    문통은 정치인으로서는 무능했다 봅니다

• 23. 쓸개코
    '22.6.27 11:56 PM (175.194.xxx.85)

이래도 선거때 문프 또 언급되겠죠. 답답하든 무능하든.. 감옥얘기도 나오고.
    대통령님은 이런저런 소리들 다 아실거라는 생각이 들어요.
    당대표시절.. 그 전 참여정부 시절부터 별놈의 꼴을 다 겪었으니까요.

• 24. 내각제
    '22.6.28 12:00 AM (112.154.xxx.39)

내각제요? 밑밥이요? 내각제되는 순간 우리나라는 망해요
    박제하든 말든 내생각은 문통같은 분
    상대가 국짐당 굥같은 인간 검찰조직을 상대하기에는 역부족했어요

인간대접 해주면 안됐습니다
    현정치판은 전쟁터인데 그전쟁터에서 적에게 넘어갈거 알면서 원칙고수하며 우리쪽만 비른길로 걸어서 싸우자 ㅠㅠ
    적들은 위아래 뒤에서 마구 쳐내고 부수고 내치는데..

• 25. 추천
    '22.6.28 12:01 AM (125.249.xxx.229)

공감!
    진짜 나라 돌아가는 꼴 보고 있자니,
    저것들보다 더 강력한 세력이 권력 잡아서 싹 쓸어버렸으면 좋겠다는 생각까지 든다는!
    문대통령은 본인이 할 수 있는 한도 내에서 최선을 다하셔서 원망하고 싶은 마음은 없습니다ㅠ

• 26. 살다보니
    '22.6.28 12:01 AM (58.226.xxx.56)

원칙을 지키고 법을 지킨 게 욕 먹을 일이 되네요. 욕은 윤석열과 그 무리들이 법과 상식, 원칙을 지키지 않았으니 그들을 욕해야죠. 나쁜 놈 정권 못 잡게 하겠다고 우리도 같이 똑같이 법을 어기고 몰상식하게 일을 하면 되나요. 김대중 대통령, 노무현대통령, 문재인 대통령을 보면서 그들을 닮은 사람을 대통령 후보로 내놓지 못한 두 당을 욕해야 해요.

• 27. 뭐래
    '22.6.28 12:02 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

그래서 독재 국가냐고요????
    독재 국가처럼 문통이 맘대로 어 너 맘에 안 들어
    감옥에 보내냐고요

무슨 판단을 보고 인간대접 운운하는 거죠???

윤석열을 뽑은 건 오로지 국민의 선택이지
    문재인 대통령님의 실책이 아닙니다!!

• 28. ...
    '22.6.28 12:06 AM (217.44.xxx.116)

윤을 뽑은 사람들 책임이지
    그게 왜 문프님 책임입니까???

멍청하고 탐욕스러워서 윤석열 뽑은 국민 탓이지

• 29. 부동산탓
    '22.6.28 12:10 AM (125.240.xxx.184)

입니다
    복수는 누가해도 하더라구요
    지켜보고있어요

• 30. ...
    '22.6.28 12:10 AM (217.44.xxx.116)

무슨 인간대접을 해주면 안됐다는 둥

대한민국은 법치국가에요

국짐이 저런다고 국짐처럼 하면 안되는거에요

그래서 어려운거고요

원글 속 시원하게 해주자고 뭔 무협소설 혹은 할리웃 어벤져스라도 찍기 바라나요?

민주당 대통령 쫜 뽑아놓고 공안정국 만들고 군경 앞세워서 살육이라도 하길 바래요?

문대통령님처럼 했기 때문에 그 정권 동안에 우리가 선진국 인정도 받은겁니다

당신같이 무슨 정치를 활극으로 보는 사람들때문에 우리 안에서도 표가 갈리는거에요

• 31. 윗님
    '22.6.28 12:11 AM (112.154.xxx.39)

그래서 매번 당하고 살죠
    세금도둑들 친일파들 나라망하든 말든 돈받고 기사쓰는 기레기들..그들은 나쁘다 그런데 우리는 바르게 가야한다
    그원칙 지키다 우리편 다 죽었죠
    국민들 또 허덕이고 세금도둑들 뒷구멍으로 나라돈 빼가고 범죄자가 설치고 검사들은 자기편 무죄만들고..
    누가 범죄 저지르며 똑같이 나쁜짓 하랬나요?
    할수 있는 권한 안에서 할수 있는 수단동원해 굥같은 인간 잘라냈어야 했다구요

경찰총장 임기보장 안하고 쳐내고 있는거 보이죠?
    검찰총장 임명 안하고 법무장관 내세워 지배하는거 보이죠?
    조국집안 표창장으로 난도질한 한동후니가 본인 자녀 논문이니 뭐니 어떤식으로 했고 기레기들 어떤식으로 보도하는지도 보이잖아요?
    윗님 두당을 욕하는건 당연한건데 굥같은 인간
    검찰조직이 나라 장악한거는 굥 싹수보였을때 안아무인
    대통령 들이 받을때 쳐냈어야죠
    또 원칙 지키고 바르게 갔어야 한다 그것이 국짐과 다른점이다 이딴말 하지마세요
    나라 망하고 필리핀 브라질 같은 나라된후에 그딴말 계속 해봤자 바보소리 들어요

• 32. 원글은 문파아님
    '22.6.28 12:11 AM (112.152.xxx.19) - 삭제된댓글

개딸인지 개주머닌지.. 재명파인거 티나요
    이 글의 의도도 빤하구요
    문프 성정 훌륭하나 답답하다 욕하면서, 이재명은 거칠고 못됐지만 뭐든 할수 있단 얘길 하고 싶은거죠? 대통령 후보로 또 나올 생각하지도 말아요
    대통령 재목이 아닙니다
    저는 댁들이 멸칭하는 윤씨 찍은 뮨파아니니, 이재명 실컷 욕할랍니다

• 33. 뭘당해
    '22.6.28 12:14 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

당할만 하니 당하지

본인들이 스스로 선택한 결과지요
    그게 왜 문재인 대통령 탓이래요????
    ----------------------------

대통령 들이 받을때 쳐냈어야죠
    또 원칙 지키고 바르게 갔어야 한다 그것이 국짐과 다른점이다 이딴말 하지마세요
    나라 망하고 필리핀 브라질 같은 나라된후에 그딴말 계속 해봤자 바보소리 들어요
    ----------------------------
    대통령 들이 받을때 쳐냈어야죠 --> 이게 후진적인 민주주의죠

윤석열이 대통령 되었는데
    자기를 들이받을 때 쳐낸다????
    이러면 어떠할까 같습니까?????

• 34. ㅇㅇ
    '22.6.28 12:14 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

연쇄살인범이 나타나면,
    그러게 저 인간을 연쇄살인하게 만든 엄마 탓이야!!!!!!!
    라고 말하는 사람이 꼭 있어요.

이걸 심리학 용어가 있는데 기억은 안 나는데요.
    딱 그런 글 같아요.

연쇄살인범 나오면 그 엄마 탓입니까?

• 35. 마음
    '22.6.28 12:17 AM (217.170.xxx.143)

문프가 비서실장시절 너무 힘들어 치아가 열 몇개 빠졌죠?
    이번 임기에서 치아가 열 몇 개 더 빠졌답니다.
    속이 썩어 문드러졌을겁니다.
    이를 악물고 모든 것을 준법하며 지키려한 것입니다. 원칙주의자고 융통성이 없다는 비난받습니다.
    심지어 비겁하고 유약하다는 소리도.

저는 문프가 이를 악물고 지켜낸 것이라 봅니다.
    윤석열 총장으로 뽑지 않으려했지만 검찰개혁을 해내겠다고 읍소했다잖아요.
    후보 중 어느 누구도 나서지 않았는데 제일 열심히 열정을 보였고
    그 전땡철인지 누구인지 거드는 바람에 결정하고
    조국사태 때 그냥 날려버렸으면 어떻게 되었을 거라고 생각하세요?
    조국 하나에서 끝나지 않았을 겁니다.
    표창장 하나에 나라가 뒤집힐 정도로 기레기 검찰 합동수사하는데
    아마 국회의원 몇 더 날아가고 보복 수사 들어가 더 장기화 되었을겁니다.

그리고 문프는 윤이 대선출마를 선언했을 때 너무 어이없어하셨을 것이고
    설마 저런 사람이 대통령이 될까? 국민이 뽑아줄까 ? 가능성이 거의 없다고
    생각했을 것입니다. 많은 사람이 그렇게 생각하지 않았나요?

전 문프탓은 못하겠어요. 문프 지킨다는 명분으로 윤을 찍은 인간들은 영원히 용서못해요.

• 36. ..
    '22.6.28 12:18 AM (210.204.xxx.77)

답답하고 걱정되는 원글님 마음 충분히 이해 되지만..
    전 문통이 옳았다고 인정하는 날이 올 것으로 믿어요
    노통 때도 그랬잖아요
    재임시 그렇게 욕을 먹었지만 그는 옳았어요
    검찰공화국은 검찰이 끝낼거에요
    저렇게 무리를 하는 것을 보면..
    무리하면 반드시 탈이 나게 되어 있죠
    하늘의 섭리입니다

• 37. 어떤
    '22.6.28 12:21 AM (112.154.xxx.39)

영화에서 바르고 착실하고 심성 고운 원칙주의자 가장 아버지가 자식들 나쁜놈에게 죽도록 맞고 위험에 쳐했는데
    사람 때리는건 나쁜짓이다 그건 사람이 해서는 안되는짓이다 라며 그나쁜놈 지켜보고 있다 결국 그나쁜놈 손에 자식죽어나갔는데도 그아비란 사람은 여전히 묵묵하게 본인할일 해나가고 그 아비 주변인들은 아무리 나쁜놈이 사람 때리고 죽여도 같이 때리고 덤비면 같은 나쁜놈되는것이다

이러고 있는것 같습니다

부자들 기업들 세금 감면해주고 검찰이 장악해 죄의 유무를 내편니편으로 나눠 내리고
    경찰장악해 올바른 소리 하는 사람 잡아들이고
    역사 과거 친일시대로 돌려놓고
    경제엉망 세계여러나라에 나라 망신
    무당이랑 범죄자 여자가 설쳐대며 나라 망조로 내몰아도
    그럼에도 바른정도의 꿋꿋한 정도의길
    올바르게 대처해 나가야지 똑같이 행동하면 같은인간 된다
    이런소리 하면서 선비마냥 앉아 있어보세요

• 38. ......
    '22.6.28 12:22 AM (125.136.xxx.121)

저도 원글님의견에 조용히 손들어 찬성합니다.정치는 선비처럼 점잖이굴면 안됩니다.강단있게 쳐낼건쳐내고 검찰개혁 손봤어야하는데 왜 윤석열을 검찰총장으로 ㅠ.ㅠ 주변에서 그리 반대를 했다고 하던데.....진짜 속상하죠. 문대통령을 존경하지만 정말 학자로서 삶이 더 잘어울릴분이셔요.시궁창같은 정치판레는 너무 안어울리는분입니다.차라리 이재명 쌈닭이나서서 하는게 낫죠

• 39.
    '22.6.28 12:23 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

넵 선비가 되어야 합니다.
    자기 자신이 폭군이 되어 이리저리 칼을 휘두르는 망나니가 되어 정적을 친들
    또다른 망나니가 나타가 칼을 휘두르는데
    그게 정의인지 불의인지
    그 기준이 뭐랍니까?????
    내가 말하면 정의고
    타인이 말하면 불의인가요????

뭐든건 도리대로 행하는 거지요

• 40.
    '22.6.28 12:28 AM (217.44.xxx.116)

어차피 이재명이 집권해도 원글 속시원하게는 못해줘요

그걸 못깨닫고 이재명이 당선되면 참 불행할겁니다

지금 문프 비난하듯이 얼마나 사람을 잡으려고 들겠어요

법치국가와 민주주의 한계

대한민국의 정치 지형

이런 현실적 감각을 좀 갖으세요

누군 선비라서 이런 말 하는거 아니니까요

• 41. 125.136
    '22.6.28 12:29 AM (112.154.xxx.39)

님 말씀에 동의해요
    문통 인간적으로 존경하고 저 너무너무 좋아하는분입니다
    굥이 지지율 더 떨어지고 국민들 언성 높아지면 누구 먼저 검찰조직 이용해 쳐낼까요? 경찰조직 손아귀에 넣는것도 보고 있잖아요 기레기들 어떤식으로 보도하고 왜곡할지 다 보입니다 노통 뒤늦게 구분 알아주면 뭐합니까
    살아생전 고통받다 가시고 억울하게 분노에 쌓여 목숨 던지셔서 지금 이세상에 안계신대요
    살아계실때 행복하고 즐겁게 살아계셨어야죠
    Mb더러운놈 돈은 몇조 단위로 훔쳐서 이제 곧 사면되서 대대손손 잘먹고 잘살겠죠
    검찰총장으로 임명한후 뒷통수 친 인간이라는거 알게됐을때 검찰개혁 막아서는 인간이고 조국가족 에게 모질고 악날하게 굴때 모든권한 써서 내치고 부인 장모사기꾼 잡아 쳐넣기라도 했어야죠

• 42. 125.136
    '22.6.28 12:31 AM (112.154.xxx.39)

굥뒤에 한동후니 대권세우려고 머리 굴리는거 안보입니까?

• 43. 이런말은...
    '22.6.28 12:32 AM (116.122.xxx.15)

길가던 똥개들이 떼거지로 집안에 들어와 똥싸고 난장판 만드는데
    그냥 보고만 있어야 합니까?

아니면 말로만 타일러야 합니까?

아니면 끈기를 가지고 나갈때 까지 기다린다면 청소를 해야 합니까?

미친개에는 몽둥이가 약입니다!!!!

• 44. 원글처럼
    '22.6.28 12:32 AM (221.139.xxx.89)

생각하는 분들 많아요.
    정치는 너무 도덕군자 같아도 안 된다는 거
    특히 한국은.
    민주당도 독해지길 바래요

• 45. 노통
    '22.6.28 12:33 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

문통
    조국
    팔이 하지 마세요.....

대한민국은 법치국가입니다.
    독재국가 아니라서 한순간에 시원시원하게
    못 가고 한 걸음
    기득권 타파 아주 조금씩 느리게
    한걸음씩 가고 있어요.

그래서 검찰 선진화 한거고
    언론도 개혁해야 하고
    기득권 개혁 아직 멀었어요~~~~

그렇게 문통 원망할 시간에 개혁에 관심 좀 가져주세요~~~~

• 46. 쓸개코
    '22.6.28 12:33 AM (175.194.xxx.85)

이런 얘기들은 지난선거에서도.. 지지난 선거에서도.. 지지지난 선거에서도 말하는 분들이 있었죠.
    꼭 때되면 과감하지 못하다 고구마 답답하다.. 이 얘기가 나오더라고요.
    이재명 인성이 자주 언급되듯 각자 정치인을 보는 잣대와 기대가 많이 다르네요.
    183님 그분의 그런 성품이 존경스러워서 지지했어요.
    내부총질 당하면서도 참기만 하고 기껏 화나서 한다는 소리가 '이보세요'인 분.
    그냥 딱하고 안타깝네요. 이용만 당하는것 같고.

• 47. ....
    '22.6.28 12:34 AM (116.122.xxx.15)

이건 뭐...

차라리 다른 사람이라면 오히려 나을지도 모르겠네요

검새가 대통이 되니 이게 정상적인 나라라고 볼 수 있습니까?

이 사단을 만든건 분명 ... 입니다

• 48. 183.101
    '22.6.28 12:39 AM (112.154.xxx.39)

그렇게 개혁 느리게 가다가 저들이 정권잡으면 10년은 후퇴
    나라 개판되고 망조가 들어도 느리게 가자 ㅠㅠ
    답답

• 49. 원글님
    '22.6.28 12:41 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

급하게 먹을수록 체해요
    뭘 느리게 가자라고 하는 것처럼 보여요????
    독재국가처럼 굴면 또다른 독재가 나타나서
    너네도 그랬잖아
    하면서 굴복하겠죠..

원칙대로 가야지 나중에 또다른 제2의 김대중,노무현,문재인이 나올 수 있어요

• 50. 윗님
    '22.6.28 12:46 AM (112.154.xxx.39)

누가 독재하고 악행 부정 저지르라고 했나요?
    그래서 김대중 노무현 문재인 진보정권 딱 3번
    전두환 노태우 김영삼 이명박 박근혜 윤석열

우리나라 선진국 대열에 막 들어섰는데 굥같은 인간 나타나서 다시 후진국 진입입니다

권한을 줬으면 쓰라구요
    누가 불법 저지르라고 했나요?
    굥보면서 대통령 권한이 저리 막강한지 첨 알았어요
    청와대 들어가기 싫으면 외교공간이나 국방부공간 내놔라 세금쓰며 집무실 새로 리모델링해버리고 ..

• 51. 뭐래요
    '22.6.28 12:47 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

그게 국민의 선택인걸
    감당해야지

그게 민주주의랍니다
    몰랐어요????

• 52. 민주당은
    '22.6.28 1:03 AM (112.161.xxx.131)

윤가보다 못한 전과4범에 피의자 신분을 대통 후보로 만든 원죄를
    어찌할런지... ㅉㅉ

• 53. 112.161
    '22.6.28 1:05 AM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

그건 아니죠

상프로를 보고도 윤을 찍어준 지지지들 탓

• 54. ...
    '22.6.28 1:14 AM (183.99.xxx.114)

누가 조국을 털도록 사주했을까
    https://mobile.twitter.com/kjy24k/status/1541013098634436608

• 55. 55
    '22.6.28 1:41 AM (58.233.xxx.138)

원글님 의견에 동감입니다. 대선 끝나고 제가 글 올렸었죠. 글이나 댓글에서..제가 쓴 글보면... 아실 겁니다.

아직까지 현실감이 없네요.
    모쪼록 모두 무탈하길 바랍니다. 문통 역시도요. ㅠ

• 56. 이재명 나온게
    '22.6.28 1:50 AM (67.171.xxx.152) - 삭제된댓글

패착이잖아요. 어디서 비리덩어리에 전과4범을 민주당후보로 냅니까?그것도 문재인뒤에. 민주당지지자들에 대한 모독이에요. 민주당은 아직도 정신 못 차리고 개딸인지 좌파박사모부대에 둘러쌓인 이재명을 옹호하고 있으니 언제나 정신차릴런지.

• 57. 이재명 나온게
    '22.6.28 1:51 AM (67.171.xxx.152)

패착이잖아요. 어디서 비리덩어리에 전과4범을 민주당후보로 냅니까?그것도 문재인뒤에. 민주당지지자들에 대한 모독이에요. 민주당은 아직도 정신 못 차리고 개딸인지 좌파박사모부대에 둘러쌓인 이재명을 옹호하고 있으니 완전히 박살나도 문재인 욕할 듯.

• 58. 솔까말
    '22.6.28 1:53 AM (14.5.xxx.38)

그게 왜 문프탓이예요?
    이재명탓이지.
    사사오입까지 해서 무리수를 둘 하등의 이유가 없는 인물때문에
    대선 망한거죠.
    지난번엔 진짜 울며겨자먹기로 찍었는데,
    이젠 두번다시 이재명 안찍어요.
    넘 짜증나요.

• 59. 범죄피의자인
    '22.6.28 1:54 AM (67.171.xxx.152) - 삭제된댓글

이재명이 민주당당대표되면 국짐은 얼마나 편하겠어요? 특히 법카쓰고 이런건 기록에 다 남고 몇 년형이라던데 원칙대로 조사만 해도 몇 년형 받을건데 정신차려요. 범죄자를 밀어서 대체 어쩌자는 겁니까?

• 60. 범죄자
    '22.6.28 1:55 AM (183.99.xxx.114)

박용진이 나왔어도 이겼을 선거 전과4범때메 진거잖아요

• 61. 범죄피의자인
    '22.6.28 1:56 AM (67.171.xxx.152)

이재명이 민주당당대표되면 국짐은 얼마나 편하겠어요? 특히 법카쓰고 이런건 기록에 다 남고 몇 년형이라던데 검찰이 원칙대로 조사만 해도 쉽게 감옥보낼걸요.이재명은 친형말만 들었어도 최소한 법카로 문제는 안됐죠.

• 62. 쓸개코
    '22.6.28 2:08 AM (175.194.xxx.85)

고구마 싫다며 사이다 좋아하고 갈아엎길 바라는 분들
    다음선거에 그분 또 나올텐데 다행히 당선이 될지..
    아니면 또 문프탓을 할지.. 궁금해지네요.
    반문 정동영이나 천정배 같은 인물들도 누가 다시 들어오게 한건지 모르겠는데
    민주당에 그런 인사들만 바글바글하고 문프향한 총질이 계속된다면 그땐 그냥 권당이고 뭐로 탈당할지도 모르겠어요. 어떻게된게 후보자 부족함은 하나 없고 문프탓 아니면 또다른 이 탓인지 모르겠어요.
    12년부터. 패배 책임지고 자리에서 물러나라.. 쑤셔대고
    그 다음선거 경선때부터 치매설..
    선거때마다 문프탓.. 떠올리는 저도 지겨운데 문프님은 어떠실지..

• 63. 이기적인
    '22.6.28 3:22 AM (92.8.xxx.29)

개 돼지들이 많아서 이런 선거결과가 나왔지요… 노통 뒤에 쥐박이.. 경제를 되살리겠다고 거짓공약. 거기에 넘어가는 탐욕스런 국민들. 박근혜도 대통령이 되고 우리나라는 조중동 친일매국 개독들이 망치고 있어요~ 하루아침에 손바닥 뒤집듯이 정치후진국으로 돌아가도 집값만 오면 좋다는 인간들 투성이. 나만 잘살면 되고 잘못되면 남탓.

검찰개혁이 되기는 할까요? 조중동 폐간이 될까요? 이명박이 국민세금 훔쳐간 거 돌려 받을 수 있을까요? 한동훈이 벌받고 사직서 쓸까요?
    줄리랑 엄마도 법에 따라 처분될까요?

• 64. ...
    '22.6.28 3:26 AM (217.44.xxx.116) - 삭제된댓글

원글님이 우리나라 사법, 검찰, 언론 등을

민주당 대통령 편으로 돌려놓는 재주가 있다면

지금 쏟아놓은 생각없는 발언들을 모두 인정해드리죠

그런거 아니라면 관둬요

퇴임하신 후 사저에 몰려가서

제대로 된 항의도 아닌 쌍욕을 고래고래 질러대도 경찰은 꿈적하지 않고

조국은 멸문지화 시켜도 명신이는 손도 못대는 검찰

부동산으로 나라가 망할거처럼 떠들어대다가 굥 똥구멍 핥느라 정신없는 언론

그런게 민주당 대통령이 이 나라 정치지형에서 맘대로 되던 세련인줄 알아요?

5년 만에 투표로 부동산 타령해가며 탄핵되고 감옥가는 국민이 절반이 넘는 이 땅에서?

무슨 오늘만 살자 하루살이 뇌도 아니고

• 65. ...
    '22.6.28 3:30 AM (217.44.xxx.116)

원글님이 우리나라 사법, 검찰, 언론 등을

민주당 대통령 편으로 돌려놓을 재주라도 있다면

지금 쏟아놓은 생각없는 발언들을 모두 인정해드리죠

그런거 아니라면 참 모지란 글 싸질러놨던 생각이 들 수 밖에

퇴임하신 후 사저에 몰려가서

제대로 된 항의도 아닌 쌍욕을 고래고래 질러대도 경찰은 꿈적하지 않고

조국은 멸문지화 시켜도 온갖 위조에 조작으로 점철된 인생을 산 명신이는 손도 못대는 검찰

부동산으로 당장 나라가 망할거처럼 떠들어대다가 이젠 술 주정뱅이 굥 똥구멍 핥느라 정신없는 언론

그런게 민주당 출신 대통령이 이 나라 정치지형에서 맘대로 할 수 있는 세력들인줄 알아요?

겨우 5년 만에 투표로 부동산 타령해가며 탄핵되고 감옥간 당을 재집권시켜주는 국민이 절반이 넘는 이 땅에서?

• 66. 됐어요.
    '22.6.28 5:08 AM (211.110.xxx.165)

그냥 윤이 부동산공화국
    검찰공화국 원하는 국민에게 딱입니다.
    노대통령 문대통령은 그런 자들에게 차고 넘치는
    수준이라 윤이 된겁니다.
    0.7%의 그런 국민들.

• 67. 아직도
    '22.6.28 5:15 AM (99.228.xxx.15) - 삭제된댓글

전과타령 찢타령. 교황 할애비를 데려와 후보로 내봐라. 부동산 개판쳐놓고 이상태에서 정권유지할수 있는지.
    민주당 한심한게 국민들 수준을 몰라. 북풍공작하고 종부세 내려주면 아몰랑 찍어주는게 과반이야.

• 68. ...
    '22.6.28 5:36 AM (217.44.xxx.116)

방금 트위터에서 어떤 지혜로운 분의 날카롭고도 섬뜩한 명문을 긁어서 와봤어요

코로나 때도 전대미문의 전염병 한복판에서 정말 헌신적으로 대책을 수립하고,
    모든 국민의 건강을 지키기 위해 할 수 있는 모든 수단을 동원해서 최선을 다했죠.
    돌아온 건? 정권교체예요.
    국민을 위해 헌신하는 정권은 필요없다는 시그널을 준거예요.
    별 시덥잖은 것 하나하나 다 시비 걸어가면서.

• 69. 누구든
    '22.6.28 5:54 AM (211.218.xxx.114)

국민경제 파탄낸 정부는 존재하지못해요
    벼락거지 벼락부자 만든 정권에겐
    등돌리게 되어있죠
    깅쎤미를 세번이나 유임시키고
    광풍으로 부동산이 요동치는데
    전국민앞에서 부동산은 안정되에가고
    있다고 표정하나 안바꾸고말하는데
    온국민이 분노했죠
    세월호때 잠잤다던 박근혜와
    다를게 뭐가있나요
    국민민생에 안듣고 안보려고한거지

• 70. ..
    '22.6.28 7:13 AM (115.137.xxx.209)

2번 찍은 국민탓입니다. 남탓하는게 특기인 사람들이 많은건 알겠는데 그래도 누가 잘못한건지는 정확히 알고 탓하세요

• 71. 당연
    '22.6.28 8:28 AM (112.154.xxx.39)

그렇게 당하고도 또 2찍고 그것도 굥같은 무능 무대포 무식한 인간 뽑은 2찍들 국민들 탓이 가장크죠
    그러나 굥이 뒷통수 치고 조국가족 난도질 하고 기레기들 날뛸때 대통령의 권한으로 저인간 내치지..
    아예 빌미를 주지 말지 차라리 홍준표가 당선됐다면 이렇게 한달만에 나라 국격 떨어지고 정권 넘겨줬어도 미래가 덜 무서웠을것 같아요
    문통이 취임후 가장 간절하게 개혁해야 겠다 생각했고
    출마결심한 이유중 큰부분이 검찰개혁이라고
    책에 서술한 내용들이 있어요
    개혁은 커녕 굥같은 인간 그냥 놔둬서 대권 잡아 저리 날뛰게 됐으니 문통 속도 말이 아니겠지만 아쉽고 억울한점이 분명 있어요

왜 인간대접은 해줘서는 ㅠㅠ

• 72. 국민
    '22.6.28 9:47 AM (218.38.xxx.220)

원글님 의견에 격하게 동의돼요...
    여러사람들과 이야기하다보면 저같은 일반 국민들 많아요.
    문통 좋은 사람인건 알겠으나... 일처리는 못한게 있던거 인정....

뭐등지 잘했다고 하면서 감싸돌면.. 민주당도 발전 없어요.
    요즘 민주당 하느것 보면 답답.. 오죽하면 윤가 같은 사람이 당선됐을까요?..ㅠㅠ

진짜 리더는 단호한 결정을 빨리 내릴수 있어야 할듯..180석을 제대로 활용도 못하고..

• 73. ㅣㅣ
    '22.6.28 10:24 AM (47.145.xxx.151)

원글님 맘이 내맘입니다. ㅠㅠ
    180석과 취임초기ㅡ넘 활용못했지요

• 74. ...
    '22.6.28 10:39 AM (1.237.xxx.156)

박근혜가 탄핵될줄 어찌 상상이나했겠어요?
    대통령선거에서 문대통령님 떨어지고 박근혜 당선되었을때요. 정말 기가 막혔죠.
    그래도 그 과정이 있었기에 국민들 마음이 하나로 모아지고 운명이 되었다생각들어요.
    지금도 그런 과정일거다 생각합니다.
    국민들을 깨우고 눈을 뜨게 할 그런 과정요.
    ㅡ근데 이런 가지않아도 될 길을 돌아가게 된건 민주당 후보탓이라고 봅니다. 현대통령의 이런점 몰랐던거 아니죠. 대선과정에서도 이미 목격되었고 이슈되었는데도 당선이 된것은 졌잘싸 해괴한 소리로 국민들 기만하는 무리들탓이라고 봅니다. 그들부터 바꿔야한다고 봄.

• 75. 쓸개코
    '22.6.28 11:18 AM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

뭐든 잘했다고 감싸는 사람.. 또 한사람 있잖아요.
    아 진짜 싫다..

• 76. 쓸개코
    '22.6.28 11:19 AM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

아 진짜 욱 해지네..

• 77. 쓸개코
    '22.6.28 11:20 AM (175.194.xxx.85) - 삭제된댓글

아 진짜 욱 해지네.. 진짜 정혐온다..
    나중에 감옥 운운들이나 하지마세요.

• 78. 쓸개코
    '22.6.28 11:20 AM (175.194.xxx.85)

아 진짜 욱 해지네.. 진짜 정혐온다..
    나중에 감옥 운운들이나 하지마세요.