82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 6월에 인상했어야했니

ooo 조회수 : 5,382
입만 열면 국민 국민 국민 당선만 되면
간이라도 빼줄것처럼 국민을 위하는 정치라고 우겨대더니
하필 폭염 시작하는 6월에 한전 요금 인상을 해야했냐고
멱살 잡고 묻고 싶어요.

한전 내부 운영이 방만했건 누적 적자폭이 얼마건간에
전기료 인상이 불가피하다면 어쩌겠어요.
백번 양보해서 올리는거 이해하는데
올해 더위 예사롭지 않다고 언론에서 누누히 얘기했고
6월 최초로 열대야까지 나타났는데
더위 한풀 꺾인 9월에 인상하면 안되는거였나요
자기가 들어가 살 집마저 국민에게 돌려주기 위해
과감히 포기하겠다던 정권이 하는 짓이 이거예요?

산업용 전기요금이 문제인데 가정용 전기요금이 문제인양
언론에서 정권 돕겠다며 떠들어대는것도 꼴보기 싫고
전기요금 얼마가 나오던 신경 안 쓰고 턱턱 낼 처지도 못되면서
기를 쓰고 2번 찍은 사람들도 한심스러워요.

좀 참았다 9월에 올렸으면 그나마 국민 위하는 마음이
개미눈꼽만큼이라도 있나보다 믿어줄 뻔 했어요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.6.27 7:21 PM (1.222.xxx.103)

공약 지킨게 1개도 없는듯.

• 2. 이게다
    '22.6.27 7:22 PM (49.161.xxx.218)

2찍은 문파때문임
    이럴줄모르고 2찍었나? ㅉㅉㅉ

• 3. 그게
    '22.6.27 7:23 PM (106.101.xxx.141)

또 한전입장에서만 본다면..
    사용량이 많을때 가격을 인상해야 적자폭이 더 줄어들겠죠..
    이해하려고 애쓰고 있어요..쩝

• 4. 어쩌면
    '22.6.27 7:24 PM (39.7.xxx.54)

이렇게 막되고 생각이 없을까요
    싸패쏘패 정권이에요 길 막고 출퇴근하고 빵사먹고 돌아다니니 눈에 뵈는 게 없나봐요

• 5. ooo
    '22.6.27 7:24 PM (180.228.xxx.133)

이건 뭐 한철 장사 대목 놓칠 수 없다는
    양아치 집단 보는거 같아서 이 끈끈하고 더운날
    천불이 나네요 ㅜㅜ

• 6. 맞아요
    '22.6.27 7:24 PM (112.154.xxx.39)

국민을 얼마나 개돼지로 알면 올해 폭염이라는데 폭염시작하는 한여름 6월에 딱 올리기
    당선되자 마자 종부세 법인세 깎아주기
    상속세 완화
    가진자들 자식들에게 현금 증여해주는거 세금 깎아주기
    이런데도 한전 문통때 요금 안올려 요금 올릴수밖에 없다며 전정권 욕

• 7. ...
    '22.6.27 7:25 PM (5.181.xxx.54) - 삭제된댓글

한전입장에서야 전력 사용량 많을 때 인상해야 적자분 조금이라도 줄이죠
    그 동안 지나치게 억제해온 것도 있긴 하죠
    대선 앞두고 못 인상한 것도 있고요

• 8. 이와중에
    '22.6.27 7:26 PM (59.6.xxx.68)

문파 어쩌고하는 오렌지들 자중 좀 하세요
    이 사단이 누구때문에 났는데
    자격 안되는 양ㅇㅊ같은 탐욕스런 후보를 내는 바람에 사람들 질리게 만들고 그렇게 져놓고도 반성도 안하고 나대는 이씨 좀 말려요
    그 팬들도 좀 정신 좀 차리고
    맨 세상이 오렌지와 비오렌지만 있는줄 아는지 한심…

• 9. 웃기지마요
    '22.6.27 7:28 PM (39.7.xxx.54)

당신들이 언제 5년 내내 한전 걱정했다고 인상을 당연시하나요 왜 적자라는 케백수 수신료도 올려주지 왜? 이것저것 감안해 살림하고 대책 세우라고 정부가 있는건데 편 들걸 들어요

• 10. 한전연봉
    '22.6.27 7:29 PM (223.39.xxx.199)

삭감해주길...

• 11. ..
    '22.6.27 7:31 PM (211.246.xxx.200)

자동 이체 할인, 필수 공제, 복지 할인 다 중단이라는 거 같은데
    아는 분 있으세요??
    사실이면 진짜 국민 혜택은 다 뺏고 기업 배만 불리겠다는 건데

• 12. 59.6
    '22.6.27 7:35 PM (114.205.xxx.84)

당신처럼 말하는사람이 더 이상함

• 13. ㅡㅡ
    '22.6.27 7:37 PM (14.45.xxx.213)

아니.. 근본없는 이중과세인 종부세로 부자들 돈 몇 천만원씩 삥뜯어가는 건 좋아죽더니 전기료 그거 몇만원 몇십만원 거 내게 생긴 건 미치겠나봐요???
    전기료는 당신들 쓴 거만큼 내는 게 맞는거지 그 돈도 아깝고 없으면서 부자들 세금 더 내라고 그렇게 패악을 해요?
    지금껏 부자들 세금으로 당신들 전기료 내준거예요.

• 14. ..
    '22.6.27 7:40 PM (110.15.xxx.251)

가정용 전력량이 13%밖에 안된다는데 OECD기준으로는 공업용 일반용 가정용 전력량 비율이 1/3 정도라고 하네요
    다른 선진국 보다 가정에서 전기를 훨씬 적게 쓰는건데 ㅠㅠ

• 15. ..
    '22.6.27 7:42 PM (211.246.xxx.200)

요는 기업 돈은 중하지만
    국민들 서민들은 삥 뜯겠다는 거죠
    취임 2달 만에 시작이면 앞으로 남은 기간..말잇못입니다.

• 16. ㆍㅡㆍ
    '22.6.27 7:44 PM (61.105.xxx.165)

부자수입은
    지방에서 만든 전기로 벌어들인 거예요.
    서울에 전기가 안들어 가도
    서울에 원전이 있어도
    집값이 지금 가격과 같을 거라 생각해요?

• 17. ....
    '22.6.27 7:45 PM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

제가 정확히 알고 얘기하는 건데요,
    (아는 분이 관련 계통에서 일하기때문에 설명들었음)
    몇 달전에, 그러니까 지난 정부때 인상하기로 했던 거예요.
    물가안정을 이유로 몇 달뒤 시행하기로 했던 거구요.

• 18. 별그지같은 댓글
    '22.6.27 7:48 PM (223.38.xxx.137) - 삭제된댓글

진짜 이상해
    아니 민주당후보가 본인맘에 안듬
    후보깜도 안되나
    본인 2찍은 손가락 1년뒤 짜를 생각이나 해보셔
    이돌아가는 개판에 본인이 한표 보탰으니

• 19. ㅇㅇ
    '22.6.27 7:50 PM (121.121.xxx.92)

한전연봉 삭감하고 기업전기료 정상화시키면 국민들 전기세 안올려도 될듯 싶은데요.

• 20. ..
    '22.6.27 7:51 PM (211.246.xxx.200)

하지만 인상 폭은 문통 때와 다르다는 게 함정
    한전에서 인상폭을 10배로 제안해서 뉴스에 뜰 정도였는데
    사실 그거슨 간보기 아니었을까요

문통 때면 이런 인플레 상황이면 인상 연기하고
    복지 혜택을 늘리죠. 부자 감세 어림없고
    복지로 망한다는 욕 들어먹으면서도
    꿋꿋하게 복지 확대한 정부 아닙니까.
    굥은 전기 할인 혜택 다 없애고 기업에 혜택 몰아주기로
    서민 증세 확정인데 어떻게 비교가 되나요

• 21. 댓글이 대책
    '22.6.27 7:56 PM (61.105.xxx.165)

물가잡을 능력 안되니
    전기뿐만 아니라
    모든거 그냥 다 올려줄 겁니다.
    이젠 국가라는 방파제는 없어요.
    정통으로 팬데믹이라는 파도를 맞아야합니다.

• 22. 웃겨
    '22.6.27 8:00 PM (39.7.xxx.218)

지난 정부?다른 걸 그렇게 지키고 계승해봐요 멀쩡한 청와대도 내 버리는 족속들이 뭘 지켜 뭘
    내지도 않는 부자종부세는 열받고 전기요금은 쓴 만큼 올리라네 놀부심보가 저렇구나

• 23. ..
    '22.6.27 8:00 PM (211.246.xxx.200)

능력이 안 되는 거 보다 분통 터지는 것이
    총리가 처음부터 공공요금 인상 억제 안 한다고 했으니까요
    대놓고 국민 등에 빨대 꽂으려고 정권 잡은 겁니다

• 24. ..
    '22.6.27 8:01 PM (39.120.xxx.155)

말이야 방구야 지난정부에 인상하기로한걸
    이번정부가 욕먹으며 반대편의 총대멘다구요?
    요 몇달간 한짓을봐서 믿을수가없는얘기를하네요
    잘한건 지덕 못한건 전정부 탓 뻔히아는데
    뭘 정확히 자기가 알고얘기한다는건지
    세뇌에서 그만 좀 벗어나세요
    정상적인 사고좀 합시다

• 25. ..
    '22.6.27 8:03 PM (211.246.xxx.200)

이제 취임 두 달인데 벌써 시작했으니
    남은 시간 어떻게... 박근혜 때 수시로 전기 요금 올리길래
    왜 이리 자주 올리지 하던 기억이 아직 남아있어요
    올해 하반기에서 내년 상반기 식량난 시작이라는 거 같은데
    굥이 어찌할지

• 26. 그럴거 같더라
    '22.6.27 8:05 PM (61.105.xxx.165)

지금 뉴스보니
    전기뿐만 아니라
    가스요금도 올린다네요

• 27. 2찍
    '22.6.27 8:07 PM (223.38.xxx.185)

탓 하면 맨날 찍찍거리는데 민주당 지지율은 왜 그런데요? 그 안경쓴 누구때문 아니겠어요? 이 모든 사단이, 2찍 거리는 오렌지 개딸은 자중하길

• 28. ..
    '22.6.27 8:12 PM (223.38.xxx.203)

문통이였으면 절대 열대야에 안 올렸죠
    문통때는 내려 줬어요
    서민들 이상기온에 에어컨 틀라고

• 29. 웃긴다
    '22.6.27 8:17 PM (210.2.xxx.181)

9월에 인상했으면 곧 추석 다가오는데

지금 인상했어야 했니. 했을 거면서. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겨울에 하면 난방철인데 꼭 지금 인상했어야 했니... 그럴 거고

언제든 하도 욕할 거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러게 작년 말에 인상하거나 아니면 대선 전에 원래대로 인상했으면 되쟎아요?

계속 질질 끌고 대선 끝나고도 결국 인상 안하고 다음 정부로 넘기고 튄 문재인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 닉네임안됨
    '22.6.27 8:22 PM (125.184.xxx.174)

문통때 올린다고 하니 윤석렬이 후보때 전기 요금 안올린다고 울부짖었잖아요.
    기사 찾아보세요.
    윤석렬이 뭐라했는지.

• 31. 00
    '22.6.27 9:28 PM (14.45.xxx.213)

한전꼬라지가 이 지경일 줄은 잘 몰랐겠지요. 문재이니가 워낙에 거짓말하고 덮고 숨기고 했으니.

• 32. ㅡㅡ
    '22.6.27 9:39 PM (118.47.xxx.9)

커피 몇잔 안먹음 되겠구만요.

• 33. 59.6.xxx.68
    '22.6.27 10:13 PM (5.253.xxx.11)

2번 문파 욕하면 오렌지인가?
    뮨파들은 얼굴도 두껍다.
    이 꼴을 보고도 이재명 탓을 하나?
    국제 정세도 못 읽고 그저 일본에게 만나달라고 애걸하는 모양새도 안보이고
    물가안정 못한다고 감히 도어스테핑으로 찍 한마디 하고
    주식이 곤두박질쳐도 아시아에서 최고 폭으로 떨어져도 이재명탓인가?

원전 중단한 곳도 없는데, 무슨 원전중단 피해를 봐?
    이제 재생에너지로 생산하지 않은 제품은 수출에도 장벽이 생기는데
    어떻게 할 지 대책도 없이
    그냥 원전만 짓는다네.
    건설사 먹여살리려고 은행금리 낮추고 영끌해서 집사라고 떠미는 정부
    원전마피아들 뒤 봐주느라 원전 더 짓고 재생에너지 사업 문닫는 정부
    정말 어디까지 경제를 망칠까 무섭다.

이 와중에 이재명 문재인 탓하는 영혼없는 인형들은 밥먹고 사는 데 지장없나보다

• 34. 그러게
    '22.6.28 6:44 AM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

한전 적자가 그리 엄청난데 해마다 성과급잔치는 어뜩케 해댄건지? 공기업중 연봉 젤로 쎄다는데...신이내린 직장이란 말은 왜 생긴건지?
    돈도 없음서 한전공대는 왠말인지?

뭐이리 미스테리하냐?
    실상을 공개하라!공개하라!공개하라!!