82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세만 오르는게 아니리

ㅇㅇ 조회수 : 4,061
저기세는 물론 전기 많이 사용하는 저희 헬스장도
요금 올라갈테고 카페에서 전기료 올랐다고
커피값도 올릴거고 지하철도 핑계대고 올릴거고
전기차 사신분들...당근 유지비 오를거고...
테슬라 어쩌냐...ㅠㅠ

답답하네요..사람들의 무지가요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '22.6.27 12:15 PM (122.44.xxx.101) - 삭제된댓글

테슬라 정도 타는데
    유지비 걱정할 정도면 팔겠죠 뭐

• 2. 물가상승
    '22.6.27 12:17 PM (123.214.xxx.169)

더 가속되고

점점 더 살기 팍팍해지는거죠

• 3. dlfjs
    '22.6.27 12:19 PM (180.69.xxx.74)

안오르는게 이상하죠
    각자 살아남아야죠

• 4. 해지마
    '22.6.27 12:19 PM (222.233.xxx.123)

문대통령이었으면 국민들 살기 힘들다고 전기세 안올렸을꺼라고 확신해요. 에어컨 틀을시기되니까 전기세 올려주는 윤석열 센스!

• 5. 무능
    '22.6.27 12:20 PM (116.125.xxx.12)

무능한정부는 공공요금 인상하고
    공영기업 파는거죠

• 6. 그러게왜
    '22.6.27 12:22 PM (211.36.xxx.157) - 삭제된댓글

되도않는 탈원전으로 초우량기업 한전을 최대적자로 만들었을까요?

• 7.
    '22.6.27 12:23 PM (125.176.xxx.8)

문정부는 안 올리는대신 세금을 올리겠죠. 부자들한테.
    빵구나면 어디선가에는 메꾸어야 하는데 ᆢ
    이세상에 공짜는 없다.

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.27 12:24 PM (67.213.xxx.192) - 삭제된댓글

윤석열정권을 옹호할 생각은 없지만 그럼 한전의 그 어마무시한 적자는 어떻하라고요
    종부세 걷어서 거기 투입하라는 소리도 하던데
    종부세 안 내고 세금 적게 내는 사람들은 속도 편하네요
    자기 돈 아니라고 세금 막 걷으라고 그러고 자기 전기값은 아깝죠?

• 9. ..
    '22.6.27 12:27 PM (218.39.xxx.153)

맞아요
    문정부라면 열대야 목전에 전기세 올리지 않았죠
    열대야에 에어컨 켜고 자는것도 문정부에서 끝났나봐요
    부자들이야 내내 에어컨 켜고 자겠지만

• 10. 꽈기
    '22.6.27 12:28 PM (211.250.xxx.65) - 삭제된댓글

한전의 무시무시한 적자를 왜일반 가정용만 올려서 메꿉니까?
    기업들이 감당할 몫을 만만한 서민들이 내라는겁니다..이 답답한 양반들아

• 11. 꽈기
    '22.6.27 12:29 PM (211.250.xxx.65)

한전의 무시무시한 적자를 왜 일반 가정용만 올려서 메꿉니까?
    기업들이 감당할 몫을 만만한 서민들이 내라는겁니다..이 답답한 양반들아~~
    아는척은..

• 12. ㅇㅇ
    '22.6.27 12:30 PM (118.235.xxx.122)

그러게왜

'22.6.27 12:22 PM (211.36.xxx.157)

되도않는 탈원전으로 초우량기업 한전을 최대적자로 만들었을까요?

============================
    저래서 2번을 찍는구나 ㅎㅎ

• 13. ..
    '22.6.27 12:30 PM (218.39.xxx.153)

당연히 부자가 세금을 더 내야죠
    대한민국 90프로가 부의 50프로를 나눠가지고 있어요
    상위 10로 대한민국 돈의 절반을 가지고 있어요
    그럼 10프로가 세금을 더 내야 하나요 아니면 90프로가 더 내야 하나요

• 14. ...
    '22.6.27 12:32 PM (39.7.xxx.21)

한전의 무시무시한 적자를 왜 일반 가정용만 올려서 메꿉니까?
    기업들이 감당할 몫을 만만한 서민들이 내라는겁니다..222

• 15. 67.213
    '22.6.27 12:34 PM (116.125.xxx.12)

전기중 가정용 14%에요
    14%때문에 적자 발생해요?
    좀 공부좀 해요
    적자 발생했으면 적자안나게 경영을 바꾸는게
    장관들이 할일이에요
    세금갖고 노는게 장관이 아니라

• 16. ..
    '22.6.27 12:34 PM (211.246.xxx.200)

기업 감세해 줘야죠
    서민들이 낼 건데 뭔 걱정

• 17. aa
    '22.6.27 12:34 PM (221.143.xxx.13)

암만 생각해도 무지성지지자들의 선택이 너무 답답

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.6.27 12:34 PM (121.125.xxx.162) - 삭제된댓글

역시 무식한 것들이 2번 찍었구만

• 19. ..
    '22.6.27 12:40 PM (211.246.xxx.200)

한전 적자는 민간 발전소 때문이죠
    민간 발전소가 비싸게 한전에 파는 걸
    한전이 싸게 공급하려니 적자가 안 되겠냐구요
    발전소를 다시 한전 소유로 바꿔야 하는데
    대기업들이 가만 있지 않을 테니
    명박 때 뿌린 민영화의 씨앗이 알차게 자라
    이제 거둘 때가 된 거예요
    우리가 모르는 새에 민영화는 코 앞까지 진전된 거고
    이제와 다늦게 안 된다고 소리질러봐야
    적자라고 더 크게 소리질러대는 2찍이들 때문에
    목소리를 모을 수가 있을까 싶네요
    애초에 적자가 된 원인이 명박 때 시작한 ...응???

잠깐!!! 우리 1찍이들 목소리 안 모으나요??

• 20. 무식한
    '22.6.27 12:40 PM (211.201.xxx.28)

개돼지들 덕분에 다같이 힘들어지게
    생겼어요.
    엿 먹으라는듯이 이제 에어컨 틀어야 할
    시기에 전기료 올리는 센스.
    이제 막 시작인데 5년이 너무 암울해요

• 21.
    '22.6.27 12:42 PM (78.159.xxx.116) - 삭제된댓글

https://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/1048477.html

이건 어제자 한겨레 기사인데 산업용요금은 이명박때는 기업프렌들리 어쩌고 하면서 억제되다가
    박근혜, 문재인 정부때 조금식 올렸고
    그 동안 가정용은 가격 인상 억제했다고 합니다
    가정용, 산업용 모두 올릴 필요는 있다고 봐요

• 22. 눈먼돈세금
    '22.6.27 12:42 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

그와중에 굥 측근들은 세긍 꼼꼼하게 다 해먹는듯

• 23. 굥악마
    '22.6.27 12:43 PM (128.14.xxx.213)

미치겠네요 굥벌레와 2찍들 뒤져라
    굥악마와 넌 꼭 고통스런 최후를 맞아야되

• 24. 무식한
    '22.6.27 12:44 PM (211.201.xxx.28)

추종자들은 다들 부자인가 보네요.
    대학 등록금 올려도 당연
    전기세 가스비 올려도 당연
    근무시간 늘려도 당연
    친서민과는 너무나 동떨어지는 정책

• 25. ..
    '22.6.27 12:45 PM (211.246.xxx.200)

명박 때 27?9% 올리고
    근혜 때 1? % 올리고
    문통 때 0.97? % 였어요

명박 때 기록적으로 올리고
    근혜 때 몇 달 간격으로 수시로 올리고
    문통 때는 누진제 완화해서 감소 효과.

아니 왜 하나도 기억이 안 나십니까들.

• 26. 굥정권
    '22.6.27 12:45 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

윤정권 한덕수 총리 "공공요금 가격통제 안 한다"

http://naver.me/xfxlhPo0
    한덕수 국무총리(사진)가 25일 공공요금의 인위적인 가격통제는 하지 않겠다는 의견을 밝혔다. 문재인 정부에서 물가 안정을 이유로 전기요금 등의 인상을 틀어막은 것이 각종 부작용을 일으켰다는 판단에 따른 것으로 풀이된다.

• 27.
    '22.6.27 12:45 PM (39.127.xxx.3)

동네 미용실도 5천원 오르고
    바짓단 수선비도 오르고‥
    어디 안 오른 게 있나요?
    올라도 넘 심하게 모든 게 오르네요
    급격히 오른 건
    무식 무능한 리더가 국외 상황조차도
    제때 선방하지 못한 결과물인거죠
    무식해 용감한 연ㄴ이
    연예인 코스프레나 즐기니
    어진백성은 다 쓰러져 가고 있어요

• 28. 에휴
    '22.6.27 12:45 PM (58.148.xxx.110)

전기요금은 작년부터 대선 끝나면 올린다고 계속 예고했어요
    문정부가 대선에 악영향줄까봐 대선뒤로 인상을 미룬겁니다
    뭘좀 알고 까세요

• 29. 이명박
    '22.6.27 12:46 PM (115.41.xxx.93)

명바기때 해외투자 실패로 적자되었자나요.
    그걸 문통한테 뒤집어 씌우다니!

• 30.
    '22.6.27 12:47 PM (220.94.xxx.134)

전기세오르면 모든게 다오르죠 안오르는게 없을껄요? 그러니 전정부가 전기세를 잡고 있었던거죠

• 31. 애플푸들
    '22.6.27 12:48 PM (39.127.xxx.3)

명바기때 해외투자 실패로
    적자되었자나요.
    그걸 문통한테 뒤집어 씌우다니!ㆍㆍ2222222222

• 32. ..
    '22.6.27 12:50 PM (211.246.xxx.200)

굥 공약이 4월

전기세 상승 무효화한다 였어요.

진짜 황당하네 지가 공약해놓고 뭐든지 문통 탓.

• 33. ..
    '22.6.27 12:53 PM (211.246.xxx.200)

근데 솔직히 굥은 아는 게 1도 없으니
    인상 무효 공약도 써 준 대로 읽은 거라 치고

국힘... 얘네부터 가만두면 안 돼요.
    내놓는 후보마다 경제사범 아니면 천치인데
    걔네가 실질적으로 결정하는 정책마다 이 모양이에요.
    공약이 다 거짓말이란 거.

• 34. ㅡㅡ
    '22.6.27 12:59 PM (223.38.xxx.140)

서민에 관심 없는 정부죠
    보란듯이
    친기업, 친재벌 행보중

• 35. ..
    '22.6.27 1:02 PM (218.39.xxx.153)

다 오르는데 최저임금은 올리지 말래요
    누구를 위한 정권인지 알겠죠
    문정부랑 정말 비교되요
    서민은 그냥 개돼지

• 36. ..
    '22.6.27 1:03 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

서민에 관심 없는 정부죠
    보란듯이
    친기업, 친재벌 행보중

• 37. 2222
    '22.6.27 1:10 PM (112.154.xxx.59)

다 오르는데 최저임금은 올리지 말래요
    누구를 위한 정권인지 알겠죠
    문정부랑 정말 비교되요
    서민은 그냥 개돼지

• 38. 약한곳을 공격
    '22.6.27 1:11 PM (110.70.xxx.211)

어려울때 올려야 많이 망하게 할수 있어요.
    청와대 이전하고
    우크라이나 지원하고
    저 세금만해도
    수조원인데...

• 39. 산업용부터
    '22.6.27 2:06 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

전기요금은 산업용부터 제대로 올려야죠

• 40. 2찍
    '22.6.27 3:09 PM (106.102.xxx.160)

어차피 망한인생 다같이 죽자는 거지.