82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지연수 “전직 교수 친부” 주장에 “확인 안 돼”

.. 조회수 : 14,190
http://naver.me/5qgdiztw

지연수 “국회 근무 형부·전직 교수 친부” 주장에 이진호 “확인 안 돼”

지난 28일 유튜브 채널 ‘연예 뒤통령 이진호’에는 ‘아버지가 공대 교수? 지연수 정체 의혹인 이유…’라는 제목의 영상이 게재됐다.

이날 이진호는 “지연수 가족에 대한 의문을 제기하는 이가 적지 않다”며 “앞서 지연수는 2017년 5월 KBS2 ‘살림하는 남자들’ 출연 과정에서 부모를 공개했다. 당시 지연수 아버지의 직업은 전직 공대 교수로 나왔다”고 말했다.

이어 “당초 해당 방송의 기획안은 지연수 부모와 두 언니, 형부 등이 일라이와 아들 민수를 만나는 것이었다. 하지만 이 기획안은 지연수의 사정으로 인해 무산됐다. 지연수가 제작진에게 형부가 국회에서 일하고 있어 얼굴이 노출되면 안 된다고 했기 때문”이라고 밝혔다.

그러면서 이진호는 지연수의 이같은 발언으로 지연수 언니와 형부의 방송 출연이 불발, 추후 지연수의 부모만 방송에 등장하는 내용으로 촬영이 이뤄졌다고 덧붙였다.

또 이진호는 “이후 국회에서 일을 한다는 형부의 존재는 확인이 되지 않았다”며 “전직 공대 교수였다는 아버지는 지연수의 주장에 따라 별다른 검증 없이 전파를 탔다. 당시 방송을 통해 지연수 아버지가 강원 삼척 출신이라는 게 확인됐다. 이에 국내 5대 논문 사이트를 통해 (지연수 아버지와) 동일 인물이 있는지 찾아봤다”고 밝혔다.

이진호는 “공대 교수 중 (지연수 아버지와) 동명이인은 있었으나 같은 인물은 찾을 수가 없었다. 물론 제가 찾아내지 못했다고 해서 아버지 직업이 ‘교수가 아니다’라고 단정 지을 순 없다”면서도 “(자신이 의혹을 제기하는 이유는) 이번 기회를 통해 의혹을 해소하자는 차원이다. 지연수 본인에게 (관련 내용을) 확인하고자 연락을 취했으나 답이 오지 않았다. 명확한 사실 관계를 위해 지연수 아버지 밑에서 수업을 받은 분이 있다면 연락을 부탁한다”고 말했다.
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하이고
    '22.6.27 1:13 AM (222.109.xxx.155)

징하다
    지연수 아버지가 교수가 아니면 어떤가요
    그게 그리 중요한건지 묻고싶다

• 2. ...
    '22.6.27 1:23 AM (175.223.xxx.85) - 삭제된댓글

이진호라는 사람 인생도 참 한심하네요.
    세상에 취재할 것이 넘쳐나는데 저런것 캐는 것에 열심이라니...
    저 사람은 진짜 기자는 맞는지, 어느 학교 나와서 어느 언론사에 어떤 절차로 입사해서 얼마나 일했는지, 기자 됐다고 부모님은 기뻐하셨을지, 기자 되서 저런 것 캐고 다니는 거 부모님은 아실지... 또 다른 사람이 뒷조사 해줬으면 좋겠네요.
    연예뒤통령이라... 본인 이름 거창하게도 지어놨네요.
    연예흥신소장이 더 적합해 보이는데

• 3.
    '22.6.27 1:26 AM (107.77.xxx.36) - 삭제된댓글

지연수 아버지가 교수가 아니어도 괜찮죠 당연히. 하지만 방송에 나와서 전국민 상대로 사기를 치면 안되죠. 안 그래요?

이건 지연수의 거짓말의 일부분일뿐

• 4.
    '22.6.27 1:26 AM (118.32.xxx.104)

매사에 거짓말을 잘하고 부풀리는 사람이란거죠
    아무때나 쉽게 거짓말하는 사람을 믿을수 있나요

• 5.
    '22.6.27 1:27 AM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

지연수가 방송에 나와서 거짓말 한게 한두가지가 아니니 문제죠
    지연수가 진실하다고들 착각하니

• 6.
    '22.6.27 1:34 AM (223.38.xxx.32)

그 사람이 얼마나 방송서 진실성을 알수 있으니 문제 아닐까요?
    지연수가 방송서 한말이 한두개가 아닌데
    그말을 진실로 믿긴 좀 문제가 있어보이는 거니

• 7. ....
    '22.6.27 1:35 AM (106.102.xxx.150)

지연수의 전직 직업인 카레이싱 모델이 주는
    마이너스인 이미지를
    교수라는 아버지 직업으로 많이 희석시켰어요.

교수딸이니 집안 교육 잘 받아
    조근조근 예쁘게 차분하게 말한다고 칭찬 많이 했어요.

아빠가 교수지만 딸이 카레이싱 모델을 하기에
    카레이싱 모델 대한 편견이 깨졌다는 글도 82에 많았어요.

• 8. 신뢰성의 문제
    '22.6.27 1:36 AM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

본인을 돋보이게 하기 위해 자잘한 거짓말을 밥먹듯이 하는 여자를 전국민이 보고 있잖아요.

이혼 문제의 본질은 아니지만 지연수도 본인을 돋보이기 위한 거짓이라고
    구렁이 담넘어 가듯 좋게 볼수만은 없죠. 일라이와 시댁에 대해 말한 것중에도
    사실과 다른 거짓이 있을 거라는 추측을 가능하게 만드는 신뢰성의 문제이니까요.

• 9. 신뢰성의 문제
    '22.6.27 1:36 AM (58.92.xxx.119) - 삭제된댓글

본인을 돋보이게 하기 위해 크고 작은 거짓말을 밥먹듯이 하는 여자를 전국민이 보고 있잖아요.

이혼 문제의 본질은 아니지만 지연수도 본인을 돋보이기 위한 거짓이라고
    구렁이 담넘어 가듯 좋게 볼수만은 없죠. 일라이와 시댁에 대해 말한 것중에도
    사실과 다른 거짓이 있을 거라는 추측을 가능하게 만드는 신뢰성의 문제이니까요.

• 10. 신뢰성의 문제
    '22.6.27 1:39 AM (58.92.xxx.119)

본인을 돋보이게 하기 위해 크고 작은 거짓말을 밥먹듯이 하며 설쳐대는 여자를 전국민이 보고 있잖아요.

이혼 문제의 본질은 아니지만 지연수도 본인을 돋보이게 하기 위한 거짓이라고

• 11. 레걸
    '22.6.27 1:44 AM (217.149.xxx.103)

미쳤다고 교수 집안에서 딸래미를 레걸로 내보내요?
    안나 찍고있나요?

• 12. 어휴
    '22.6.27 1:50 AM (112.169.xxx.146)

그냥 예능으로 봅시다!!! 깊게 알아 뭐해요.

• 13.
    '22.6.27 1:57 AM (223.38.xxx.32)

예능으로 보지 못 하게 지연수가 사생활을 너무 많이 말했고
    시어어니는 국민 욕받이 되었어요
    일라이는 책임감 없는 부모에게 조정 당하는 사람 만들고

• 14. ...
    '22.6.27 2:00 AM (116.32.xxx.73)

예능은 거짓말하고 사기쳐도 되나요?
    자기부모 직업조차 거짓말하는 사람을
    무슨말인들 진정성 있을까요

• 15.
    '22.6.27 2:03 AM (220.94.xxx.134)

그만좀 하세요. 일라이부모도 다파보지.. 자식을 혼자 중국에 보내고 진짜1억대준게 맞는지

• 16.
    '22.6.27 2:07 AM (223.38.xxx.61)

방송에서 거짓을 하면 안 되죠

• 17. ....
    '22.6.27 2:11 AM (180.230.xxx.69)

근데 전직교수가 본인딸 레이싱걸은 안시킬꺼같긴하네요...

• 18. ..
    '22.6.27 2:17 AM (14.63.xxx.5)

전직교수인건 모르겠고
    부모님 영상 보니까 많이 소박하게 생기셔서
    저아버지가 교수라고? 라는 생각은 들던데..
    그냥 촌부처럼 생기셨고 부모님 두분 다
    인상은 좋으셨죠.
    언니분도 그냥 퉁퉁한 아줌마..
    지연수도 성형 안했음 딱 저 얼굴이겠구나 싶었어요.
    성형을 너무 과하게 하는 사람치고 당당하고 솔직한
    성격의 사람은 못봤어요

• 19. 0부인
    '22.6.27 2:28 AM (221.139.xxx.89)

명신이나 좀 파보든가.

• 20. 이중잣대
    '22.6.27 2:49 AM (218.237.xxx.150)

분명 방송 나와서 교수했었다고 한거 봤어요
    자막에도 나오고요

방송나와서 아니 일상에서도 사기치면 안돼죠
    자기 직업 허위로 말하는거 그것도 근절해야죠

이걸 괜찮다고 하는 이유 모르겠네요
    한번은 짚고 넘어가야죠?

• 21. 삼척에
    '22.6.27 4:34 AM (119.206.xxx.162) - 삭제된댓글

사실이라고 믿고...
    삼척에 예전에 공업전문대학인가 공대인가? 있었어요.
    거기 교수였나 보죠. 아니면 요즘하는 언어인플레로는
    겸임이나 시간강사라도 하셨나 보죠.

• 22.
    '22.6.27 5:02 AM (223.38.xxx.203)

뭔가 이상하네요
    교수면 논문도 있을텐데 이진호기자가 찿아보니 그 이름으로는 없다네요

• 23. 만약
    '22.6.27 6:50 AM (1.241.xxx.216)

거짓이라면 하지않아도 될 거짓말을 부모님을 내세워 한거지요
    부모님이 나오는 방송에서요 본인도 가족도 다 거짓말쟁이가 되는거니까요 하지만 다른 친척도 볼텐데 아닌걸 그렇다고 할 수 있을까 싶기도 하네요

• 24. 글쎄요
    '22.6.27 7:14 AM (223.38.xxx.22)

그거말고도 지연수 거짓말이 너무 많아서

• 25. 뭐래
    '22.6.27 8:05 AM (210.117.xxx.44)

교수가아니면 어떻냐니....
    방송에대고 거짓말을 하지말던가

• 26. 교수가별건가?
    '22.6.27 8:48 AM (223.38.xxx.14)

영부인도 교수님이라고 하고
    미용사도 한학기만 가르치고 나면 교수님
    심지어는 점쟁이도 교수 직함으로 사는 세상이에요
    전 오히려 전국민에게 중국 재벌 시어머니로 속인 그녀가
    더 괘씸하네요 ㅎ
    티비조선도 공범인데 사과조차 없어요 ㅜ

• 27. 할 일 없네
    '22.6.27 8:52 AM (223.38.xxx.25)

지연수 혼자서 애키우느라 열심히 사는데 이래야 되나요.
    애버리고 한국국적 포기한 사람도 있는데. 유승준은 팬들에게 사기쳤지만 실상은 가족버린 놈이 더 나쁜데.

• 28. ᆢㆍ
    '22.6.27 8:54 AM (223.38.xxx.114)

애 키운다고 거짓말을 하면 안 돼죠?

• 29. 거짓말?
    '22.6.27 8:59 AM (223.38.xxx.25)

병역기피 국적포기 외국인 아웃. 처자식도 버리고 어디 낯짝을 들이미는지.

• 30. ㅁㅁㅁ
    '22.6.27 9:10 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

말도 없이 남자가 결혼 상태에서 도망간 거에요?
    그럼 처자식 버렸단 표현 써도 돼죠.
    근데 쟤들 이혼해서 tv 나오는 거 아니었어요?
    이혼을 처자식 버린 걸료 표현하는 낮짝을 어디 들이미는지.

• 31. ㅈㅁㅅㅇㄴ
    '22.6.27 9:11 AM (211.192.xxx.145)

말도 없이 남자가 결혼 상태에서 도망간 거에요?
    그럼 처자식 버렸단 표현 써도 돼죠.
    근데 쟤들 이혼해서 tv 나오는 거 아니었어요?
    이혼을 처자식 버린 걸로 표현하는 낮짝을 어디 들이미는지.

• 32.
    '22.6.27 9:51 AM (118.32.xxx.104)

일비ㅇ적으로 전화로 이혼통보당했댠 말도 거짓말이래요
    협의이혼이래요

• 33. ...
    '22.6.27 10:00 AM (152.99.xxx.167)

거짓말이 뭐가 중요하냐는 쿨병 환자들 어김없이 댓글다네

일반인이 허언증 있어도 만나지 말아야할 사람이거늘
    공중파에서 거짓말 하면서 대중을 속이면 괜찮아요?
    그럼 학력위조가 뭔 문제여. 아..건희씨처럼 좀 돋보이려 한거니 괜찮구나

• 34.
    '22.6.27 10:28 AM (208.127.xxx.233) - 삭제된댓글

궁금 해서 찾아 봤는데 그라비아 모델도 했더라고요. 한국 사회에서 아버지가 교순데 딸이 그라비아 화보를 찍나요. ?

• 35. ㅇㅇ
    '22.6.27 11:06 PM (175.121.xxx.234)

거짓말 쉽게 하는 사람은 또라이에 사기꾼

• 36. 호호들들맘
    '22.6.28 12:08 AM (39.7.xxx.45)

그라비아? 혹시 비아그라?

• 37. ㅇㅇ
    '22.6.28 12:17 AM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

이 사람도 진짜 할일 없네 자기한테 한번 찍히면 계속 파는 건가요.
    어린 애 키우는 싱글맘 인생을 그렇게 망치고 싶은가.

• 38. 미나리
    '22.6.28 12:29 AM (175.126.xxx.83)

시간 강사일수도 있다는 말인가요? 제 친구도 겸임교수 이삼년 하더니 교수라 칭하더라구요.

• 39. 뜬금없지만
    '22.6.28 12:30 AM (193.38.xxx.69) - 삭제된댓글

레이싱모델 김나나 아버지가
    서울대 나온걸로 알고있던지라
    (위댓글에
    교수 아버지가 자식 레이싱모델 안시킬거 같단
    의견에 보여) 급 궁금해 검색해보니
    김나나 아빠가 교수였다는 기사가 있네요.
    지연수가 혹시 김나나 집안배경에서
    영감을 얻었나...?

• 40. 뜬금없지만
    '22.6.28 12:33 AM (193.38.xxx.69) - 삭제된댓글

(위댓글에
    교수 아버지가 자식 레이싱모델 안시킬거 같단
    의견에 보여) 급 궁금해 검색해보니
    지연수 아빠가 교수가 아니라면
    영감을 얻었나...?

• 41. 뜬금없지만
    '22.6.28 12:35 AM (193.38.xxx.69) - 삭제된댓글

(윗댓글에
    교수 아버지라면 자식을 레이싱모델 안시켰을거란
    의견이 보여) 급 궁금해 검색해보니
    지연수 아빠가 교수가 아니라면
    영감을 얻었나...?

• 42. 우와
    '22.6.28 12:35 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

그냥 예능으로 보쟤 깊게 알아뭐하냐니..
    만약 사실이 아니라면 시청자를 속인건데 넘어갈 일인가요?
    예능이라도 거짓방송은 하면 안되죠.
    함소원도 그렇고 조작.거짓방송은 퇴출돼야해요.

• 43. 이건뭐죠
    '22.6.28 12:38 AM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

82에 거짓말에 대해 이렇게 관대한 사람이 많다는게
    정말 놀랍네요.
    지연수 이야기 아니라도,
    예능이면 거짓말에 허언 남발해도 된다는건가요?
    거짓말 하는 사람이 잘못이지 그걸 지적하는 사람이
    손가락질 당해야 한다니... 진짜 이상한 사람들.

• 44. 노노
    '22.6.28 12:40 AM (70.71.xxx.51)

거짓말은 용서해 주면 안되는 나쁜 거예요.
    자연수의 입은 거짓말 제조기.
    신뢰 빵점.

• 45. 뭐죠
    '22.6.28 12:56 AM (223.38.xxx.156)

사실 여부와 별개로
    82에 이렇게 거짓말에 대해 관대한 사람이 많다는게
    정말 놀랍네요.
    예능이면 거짓말에 허언 남발해도 된다는건가요?
    거짓말 하는 사람이 잘못이지 그걸 지적하는 사람이
    손가락질 당하는 상황이라니... 진짜 이상한 사람들.

• 46. ....
    '22.6.28 12:58 AM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

렉카충 ㅇㅈㅎ 쑤레기