82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 종이의집 보신분 있나요?

종이의집 조회수 : 3,760
요즘 넷플에서 하는 종이의집은 재미있나요?

결제만 하고 보는게 없어 아까워 재밌으면

한번 보려구요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:48 PM (124.51.xxx.115)

원작 안보셨으면 한국판은 킬링타임으로 볼만해요
    제대로 보시려면 원작 추천요

• 2. ...
    '22.6.26 8:18 PM (119.202.xxx.59)

원작이너무 좋아 한국판이 별로라는평이있긴하더라고요
    휴지의집이라고

아이가 이까 그 요약본잠시보더라고요
    묘하게 범자응원하게된다고

• 3. 저요
    '22.6.26 8:37 PM (211.218.xxx.114)

정말 재미있었어요.
    첨부터 끝까지 봤어요.

• 4.
    '22.6.26 8:40 PM (210.96.xxx.10)

총 6화인데
    4화 까지 봤어요
    제 한줄 소감은요...음...
    김지훈이 멋지다 ㅋ

뭐 볼만은 해요
    근데
    요즘에 한국드라마가 굉장히 치밀한 작품들이 많이 나와서
    완전한 만족이 안되는거라고 생각해요
    기대 없이 보면 볼만 합니다

• 5. ..
    '22.6.26 8:49 PM (104.28.xxx.58)

오리지날 정말 재미있구요
    원작 보고나서 한국판보면 줄거리만 대충 나열한 느낌이라 별로에요
    종이의집 초반 시나리오가 예전 영화 인사이드 맨과 겹치는 느낌이 들긴 합니다

• 6. 아니
    '22.6.26 8:50 PM (220.75.xxx.191)

근데 왜 끝이 그래요?
    시즌2 만들라고?
    이건 뭐 뭐 싸고 안닦은 기분

• 7. 원작
    '22.6.26 8:58 PM (220.75.xxx.191)

보기 시작했음요
    한국판 뭔가 미진해서요

• 8. 원글
    '22.6.26 9:28 PM (175.212.xxx.163)

시간날때 봐야겠네요~
    정보주셔서 감사해요~

• 9. ....
    '22.6.26 11:05 PM (218.155.xxx.202) - 삭제된댓글

오리지날은 못봤고 한국판은 술술술 재밌게 봐지네요

• 10. ㅇㅇ
    '22.6.26 11:41 PM (211.234.xxx.122)

지금 마지막 6화 보고 있어요.
    오리지날보다 전 한국판이 더 재밌어요~~
    그리고 덴버 김지훈 넘나 잘생.ㅎㅎ

• 11. 스페인
    '22.6.27 5:45 AM (75.172.xxx.164)

전 스페인판 원작이 훨씬 재밌네요. 스페인판의 줄거리만 보는 듯하고 한국판은 너무 축약해놔서 개연성이 떨어져요.

• 12.
    '22.6.27 9:50 AM (112.170.xxx.86)

휴지의 집 ㅋㅋㅋㅋ