82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 누리호 성공에 가려진 항우연의 그림자

어쩔 조회수 : 1,787
블라인드에 올라온 글인가 보네요.

누리호 발사 모습 보며 가슴 뿌듯했었는데

아래 연구원들 고충 읽고 좀 놀랐어요.

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1699005

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.6.26 7:13 PM (146.70.xxx.243) - 삭제된댓글

원래 정부출연연구소 연구원들 처우문제는 해묵은 감자예요
    제가 가족이라 알아요
    저도 연구원이 되기 위해 쏟아부은 시간이나
    하는 업무 강도나 질에 비해 처우가 부족하단 생각은 했어요

• 2. . . . .
    '22.6.26 8:29 PM (211.208.xxx.187)

공부 좀 한다 하면 왜 의대, 의대 하는지 이해가 좀 되네요.
    땅 좁고 천연 자원 없는 나라에서 과학 기술이 살 길 같은데
    국대급 연구원들 처우 개선되었으면 합니다.
    더불어 소방공무원들도요.

• 3. 공대
    '22.6.26 8:48 PM (182.226.xxx.224) - 삭제된댓글

아이 학교 게시판에서도 핫했던 글이네요
    이래서 자식들 공대보다는 의대보내려 하지요.

• 4.
    '22.6.26 9:12 PM (118.32.xxx.104)

너무하네요
    저 지인 코이카 다니는데 윗대가리들은 몰라도 아랫사람들 1년내내 야근이드만 수당없대요
    저러다죽지싶게 부려먹더만요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590877 저에게 올 한해는 너무 꿈같아요!! ...:&a.. 23:14:25 17
1590876 소주는 정말 요물이네요 23:14:19 15
1590875 나솔 20기 정숙, 누구 닮았냐면 ., 23:13:36 34
1590874 다른댁 강아지들도 빤~히 쳐다보나요.  4 .. 23:04:12 222
1590873 전현무. 위고비 힘이 대단하네요. 3 전현무 23:03:04 817
1590872 40대인데 방금 한얘기 또하고 또하고 또하는거 2 .. 23:00:07 353
1590871 궁선영 피아노 연주하는 모습(유투브) ... 22:59:27 357
1590870 단톡방에서 차단이요 질문 22:58:09 172
1590869 50대 이상인데 운동 전혀 안하시는 분도 계신가요? 5 ... 22:56:02 682
1590868 엄마가 살던 시골 집 증여 받기로 했는데요 1 절차 22:53:02 526
1590867 요즘 화장품 시장이 치열하긴 하네요. 무료로 막 나눠주는 앱도 .. as1236.. 22:51:55 412
1590866 14년간 첫사랑 기다린다는게.. 8 제가 무물 22:51:45 900
1590865 소형 통돌이 oo 22:45:13 155
1590864 하모니카 연주가 이렇게 아름다울 수가 있다 1 Corian.. 22:44:38 148
1590863 이찬원이 뮤직뱅크1등함 트롯으론 17년만이네요 5 ㄴㄴㄴ 22:42:44 1,018
1590862 서울 취미미술 화실 정보 좀... 슈돌이네 22:33:10 143
1590861 생리안한지 3개월 지나서 산부인과 가보려고 하는데 5 ㅇㅇㅇ 22:31:10 942
1590860 사춘기때 부모에게 진상도 부려봐야... 7 ..... 22:29:34 1,138
1590859 울 할매 이야기.... 3 7 손녀딸 22:24:08 1,009
1590858 아이폰 클라우드 사진 날라가서 복구해보신 분 계신가요? .. 22:19:32 113
1590857 근로장려금 신청하려는데요 ㅠ 1 ㅠㅠ 22:17:40 547
1590856 K8과 그랜저 중 고민 중입니다. 8 차차차 22:16:38 722
1590855 사진 찍을때 자연스럽게 웃는 법 7 어휴 22:15:09 1,440
1590854 밀양가면 꼭 먹어야 하거나 가봐야할 곳 추천해주세요 2 ... 22:12:32 317
1590853 지렁이를 살려주었는데 24 22:06:59 2,019