82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 중반 여자의 건강검진

건강 조회수 : 4,121
남편 회사에서 복지로 건강검진을 해줍니다.

기본 검진 외에 2가지 선택 가능해요.

폐경 전이지만 갱년기 증상 있으니 여성호르몬 검사, 유방 검사 등을 할지,

혈관 관련 검사를 선택할 지 고민 중입니다.

보통 어떤 검사를 추가로 하시는지요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여성 초음파
    '22.6.26 3:04 PM (125.131.xxx.215)

골다공증과 유방.심장.간.경동맥.갑상선 초음파요.

• 2. 검사
    '22.6.26 3:05 PM (194.5.xxx.125)

유방 검사, 혈관검사가 뭔지 모르겠지만 이 두개 하세요

• 3. ㄴㄸ
    '22.6.26 3:09 PM (175.114.xxx.153)

시간 내서 하는김에 할수 있는 것은 다 하세요
    둘중 하나 선택하라면 저는 혈관 할것 같아요

• 4. ...
    '22.6.26 3:12 PM (14.39.xxx.125)

둘중 하나 선택하라면 저는 혈관 할것 같아요

• 5. 저라면
    '22.6.26 3:22 PM (14.138.xxx.159)

추가 부담해서 둘다 해요.
    유방도 엑스레이외에 초음파까지 다 봐야죠.

• 6. 되는 거
    '22.6.26 10:36 PM (36.38.xxx.24)

전부 다하세요. 어떤 질환이든 조기 발견이 중요해. 50대가 넘어가면 암 발생율, 혈관 질환 발생율이 높아집니다. 저는 두 개 다 있어요.유방은 수술했고 혈관은 증세가 없어서 관리중....

• 7. 음...
    '22.6.27 2:32 AM (61.76.xxx.4)

복부초음파와 평소 걱정되는곳 CT
    이건 꼭 해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588828 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 1 선물 08:53:53 141
1588827 삼부토건 임금체불 이라네요 5 08:49:51 880
1588826 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 14 ... 08:49:22 382
1588825 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 3 클래식애호가.. 08:48:37 300
1588824 민희진 하이브 일에 흥분하는 사람은 거기 주식 있어서 그래요? 11 ㅁㅁㅁ 08:45:10 652
1588823 김현정 뉴스쇼 손흥민 아버지 말씀 좋아요 2 .... 08:44:46 695
1588822 택배가 안 오고 있는 게 기분 좋은 건 4 조아용 08:40:20 616
1588821 어제 기자회견 최고 놀란거 42 08:37:04 2,861
1588820 나솔 나가는 이유가 뭘까요 9 .... 08:36:17 1,072
1588819 살아서 돌아온 이재명과 조국.., 기적같네 21 이재명과조국.. 08:35:12 904
1588818 93.1 fm 5 쇼팽 08:26:50 521
1588817 옆집 여자가 딸 아이를 촬영 했을 때 10 11층새댁 08:23:05 1,746
1588816 법구경을 사경, 필사 해보신 분들 계실까요? 2 법구경 08:21:12 258
1588815 해병대 예비역 전국연대, 윤석열 대통령·이시원 비서관 직권남용 .. 9 !!!!! 08:17:11 857
1588814 아들아 힘내거라! 손팻말 감격한 조국 9 08:16:49 1,616
1588813 축농증 증상어떤가요 4 ^^ 08:16:29 248
1588812 미대는 대학 순위가 어떻게 되나요? 19 궁금 08:15:27 1,643
1588811 깊은빡침... 1 ㅂㅅㄴ 08:12:03 794
1588810 임플란트가 하얗게 덮여 있어야 하는 거 아닌가요 3 .. 08:11:28 551
1588809 민희진은 무엇보다 노트북제출을 미룬거 해명해야하네요 12 쇼보다 중요.. 08:08:36 1,415
1588808 전 서강대 최진석교수... 이문열 보는것 같아요 4 08:08:31 808
1588807 인천지방검찰수사관. 고 이선균 관련수사 언론에 유출정황 7 000 08:00:35 650
1588806 고등 친구들끼리 1박2일 22 ........ 07:59:11 882
1588805 민희진 진짜 이미지메이킹의 천재긴 해요 30 조준 07:58:50 3,190
1588804 스마트폰 잘못 사서 일주일 내내 우울해요ㅠㅠ 18 07:54:15 2,383