82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

29평 타워형 신축입주예정인뎨 수납인테리어 추천좀해주세요

29 조회수 : 1,427
밑에 25평 집좁다는글 보니 걱정되서요 고1 중2랑부부 4가족입니다 지금집은 34평이고 베란다 커서 짐수납중이에요 크게 짐은없지만 그럼에도 4가족이니 기본짐이있어요

29평신축아파트 타워형 입주예정인데 집에 수납공간이없어요 신축인데 그 흔한 펜트리도없어요 대신 방과 거실사이즈는 지금 34평과 비슷해요 딱 베란다없는 지금 집크기에요

안방에 화장실옆에 붙박이장1칸있어요 아이방1에 붙박이장1개있어요지하주차장에 반평짜리 창고있어요

제생각엔 모든침대는 수납침대로 바꾸고 티비다이는 천장까지 장을 짜서 수납하려고요(근데 답답해보일까 걱정입니다)
냉장고장과 김차냉장고도 새로사야되는데 그 위까지 장짜야됱거같고요 더이상 수납공간 나올곳이없는거같은데 괜찮은 아이디어 더있을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거실에
    '22.6.26 1:47 PM (218.38.xxx.12)

한쪽벽면 수납장 짜넣은 집봤는데 인테리어는 포기..

• 2.
    '22.6.26 1:50 PM (122.37.xxx.185)

버리는게 답이에요.
    저도 미련 가득 못 버리는 사람인데요.
    구조 좋고 서비스 공간 넓은 32평에서 27평으로 이사 왔는데 5톤 넘게 치웠어요.

• 3. 29
    '22.6.26 1:50 PM (175.210.xxx.95)

저도 그럴까 걱정이에요 ㅜㅜ 집에 수납공간이 없으니

• 4. ...
    '22.6.26 1:50 PM (211.206.xxx.204)

작은방에 설치된 이상한 붙박이 떼고
    방구조와 아이들 기존 가구에 맞춰서
    수납을 최우선으로 장농위치를 설정하고
    키높이 장농을 놓는게 제일 우선일 것 같습니다

• 5. 다 버리세요
    '22.6.26 2:32 PM (188.149.xxx.254)

진짜진짜 지금 집의 광에 있는걸 다 버리세요. 솔직히 광 속에 있는거 장롱 깊숙이 있는 옷들 안입고, 안쓰는거잖아요.
    서랍침대 강추요.
    안방에 장롱 짜 넣고요....여기다가 옷들 이불들 넣으심.
    지하의 반평짜리 광은 계절 전자제품들과 여행가방 넣아두는 용도.

애들 작은 방에는 높은 책장, 옆으로 길다랗고 좁은 책상, 서랍침대 옷장 하나.
    이렇게만 들여놓았어요.

거실까지 장을 짜게되면...이건 안했네요.

• 6. ..
    '22.6.26 3:26 PM (218.236.xxx.239)

tv다이로 벽까지 수납짜는거 반대요. 넘답답해요. 그냥. 짐을 많이 버리세요. 오세훈이가 새아파트 베란다삭제를 해버려서 진짜 새집 너무 작아요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.26 5:15 PM (182.172.xxx.173)

김치냉장고 자리에 선반달아 수납겸 창고로 썼어요
    물건도 많이 버리시길요
    창고에는 꼭 필요한 물품만 보관하구요(여행용가방-철지난 옷넣어.선풍기등 계절가전.생활소모품)