82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 듀오 결정사 오늘 갈 예정인데요

:: 조회수 : 3,494
안녕하세요, 오늘 딸이랑 듀오 결정사 갈 예정인데요
가격대가 400대에서 1000까지 있던데
가격 비싼걸 하면 좋은건지 궁금합니다-
처음 가보는거라서 경험있으신분들 정보좀 주세요.
미리 감사합니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.6.26 1:06 PM (223.38.xxx.245)

네이버에 결정사 정보 카페가 있어요
    거기한번 보고 가세요

• 2. 어떤
    '22.6.26 1:06 PM (125.138.xxx.203)

사위원하시죠

• 3. ::
    '22.6.26 1:09 PM (1.227.xxx.59)

전문직 원하면 금액이 올라가나요.

• 4. ..
    '22.6.26 1:09 PM (106.102.xxx.150)

따님 조건과
    원하는 사위 조건에 따라 다른거죠.

• 5.
    '22.6.26 1:10 PM (119.194.xxx.30)

내딸기준으로 할듯 내딸이 사자를 만날 수준이면 좀 비싼걸로 할꺼같아요 그냥 평범하면 좀 저렴한걸로 하고요 . 요즘 남자들도 조건 좋은 여자 만나고들 싶어 결정사 가입하는거니

• 6. 거기서
    '22.6.26 1:13 PM (220.72.xxx.108)

정해줘요. 예쁘게 하고 가세요.

• 7. 근데
    '22.6.26 1:15 PM (125.138.xxx.203)

돈 더낸다고 결정사에서 무슨 노력을 더 할수가있나요? 번호주는거랑 한번 만나달라 읍소하는거 말곤.. 어차피 결정은 당사자몫인데.

• 8. ㄷㄷ
    '22.6.26 1:19 PM (221.149.xxx.124)

돈 더 내는 거 아무 의미 없어요.
    철저히 본인 스펙에 따라서 매칭됩니다.
    본인이 A등급이면 돈 많이 안내도 비슷한 등급 해주고
    D 등급에 돈 많이 내면.. 처음에는 B, C 등급 조금 소개를 해주긴 하는데, 프로필 소개 받아도 그 쪽에서 매칭수락을 안할 확률이 99.999프로.. 그래서 돈 많이 주고 더 좋은 스펙 소개받는다 해도 아무 소용이 없어요. 상대 쪽에서 수락 안하면 아무 의미 없거든요. 결정사 가면 남자들이 더 계산 심하게 해서 철저히 같은 등급 이상만 상대합니다..

• 9. ㄷㄷ
    '22.6.26 1:20 PM (221.149.xxx.124)

결정세 세 군데 넘게 해봤어요.
    좋은 조건 소개해준다는 데에 혹하시면 안됨...
    그런데 혹해서 본인 수준에 비해서 비싸게 가입비 내고 가입해서, 조건 좋은 남자들 소개는 많이 받았는데, 수락은 안되니까.. 가입해 놓고도 반년 넘게 단 한 명도 만나보지 못한 사람들도 은근 많이 봤어요.
    저도 가입해서 한달만에 매칭돼서 겨우 소개팅함 ㅋㅋㅋ

• 10. ㄷㄷ
    '22.6.26 1:22 PM (221.149.xxx.124)

결정시 좋은 조건 남자들이 여자들 보다 더 약았고 결혼할 맘도 없이
    나오는 경우가 절반이상이요.

이게 맞아요.
    제가 선시장만 오년 넘게 있었거든요 ㅋㅋ
    소규모 뚜쟁이부터 대규모 결정사까지...
    선시장에서 구른 남자들이 여자들보다 훨씬 더 무섭고 계산적입니다....

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.6.26 1:28 PM (221.149.xxx.124)

그리고 여자는 집안 자산, 재력이 젤 중요해요...
    일단 부모님 재력 좀 되시고 본인 이름으로 강남 자가 한 채 해갈 수 있는 형편이면 흜수저 전문직남 정도 .....그보다 더 좋으면 그 이상도 가능하고요...

• 12. ..
    '22.6.26 1:35 PM (125.186.xxx.181)

아우. 만날 때 서로 무지 부담되겠네요. 요즘은 친구끼리 소개시켜주고 안 그런가요?

• 13. ㅠㅠㅠ
    '22.6.26 1:54 PM (222.109.xxx.155)

가격이 어마어마하네요
    돈 없으면 가입도 못 하겠네요
    예전에는 직장에서도 소개받고 그랬는데

• 14. 궁금한게
    '22.6.26 2:22 PM (125.138.xxx.203)

결정사 매칭땐 어디몇평자가 등 본인이 먼저 말하나요? 아버지 병원장이고 사위 집,병원해줄거라는 등등

• 15. ...
    '22.7.4 8:08 PM (112.160.xxx.192)

그래도 듀오가 그중 나은거 같아요. 회원도 다양하게 많아요. 프로필인증 정확하고 사진도 여러장 보여주면서 만나볼 의향을 물어봐서 좋았어요. 첫인상이 중요한데 다른데는 사진 안보여주고 만나라고해요 비싸기만하고.