82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥주현이 핑클 전에 성악 했었군요

ㅇㅇ 조회수 : 6,787
옥주현 찬티도 안티도 아니라
요즘 논란인 인성은 어떤지 모르겠고
아이돌 출신이 뮤지컬 한다길래
왜 저걸하나 했는데
원래 성악 했었다 하니
뮤지컬계에서 성공한 것도 이해가 되네요.
레베카 들어 봤는데 계속 듣게 되서 신기
옥주현 잘 한다 그닥 생각해 본적 없는데
대배우로 성장했네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 됐어요.
    '22.6.26 12:07 PM (218.152.xxx.161)

대배우?
    대배우라는 말에는 인성도 들어갑니다.
    키만 크다고 대배우라 하진 않죠.
    주둥아리 만 생각나네요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:08 PM (112.161.xxx.183)

성악은 어디서 했대요?레슨 좀 받은 정도겠죠 암튼 이런글이 더 안티양성

• 3. ...
    '22.6.26 12:09 PM (211.219.xxx.111)

반대로 옥양 좋게 봤었는데 방송활동 안하는 동안 음지에서 선후배 스텝들에게 저런 나쁜짓만 하고 다녔다니 실망이네요

• 4. 성악
    '22.6.26 12:09 PM (106.102.xxx.50)

맞아요 유학 가려다가 핑클로 진로 바꿖다고 어디선가 들었어요

• 5. 이런글특징
    '22.6.26 12:10 PM (175.223.xxx.85)

꼭 자긴 팬 아님 잘 몰랐음 이제야 알았는데 잘함
    혹은 양비론 꼭 다른 이 과거까지 끌고 옴
    옥 하는거 몇번 봤는데 앞으론 피할라구요

• 6. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:11 PM (218.235.xxx.95)

대배우?
    그런 호칭을 붙이기에는 그 업계의 암적인 존재인거 같은데요

• 7. 그 성악이
    '22.6.26 12:12 PM (121.165.xxx.112)

전공은 아니잖아요
    20살에 핑클데뷔하고 경희대 연영이던데요.
    중고등에 성악공부 조금 해본걸로 성악했다하기는..

• 8. 아이다때
    '22.6.26 12:12 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

못봐줬는데 엘리자벳에선 일취월장.

초대형 라이센스 다 성공했으니 제작사가 알아서 길만했을거에요. 그런데 사용료, 의무적인 해외스텝들 인건비, 배우출연료 빼면 남는게 없을텐데 맨날 들여오는게 문제.

창작 좀 하지. 엘리자벳 노래는 좋은데 철없는 왕비에 감정이입이 안되고 솔직히 좀 웃기고 그랬어요.

• 9. Aaaa
    '22.6.26 12:14 PM (119.67.xxx.22)

고등학교 때 성악으로 유학가려했는데
    무당이 유학가면 죽을 수 있다 해서
    핑클로 데뷔했다고
    옥주현 본인이 티비에서 얘기했어요.

• 10. ..
    '22.6.26 12:14 PM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

소리는 잘 내는데
    감정 전달은 잘모르겠어요
    듣다보면 지루해요

그런데 데뷔 이후 반복되는 논란이
    지겹고, 보는 사람 지치게하고
    SNS 쓰는 단어들도 불쾌하고

그냥 노래 잘하고 실력좋은 사람들도 많은데
    기본 인성도 된 사람이 좋아요

• 11. ...
    '22.6.26 12:14 PM (211.219.xxx.111)

몇년전 오랜만에 캠핑클럽 나왔을때도 반가웠고 옥양 우는데 저것들은(타멤버) 어째 저렇게 위로를 안할까 의아했는데 이미 다들 손절 했나봐요

• 12. ㅁㅇ
    '22.6.26 12:15 PM (112.161.xxx.183)

고등때 유학 또는 고졸후 바로 유학은 돈은있으나 실력안될때 갑니다 ㅋㅋ 성악은 학부 중요해요 무슨 ~~조수미급이나 되어야 학부중단하고 유학가죠

• 13. ...
    '22.6.26 12:16 PM (211.246.xxx.64)

노래 잘하고 실력좋은 사람들도 많은데
    기본 인성도 된 사람이 좋아요222

• 14. ...
    '22.6.26 12:16 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

옥주현에 관심 없는 사람이지만.
    내 힘듦을 아무도 몰랐을 때 그 사람의 노래로 많은 위로를 받았네요. 따뜻한 목소리예요. 여기저기 비난 글이 많지만 그때 그 기억때문에 전 패스하렵니다.

• 15. ...
    '22.6.26 12:17 PM (39.7.xxx.150) - 삭제된댓글

옥주현에 관심 없는 사람이지만.
    내 힘듦을 아무도 몰랐을 때 그 사람의 노래로 많은 위로를 받았네요.
    따뜻한 목소리예요.
    여기저기 비난 글이 많지만 그때 그 기억때문에 전 패스하렵니다.

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:17 PM (223.38.xxx.48)

실력좋은 신인들 계속 올라오는데
    그 인성으로 업계에서 얼마나 버틸지

저는 인성좋은 배우들이 잘되는 뮤판 기대합니다

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:18 PM (106.101.xxx.72)

노래 잘하고 실력좋은 사람들도 많은데
    기본 인성도 된 사람이 좋아요33333

• 18. 어이구
    '22.6.26 12:18 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

성악은 어디서 했대요?레슨 좀 받은 정도겠죠 암튼 이런글이 더 안티양성 2222222

중고등에 성악공부 조금 해본걸로 성악했다하기는. 너무 무리 아닌가요? 22222

• 19. 푸훗
    '22.6.26 12:18 PM (180.71.xxx.212)

성악 레슨 좀 받은 걸 가지고 성악했었다니 진지하게 성악 공부한 사람들 들으면 코웃음 칠 일이구요,

대배우? 누가 대배우인가요? 화통 삶은 것처럼 질러대는 것 말고 연기 딕션 티켓파워도 그닥인 사람이요? 자꾸 티켓파워 어쩌구 해서 말씀 드리면 여배우 한정이고 상대방 남배우 캐스팅이 받쳐주지 않으면 1000석 규모 공연장도 매진 못시키는 파워예요. 몇번 매진된 걸로 따지면 차지연 등도 그 정도는 해냄.

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:21 PM (118.34.xxx.184)

옥주현 말고 다른 잘하는 여배우들
    추천해주시면 같이 들어볼께요.

• 21.
    '22.6.26 12:22 PM (119.194.xxx.30)

고딩때 한게 무슨 대단하다고 대학은 영연과 나왔던데

• 22. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:22 PM (112.161.xxx.183)

조정은 김선영 신영숙 이번에 거론된 실력자들 천지지요

• 23.
    '22.6.26 12:23 PM (119.194.xxx.30)

우리나라에 옥말고도 잘하는 뮤지컬 배우 쎄고 쎘어요. 핑클등에 업고 승승장구한건데 핑클때도 사가지없다고 말도 많았는데

• 24. 다른 배우들
    '22.6.26 12:25 PM (180.71.xxx.212)

김선영, 조정은, 차지연, 신영숙, 정선아, 전미도, 김소현 등등 훌륭한 여배우 너무 많아요. 각자 대표작이 틀리고 장단점이야 있겠지만 조정은 드라큘라 김선영 지킬, 신영숙 레베카 정선아 렌트 위키드 차지연 서편제 등등 찾아 보세요.

• 25. 그런걸 보고
    '22.6.26 12:25 PM (223.38.xxx.111)

성악했다..라고 하지 않아요.
    피아노 학원다녔다고
    나 피아노했어..라고 하지 않는것 처럼요.

나 피아노 했어..라는 말은 적어도
    나 대학교 학부때 전공이 피아노였어 . 이말입니다.

성악 전공한 사람들 들으면 열받을 이야기에요.

• 26. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:37 PM (121.134.xxx.224)

저도 미술학원 다녔는데 미술 전공했다고 돌아다닐까봐요.

옥팬들 논리대로 라면.,.미술도 전공하고. 수영도 전공했어요.(이건 꽤 오래했으니 떳떳함 ㅋㅋ)

• 27. ㅂㅂ
    '22.6.26 12:38 PM (117.111.xxx.12) - 삭제된댓글

어릴 때 보컬레슨 받았으면
    성악공부 했다고 말할 수 있을까요?

• 28. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:40 PM (112.161.xxx.183)

그렇게따지면 울딸 진짜성악전공인데 피아노 발레 수영 태권도 다 전공자네요 하하하

• 29. ,,,,,
    '22.6.26 12:44 PM (124.53.xxx.42) - 삭제된댓글

그 바닥에서 20년가까이 활동했음 많은 배우 스탭들이랑 일했을건데 누구하나 미담하나 편들어주는 스탭하나가 없는지,,,해도 해도 너무하는거 보니 어떻게 살았는지 짐작이가네,,그건 멘탈이라기보다 본인 컴플이 우선이였을것,,병원치료가 심각수준,,,곧 오샘프로 나오겠네

• 30.
    '22.6.26 12:46 PM (73.254.xxx.102)

요즘 음악 수업은 잘 모르겠네요.
    예전엔 중학교부터 음악 시간에 다들 성악 했지요.
    좋은 가곡들 많았었는데.
    오랜만에 옛날 기억 떠올리게 해줘서 고마워요.

• 31. ..
    '22.6.26 12:49 PM (39.7.xxx.89) - 삭제된댓글

ㅇㅇ 22.6.26 12:21 PM (118.34.xxx.184)
    옥주현 말고 다른 잘하는 여배우들
    추천해주시면 같이 들어볼께요.
    ###

뮤지컬 관계자거나 팬이거나
    조금이라도 뮤지컬에 관계됐으면 전하세요

티켓 판다고, 아이돌같은 배우로 돌려막기만 할려고 하지말고 신인 발굴도 하라구요
    노래잘하고 연기잘하고 재능있고 열심히할려고 하는 인성 좋은 후보군도 많은데
    편하게 돈벌려고 하니까, 이런일 반복되면서 뮤지컬 서서히 망할수도 있다구요

• 32. ㅇㅇ
    '22.6.26 12:50 PM (118.34.xxx.184) - 삭제된댓글

댓글에 나온 여러 배우들의 레베카를 들어봤는데
    저한테는 옥주현이 압권이네요.
    인성까지 좋았으면 좋으련만 이번 일로
    자신을 반성하는 계기가 되었으면 하네요.

• 33. 윗님
    '22.6.26 1:07 PM (118.34.xxx.184)

저는 뮤지컬 팬도 관계자도 아니고
    펑상시 옥주현에 대해 크게 생각해 본적도 없어요.
    다만 노래를 좋아하는 사람은 맞고요.
    댓글에 나온대로 여러 배우들의
    레베카를 들어봤는데 제 귀엔
    옥주현이 제일 잘하는 걸로 들립니다.
    평가야 주관적인 거니 뭐라하지 마시구요.
    옥주현이 인성까지 좋았으면 좋으련만
    이번 일로 자신을 반성하는 계기가 되었으면 하네요.

• 34. ..
    '22.6.26 1:12 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

소리는 잘 내는데
    감정 전달은 잘모르겠어요
    듣다보면 지루해요

그런데 데뷔 이후 반복되는 논란이
    지겹고, 보는 사람 지치게하고
    SNS 쓰는 단어들도 불쾌하고

그냥 노래 잘하고 실력좋은 사람들도 많은데
    기본 인성도 된 사람이 좋아요

• 35.
    '22.6.26 1:14 PM (112.153.xxx.115)

처음으로 뮤지컬 주인공 맡았을땐가 거기 관계자분 알아서 그 분 사진 찍는데 매니저가 와서 디카 확인하자고 아 이 대표님 찍었다 지인이더 그랬더니 다짜고짜 지우라고 옥 찍은 거 아니냐며 기가 막혀서 지웠지만 그때 한소리 할 걸 내내 후회했네요 그 위압적인 분위기
    본인이 스타라고 생각하니 주변도 그 모양이었겠죠 그땐 뮤지컬에서 암 것도 아닐 땐때도 그랬으니
    그동안 자기 커리어 잘 해나간다고 생각해서 응원하는 맘도 생겼는데
    ㅜㅜㅜ 주변 사람이나팬들이
    있다면 대배우가 되는 성정을 갖추는 것 중요하다고 이야기해줄 수 있어야 합니다. 주둥아리가 뭡니까
    그러면서 힘있고 돈 있는 사람 인스타에서는 팬이 스타한테 하듯 아주 그지없이 잘하더만.
    스텝들 갑질하면 이렇게 위기가 발생했을 때 더 크게 텨져요
    개인적으로 노래 잘 한다고 생각하고 관리 훌륭하다고 생각해요
    적은 나이 아니니 이번 기회를 어떻게 자기성찰할 지 그게 앞으로의 성패를 좌우할 거라고 봅니다.

• 36. 옥배우는
    '22.6.26 1:33 PM (110.70.xxx.221)

이번 사건을 괜히 키워서 역풍맞은듯..
    옥장판글 무시하고 대응 안했으면
    겨우 하루이틀 시끄럽다가 말았을텐데
    고소하고 주둥이 운운해서 일을 키웠음
    20대 애들은 유병장 코스프레 사건도 몰랐다는데
    이번에 옥배우 패드립이 하나하나 뮤지컬 갤에
    회자되고 있다네요.

• 37. 소녀가장
    '22.6.26 2:03 PM (217.149.xxx.103)

집안이 어려웠다는데 뭔 성악으로 유학이요?
    그냥 노래 좀 한거 가지고 허풍은.

• 38. ㅇㅇ
    '22.6.26 2:10 PM (49.1.xxx.9)

소속사 알바풀었나요?

• 39. ..
    '22.6.26 2:32 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

뮤지컬 관계자거나 팬이거나
    조금이라도 뮤지컬에 관계됐으면 전하세요

티켓 판다고, 아이돌같은 배우로 돌려막기만 할려고 하지말고 신인 발굴도 하라구요 2222

• 40. 지무덤 파네
    '22.6.26 2:33 PM (106.101.xxx.72)

20대 애들은 유병장 코스프레 사건도 몰랐다는데
    이번에 옥배우 패드립이 하나하나 뮤지컬 갤에
    회자되고 있다네요.2222222