82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

못생긴 사람끼리 결혼이 드물지 않나요?

.... 조회수 : 5,066
외모가 별로이면 적어도 평범한 정도랑은
하던데요.
키 얼굴 체형 돈 학벌 지능 사회성 성격원만 집안등
교환할수 있는 자원들이 다양한데
비슷한 결핍을 가진 사람을 선택할리가요.
외모도 세분화 돼서
피부 이목구비 뚱뚱날씬정도 키 비율등
세분화되고 성격도 사교성 차분함 원만함등 다양하고요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.26 7:23 AM (70.191.xxx.221)

못생김은 아직도 흔해요. 요즘엔 중딩도 성형 많이 시키더군요.

• 2. 대부분
    '22.6.26 7:25 AM (1.222.xxx.103)

못생긴 측이죠.
    조금만 인물 있어도 눈에 틔는데

• 3. ...
    '22.6.26 7:30 AM (211.36.xxx.250) - 삭제된댓글

돌아다녀보면 그런 부부도 보이던데요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.6.26 7:37 AM (221.149.xxx.124)

본인이 그 못생김을 조금이라도 상쇄할 수 있는 다른 플러스 포인트가 있다면 절대 끼리끼리 안 만나더군요..
    인간이란 본래 본인 결핍 채워줄 수 있는 이성을 만나고 싶어하는 법이라서요.
    상쇄할 만한 플러스 요인이 전혀 없다면, 본인이 만날 수 있는 바운더리 안에서도 그나마 외모좋은 이성 찾으려고 기를 쓰더군요..
    반면 외모 진짜 최상위 티어인 사람들은.. 외모를 안 본다.. 라고 하긴 좀 그렇고 이성 볼때 외모가 1순위까지는 아니더라고요. 본인이 외모는 다 가졌으니, 그렇게 중요하다고 생각 안해요.

• 5. mmm
    '22.6.26 7:40 AM (70.106.xxx.218)

누구나 손해 안보려고 해요
    못생긴 쪽이 하다못해 돈이라도 더 많던지 집안이라도 좋겠죠

• 6. 못생긴
    '22.6.26 8:00 AM (122.37.xxx.36)

기준이 뭔가요?

• 7. 둘다 잘난
    '22.6.26 8:09 AM (203.81.xxx.57)

커플은 봤어도 둘다 못난 커플은 못본거 같아요

• 8. ..
    '22.6.26 8:22 AM (180.69.xxx.74)

못난 커플도 많아요

• 9. ....
    '22.6.26 8:28 AM (182.209.xxx.171)

못생긴거란 누가봐도 외모컴플렉스 있겠다 정도?
    평범한 외모 말고요

• 10. 많죠
    '22.6.26 8:50 AM (121.133.xxx.137)

별 능력 없이 못생기면
    결국 그 수준으로 만날 밖에요

• 11. ...
    '22.6.26 9:05 AM (182.231.xxx.124)

일반인들 대부분 다 못생겼잖아요
    그래도 다 결혼하고 자식낳고
    인물 좋은 사람 찾기가 어려운데 마치 못생긴사람이 드문것처럼 얘기하니 황당

• 12. ..
    '22.6.26 9:09 AM (118.221.xxx.11) - 삭제된댓글

티비 맨날 나오는데 못생부부들
    골다공 살빼기 무릎연골
    인간극장
    자연인
    식당들
    탤런트들과
    다른 인종같음
    근데
    보는 사람들은 자기를 탤런트 관점에서 바라봄
    나는 아니지
    사극 보면서
    자기를 킹스 패밀리 관점에서 바라보듯이

• 13. 음..
    '22.6.26 10:42 AM (121.141.xxx.68)

아니 저는 우리나라 인구의 5% 이하정도?? 못생겼다고 생각하는데
    어디 못생긴 사람이 그렇게 많나요?

이해하기 힘드네요.

80%는 평범하고 10% 이쁘고
    5%진짜 이쁘고

• 14. 제눈에 안경인데
    '22.6.26 11:27 AM (59.6.xxx.68)

외모의 기준은 주관적일 수 밖에요
    나 이쁘다, 우리 아들 완전 연예인이다라고 할 때 실제 보면 아닌 경우가 허다하죠
    자기 짝 만나면 세상 최고로 이쁘니 50억 인구가 만들어진거 아니겠어요
    두사람만의 케미나 인연을 객관적 기준으로 보는 건 적절하지 않죠

• 15. 결혼식장에
    '22.6.26 11:50 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

참석해보면
    외모도 같은 수준끼리가 많아져서...
    근데
    웨딩 청첩장이 거의 마술수준이죠...?