82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 댓글로 경찰 조사

어제 전화 조회수 : 3,066
어떤 분이 댓글 어떻게 지우냐는 글 올리셨던데

그분도 경찰서 전화 받으신 것 같네요.

바빠 죽겠을 때라 받아서 날짜 잡았고 연차 내려고요.

웃긴 건 저 뭘로 불려가는 지도 모릅니다 ㅎㅎㅎ

82쿡 이용하냐, 댓글 달았냐 - 이게 다였어요.

자세한 내용은 가서 들어야죠 뭐. 뭘지 저도 궁금하네요.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.6.25 9:52 AM (106.101.xxx.221)

다들 큰일났네요
    지금 삭제해도 소용없을거같은데
    뜨끔한게 몇개있는데 굥이라던가

• 2. 쌌다
    '22.6.25 9:53 AM (220.117.xxx.61)

제가 알기론 썼다 지운거도
    처벌의 대상이 됩니다.
    글 함부로 쓰시면 안되요
    댓글을 통으로 고소했나보네요.
    별일 아닐거에요.

• 3. ..
    '22.6.25 9:53 AM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

원글님 아마 연예인 글에 댓글 다셨나봐요.
    제 주위 지인들도 82는 아니지만 지역카페 글에 댓글 무심코 달았다가 경찰서 불려가더라구요.
    누가 식당 후기 적었고 거기 동조하는 댓글.
    생각보다 인터넷 댓글 고소 자주 있는듯.

• 4. ..
    '22.6.25 9:53 AM (211.36.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 다른커뮤였는데 첫전화에서 내용 알려줘서 경찰서에 다 준비해서 갔는데 안알려주면 어떻게 준비하나요
    담당경찰이 애매하니 관할경찰서 가서 조서작서 잘하고 얘기 잘하라고 해서 증빙서류 의견서 전부 준비해서 갔거든요

• 5. ???
    '22.6.25 9:53 AM (211.109.xxx.157)

전 쓴 적은 없었지만 굥이 나쁜 말인가요?

• 6.
    '22.6.25 9:54 AM (211.107.xxx.150)

댓글 잘 안달지만
    무섭네요.
    60,70년대 자유당 시절로 회귀인가?

• 7. 아직
    '22.6.25 9:56 AM (58.234.xxx.21)

정치적인 글 때문인지 연예인 관련글 때문인지 모르죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.6.25 9:56 AM (128.14.xxx.234)

이글 뭔가 웃기네요
    뜬금없이 자기도 불려갈지도 모른다니 무슨상황?

• 9. 0O
    '22.6.25 9:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

오라고 연락온것 같은데요 연차낸다잖아요

• 10. ..
    '22.6.25 10:02 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

연예인이나 한강사건 정도 일 같은데요

• 11. 오라고 연락 와서
    '22.6.25 10:23 AM (211.204.xxx.55)

간다고 날짜 잡았다고요 ㅎㅎㅎ

일하다 바빠서 더 길게 물을 수도 없었고

하필 어제가 금요일이라 주말되니 더 전화해서 묻지도 못했고요.

같은 직장인인데 퇴근 시간 지켜줘야하니 연차 내고 간다고 했고,

공무원도 6시 퇴근이시죠? 제가 그랬네요.

죽순이까지는 아니지만 오랜 회원에 꾸준히 들어오는 편인데

요즘 바빠서 자잘한 댓글 정도나 달았을까. 별로 짐작도 안 가요.

제가 삭제해도 이미 쓴 거 증거 잡아 고소했을 거라고 생각했고

그 김에 제가 쓴 것들 보니 옛날 생각도 나고 신기했네요.

고소가 하루 이틀에 뚝딱 되는 건 아닐 테니 꽤 예전 글 아닐까 싶고

수사관 이름과 소속 적어놨고 월요일 상황 봐서 전화해보게요.

저 하나 딱 연락온 건 아닐 텐데 게시판에 별 말이 올라온 건 없고

저 같은 분 혼자ㅋ 초조해하지 마시라고 글 올렸어요.

어쨌든 가서 조사는 받아야 하는 거고. 뭐랬는지 저도 궁금하네요.

• 12.
    '22.6.25 10:28 AM (223.39.xxx.204)

저도 연예인 댓글 썼다가 경찰서 출두하고
    집으로 등기오고
    반성문 쓰고 서울 어디더라?
    거기가가서 단체 교육 받고 왔어요
    어찌나 쪽팔리던지

• 13.
    '22.6.25 10:30 AM (223.39.xxx.204)

경찰이. 전화와서 분명하게 무슨 댓글 쓴 본인 맞는지
    묻습디다

• 14. ........
    '22.6.25 10:36 AM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

심한 글들 댓글들 꽤 많잖아요.
    룸녀 콜걸 이런거부터해서 탬버린이니 뭐니 그런 인간들은 정치 떠나서 손좀 봐야됨.

• 15. ..
    '22.6.25 10:36 AM (211.36.xxx.38) - 삭제된댓글

쌤통이네요. 다른 커뮤들 여기만큼 독하게 댓글 다는 분들 잘 없어요 ㅍ

• 16. ㄴ 저도 그래서
    '22.6.25 10:37 AM (211.204.xxx.55)

뭔 확인을 이렇게 헐렁하게 하나 싶었어요.

내용 불러주고 확인은 해야 하는 거 아닌가 싶더라고요 ㅋ

일부러 전화 상으로는 구체적으로 안 알려주는 건가? 싶을 정도로.

그래서 부서, 이름 확인하고 끊었어요. 다시 알아볼 수 있게요.

오가는 거 귀찮지만 고소한 정성도 있으니 들어나 봐야죠.

• 17. 막말중에
    '22.6.25 10:39 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

막산이. 찢 이런것도요 있지요

• 18. 쌤통 이 댓글도
    '22.6.25 10:40 AM (211.204.xxx.55)

고소감이겠네요. ^^

• 19.
    '22.6.25 10:45 AM (121.175.xxx.142)

우째 이런일이
    님은 당황하지않으시고 대범하시네요
    조사 잘 받으시고 오세요
    후기도 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

• 20. 별거다 걱정
    '22.6.25 10:47 AM (106.101.xxx.89)

연예 관련이겠네요

• 21. 오래전거라니
    '22.6.25 10:48 AM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

일단 굥.콜걸.탬버린 이런건 아니군요 ㅋㅋ

• 22. ㄴ 후기 쓰려고
    '22.6.25 10:51 AM (211.204.xxx.55)

이 글도 올렸어요. 이게 어째 살면서 없을 일이 아닌 것 같아서.

경찰서든 법원이든 하루 왼종일 잡고 있을 것 같지는 않고

연차 내서 소화할만 할 것 같거든요. 변호사 구할만한 일이면

구하는 거고. 잘 모르겠으면 물어보고. 불리하면 묵비권 써야죠.

중요한 건 당황해서 뭔 지도 모르는데 네네 하지 않는 거더라고요.

그래서 기억나지 않습니다가 거짓말만은 아니잖아요.

어제 저녁 뭐 먹었는지, 무슨 옷 입었는지도 가물가물한데!! ㅠㅠ

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.25 10:54 AM (218.39.xxx.59)

유튜브 변호사들 채널 에서

경찰조사편 보고 가세요.

혹시 도움될지 몰라서요.

• 24. 첫댓글님
    '22.6.25 11:11 AM (61.255.xxx.246)

그쪽에서 네티즌 고발하는 거 본 적 있으세요?
    반대쪽이면 모를까.

• 25. 인신 공격성
    '22.6.25 11:11 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

너무 심한 댓글들이 많았잖아요

• 26. 욕설도 금지
    '22.6.25 11:14 AM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

하면 좋겠어요
    ~놈이니 ~ 늙은 년이니 등등 왜 욕설까지 난무하는지...
    ~놈 ~년 이딴 욕설 쓰면 82에서 강퇴시킵시다

• 27. ..
    '22.6.25 11:17 AM (211.36.xxx.228) - 삭제된댓글

심한거 아니라도 재수없으면 별거 아니걸로도 고소 들어가요
    저는 호들갑떤다라는 댓으로 모욕죄로 조사 받았어요

• 28. 유투브
    '22.6.25 11:34 AM (211.204.xxx.55)

알려주신 분, 감사합니다. 다른 댓글들도 다 감사해요.

쌤통이라던 분, 재빨리 삭제하셨네요 ㅋ

제가 이 정도 태도로 글 올릴 수 있는 건, 그만한 이유가 있겠죠?

하지만 세상 모르는 거니까요. 차분하게 생각 중입니다.

• 29.
    '22.6.25 11:39 AM (112.153.xxx.218)

보통 고발들어오면 조사는 합니다만. 대개 그냥 마무리될겁니다. 걱정말고 다녀오세요. 아는분 페북에 정치글 써서 표적고발당했지만 한번 다녀오고 끝..

• 30. 위매워매
    '22.6.25 11:44 AM (222.109.xxx.155)

세상 살기 무서워졌네요

• 31. 우왕
    '22.6.25 11:52 AM (211.109.xxx.168) - 삭제된댓글

안 그래도 82쿡 글들중에 싸이버 신고 가능한지 궁금했는데 심한 정치글은 신고할려고요

• 32. 범법자들이
    '22.6.25 11:56 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

구린건 많아 이참에 손봐주자 작정했나보네요

• 33. ㅇㅇ
    '22.6.25 12:12 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

인견 살인 하는 글, 댓글은 다 금융치료 받아야 한다고 생각합니다.
    근거없이 사람 하나 죽이는 건 일도 아닌 82쿡.

• 34. 신고로 될까요?
    '22.6.25 12:29 PM (211.204.xxx.55)

그 당사자가 고소해야 할 텐데요.

증거 잡아 정리하고 가서 서류 쓰고 접수하고.

행정이란 거 겪어보면 이거 보통 일 아니거든요.

• 35. ㄱㄱ
    '22.6.25 1:29 PM (124.216.xxx.136)

검사시절 무소불위의 권력을 휘두르더니 대통령도 그런 자리인줄아나봄 개기면 죽는겨??

• 36. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.25 4:39 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

막산자는 홍준표가 시작한 말인데.
    홍준표도 경찰서 불려 가나요?

• 37. 뭘로 불려가는지
    '22.6.25 9:01 PM (211.204.xxx.55)

모릅니다 ㅎ 월요일에 물어보고. 후기 올릴게요.

나도 전화왔다, 는 분들은 댓글 중 안 계시네요.

이 정도 얘기도 못할 정도로 극도로 조심하고 계시는 거면

많이 힘드실 텐데요. 저도 기분이 좋을 건 없거든요.

• 38. ..
    '22.6.26 12:39 AM (106.101.xxx.1) - 삭제된댓글

정치관련 내용이신듯..
    별 일 없을 거예요

• 39. 오늘은 수사관이
    '22.6.27 8:10 PM (118.235.xxx.235)

쉬고 ㅎ 경제팀이네요..뭔지 더 모르겠네..

• 40. 경제팀요?
    '22.6.29 12:56 PM (23.240.xxx.63)

그럼..경제사범 욕하신 적이 있으신가요?
    특이하네요..선거법도 아니고.

• 41. ..
    '22.6.29 2:38 PM (210.218.xxx.49)

경제팀이 경제사범 조사하는 것은 아니고요.

전화로 댓글 읽어 주던데요.ㅎ
    욕은 아닌데...내가 쓴 댓글 읽어 주던데
    넘 웃기기도 하고 그랬어요.

아마도 안 읽어 준 것은
    경찰관 입으로 읽기도 뭐한 욕이나 그런 거 아닐까요?

• 42. ..
    '22.6.29 2:39 PM (210.218.xxx.49)

누가 고소했는지도 말해 주는데
    말을 안 해 줬다고요?
    이상하네요.