82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(매불쇼)최욱 이글 보고있는거 알아요~~~~

최욱 조회수 : 4,613
매불쇼 댓글에 쓰려다 82누나들한테 칭찬받는걸 더 좋아하는것 같아 올려보아요.
쫄보컨셉인 우기 요즘 정치뉴스 발언 걱정도 많이 되지만 제겐 너무나 큰 위로가 된답니다.
나와같은 분노를 하고 그걸 표현해주는 용기에
지~~~~인찐
저~~~~엉말 고맙습니다.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.6.24 10:55 AM (124.57.xxx.151)

변희재 나와서 사이다
    이렇게 목소리 내는 사람이 왜 없냐고요
    죄다 몸사리고
    감옥이 편하다고 말하는 배짱이니 가능

• 2. 우리 우기
    '22.6.24 10:56 AM (182.216.xxx.172)

애정한다 욱아~~~
    응원한다 욱아~~~
    영진씨도 응원합니다

• 3. 한때는
    '22.6.24 10:58 AM (175.205.xxx.221)

이준석 오세훈 당선을 최욱이 만들어준거 같아 엄청 서운했었는데, 그게 다 죽어서 없어진 예능감도 살려내는 능력자라
    고 이해했어요^^

• 4. ...
    '22.6.24 11:00 AM (27.179.xxx.244)

요즘 새로 나오는 헬마*스 이사람은 누구인가요
    사이다 헤드라인 하는데 너무 재미가 없어요, 전달력도 부족하고
    그냥 지루해서 안듣고 스킵하게 되네요.
    잘하는 명민준 한테는 최욱이 쿠사리 엄청 주면서 유머 이끌어내던데
    헬마*스 이사람 한테는 쿠사리도 없고 뉴스 내내 지루해요
    안듣게 되네요

• 5. 엑소
    '22.6.24 11:01 AM (175.205.xxx.221)

2행시
    엑 : 엑소보다
    소 : 소중하다 우리 우기~~~

• 6. 최욱
    '22.6.24 11:01 AM (103.252.xxx.218)

해외 열렬 애청자입니다
    압도적 재미 매불쇼
    (욱이 버전) 지~~~~~~~~인짜 저~~~~~~~~엉말 최곱니다 !!!!!

오늘 시네마 지옥 한다고 생각하니 하루 시작이 즐겁습니다

최욱씨 지~~~~~~인짜 고맙습니다!!!!!

• 7. 네!
    '22.6.24 11:09 AM (61.42.xxx.131)

어느 공중파 진행자보다
    젤 재밌고 능력 좋아요.
    스마트한 유머감각
    최고에요!

• 8. 욱이최고
    '22.6.24 11:12 AM (210.100.xxx.58)

82누나가 항상 응원합니다

• 9. ......
    '22.6.24 11:13 AM (1.176.xxx.11)

저도 최욱 너무 좋아요.정영진은 샤프하고시크해서 좋구요. 귀염이 최욱~
    82누님들이 응원합니다

• 10. 누나가 애정한다
    '22.6.24 11:19 AM (180.74.xxx.193)

정영진최욱 너무 좋아요.
    변희재 사이다도 좋구요.

• 11. 이재명한테
    '22.6.24 11:19 AM (117.111.xxx.59)

아부 잘 하는거 보고 정 떨어짐~~눈치도 잘 보고 선도 잘 타고~~욱아 전과4범 좋아하면서 왜 좋아한다 말을 못해??
    부끄러운건 아는거지^^

• 12. ..
    '22.6.24 11:19 AM (58.140.xxx.206)

82쿡에서는 최욱 정영진씨가 방탄이네요^^
    누나가 응원합니다!

• 13. Aa
    '22.6.24 11:20 AM (211.201.xxx.98)

최욱 불금쇼부터 팬이예요.
    다만 생각보다 예민하고 소심한 성격같아서 걱정도 돼요.
    멘탈 잘 챙기고 오래오래 롱런하기를 진심 바래요.
    애들 다 대학 보내고 빈둥지증후군 올 뻔한 거를
    우기지니엑소수산명준광희

• 14. ㅋㅋㅋ
    '22.6.24 11:21 AM (125.190.xxx.212)

욱이 욱껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. Aa
    '22.6.24 11:21 AM (211.201.xxx.98)

덕에 잘 버티고 있어요.
    썬킴,언제 변덕날 줄 모르는 변씨도요.

• 16. ..
    '22.6.24 11:28 AM (39.7.xxx.152)

정치성향 다떠나서 그냥 웃기고 귀엽고 진행 그렇게 맛깔나게 하기야? 최욱 방송천재임!

• 17. mono1004
    '22.6.24 11:28 AM (39.7.xxx.152)

욱이 지금 신났다~~

• 18. ㅋㅋㅋ
    '22.6.24 11:29 AM (103.252.xxx.218)

썬킴 본인 이혼 이야기 함 갑시다 ~~~

• 19. ..
    '22.6.24 11:36 AM (61.77.xxx.195)

시사와 상식 그리고 교양까지 다방면으로 재밌게
    풀어주는 매불쇼!
    영진씨 건강 신경쓰시고
    우리곁에 욱이와 영원하길
    오늘도 집안일 할때 매불~~쇼

• 20. 이재명
    '22.6.24 11:37 AM (175.123.xxx.144)

지지하는 자들은 윤석열 지지자와 극과 다르지만 결은 같다.
    최욱씨.. 그러지 마세요.

대선 후 지역구 옮겨서 국회의원되고, 전당대회에서 또 욕심부리는 이재명이 있는
    이재명의 민주당은 정신 차리세요.

• 21. ...
    '22.6.24 11:38 AM (218.146.xxx.159)

썬킴 본인 이혼 이야기 함 갑시다 ~~~ 22
    헬마...도 칭찬해요~. 전달력 좋고 내용 알아 듣기 쉽고..

• 22. 이재명
    '22.6.24 11:38 AM (175.123.xxx.144)

제가 최욱씨 라디오 듣고 있지 않지만, 몇몇 댓글에서 이재명 지지하시는것 같아서
    글 남겨요 ..보고 계신다면 합리적인 사고를 하시기 바랍니다.

• 23. 욱이가 쵝오
    '22.6.24 11:39 AM (23.240.xxx.63)

난 유재석보다 욱이가 더 좋드라.ㅎㅎ

• 24. ..
    '22.6.24 11:39 AM (180.81.xxx.218)

어제는 좀 위험수위까지 가더니만.... 낮은 자세를 유지하려하는 고수님!
    이젠 사과가 제스처로 느껴짐. 나 다안다.

• 25. 175.123
    '22.6.24 11:40 AM (23.240.xxx.63)

이재명이 왜 여기서 나와..어휴 징글징글
    머리 속에 이재명만 들어가 있나보네.. 눈치도 더럽게 없어

• 26. 우기지니
    '22.6.24 11:42 AM (210.178.xxx.159)

21년 초 삼프로 보다가 안경쓰고 엉뚱한 소리 해대는 재기발랄 정영진이 궁금해 찾다가 우연히 발견한 최욱!! 존재조차 모르고 살다가 지난 해 초 부터 매불쇼 에브리데이 찾아보며 사랑에 쏙 빠짐. 영민함 순발력 재치 대한민국 최고. 욱이 모르고 살았던 지난 세월이 원망스러울 지경. 정영지니도 지난 해 알게된 최고인연. 이런 인물들을 존재 조차 모르고 살았었다니.. 바보바보

• 27. 우기지니
    '22.6.24 11:43 AM (210.178.xxx.159)

참고로 삼프로는 이제 안봄. 런던고라니의 깨우침 덕

• 28. 더불어
    '22.6.24 11:43 AM (175.205.xxx.221) - 삭제된댓글

영진씨 건강이 주식챠트랑 함께 가나요?
    전 주식 안하지만 영진씨 건강을 위해서라면
    주식 응원합니다~

• 29. 나도나도
    '22.6.24 11:43 AM (211.179.xxx.114)

욱아 ~~~~ 나 죽을 때까지 계속 매불쇼 진행해죠. 너보다 열살많은 누나야

• 30. 아구구
    '22.6.24 11:50 AM (121.131.xxx.83)

최욱 오늘 어깨가 으쓱으쓱 오프닝때 82쿡 누님들 얘기하겠네요. 전 한살 누나지만, 매불쇼 챙겨보는 찐팬입니당. 코너 하나 만들어줘요. 여름방학용으로~ 중딩들 모아서, 고딩들 모아서 그들의 찐 생활이야기, 공부진학 이야기 듣고싶어용. 빽있는 논문, 인턴..이런건 일반가정에서는 어떻게 하는지도 궁금하구요.

• 31. 지니
    '22.6.24 11:51 AM (175.205.xxx.221)

영진씨 건강이 주식챠트랑 함께 가나요?
    전 주식에 대해선 런던고라니랑 함께가지만
    영진씨를 위해서라면
    주식!
    응원!
    들어갑니다!!!!

• 32. 우기
    '22.6.24 11:52 AM (220.121.xxx.73)

우리 우기 잘한다 잘한다~~ 너무 귀여워요

• 33. 자랑
    '22.6.24 11:52 AM (175.205.xxx.221)

오늘 매불쇼에서 자랑해라.
    82에서 방탄급이라고~

• 34. ..
    '22.6.24 11:57 AM (172.116.xxx.231) - 삭제된댓글

즐겨 듣습니다, 그런데
    명민준이나 곽수산 같이 고정도 아니고
    한 두 번 나온 게스트에게 욱이씨 보다 어리다고 종종
    반말하고 심지어는 임마! 할 때는 듣기 안좋습니다.
    얼마 전에는 자기보다 한 살 어리다고 그러는데
    너~무 불편했어요.
    애청자의 한마디 참고하세요.

• 35. 우기지니
    '22.6.24 12:01 PM (210.178.xxx.159)

172.116님 그거 켄셉이랍니다. 각각 보도국장과 차장, 신입기자 역할이고 우기는 신입기자 잡아대는 다소 괴팍한 중간 관리자. 롤플레이, 즉 연기하는 것이니 드라마 처럼 보시면 돼요.

• 36. ..님
    '22.6.24 12:02 PM (175.205.xxx.221)

게스트에게 무례한거 불편해하는분도 있겠지만
    그게...컨셉이기도 하고 게스트들도 그거 알고
    은근 또 좋아하기도 하는거같아요.
    마치 욕쟁이할머니 식당이나
    박명수가 버럭 하는거 좋아하는것 처럼...
    그렇게 봐주셔도 될듯^^

제가 너무 욱이 빠라서 대변하게 되네요 ㅎㅎ

• 37. 우기지니
    '22.6.24 12:02 PM (210.178.xxx.159)

우기도 여러번 설명하고 해명한건데^^;;

• 38. ..
    '22.6.24 12:05 PM (125.142.xxx.69)

정영진 최욱 응원해~~~
    매일 웃겨줘서 고맙다 ㅎㅎ
    매불쇼 힘내 사랑해

• 39. 헬마우스
    '22.6.24 12:06 PM (211.110.xxx.60)

괜찮은데 ...나름 공부많이하고와요. 곽수산이가 뭘몰라 눈치만 보죠(그래도 많이 나아졌음)

여튼 초창기 대본 읽지도 못하는 사이다헤드라인게스트보다 훨 좋아졌어요.

우기는 세계사 지리 영어 빼고는 다 우수해요. 어찌나 영특한지 과학코너 몇년했다고 대충 과학커뮤니케이터애들 보다 낫고

예능에서 안써주고 교양에서 써주니 공부를 어찌나했는지 정치는 거의 평론가 수준...그 누구보다 열심히하는 우기입니다.

• 40. ㅇㅇ
    '22.6.24 12:07 PM (59.13.xxx.45)

오늘도 매불쇼에서 82누님 이야기 하려나?

• 41. 저도
    '22.6.24 12:08 PM (180.71.xxx.37)

매불쇼 없인 못살아요.
    정영진 최욱 지~~~~~~~~~~~인짜!!! 저~~~~~~~~~엉말 고맙습니다^^

• 42.
    '22.6.24 12:18 PM (175.205.xxx.221)

헬마우스 저도 좋아요.
    제가 매불쇼 너무 빠져서 그런지
    지금 고정들 다 좋아요.
    사이다헤드라인 젊은 동생들도,
    말 많지만 한마디도 듣기싫은말이 없는 안진걸소장님,
    82에서 쬐~끔 관심받아 욱이가 질투하는엑소도,
    시네마지옥 3분 말할것도 없고,
    다다다 좋아요^^

• 43.
    '22.6.24 12:23 PM (99.228.xxx.15)

뉴스코너중 헬마우스가 제일좋음. 월요병 짜증나는데 그나마 헬마우스 나오는날이라 참음.
    우기는 뭐 드립력 대한민국 최고지. 내가 어쩌다 매불쇼보게됐더라??? 유튜브에서 어느날 우연히 보게됐는데 너무 웃겨서 예전꺼까지 다 찾아봄. 이젠 하루라도 안보면 눈에 가시돋는 단계까지.
    나 정치에 정말 관심없는 사람이었는데 매불쇼로 정치입문함.

• 44. 이상형
    '22.6.24 12:24 PM (121.175.xxx.142)

저도 우기가 비티에스보다 좋아요
    82쿡 누님들 ~얘기할때마다 귀엽고 좋네요
    저도 원글님처럼 한번 글써야하나
    생각하고 있었어요(찌찌뽕 ㅋ)

• 45. 이상형님~
    '22.6.24 12:36 PM (175.205.xxx.221)

저랑 교대로 새글에 올려요ㅋㅋ
    예전부터도 82에 자기얘기 댓글 너댓개있는것도 엄청난것처럼 매불쇼에서 자랑하더라구요.
    울애기 우기 우쭈쭈받는거 너무 좋아해요.
    누나들 웃기려고 애쓰는데
    이런거라도 해줘야쥐~~~~

• 46. 주말심심
    '22.6.24 12:37 PM (61.73.xxx.121)

욱이 단언 대한민국에서 압도적으로 최고!!!

영진, 샤프하고
    헬마도 전달력 좋아요. 관점도 있고
    무럭무럭 크는 곽수산씨,
    위티한 명민준씨

bts보다 더 좋아요.

• 47. 아구구
    '22.6.24 12:39 PM (121.131.xxx.83)

에이 그래도 bts 보다는 아니지... ㅎㅎ 유재석 보다 재밌다 좋다에는 인정!!

• 48. ㅡㅡ
    '22.6.24 12:43 PM (116.37.xxx.94)

시네마 지옥..최애..설거지하며 들어야지

• 49. 사이다
    '22.6.24 12:43 PM (175.205.xxx.221)

예전 사이다헤드라인 주로 여자들이 했을땐(질투아님 ㅋ)
    그냥 대본만 읽는수준 (자기들 입으로도 시사나 정치 관심없다고함)이어서 기본적으로 공부는 좀 하고와야하는거 아닌가했거든요.

그런데 요즘 위에서 언급된 헬마,사니사니,명조롱이 보면 진짜 관심갖고 공부하고 준비하고 오는게 보여서 맘에 쏙 들어요^^

• 50. 우기지니
    '22.6.24 12:51 PM (210.178.xxx.159)

ㄴㄴ 내겐 우기지니가 bts 보다 단연 위!! 날마다 새록새록 웃겨주는 이 남자둘을 어찌 사랑하지 않을수 있냐고요. 우울에 빠져 미치도록 침잠하고 있던 날 건져 준 두 사람. 겨울 쿨톤 영지니, 봄 웜톤 우기 진심 사랑한다.

• 51. 우기지니
    '22.6.24 12:53 PM (210.178.xxx.159)

헬마도 잘하고 있어. 전달력도 좋고, 뷰도 훌륭해서 응원함.

• 52. 김수현
    '22.6.24 12:57 PM (175.205.xxx.221)

아고~
    사이다헤드라인 칭찬명단에
    분노좌 김수현 빠뜨렸네.ㅋ
    바른생활 한명 끼어있는것도 좋아~

• 53. 너무 좋아
    '22.6.24 12:57 PM (223.38.xxx.2)

매불쇼 듣는 게 낙인 아짐
    우기지니 케미도 좋고 게스트들도 재밌어요
    매불쇼 늘 애정한다~!!

• 54. . . .
    '22.6.24 1:02 PM (210.95.xxx.63)

맞아요
    분노좌 김수현 ㅋㅋㅋㅋ

매불쇼
    사랑합니다
    진짜
    금요일은 젤 재밌는날

지금 기대기대 중

• 55. ...
    '22.6.24 1:13 PM (211.114.xxx.146)

요즘 기자들 전부 열심히 해서 맘에 들어요.

우기지니랑 기자들 패널들 모두 오래오래 갑시다 애정합니다 매불쇼~~~~

• 56.
    '22.6.24 1:13 PM (118.32.xxx.104)

댓글에 헬마우스 왜요??
    헬마우스 재밌어요~!!

• 57. 워낭소리
    '22.6.24 1:13 PM (175.205.xxx.221)

아고~
    워낭소리손자 최영진도 빠뜨렸네
    또 빠진사람 누구없나???
    다 챙겨줘야하는데,,,,

앙! 오윤혜~ 뇌 채우지마라
    초심잃으면 안된다

• 58. berobero
    '22.6.24 1:30 PM (60.72.xxx.152)

키 큰 여자는 박찬숙
    키 큰 남자는 이봉걸,
    듀엣은 녹색지대, 착한듀엣은 수와 진, (육각수는 개인적인 관계로 언급x)
    남자무식은 곽수산, 여자는 오윤혜,
    공부잘하는건 고승덕,
    수학은 근의 공식..

아.또 공식 머머 있었죠.??

• 59. ...
    '22.6.24 1:42 PM (211.114.xxx.146)

전형적인 아나운서 이금희 ㅋ
    ㅋ 지금 생각나네요

• 60. ..
    '22.6.24 1:53 PM (1.242.xxx.117)

헬마 댓글땜에 로그인 했어요 ㅎㅎ
    우기지니야 충분히 응원 받으니 나까지 안해도 되겠다 싶은데ㆍ
    헬마 전달력은 기본이고 통찰력도 있고 취재력도 좋아요.
    개인취향은 인정하구요.
    저는 헬마 애정합니다.

• 61.
    '22.6.24 1:59 PM (175.205.xxx.221)

2시네요.
    우리 매불쇼ㅡ 들어러가요~

• 62. ㅎㅎ
    '22.6.24 2:15 PM (60.72.xxx.152)

맞다 저도 헬마 좋아해요.특히 지난번 박지윤 따라했을 때의 그 충격은.. 속살이 어찌나 뽀얀지..+풍만한 가슴을 어찌 잊을수가 있을까요ㅎㅎㅎ

• 63. gggggg
    '22.6.24 2:49 PM (221.162.xxx.124)

키 큰 여자는 박찬숙
    키 큰 남자는 이봉걸,
    듀엣은 녹색지대, 착한듀엣은 수와 진, (육각수는 개인적인 관계로 언급x)
    남자무식은 곽수산, 여자는 오윤혜,
    공부잘하는건 고승덕,
    수학은 근의 공식..22222

와....이 공식을 외우셨네요
    어제 듣고 웃겨 죽는줄,,,,

• 64. 윤,김 매불쇼
    '22.6.24 5:15 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

출연 금지.
    우기는 이 두 사람도 호감으로 바꿀 진행능력이 있어요.

• 65. 욱장판 최욱
    '22.6.24 6:42 PM (121.127.xxx.3)

고정 출연자 칭찬 중에 탈북 미남 박유성이 빠졌어요
    센스 있고 유머 감각 좋음

• 66. 맞아요
    '22.6.24 10:11 PM (99.228.xxx.15)

박유성 진짜 숨은 보석이에요. 멘트 하나하나가 센스가 있음. 외국인나올때만 부르지말고 평소코너에도 좀 불러요.
    오랜만에 나오면 맨날 월북한줄 알았다고 하는데 본인은 스트레스 받겠지만 들을때마다 빵터짐. 유성이도 화이팅!

• 67. ..
    '22.6.24 11:58 PM (61.77.xxx.195)

욱이 진이가 유재석보다 훨씬 웃겨요
    대한민국 탑!
    명민준 곽수산 이지선 헬마 김수현 칭찬합니다

• 68. 우기부기
    '22.6.28 6:22 PM (1.232.xxx.110)

키 큰 남자 한기범 아닌가요?
    아니라면 공부 더 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 69. ...
    '22.6.28 7:35 PM (175.196.xxx.78)

이봉걸이에욬ㅋ
    한기범은 안웃기다고 ㅋ