82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기먹고 힘난다는 말 진짜네요

세상에 조회수 : 15,213

50평생 소고기먹고 힘난다는 말 안믿었어요 가족들하고 가끔 소고기외식할때 별느낌이 없었거든요

저는 기운없을때 소화잘되는 낙지나 장어 오리 닭위주로 먹었어요

요근래  너무 피곤하고 잠도못자고 걸을때 어지럽고 휘청거리고 그랬거든요

오늘 외출하다 너무 기운없고 쓰러질것같아  한우 소고기집보이길래 들어가서 먹고 나와 집에 와서 쉬는데 갑자기 컨디션이 확좋아지는거에요  효과바로 나타나 신기방기하네요

앞으로 어지럽고 체력바닥일땐 소고기를 먹어야겠어요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.4.27 11:14 PM (112.161.xxx.169)

저도 수술 후 기력이 떨어져서
    한우 안심 양껏 구워먹고
    기운 나는거 느꼈어요
    링겔 맞는 거보다 나은데
    비싸서 자주 사먹기가ㅜㅜ
    손바닥만한게 2,3만원...

• 2. ...
    '24.4.27 11:16 PM (218.236.xxx.239)

저도 질좋은 한우 구워먹으면 다음날 확실히 다르더라구요. 애들도 시험기간에는 안심,채끝살 사다 구워줘요.

• 3. 그냥이
    '24.4.27 11:19 PM (124.61.xxx.19)

혹시 빈혈 아니세요?
    저 빈혈 심할때 몸이 어찌알고
    철분 많은 소고기랑 양고기가 땡기더라구요

어지러운 증세 있다하셔서 혹시나

• 4. 제가
    '24.4.27 11:22 PM (211.58.xxx.144)

빈혈에 다이어트 할때 그랬어요

• 5. 그쵸
    '24.4.27 11:23 PM (211.60.xxx.216)

울 가족이.이사하던날
    너무 힘들어 저녁먹으러 갈 힘도 없어
    걍 쉬고 싶다는걸
    이럴때일수록 잘먹어야 한다고 소갈비 먹으러 갔어요
    먹고 나니 진짜 힘이 나서
    서로 얼굴 보며 신기해 했죠
    가족 모두 동시에 경험 한거네요
    그 후론 그 이야기 곧잘 해요
    힘들면 고기 먹으러 가자고 ㅎㅎㅎ

• 6. 우리
    '24.4.27 11:23 PM (118.218.xxx.119)

친정부모님이 이모집 근처 한우식육식당이 있어
    한달에 1-2번은 외가쪽 형제들끼리 거기에서 모임하던데요(70~80대)
    한번도 힘없다 소리를 안하시더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.27 11:40 PM (125.179.xxx.132)

독감앓고 기력없는 아이...한의사 지인이 소고기 무국 끓여 먹이라 하더라구요

• 8. 질문
    '24.4.27 11:42 PM (223.38.xxx.24)

한우 아니어도 기운 나나요?
    맛을 떠나서 성분만 놓고 봤을때요.
    한우는 양껏 자주는 힘들잖아요.

• 9. 기력도
    '24.4.27 11:43 PM (58.140.xxx.152)

수입고기 먹으면 효과 없나요? ㅠ

• 10. 힘들땐
    '24.4.27 11:48 PM (49.163.xxx.104)

육류 먹는게 일류가 맞는말이군요.
    시험때 소고기!! 기억해놨다 구워줘야겠어요~

• 11.
    '24.4.27 11:57 PM (114.206.xxx.112)

일단 수입고기는 맛이 없어 많이는 못먹죠ㅠ
    살치살 안심 두개 같이 소금이랑 와사비해서 먹으면 야들하고 느끼하지 않아서 좀 괜찮고 속느끼하다 싶을땐 전 신라면 끓여서 국물떠먹으면서 같이 먹어요. 아니면 엄마표 더덕무침이랑 먹으면 좋은데 없으면…

• 12. 010
    '24.4.28 12:06 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

기력이 없을 때 먹어야 느껴지더라구요. 저는 장어었어요
    와 이런게 기력보강이구나 느꼈는데
    건강 할때 먹으니 배부르기만...

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.28 12:08 AM (59.17.xxx.179)

진짜에요 다른고기는 모르겠어요 저는
    소고기만.

• 14. .......
    '24.4.28 12:11 AM (211.49.xxx.97)

저도저도~~ 전복 문어 낙지 삼겹살 삼계탕 다 먹어도 기운없이 늘어졌는데 소고기먹고 기운 나더라니까요.비싸서 자주 못먹어허 아쉽죠.

• 15. ..
    '24.4.28 12:14 AM (223.62.xxx.45)

전 소고기 먹으면 힘난다 그래서 먹으면 무항생제도 오히려 더 아팠구요
    그나마 낙지 문어가 조금 기운을 올려줬어요

• 16. 우리 가족은
    '24.4.28 12:31 AM (59.6.xxx.211)

소고기 육회를 주 1회 먹어요.
    소화 흡수가 가장 빠르고 좋아요

• 17. ^^
    '24.4.28 12:50 AM (175.196.xxx.139)

남편이 항암이후 일년넘게 헤모글로빈 수치가 안 올라
    철분약을 먹는데도 지난주 갑자기 수치가 떨어져
    검사 다 했는데 출혈은 없는걸로 결론이 난 후

워낙 먹는거에 관심이 없는 사람인데도
    억지로 일주일내 계속 소고기만 먹였더니
    적혈구수혈 6팩 받은뒤 수치오른거랑
    비슷하게 올라 역시 소고기가 최고라고 했네요

• 18. 이만희개세용
    '24.4.28 2:26 AM (210.183.xxx.85)

마자여 근데 질좋은 한우라야하더라구요 그냥 맛없는 한우거나 질긴거 이런건 힘이 안나더라구요

• 19. 저두
    '24.4.28 5:51 AM (61.101.xxx.163)

고기 싫어해서 거의 안먹는데 어쩌다 먹으니 확실히 차이를 금방 알아요. 기운이 번쩍 나기는해요.ㅎㅎ

• 20. ㅅㅅ
    '24.4.28 9:44 AM (211.36.xxx.35)

플라시보요..

• 21. ...
    '24.4.28 11:32 AM (220.76.xxx.168)

제가 요즘 드는 생각은 제때 밥만 잘 챙겨먹어도
    기운 나더라..에요
    그냥 국에말아 대충 한숟가락 먹는거말고
    계란후라이라도 하고 나물찬 몇개에 고기반찬 있으면 더촣고
    든든하게 한끼 잘 먹으면 힘이 나더라구요
    소화기가 약해서 많이는 못먹는데 제컨디션봐서
    소화잘되는 음식으로 한끼 잘 먹으면 기운나요
    컨디션 안좋고 기운없을때 기운낸다고 장어나 소고기
    무리해서 먹으면 더 탈나고 고생하고요

• 22. 저는
    '24.4.28 6:15 PM (223.39.xxx.50)

몸이 안좋아지면 먹어도 먹어도 허기가 져서
    힘든데 소고기 먹음 허기지지않더라구요.
    평소에는 고기 잘 안먹는데 아플때 먹음
    든든해요.

• 23.
    '24.4.28 6:41 PM (223.39.xxx.74)

전 전복 먹으니 힘나더라구요~^^

• 24. 자주
    '24.4.28 7:49 PM (121.133.xxx.125)

육식을 좋아해 자주 먹는데
    고기먹는다고 더 기운나지는 않아요?

전 아르가닌이나 링거가 훨씬 효과가 좋아요.

• 25. co4485
    '24.4.28 8:08 PM (58.123.xxx.172)

체력 떨어질 때 스테이크 구워 먹으면 진짜 힘 납니다
    2002월컵 때 히딩크가 의무적으로 아침,저녁 스테이크 2장씩 먹게했죠

• 26. co4485
    '24.4.28 8:10 PM (58.123.xxx.172)

돼지고기는 별 효과 없어요 찬 성분의 음식이라 잘못 먹거나 체질에
    안 맞으면 먹으나 마나합니다

• 27. 고기 다 돼요
    '24.4.28 8:51 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

소닭돼. 다 먹어도 힘 됩니다.

• 28. 고기 다 돼요
    '24.4.28 8:52 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

소고기는 다 똑같은 소고기 입니다.
    수입 소고기 먹어도 되는데 미국소만 피하시면 됩니다.
    호주산 소고기 괜찮습니다.

• 29. ..
    '24.4.28 11:05 PM (172.226.xxx.42)

기분탓, 플라시보 효과일수도 있어요.

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.30 2:18 PM (211.36.xxx.48)

풀라시보 아니고 레알 효과있음