82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬1세대 입장문 말인데요

... 조회수 : 3,700
뮤지컬 잘 모르는 사람이라서 
솔직히 저걸 읽고는 
각자의 자리에 충실하자는것 이외에  
옥주현과 김호영중에 누가 잘못한건지 잘 몰랐거든요

근데 좀 전에 네이트판보니까 
저 글은 김소현이 sns에 올렸다고 하더라구요

얼마전 게시판에 올라온 글에서 
엘리자벳 (맞나요?)인가 하는 뮤지컬 여주인공을 
김소현이 수년전부터 게 맡고 싶어 했다고 봤구요

결국 옥주현이 잘못했다는 의미로 
뮤지컬 1세대라는 사람들이 저걸 쓴게 되는건가요?

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.23 11:25 AM (220.94.xxx.134)

오늘 뮤지컬 글마다 잘모르지만 1도모르지만 쓰고 다들 시작들하시네요. 모르면 그냥 두고봅시다

• 2. 지나가다
    '22.6.23 11:26 AM (124.49.xxx.78)

입장문의 요지는 배우가 연기만 충실하고
    캐스팅이나 다른 준야에 관여하지 말아야한다.
    옥씨의 월권 경거망동 폭언 혼내는 맥락.

• 3. ..
    '22.6.23 11:29 AM (218.39.xxx.153)

옥주현 편에서 얘기해주는 동료는 한명도 없네요
    고소까지 했으니 주위에 아무도 없을 듯

• 4. 뮤지컬
    '22.6.23 11:31 AM (14.32.xxx.215)

오바스러워서 딱 싫어하는데
    엘리자벳이 씨씨라고 알려진 황후인데 절세미녀...
    옥씨랑 어울리지도 않을거 같네요
    영화 씨씨 3부작있나 찾으러 가야겠네요

• 5. ...
    '22.6.23 11:37 AM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

..
    '22.6.23 11:29 AM (218.39.xxx.153)

---------------

옥주현 별로지만 그것과는 별개로 고소하면 왜 안되나요?
    김호영 글은 누가봐도 옥주현을 생각나게 했고
    고소는 당할만 했다고 봐요

불합리하면 sns로 빈정댈게 아니라
    싸우고 고쳐나가야죠

뮤지컬계에 옥주현 편이 별로 없다니
    더 하기 쉬웠을텐데
    비열하게 옥장판이 어쩌구가 뭐예요.

• 6. ...
    '22.6.23 11:38 AM (124.5.xxx.184)

..
    개인적으로 옥주현 불호인데
    그것과는 별개로 고소하면 왜 안되나요?

싸우고 고쳐나가야죠

뮤지컬계에 옥주현 편이 별로 없다니
    더 하기 쉬웠을텐데
    비열하게 옥장판이 어쩌구가 뭔가요?ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '22.6.23 11:39 AM (112.161.xxx.183)

은근히 옥 옹호글이네요 돌아가는 판 자세히 읽어보세요 우린 잘 모르니까 일단관망

• 8. ......
    '22.6.23 11:40 AM (125.190.xxx.212)

옥주현도 함부러 말한게 있던데
    원글님은 은근 옥주현 편들고 계시네요.

• 9. starship
    '22.6.23 11:46 AM (222.110.xxx.93) - 삭제된댓글

듣기로는 이번이 엘리자벳 10주년 기념공연이고 김소현이 그동안 엘리자멧을 했으니까 본인에게는 마지막일수 있는 10주년 엘리자벳을 하고 싶어했고, 그래서 준비했고 포스터도 김소현주연작을 떡 하니 올려놓았길래 된줄 알았겠죠.. 근데 제작사가 옥이랑 이지혜(뮤지컬배우이면서 옥네 회사 이사겸임)를 더블캐스팅으로 했다고 해요. 아마도 티켓파워가 좋은 옥의 입김이 강하게 작용다라고 추측됨.
    그래서 김소현은 아쉽게 10주년 공연을 못한거구요.
    여튼, 그것때문인지 그동안 옥의 캐스팅 입김에 화가난 김호영이 옥장판 드립을 한거고, 이지훈(전가수, 현 뮤지컬배우)가 동참. 오죽하면 같은 아이돌 출신 이지훈도 에휴 소리를 sns에 댓글로 적었을까..
    그래서 고소 고발 사태가 이뤄지고, 이에 1세대 뮤지컬배우들도 동참하고,
    그동안 아이돌출신이지만 옥을 챙기고 친했던 뮤지컬배우들도 동참중인거죠.
    (그 성격좋고 착한 뮤지컬 배우 신영숙도 동참)
    캐스팅에 입김 불어넣는건 더이상 용납 못한다는 의미로..

여튼, 옥 이번에 제대로 반성 하는 계기가 되길 바래요.

• 10. ..
    '22.6.23 11:47 AM (175.223.xxx.181) - 삭제된댓글

뮤지컬 잘 모르지만.. 으로 시작하는 사람들이 기승전 옥주현 편을 들어주네요
    잘 모르는데 가타부타 무슨말을 해요

• 11. ...
    '22.6.23 11:48 AM (124.5.xxx.184)

......
    '22.6.23 11:40 AM (125.190.xxx.212)
    옥주현도 함부러 말한게 있던데
    원글님은 은근 옥주현 편들고 계시네요.
    ------------------
    무슨편을 들어요?

못봤지만
    옥주현이 함부로 말한게 있으면
    옥주현을 고소하면 되죠

고소까지 했다며 고소행위를 문제삼으니까
    고소당할만하면 하는건지 그게 대체 뭔 상관인가 싶은거지
    무슨 옥주현을 옹호하나요?

• 12. starship
    '22.6.23 11:48 AM (222.110.xxx.93)

듣기로는 이번이 엘리자벳 10주년 기념공연이고 김소현이 그동안 엘리자벳 주연을 주로 했고(더블캐스팅) 본인에게는 마지막일수 있는 10주년 엘리자벳을 하고 싶어했고, 그래서 준비했고, 포스터도 김소현주연 포스터를 떡 하니 올려놓았길래 된줄 알았겠죠.. 근데 제작사가 옥이랑 이지혜(뮤지컬배우이면서 옥네 회사 이사겸임)를 더블캐스팅으로 했다고 해요. 아마도 티켓파워가 좋은 옥의 입김이 강하게 작용다라고 추측됨.
    그래서 김소현은 아쉽게 10주년 공연을 못한거구요.
    여튼, 그것때문인지 그동안 옥의 캐스팅 입김에 화가난 김호영이 옥장판 드립을 한거고, 이지훈(전가수, 현 뮤지컬배우)가 동참. 오죽하면 같은 아이돌 출신 이지훈도 에휴 소리를 sns에 댓글로 적었을까..
    그래서 고소 고발 사태가 이뤄지고, 이에 1세대 뮤지컬배우들도 동참하고,
    그동안 아이돌출신이지만 옥을 챙기고 친했던 뮤지컬배우들도 동참중인거죠.
    (그 성격좋고 착한 뮤지컬 배우 신영숙도 동참)
    캐스팅에 입김 불어넣는건 더이상 용납 못한다는 의미로..

여튼, 옥 이번에 제대로 반성 하는 계기가 되길 바래요.

• 13. ...
    '22.6.23 11:50 AM (220.74.xxx.109)

김소현이 몇년전부터 하고 싶어 했던게 아니라 공연했었어서 10주년 공연 준비했던거고요

• 14. ...
    '22.6.23 11:51 AM (220.74.xxx.109)

뮤지컬 잘 모르시면 검색을 좀더 해보시고 사건의 전말을 아셔야할듯

• 15. 옥주현쉴드
    '22.6.23 11:51 AM (118.235.xxx.112)

패턴인거 같아요. 옥 불호인데 뮤알못인데 하면서 글 올리는거..
    커뮤니티들도 여론이 뒤집어 졌더라구요. 뮤지컬 네임드들이
    손으로 하늘 가리는 사진과 1세대 입장문 올리는게 아무래도
    옥이 잘못한게 있지 않겠어요? 심지어 대부분이 같이 일했던
    사람들이고... 대체 어찌 살았길래 편들어주는 사람도 없는지..

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.23 11:52 AM (106.101.xxx.49)

1.2.3끝부분마다 뼈가 있어요.
    배우는 연기에만 충실하자, 제작사 영영침해하지말고
    (편갈라 내사람 꽂기위해 제작사 압박하는 행태 질타)

스텝은 특정배우를 위해서가 아니라,
    모든배우들의 편의를
    위해 공정하게 움직여야한다.
    (갑질 배우질타, 갑질배우 중심으로 움직이는 스텝 질타)

고소사태는1.2.3의 정도가 뮤지컬계에서
    깨졌기때문에일어난거.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.6.23 11:58 AM (124.5.xxx.184)

옥주현쉴드
    '22.6.23 11:51 AM (118.235.xxx.112)
    패턴인거 같아요. 옥 불호인데 뮤알못인데 하면서 글 올리는거..
    커뮤니티들도 여론이 뒤집어 졌더라구요. 뮤지컬 네임드들이
    손으로 하늘 가리는 사진과 1세대 입장문 올리는게 아무래도
    옥이 잘못한게 있지 않겠어요? 심지어 대부분이 같이 일했던
    사람들이고... 대체 어찌 살았길래 편들어주는 사람도 없는지..
    ------------------
    이게 옥주현 쉴드면
    댁은 김호영 쉴드치는 중이세요? ㅋ

• 18. ...
    '22.6.23 12:01 PM (124.5.xxx.184)

...
    '22.6.23 11:51 AM (220.74.xxx.109)
    뮤지컬 잘 모르시면 검색을 좀더 해보시고 사건의 전말을 아셔야할듯
    -------------
    뮤지컬 관심도 없어서
    누가 뮤지컬 배우인지도 잘 모르는데
    굳이 검색까지 할 필요가 뭐가 있겠어요

옥주현이야 대부분 아는 아이돌 출신이고
    뮤지컬 배우를 고소했다니까 뭔 일있나 하는거니

뮤지컬계의 병폐를 알리고 싶은거면
    지금처럼 사람들이 관심가질때 뭐라도 알려주는게 낫지
    검색해서 알아보라면 누가 그거 하겠나요? ㅋ

• 19. 글의
    '22.6.23 12:03 PM (218.39.xxx.30) - 삭제된댓글

패턴이 너무 복붙이에요

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.23 12:05 PM (112.161.xxx.183)

진짜 원글 같은 글 많이 보이네요
    모르면 그냥 지켜보지 모르면서 옹호 그게 더 이상하죠
    자세히 알아보고싶은 맘은 없고 옹호는 하고싶고 ㅋ

• 21. 누구냐
    '22.6.23 12:07 PM (210.94.xxx.89)

https://m.cafe.daum.net/dotax/Elgq/3964712?q=%EC%97%98%EB%A6%AC%EC%9E%90%EB%B2...

• 22.
    '22.6.23 12:18 PM (124.49.xxx.78)

옥씨는 늘 자신이 너무 갸륵한듯.
    윗링크 읽어보니
    제자배우에 대한 자신의 노력과 애정이 얼마나 갸륵한지 셀프 공치사.
    제자배우의 모양새는 내 알바 아님
    자기애가 이정도면 보기 불편하고 주변에 사람없죠.

• 23. ㅇㅇ
    '22.6.23 12:20 PM (112.161.xxx.183)

이지혜 중앙대 성악 수석 졸업했는데 옥에게 레슨받고 사사건건 감독해서 만들어놨네요 대단타 옥주현
    펜텀싱어때도 길병민 김민석 사랑이 남달랐는데 아무튼 아니라고 발빼도 상황이 너무 극단적이네요

• 24. ...
    '22.6.23 12:23 PM (124.5.xxx.184)

ㅇㅇ
    '22.6.23 12:05 PM (112.161.xxx.183)
    진짜 원글 같은 글 많이 보이네요
    모르면 그냥 지켜보지 모르면서 옹호 그게 더 이상하죠
    자세히 알아보고싶은 맘은 없고 옹호는 하고싶고 ㅋ
    -----------

눼눼~

옥주현이 고소를 하건 고소를 당하건
    나랑 아무 상관도 없는데
    뭘 자꾸 알아보고 찾아보라고 난리인건지... 참

궁금하면 댁이나 많이 알아시구랴~ ㅋ

• 25. ..
    '22.6.23 12:28 PM (118.35.xxx.17)

아이린이 갑질해서 연예계 스탭들이 저격했잖아요
    그거처럼 옥주현 편은 없는거예요
    저격한 사람들 대부분 옥이랑 친했거나 같이 무대선 사람들이예요

• 26. ..
    '22.6.23 12:30 PM (223.38.xxx.170)

개인적으로 옥주현 불호인데
    그것과는 별개로 고소하면 왜 안되나요?
    싸우고 고쳐나가야죠
    1세대라는 분들 입장문 보니 옥 비난의도를 잔뜩 품고 있던데요ㅎㅎ 옥주현 싫어하는 뮤덕들 자꾸 82에 글쓰며 여론 조성하려는 거 다 보이네요...잘 모르면 입닫고 있으라는 거 너무 어이없네요

• 27.
    '22.6.23 12:42 PM (124.49.xxx.78)

남의 입을 주둥이라고
    사석도 아니고 공식글로.
    상스러움과 오만함이 배밖으로 나온듯하네요.

• 28. 노노
    '22.6.23 12:50 PM (119.204.xxx.175)

김소현이 쓴 글이 아니라 뮤배 1세대인 남경주 최정원 박칼린이 쓴 글을 김소현포함 다른 많은 뮤지컬배우들이 동참하는 뜻으로 복사해서 올린거에요

• 29. 원글이가
    '22.6.23 1:09 PM (223.62.xxx.13)

질문을하고 잘못알고있는것에 대해 댓글들이 지적하니 왜 내가 알아봐야하냐며 반발을 하네요 ㅎㅎ 잘모르면 여기게시판에 글들많으니 찾아보던가 질문을 하지말던가 해야죠.

• 30. ...
    '22.6.23 1:30 PM (152.99.xxx.167)

진행사항 모르는척 하면서 옹호하려고 글 올렸네요
    진짜 팬들 왜이러냐 속보이게. 더더더더더 비호감이예요

이번사건으로 어떻게 인생살아왔는지 다 보이죠
    글 읽어보면 월권뿐 아니라 특권의식도 그동안 있었던듯.
    조목조목 뭘 잘못했는지 잘쓴 글이예요 물론 이렇게 쉴드치려는 님들한테는 전혀 안들어오겠지만

• 31. ...
    '22.6.23 1:43 PM (124.5.xxx.184)

...
    '22.6.23 1:30 PM (152.99.xxx.167)
    진행사항 모르는척 하면서 옹호하려고 글 올렸네요
    진짜 팬들 왜이러냐 속보이게. 더더더더더 비호감이예요

이번사건으로 어떻게 인생살아왔는지 다 보이죠
    글 읽어보면 월권뿐 아니라 특권의식도 그동안 있었던듯.
    조목조목 뭘 잘못했는지 잘쓴 글이예요 물론 이렇게 쉴드치려는 님들한테는 전혀 안들어오겠지만

옥주현팬이 어딨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 옥주현 팬이라니 짜증나네 진짜.. ㅋ

• 32. ...
    '22.6.23 1:48 PM (124.5.xxx.184)

원글이가
    '22.6.23 1:09 PM (223.62.xxx.13)
    질문을하고 잘못알고있는것에 대해 댓글들이 지적하니 왜 내가 알아봐야하냐며 반발을 하네요 ㅎㅎ 잘모르면 여기게시판에 글들많으니 찾아보던가 질문을 하지말던가 해야죠.

--------------
    무슨 지적?
    잘못 알고 있으면
    댓글로 답변하면 되지 뭘 찾아보래요 귀찮게..

안보고도 사는데 문제없던 뮤지컬인데
    뮤지컬 배우들끼리 밥그릇 싸움을 하건말건
    그까짓게 뭐 그리 대단하다고 찾아보기까지 하겠어요 ㅋ

지들끼리 고소하고 쌈질하다
    최악의 경우 뮤지컬 공연이 앞으로 안 열린대도
    대부분의 사람들은 아무 지장없어요

뮤지컬로 밥 먹고 사는
    관계자들 몰려왔나 왜들이래?

• 33. ...
    '22.6.23 1:49 PM (152.99.xxx.167)

찔리나봐요. 모르는척이나 하지 말던가
    모르면 입을 대지 말던가

• 34. ...
    '22.6.23 1:51 PM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

...
    '22.6.23 1:49 PM (152.99.xxx.167)

옥주현 비방하는데 아주 신나신 거 같아요 ㅎㅎㅎ

• 35. ...
    '22.6.23 1:52 PM (124.5.xxx.184) - 삭제된댓글

...
    '22.6.23 1:51 PM (124.5.xxx.184)
    ...

옥주현 비방하는데 아주 신나신 거 같아요 ㅎㅎㅎ

관계자신거 같은데 김호영처럼 SNS 쓰세요 ㅎㅎㅎ

• 36. ...
    '22.6.23 1:53 PM (124.5.xxx.184)

...

옥주현 비방하는데 아주 신나신 거 같아요 ㅎ

관계자신거 같은데 여론몰이 작작하고
    김호영처럼 SNS에나 쓰세요 ㅎㅎㅎ

• 37. ...
    '22.6.23 1:56 PM (124.5.xxx.184)

노노
    '22.6.23 12:50 PM (119.204.xxx.175)
    김소현이 쓴 글이 아니라 뮤배 1세대인 남경주 최정원 박칼린이 쓴 글을 김소현포함 다른 많은 뮤지컬배우들이 동참하는 뜻으로 복사해서 올린거에요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    노노

남경주 박칼린이 쓴 1세대 글을
    김소현이 본인sns에 올렸다고 쓴거잖아요
    글좀 제대로 읽으세요

• 38. ㅇㅇ
    '22.6.23 1:57 PM (112.161.xxx.183)

원글님 대댓글 보니 대화하기 힘든 타입이네요 공부하고갑니다

• 39. ..
    '22.6.23 2:11 PM (210.218.xxx.49)

옥주발에서
    옥장판으로 바뀌었군요.

• 40. 솔직히
    '22.6.23 2:28 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

그냥 넘어갔음 뮤지컬 팬들 사이에서나 거론될일 고소해서 관심 없는 사람들도 다 알게된듯

• 41. ...
    '22.6.23 3:13 PM (152.99.xxx.167)

뮤지컬 잘 모른다고 쉴드 치더니
    옥 욕먹으니 아주 악을악을 쓰네 재밌네요
    더더 가열차게 하세요
    대중들 등돌리는 소리가 실시간으로 들리니

• 42. 원글이
    '22.6.27 12:09 AM (223.33.xxx.107) - 삭제된댓글

82 유명한 쌈닭이래요
    판벌리고 싸우고
    에라잇 퉤